Как выглядит пицца 4 сыра
Пицца четыре сыра
Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!
Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).
Ингредиенты
Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.
А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:
● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.
● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.
● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.
● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.
Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Раскладываем горгонзолу.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Пицца «4 сыра» 🍕
Пицца «4 сыра» – является одним из самых популярных рецептов итальянской выпечки. Особенно сильно его обожают любители сырных продуктов. В пиццериях продается один или несколько вариаций этого блюда. Однако вы можете приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. Правда, классический рецепт по стоимости это выйдет также, как в пиццерии (ведь сыры нынче недешевые). Давайте узнаем, как приготовить пиццу «4 сыра» в духовке.
Разновидности сыров для пиццы
Как понятно из названия, основу пиццы составляет 4 сыра. Соответственно возникает вопрос, какие сыры лучше использовать для приготовления этой выпечки. Вы можете использовать любые четыре сыра, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были твердого сорта. Так как другие варианты сыра не подойдут для приготовления пиццы.
Кстати, история пиццы довольно проста и банальна. Один из поваров, который, кстати, обожал сыры, решил поэкспериментировать с начинкой для пиццы. Он соединил четыре разных сыра, добавил немного пряностей и отправил запекаться в печь. В результате получилась вкусная сырная пицца, рецепт которой до сих используется и является популярным.
Какие сыры необходимо использовать
Как уже было сказано выше, вы можете использовать любые сорта сыра. Однако в классическом рецепте пиццы используются только определенные сыры:
Все эти сыры можно купить в специализированном магазине. Правда, стоимость на них может показаться высокой. Поэтому вы можете заменить эти сорта сыра более бюджетными. Правда, для достижения идеального вкуса лучше использовать именно эти.
Как правильно сочетать сыры в пицце
Чтобы получилась идеально вкусная пицца (и нет желания использовать ингредиенты из классического рецепта), необходимо правильно подобрать сыры. Весь секрет пиццы «4 сыра» состоит в том, что используются сыры из разных категорий. Обязательно в составе должны быть следующие категории сыра:
Так, в России вместо Моцареллы можно использовать Адыгейский сыр. Кроме этого, рекомендую обратить внимание на Сулугуни и другие более доступные сорта. Главное, чтобы используемые сыры принадлежали к вышеперечисленным категориям. Тогда пицца «четыре сыра» получится очень вкусной, нежной и аппетитной.
Ингредиенты для пиццы «4 сыра»
Вот что нужно, чтобы готовить пиццу «4 сыра»:
Как приготовить пиццу «4 сыра»
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра»:
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Итак, классический рецепт мы рассмотрели в статье выше. Теперь давайте рассмотрим, как можно еще приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. В отличие от классики, в этом рецепте будем использовать другие сорта сыра. Но это не единственное изменение. Также добавляется томатный соус, который мы приготовим своими руками (хотя вы можете использовать покупной вариант). Если вас интересуют калории, то в этом блюде 459 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Четыре сыра» в духовке.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Пицца «4 сыра», как и любые другие рецепты выпечки из Италии, готовится в 3 этапа: подготовка теста, подготовка начинки, запекание пиццы. Для того, чтобы вам удобнее было находить необходимую информацию в пошаговом рецепте, мы разделим инструкцию на 3 блока, согласно этапам приготовления. А теперь надеваем фартуки и начинаем готовить.
Готовим тесто
Готовим начинку
Выпекаем пиццу
Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
Резюмируя
Теперь вы знаете, что приготовить пиццу «4 сыра» легко. Однако себестоимость этой выпечки многим может показаться высокой. Поэтому просто попробуйте взять более бюджетные сорта сыра. Главное не забывайте, что сыры должны принадлежать разным категориям. Пишите в комментариях, какие сорта вы используете для приготовления этой пиццы. Приятного аппетита!
Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.
Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.
Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 230-255 г |
Сухие дрожжи | 3-5 г |
Вода | 110-130 мл |
Оливковое масло | 16-18 мл |
Соль | 1-2 щепотки |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 35-40 г |
Гауда | 90-110 г |
Моцарелла | 90-110 г |
Горгонзола | 20-30 г |
Пармезан | 40-50 г |
Орегано | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
Готовим начинку
Выпекаем пиццу
Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!
Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.
Заключение
Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.
Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.
Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.
Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.
Пицца 4 (четыре) сыра — классический рецепт в домашних условиях
Привет всем, либо как бы Вам сказали в Италии — Буонджорно или Буона сера. Сегодня у нас настоящий символ итальянской кухни, блюдо этой страны — пицца. А Вы любите пиццу, как люблю ее я? Да…?! Очень хорошо, дело в том что сегодня поговорим об одной из самых моих любимых пицц — «пицца 4 (четыре) сыра» или как ее называют в Италии — «квадро формаджио». Как обычно готовить будем ее в домашних условиях и постараемся максимально приблизимся к классическому рецепту.
Это очень популярный вид выпечки, которую можно встретить в любой пиццерии. По популярности она уступает наверно лишь только знаменитой пицце «Маргарита». Очень вкусная, тоненькая, в такую точно влюбляешься с первого взгляда и всегда хочется добавки. Ну а зачем переплачивать и к тому же куда-то идти, когда можно такую приготовить в домашних условиях. Согласен, из-за отсутствия профессиональной печи (а в Италии пекут пиццы при средней температуре около 400 градусов), она может чем-то отличатся от оригинала, но все равно получается безумно вкусной.
Простая в приготовлении и большая часть успеха зависит всего навсего от выбранных ингредиентов, а в нашем случае — сыров. Так что, если у Вас она не получится с первого раза, то для начала просто поменяйте ингредиенты. «4 сыра» готовится без помидор, колбас и томатного соуса и поэтому относим ее к белым пиццам. Но если вдруг, Вам захочется быструю пиццу, которую можно приготовить на сковороде буквально за 10 минут, то ссылку на пошаговый рецепт также на всякий случай оставляю.
Тесто для данной используют самое обычное классическое, состоящее из:
…главное соблюсти все пропорции. Их я опишу ниже.
А Вот для начинки потребуется сыр не абы какой, а самый лучший. В классическом варианте пиццы, это обязательно должен быть:
Пицца 4 сыра в домашних условиях — классический рецепт в духовке
Когда выяснили, что же такое пицца четыре сыра переходим к ее пошаговому приготовлению, но для начала список ингредиентов и их количество:
Для начинки (4 сыра):
Пицца в первую очередь это правильно приготовленное тесто. Оно должно быть дрожжевым, а значит ему нужно дать время на брожение, чтобы дрожжи проснулись и как следует активировались.
Воду нужно подогреть до теплого состояния и растворить в ней соль, сахар и дрожжи. На 250 мл. воды потребуется 10-13 грамм сухим дрожжей.
Перемешаем и оставим в сторонку для активации дрожжей. Подождем пока дрожи дадут на поверхности легкую пенку. Дрожжи могут быть сухие, либо живые. Сухим нужно больше времени на пробуждение.
После этого добавляем в просеянную муку опару и оливковое масло.
Замешаем нежное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. С маслом в составе, тесто будет лучше растягиваться и с ним станет легче работать, а хорошее оливковое масло еще и улучшит вкус.
Для правильного теста нужно строго учитывать соотношения воды и муки и они следующие: на 1 стакан воды, требуется 2.5-3 стакана муки. Для начала берите 2.5 и по мере необходимости подсыпайте еще. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-ех стаканов.
Готовое тесто для пиццы накроем полотенцем и уберем в теплое место для поднятия. А чтобы ускорить этот процесс я ставлю его в разогретую до 40-45 градусов духовку. Минут через 30 проверим состояние, а пока займемся сырами.
Твердые сыры натрем на крупной терке, а оставшиеся мягкие произвольно нарежем ножом, либо поломаем руками.
Тесто поднялось, теперь делим его на порции и катаем заготовки в виде шариков.
Каждая заготовка это будущая готовая пицца. В классическом варианте пицца должна быть тонкой и круглой формы от 25 до 32 см.. Но если у Вас форма квадратная, то пожалуйста, делайте пиццу квадратной. В этом и прелесть готовки в домашних условиях.
Раскатываем из колобков тонкий блин, перекладываем на противень…
…и только потом отступив немного от края, раскладываем сверху все 4 сорта сыра.
Отступать от края нужно для удобства. Так как пиццу принято есть руками и оставляют часть теста, чтобы удобно было ее держать.
Профессиональные пиццайолы раскатывают тесто без помощи скалки, только лишь одними руками. При этом они делают целое шоу, подбрасывая тесто вверх над головой и перекидывая его из одной руки в другу. Это безумно красиво, но совсем не обязательно, как говорится на вкус это ни как не влияет.
К этому времени у Вас уже должна быть разогрета по максимуму духовка. У меня это температура 250 градусов. Ставим в нее пиццу на уровень выше среднего и в зависимости от духовке выпекаем 4-6 минут. Сыр должен расплавится, а тесто зарумянится.
Готовую пиццу следует посыпать приправой «Орегано» и сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Масло преобразит пиццу, сделает ее блестящей, а заодно улучшит ее вкус.
Орегано — это неотъемлемая приправа классической пиццы и не важно пицца эта «4 сыра» или любая другая. Когда заходишь в любую пиццерию чувствуешь приятный аромат этой душистой травы. Невозможно представить правильную пиццу без орегано.
Нарезаем выпечку треугольниками и пока она еще горячая употребляем. Когда мы берем кусочек, то остается аппетитный сырный шлейф. Точно такой же остается когда мы ее кусаем. А это значит, что мы сделали все правильно.
Обязательно приготовьте и насладитесь пиццей 4 сыра у себя в домашних условиях и не забудьте позвать гостей.
Как сделать пиццу «4 сыра» дома
Немного о пицце
Кто именно догадался класть на лепешку 4 сыра, сейчас, к сожалению, сказать невозможно. Историки кулинарии, впрочем, указывают – первую в мире пиццу выпекли в Неаполе, и именно из этого города она распространилась сначала по Апеннинскому полуострову, а затем и по всем уголкам нашей планеты.
Изначально в состав блюда включали лишь 3 обязательных сыра, а четвертый сорт имел право выбрать заказчик. С течением времени рецептура изменялась и повсеместно стали использовать другие, более распространенные продукты, пока наконец современный стандарт не сформировался окончательно. Это, впрочем, не обязывает вас готовить пиццу строго по лекалам, так что спокойно заменяйте классические 4 разновидности сыра более доступными и дешевыми.
Имейте в виду – калорийность блюда, сделанного в соответствии с традициями, достаточно высока и составляет на 100 граммов почти 300 ккал.
Какие сыры необходимо использовать
Давайте выясним, какой конкретно перечень продуктов используется итальянцами для рассматриваемой пиццы. Прежде всего, это Моцарелла – данный сыр уже хорошо известен нашим людям. Он обладает нежным вкусом и замечательно плавится. Приобретать его в большом количестве не рекомендуется из-за его скромного срока пригодности.
Следующий сыр – швейцарский Эмменталь. Его отличительная особенность – крупные дырки и приятный сливочный вкус.
Наиболее пахучий ингредиент пиццы – Пармезан. Данный продукт делают уже практически тысячу лет, и за этот период технология производства и вызревания существенно не изменилась.
И наконец, последний компонент – Горгонзола. Это аутентичный итальянский голубой сыр, с кремовой текстурой и острым вкусом коему он обязан исключительно произрастающей в его толще плесени.
Каждый из упомянутых вид вполне реально заменить на более доступный вариант, но здесь есть одно правило: сыр должен принадлежать к той же категории, что и оригинальный. То есть в составе блюда обязательно присутствуют:
В условиях нашей страны вместо Моцареллы может использоваться Адыгейский. У него аналогичная калорийность и органолептические свойства. Он легко плавится, отлично впитывается в тесто и приятно пахнет.
Из других сыров также советуем обратить внимание на Сулугуни – этот продукт образует чудную корочку. Но стоит понимать, что его запах и вкус серьезно изменяет свойства пиццы.
Классический вариант
Как и абсолютное большинство итальянских блюд, пицца с 4 сырами делается очень просто и чрезвычайно быстро.
Подготовьте следующие ингредиенты для теста:
Сначала соедините сухие компоненты. Затем влейте воду и вымешивайте вилкой. Когда масса загустеет – подлейте масло и продолжайте действовать, но уже голыми руками. Получив эластичное и достаточно мягкое тесто, оставьте его подниматься.
Рассматриваемая пицца относится к категории белых, то есть в ней не используется соус, а значит и готовить его не придется.
Теперь займемся начинкой. На лепешку, сделанную из вышеназванных ингредиентов, потребуется:
Тесто раскатайте тонко и поместите на противень, смазанный растительным маслом и оставьте для подъема.
Далее следует приготовить начинку – каждый сыр обрабатывается особым образом. Так:
На тесто первыми укладывается Эмменталь. Его посыпают крошками Пармезана. Далее идет Моцарелла, а за ней и Горгонзола. Изделие украшается базиликом.
Включите духовку на +220 °С, а пиццу выпекайте не долее 10 минут. Блюдо подавайте немедленно – холодным оно будет не настолько вкусным.
Как выглядит готовое кушанье, вам подскажут фото, коих в Интернете есть немало.
Адаптированный рецепт
Для теста потребуется такой перечень ингредиентов;
Калорийностью этот рецепт немного уступает вышеназванному. Здесь показатель составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.
Приготовление начинается с теста. Для него:
Смажьте противень маслом, переложите с помощью скалки пласт и сделайте по краям бортики.
Займитесь начинкой – сыры натрите либо порежьте ломтиками. Первым пойдет Бри, затем Моцарелла, далее Российский и Пармезан. В качестве топпинга разложите базиликовые листья.
Включите духовку на +200 °С. Поместите в нее пиццу – через 15 минут он будет готова.
Пицца в мультиварке
Тем, у кого с духовкой не сложилось, но есть на хозяйстве мультиварка, расскажем, как сделать пиццу с 4 сырами, прибегнув к помощи данного прибора.
Пока оно расстраивается, подготовьте ингредиенты для начинки. Потребуется:
Поднявшееся тесто повторно вымешайте, раскатайте в максимально тонкий пласт, соответствующий диаметру мультиварки (дабы не ошибиться, примените в качестве шаблона продаваемый в комплекте поддон для готовки на пару). Положите лепешку на дно чаши, сделайте невысокие бортики, чтобы сыр не вытек. Включите прибор на «Выпечку», установите таймер на полчаса и закройте.
Далее необходимо нарезать помидор и сыр. Продукты выложите на основу – свежие томаты отжимаются от сока и помещаются под сыр, а вяленые идут в качестве топпинга. Не забудьте их присыпать орегано.
Примерно таким же образом пиццу нетрудно приготовить в толстостенной сковороде.
Слоеное тесто
Если с дрожжевым тестом возиться нет времени или охоты, то возьмите готовое слоеное (но только – пресное). Обратите внимание: оно по калорийности заметно превосходит классическую основу, но зато выпекается чрезвычайно быстро.
Для начинки понадобятся четыре классических сыра (по 100 г) или другие разновидности, если оригинальный продукт достать их не удастся.
Изюминку блюду придаст ароматичное масло. Делают его так:
Раскатайте лист так, чтобы он занял весь противень и еще задрался на края. На дно поместите Моцареллу и щедро оросите ее чесночной заправкой. На нее высыпьте Пармезан, далее идет Горгонзола, а выше – Эмменталь. Соблюдайте общее правило – твердые сорта необходимо натирать, а мягкие резать ломтиками.
Нагрейте духовку на +200 °С. Поместите туда пиццу. Через 15 минут она испечется.
Рецепт с морепродуктами
Для теста возьмите:
Для начинки потребуются:
Смешайте воду, мед, соль. Введите муку (предварительно ее просейте), соединенную с дрожжами. Приготовьте тесто и отправьте его подниматься на полчаса в теплое место.
Противень накройте пергаментной бумагой. На нее поместите тонко раскатанную основу. Краешки лепешки немного приподнимите, иначе растопившийся сыр вытечет и подгорит.
Креветки и мидии ошпарьте в кипящей воде в течение 3 минут. Отбросьте их и оставьте подсыхать. Твердый сыр натрите, мягкий же порежьте кубиком.
Тесто сбрызните оливковым маслом, смешанным с сушеными травами. По желанию можете еще использовать несколько капель бальзамического уксуса.
Далее выложите тонкие ломтики Моцареллы, на ней разместите морепродукты – их слегка подсолите. Поверх креветок с мидиями идет Эмменталь, на него – нарезанные пополам оливки, Пармезан и наконец голубой сыр.
Оставьте пиццу на 10 минут для расстаивания и включите духовку – оптимальная температура +220 °С. Поддон поместите на среднюю полку. Время приготовления составляет 20 минут.