Как выглядит пицца 500 грамм

Сколько на самом деле стоит пицца Узнали о себестоимости «Маргариты» и о том, где пиццерии закупают ингредиенты

The Village продолжает разбираться, какова настоящая себестоимость привычных вещей. В этом выпуске мы решили узнать, сколько стоит пицца «Маргарита». Какова себестоимость теста, соуса, помидоров и сыра, рассказали представители крупных брендов.

Сколько стоит пицца «Маргарита»?

120–170 рублей

Из чего складывается цена

Продукты — 25–30 %
Наценка — 65–70 %

Как выглядит пицца 500 грамм. Смотреть фото Как выглядит пицца 500 грамм. Смотреть картинку Как выглядит пицца 500 грамм. Картинка про Как выглядит пицца 500 грамм. Фото Как выглядит пицца 500 грамм

Как предприниматели назначают цену

финансовый директор «Додо Пиццы»

В московских ресторанах «Додо Пиццы» большая пицца «Маргарита» на доставку стоит 625 рублей. Ее размер — 35 сантиметров в диаметре, вес — около 850 граммов, в ней приблизительно 1 500 килокалорий. Так как мы постоянно проводим промоакции, а также предоставляем скидки участникам нашей бонусной программы, то конечная отпускная цена обычно ниже полной цены —например, в сентябре она составила в среднем 582 рубля.

После вычета налога на добавленную стоимость с каждой пиццы нам остается 529 рублей чистой выручки. Себестоимость ингредиентов и упаковки составляет около 121 рубля, больше половины из этого — стоимость сыра моцарелла (мы используем качественный сыр без растительных жиров), остальное примерно в равных частях: стоимость теста, томатного пицца-соуса, свежих томатов и коробки для пиццы. Итого валовая прибыль с одной пиццы составляет 408 рублей.

Из этих денег мы оплачиваем труд работников пиццерии и курьеров, платим аренду и коммунальные платежи, банковские комиссии, инвестируем в рекламу. В итоге прибыль средней пиццерии до амортизации и налогов составляет примерно 15–20 % от выручки. Для определения цен мы анализируем рыночные цены конкурирующих сетей и ресторанов и себестоимость продукта. Мы стремимся к тому, чтобы себестоимость ингредиентов и упаковки находилась в диапазоне 25–30 % от отпускной цены — это позволяет предоставлять клиентам качественный продукт и сервис, платить рыночные заработные платы работникам и при этом получать адекватную прибыль.

совладелец и управляющий партнер il FORNO Group

В среднем по рынку наценка на пиццу составляет три-пять раз. В случае с «Маргаритой» в процентах примерно это выглядит так: 30 % — себестоимость, 70 % — наценка.

Себестоимость любого блюда (и пицца не является исключением) складывается из стоимости входящих в него продуктов. Все продукты по приходе в ресторан проходят обработку. Затем из них готовятся полуфабрикаты, которые уже включаются в состав блюд. Каждый этап включает определенный процент отхода, в некоторых случаях он может доходить до 70 % от изначального веса продукта, который приходит в ресторан, что, безусловно, удорожает стоимость продукта, который идет в блюдо. Что касается пиццы в наших ресторанах (il FORNO, Burger&Pizzetta, FORNETTO, «Лимончино»), тесто и все соусы мы готовим на месте по своим рецептам, таким образом себестоимость классической пиццы «Маргариты» будет складываться из теста на порцию, томатного соуса, сыра моцарелла и приправы орегано. Мы работаем с проверенными поставщиками, следим за качеством продуктов и соотношением цены на них, проводим слепые дегустации и делаем все, чтобы качество блюд было на высоком уровне, а наши гости были всегда довольны.

Источник

Пицца — калькуляция

Калькулятор Пиццы — онлайн расчет пиццы на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты для теста и начинки пиццы на любое число гостей.

Вес теста (основы пиццы) и начинки указывайте из расчета на 1 пиццу. Для пиццы среднего размера вес теста равен весу начинки. Для пиццы небольшого диаметра вес начинки составляет 70-80% от веса теста, т.к. чем меньше размер пиццы тем больше теста уходит на основу и бортики. Для большой пиццы вес начинки может значительно превышать вес теста.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес пиццы кратно 100 грамм

7 комментариев

Главные правила приготовления вкусной пиццы:
— тесто тонкое
— начинки много

За онлайн-раскладку ингредиентов пиццы спасибо огромное!

О, прикольно, такого калькулятора пиццы ещё не видела!

Но я с тестом возиться не люблю — готовя пиццу дома я покупаю замороженное дрожжевое тесто в магазине.

С начинкой пиццы все просто — кладёшь все, что в холодильнике найдёшь. А вот с тестом да, и напутать с составом можно и с замесом повозиться нужно.

В плане начинки это да — все овощи и мясо в любом виде в начинку пиццы пойдут

Ну если даже рецепт пиццы с ананасами в калькулятор включили, то пользоваться расчетом хозяйки будут, все вкусовые предпочтения учли))

Классный расчет! Пропорцию теста пиццы к начинке рекомендую от 1:1 до 1:2 в сторону увеличения количества начинки.

Секрет вкусной пиццы прост — меньше и тоньше теста, больше и толще начинки.

Расширяйте перечень рецептов, ваш онлайн-сервис очень полезен!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *