Как выглядит печень трески консервы

Какие консервы «Печень трески» самые качественные — рейтинг производителей 2021 года

Печень трески — полезный деликатес, который содержит в себе омега-3, витамины A, D, Е, йод и многие другие элементы. В консервированном виде ее можно есть так или использовать для приготовления и сервировки блюд. Чтобы выбрать качественный товар, важно обращать внимание не только на срок годности.

Представленный ниже рейтинг включает лучших производителей печени трески. Он основан на исследованиях независимых экспертных организаций «Контрольная закупка», «Роскачество» и отзывах реальных покупателей в сети.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Рейтинг лучших производителей печени трески от Контрольной закупки

Согласно российским ГОСТ, консервы «Печень трески» могут включать непосредственно сам продукт, соль, масло, пряности и специи. Далее рассмотрим пятерку лучших производителей от «Контрольной закупки», состав продукции которых в полной мере соответствует этим требованиям.

«Штурвал»

Консервы этого производителя полностью соответствуют требованиям ГОСТ 13272-2009. Указанная маркировка соответствует фактической, содержание самой печени трески составляет 55%, масла — 45%.

Кремово-розовый цвет продукта указывает на его высокое качество и свежесть. Во время производства соблюдаются все требования по безопасности и промышленной стерильности, результатом чего является отсутствие химии и посторонних веществ. Вес — 120 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Вкусная печень приятного нежно-розового цвета. Самого продукта маловато — чуть больше половины от общего объема, однако производителю удалось не выйти за пределы нормы

«Морской котик»

Консервы этого производителя содержат 71% сырья, остальные 29% приходятся на жир. Согласно заключениям экспертов, содержание омега-3 в продукте превышает установленное значение для этой категории. Консистенция печени суховатая, зафиксировано незначительное превышение показателя кислотного числа жира. Токсичных элементов в составе консервов нет. Вес — 115 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

«5 морей»

Консервы полностью отвечают актуальным требованиям по части безопасности и промышленной стерильности. Изученный экспертами образец продукта имел розовый цвет в сочетании с кремовой консистенцией.

Доля печени трески — 67%, что является хорошим показателем, если сравнивать со средним значением для этой категории продукции. Окислительная порча жира демонстрирует низкое значение, что подтверждает свежесть сырья. Вес — 120 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Здесь печени побольше — почти 70%. Да, и сама печень очень вкусная, свежая, с приятной, очень нежной консистенцией

«Фишерель»

Печень отвечает установленным требованиям, если говорить о безопасности и стерильности производства. Соответствие наблюдается и по части маркировки: на 64% основного продукта приходится 36% жира.

Внешний вид товара отвечает ГОСТ, в банке четыре крупных куска печени, золотистый и прозрачный жир, желтый оттенок отсутствует.

Однако приведенная на этикетке информация о пищевой ценности неверная, так как по факту содержание белка и витамина A выше, чем указано производителем. Вес — 230 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

«Вкусные консервы»

Консервы соответствуют требованиям ГОСТ и безопасности. Изученный образец имел сухую консистенцию, что говорит об использовании при производстве замороженного сырья. Отмечается частичное несоответствие показателей пищевой ценности, поскольку массовая доля жира на 36% меньше, чем на этикетке, а доля белка наоборот выше заявленной почти на 50%. Зафиксирован высокий показатель перекисного числа. Вес — 185 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

«Вкусные консервы» — еще одна позиция, заслуживающая внимания, благодаря своим хорошим вкусовым качествам. Единственный минус продукта сводится к нарушению маркировки, что для кого-то может показаться неприемлемым

Какие консервы «Печень трески» в России считаются лучшими по версии Роскачества

«Роскачество» включает в топовые рейтинги те консервы, которые не только отвечают всем предусмотренным госстандартами требованиям, но и опережают их. И в первую очередь эксперты обращают внимание на кислотное число жира, массовую долю печени, содержание омега-3, витаминов А и Е.

Nord Pilgrim

Продукт не имеет в составе токсичных элементов, антибиотиков, микробиологические показатели в норме, использованная при производстве печень не поражена паразитами. Массовая доля основного продукта отвечает заявленным в маркировке 55%, в норме содержание поваренной соли.

Консервы свежие и богаты омега-3. Цвет как самой печени, так и жира в норме, консистенция сочная и нежная, нет посторонних привкусов или запахов. Вес — 230 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Проведенная проверка показала отсутствие токсичных элементов или опасных для здоровья веществ, не обнаружено антибиотиков или паразитов, что говорит о безопасности товара. Масса основного продукта в банке — 71%, содержание жира, соли, жирных кислот и витаминов отвечает опережающим стандартам «Роскачества».

Цвет печени — от серого до светло-коричневого, консистенция сочная. Внешний вид, вкус и запах полностью соответствуют товарной категории. Вес — 120 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Вот и крупнейший ритейлер радует хорошим качеством реализуемой продукции, чистая масса которого превышает 70%

«Ультрамарин»

Консервы производятся в Исландии, признаны безопасными в силу отсутствия токсичных элементов, антибиотиков и паразитов. Количество печени в банке — 53%, что полностью соответствует требованиям Роскачеством. Маркировка указана верно.

Единственный момент – массовая доля соли ниже, чем установлено ведомством, из-за чего срок годности может сокращаться.

Цвет неоднородный, но отвечает норме, консистенция нежная, при производстве использовано свежее сырье. Посторонние запахи или вкусы отсутствуют. Вес — 120 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Натуральный продукт с безопасным составом, без паразитов и антибиотиков. Масса основного сырья — 53%, содержание жира отвечает маркировке. Соли меньше, чем предусмотрено стандартом «Роскачества», что может негативно влиять на срок годности.

Консервы свежие, имеют достаточно витаминов и полезных жирных кислот. Цвет печени и жира — светло-желтый, консистенция приятная, вкус и запах в норме. Вес — 115 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Вкусные и свежие консервы с удобным ключиком на крышке — к продукции ICan трудно придраться. Ну разве что к небольшому объему основного продукта

«Боско-Морепродукт»

«Роскачество» признало консервы безопасными, микробиологические показатели находятся в норме, паразитов или антибиотиков не обнаружено. Массовая доля печени в банке — 49%, хотя по опережающим стандартам должно быть минимум 50%.

Содержание жира и соли отвечает требованиям, нет отклонений также по части витаминов A, E и омега-3. Цвет продукта — бежевый, консистенция нежная, во вкусе присутствует слабая горчинка, посторонних запахов нет. Вес — 230 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Топ-5 производителей «Печени трески», по отзывам покупателей 2021 года

Отзывы реальных покупателей — весомый фактор, на который стоит ориентироваться при выборе продукции. Анализ оценок на популярных площадках позволил составить топ лучших производителей печени трески, речь о которых пойдет ниже.

«Акватория»

Приобрести консервы можно во многих магазинах, в том числе онлайн. Состав полностью отвечает заявленному производителем, соответствует требованиям и стандартам. Итоги проверок указывают на содержание 62% основного продукта.

В составе много витаминов и микроэлементов, посторонних запахов и вкусов нет. Вес — 230 г. Кислотное число жира выше, чем требуется. Покупатели указывают на крупный размер кусков и хороший вкус.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Вот и «Акватория» заслуживает высокой оценки, по мнению большинства покупателей, успевших продегустировать этот продукт

CodLiver

Консервы высокого качества, соответствующие всем госстандартам. В составе присутствуют только печень, жир, пряности и специи, размеры кусочков достаточно крупные, количество основного продукта отвечает норме.

Токсичных элементов или антибиотиков нет, зато есть много полиненасыщенных жирных кислот.

Вкус и аромат хорошие, но из-за пряностей присутствует легкая горчинка. Банка легко открывается благодаря ключику на крышке. Масса — 115 г.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Fish House

Fish House — торговая марка, принадлежащая сети «Пятерочка». При производстве используется замороженное сырье. Масса — 230 г, самого продукта без жидкой части — 90 г.

Цвет — розоватый, присутствуют темные пятна, куски неоднородные по размеру.

В составе нет лишних компонентов. Консистенция — нежная, покупатели указывают на приятный вкус и хорошее соотношение по части цены и качества.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Обладает ярким вкусом и эта печень, которая является натуральным продуктом, разработанным в соответствии со всеми стандартами

«Новый океан»

Продукция имеет хорошие отзывы, покупатели обращают внимание на насыщенный вкус, особенно в составе салатов. Производителем указана масса 230 г, без жидкой части — 115 г. В составе числятся только основной продукт, соль и специи.

При изготовлении используется замороженное сырье.

Отвечает требованиям ГОСТ 13272-2009. Кислотное число жира высокое, присутствует выраженный аромат специй.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

«Наутилус»

Производитель указывает в составе только печень трески и поваренную соль. Массовая доля основного продукта — не менее 50%, вес — 120 г. Кусочки цельные и не разваливаются, консистенция нежная, посторонних запахов покупателями не отмечается, горечь в послевкусии отсутствует.

К преимуществам относят соотношение цены и качества, а также удобную банку с ключом.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Изготовленная в Исландии печень трески «Наутилус» обладает приятным вкусом и ароматом, радуя покупателей своим натуральным составом

Как выбрать качественные консервы

Печень трески — кладезь полезных веществ с высокой энергетической ценностью, что делает продукт очень питательным. В идеале включать ее в рацион не чаще 2-х раз в неделю в объеме 50-70 г.

Выбрать хорошие консервы не всегда просто, но имеются определенные рекомендации и правила, позволяющие при изобилии ассортимента остановить выбор на качественной продукции.

Обращать внимание нужно на следующие моменты:

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Если ответственно подойти к вопросу выбора, то вполне реально найти хорошую печень трески от надежных производителей. Для этого достаточно научиться обращать внимание на нюансы, изучать маркировку и брать на вооружение отзывы покупателей.

Источник

Как выбрать печень трески

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Печень трески, или, как ее еще называют, «морская фуа-гра» — продукт чрезвычайно вкусный и полезный. Особенно в холодное время года, когда организму необходимо больше витаминов и калорийной пищи для поддержания энергии. В консервированной печени трески содержится важнейший витамин D, а также А, В2, Е и жирные кислоты омега-3.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Именно из этого продукта получают рыбий жир, который многие из нас с детства не могут терпеть. Согласитесь, что куда приятнее получать эту полезную жидкость вместе с первоисточником, включив его в рацион. И если это делать, то с правильным подходом — выбирать только качественную печень трески. На что же стоит обращать внимание при ее покупке, рассказываем далее в статье.

Маркировка

Убедитесь, что перед вами действительно деликатес из трески: посмотрите на ассортиментный код товара. Для «Печени трески натуральной» — это 010. Такие цифры находятся на крышке в начале второго ряда. Советуем отдавать предпочтение продукции высшего сорта. Потому что в производстве консервов 1 сорта часто используют замороженную печень (менее нежную, с горьковатым привкусом).

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

В продаже можно увидеть печень по-мурмански — она «тонкоизмельченная» (согласно ГОСТу), больше похожа на рыбный мусс, но на вкусовых качествах это практически не сказывается. Ее можно использовать как намазку на хлеб или для приготовления салата.

Место вылова и производства

Печень трески — продукт быстро окисляющийся, требующий незамедлительной термообработки, иначе он портится. При заморозке, в отличие от мяса, он тоже теряет множество полезных свойств. Поэтому самая качественная печень — та, которая изготавливается прямо на плавучих заводах-базах. На таких банках написано: «Выловлено в море» или «Изготовлено в море из свежей печени».

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Если производитель расположен вдали от места добычи, наверняка такие консервы сделаны из замороженного сырья.

Дата производства

Обращайте внимание на дату изготовления, выбитую на крышке (в отличие от напечатанных сроков годности ее невозможно исправить). Помните, что срок хранения консервы составляет 30 месяцев. И чем свежее она, тем нежнее и однороднее кусочки печени в ней.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Состав

Российский ГОСТ предполагает наличие таких компонентов в составе «Печени трески»: печень, соль, лавровый лист и черный перец. Растительного жира / масла и прочих ингредиентов быть не должно.

Вид печени трески

Открытые консервы должны выглядеть так:

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Как хранить открытые консервы

Остатки печени (без жира) переложите в стеклянную баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник максимум до завтра. При более длительном хранении порядка 30 % витаминов и микроэлементов теряются, да и вкус меняется. Температура должна быть не ниже ноля, замораживание продукта недопустимо.

Поскольку печень трески — продукт высококалорийный, диетологи не советуют есть ее чаще 1–2 раз в неделю. Употреблять с осторожностью стоит людям с аллергией на рыбные продукты, проблемами с артериальным давлением, заболеваниями почек и желчного пузыря.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Берите себе на заметку рецепты салатов с печенью трески, а также вкусных бутербродов с этим деликатесом. Если статья была для вас полезной, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Пусть и другие узнают, как выбирать качественный продукт.

Источник

Печень трески: какую покупать

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру. Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.

Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.

Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине. Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.

Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.

Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.

Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р.

Как выглядит печень трески консервы. Смотреть фото Как выглядит печень трески консервы. Смотреть картинку Как выглядит печень трески консервы. Картинка про Как выглядит печень трески консервы. Фото Как выглядит печень трески консервы

«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *