Как выглядит пиво бад безалкогольное
Пиво Бад (Bud): вкусовые особенности, обзор линейки бренда
У Bud (или Budweiser) весьма амбициозный, говорящий сам за себя слоган — «King of beer». Это классика американского пивоварения, пенное №1 во всех штатах. Впрочем, у продукции есть и масса «недоброжелателей». Пиво Бад выпускается не только в США, но и в ряде других стран, в том числе в России. Уже долгие годы несколько международных компаний ведут жаркие споры о том, кому именно принадлежит право использовать название бренда на этикетке пенного. Обозначим главные особенности Bud. И какое пиво — американское или чешское — может называться настоящим Budweiser.
История бренда
Американское пиво Bud стали производить в 1876 г. Именно тогда на небольшом предприятии в Сент-Луисе немец Адольф Буш выпустил первую партию пенного, приготовленного по собственному оригинальному рецепту. Впрочем, потом оказалось, что состав не такой уж и уникальный. Буш черпал «вдохновение» в традициях мастеров пивоварения из городка Ческе-Будеёвице. Предприниматель отразил это на этикетке — «Budweiser» с немецкого переводится как «будеевицкое».
Продукцию Адольфа Буша ждал успех. Он модернизировал производственные линии, работал над расширением линейки продукции. К началу 20 в. американский Budweiser приобрел статус главного национального пивного бренда. Все это в итоге привело к образованию огромного концерна на алкогольном рынке — Anheuser-Busch InBev.
Но в 50-х годах прошлого века одна чешская компания решила заявить свои права на торговую марку «Budweiser». Производители местного пива заявляли, что рецептура, да и само имя пенного, принадлежат именно им, а не американцам. Судебные тяжбы идут до сих пор. Американцы официально начали варить Budweiser на 19 лет раньше чехов. Но у европейских производителей есть исторические документы, которые подтверждают, что в Чехии уже с 1531 г. маркируют местное пенное как «Budweiser». На чьей стороне правда, пока не выяснили. Сколько будут продолжаться судебные разбирательства, тоже непонятно.
Но некий консенсус между американцами и чехами все же найден. В США напитки называются Budweiser и Bud, в ряде других стран — только Bud. Используется один стиль обозначения логотипа. В Чехии пенное носит историческое имя — Budweiser. На этикетке у названия другой шрифт. А например, в Германии право на торговую марку принадлежит исключительно чехам.
Единого мнения нет, но пиво Бад принято считать именно американским. А вот с полным названием «Budweiser» путаницы очень много.
В России производят именно пиво Bud. Запуск начали в 2010 г. на предприятии САН Инбев. На отечественном рынке продукция вполне «прижилась». У пенного масса поклонников. Но и «недоброжелателей» хватает.
Состав пива Bud
На этикетке Бад (выпускаемого и в Америке, и в России) обозначено, что это именно «пиво», а не пивной напиток.
У американцев особенная технология производства напитков. В целом, она отличается от европейских традиций пивоварения. Например, в составе есть рис, а на этапе созревания используется буковая щепа. Все это в значительной степени сказывается на вкусе американского Bud. Судя по списку ингредиентов пива, выпускаемого в России, в составе нет крахмальной патоки и прочих «ненужных» компонентов. Только вода, ячменный солод, рис и хмель.
Сколько градусов в пиве Bud?
Средняя крепость американского Бада — 4,2-4,8 % об. В России также выпускают безалкогольную версию пенного. А в США в линейке бренда присутствуют напитки с содержанием спирта 5 % и выше.
Калорийность пива Bud
Как и все светлые лагеры, американский Бад имеет невысокую калорийность — порядка 40 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность ниже, если говорить о безалкогольной версии напитка.
Виды пива Bud
Среди ценителей «настоящих» хмельных напитков пить Бад — буквально дурной тон. Многие называют это пиво безвкусным и водянистым, без намека на ноты хмеля и солода. Но все же это не немецкое пенное, которое варится по старинным технологиям, тут совершенно другие технологии и рецептуры. В целом, благодаря относительно невысокой цене и достойному качеству, у Bud много поклонников. В основном, из той аудитории, что предпочитает более легкое, мягкое пиво.
На российском рынке Бад представлен довольно небольшой линейкой напитков. Помимо безалкогольного пива бренда, можно выделить следующие наименования:
Bud King of beer, 4,8 % об. Классический светлый лагер на американский манер. Это флагман всей линейки бренда. У пива выраженный вкус с нотами хмеля и риса. В аромате ощущаются легкие карамельные и хмелевые мотивы.
Bud Brew №66, 4,3 % об. Это новинка на российском рынке, разработанная специально для нашей страны. Выпуск начался в 2019 г. У напитка легкая карбонизация, что делает его вкус более мягким и нежным. В аромате ощущаются ненавязчивые ноты солода и кукурузы. В послевкусии остается приятная горчинка хмеля.
Планируется, что в 2020 г. на российских прилавках появится легенда американского рынка — пиво Bud Light с крепостью 4,2 % об. Это «облегченная» версия классического Бада — понижены показатели крепости и калорийности. Напитки производятся с использованием особых методик карбонизации, что влияет на органолептические показатели. У пива Бад Лайт сухой, легкий вкус с приятными фруктовыми мотивами. В аромате присутствуют хмелевые и травяные оттенки.
На американском рынке гораздо больше версий пива Bud. Все же именно отсюда началось продвижение бренда. Ценителям пенного родом из США, находясь в отпуске где-нибудь за границей, можно оценить следующие напитки — классический Budweiser, Budweiser Nitro Gold, Budweiser Select, Budweiser Select 55, Bud Ice. Также компания предлагает несколько видов пивных коктейлей с разными вкусами.
Сколько стоит пиво Bud?
Напитки от Bud в среднем ценовом сегменте. Во многом именно это и стало заслугой популярности бренда.
Классический Bud, производимый у нас, стоит около 50-60 руб. за объем 0,5 л. Пиво Бад в банке немного дешевле, поэтому и спрос выше. Цена Bud Brew №66 — около 70-80 руб. Безалкогольный Бад стоит примерно столько же.
Как правильно пить
Пиво Бад (Bud): производитель, виды, крепость
Пиво «Bud» позиционируется как классика американского пивоварения, однако известно далеко за пределами США. Сегодня марка во всём многообразии своих сортов продаётся в более чем 80 странах мира и пользуется широкой популярностью в Европе и России. «Bud» — светлое пиво, крепость которого равна 4.8 градусам, а начальная плотность — 11%. «Король пива» — именно так звучит слоган данного продукта.
Производитель 
Производством напитка с 1876 года занимается компания «Anheuser-Busch InBev», основанная пивоваром из города Сент-Луис Адольфусем Бушем. На сегодняшний день, насчитывается около 20 производственных точек пива «Бад», расположенных на территории нескольких континентов. Напиток экспортируется на территорию более 90 стран и пользуется достаточно большой популярностью. Наибольшая концентрация заводов приходится на Северную Америку (порядка 11 штук). В России с 2011 года налажено собственное производство пива «Bud», что говорит о растущей популярности напитка среди наших сограждан.
Не до конца ясно, можно ли считать по-настоящему американским пивом тот «Бад», который продаётся за пределами Америки. Дело в том, что оригинальная рецептура приготовления включает в себя примерно двести сорок пошаговых этапов. Но такой способ производства делал бы цену на напиток просто баснословной, что наталкивает на мысль об удешевлении современного способа приготовления. Однако, сложно поспорить с тем фактом, что на сегодняшний день это одна из самых популярных и продаваемых марок пенного напитка.
Интересный факт
В мире напиток реализовывается под разными брендами. В США пиво известно как «Budweiser», в то время, как в Европе и России продаётся под маркой «Bud». Причиной тому — многолетний спор американских и чешских производителей, каждый из которых претендует на полное оригинальное название. Дело в том, что название чешской компании – «Budweiser Budvar». И те и другие занимаются производством напитка с конца 20 века, поэтому судебные разбирательства по этим делам длятся уже не первое десятилетие.
Компания «Anheuser-Busch InBev» владеет также рядом других именитых брендов, вреди которых «Корона Экстра», «Клинское» и другие.
Вкусы пива «Bud» 
Пиво светло-золотистого цвета пьётся очень легко, не оставляя во рту неприятной горечи и вкуса алкоголя. При этом ощущается лёгкая фирменная горчинка. Вкус мягкий и выразительный, а послевкусие добавляет к общим ощущениям сладковатые оттенки карамели и риса.
Во всём мире «Bud» известен также и благодаря изысканному тонкому аромату, который кроме солодовых содержит нотки фруктов и едва ощущаемые карамельные тона. Пена очень тонкая, практически сразу оседает на поверхности и стенках бокала.
Рекомендуемая температура употребления – примерно 9 °C. Именно при такой температуре, как заявляет производитель, вкус напитка раскрывается полностью. Кроме того, линейка «Bud» включает семь сортов, каждый из которых имеет оригинальный привкус:
Безалкогольный вариант
Принятие сухого закона в 1919 году заставило производителей разработать рецептура безалкогольного варианта пива «Bud». Сегодня напиток известен под названием «Bud Alcohol Free». Не забывайте, что некоторая крепость у пива всё-таки есть и равна 0,5 градусам. Пиво имеет тот же светлый золотистый цвет, что и алкогольный вариант. Аромат солода, та же лёгкая мягкая горечь и фруктовое послевкусие – отличный вариант для ценителей безалкогольного пива. Стоит учесть и такой положительный момент, что и цена на «Bud Alcohol Free» значительно ниже.
Другие виды «Bud» 
Кроме оригинальной рецептуры, разработанной ещё в 19 веке Бушем, пиво имеет несколько видов. Посмотрим на некоторые из них.
Bud Light, 4,2%
Идеальный баланс мягкого вкуса и лёгкой горечи в совокупности с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. В изготовлении продукта используются качественные сорта ячменя. Также как и в классическом рецепте, сюда добавляется рис, придающий вкусу свежесть и лёгкость.
Этот вид значительно обходит в продажах многих своих конкурентов не только в США, но и в Европе.
Bud Ice, 5,5%
Этот вид напитка относительно новый и был запущен в производство только в середине 1990-ых годов, несмотря на то, что при производстве пива применяется технология искусственного охлаждения, разработанная Бушем ещё в 1880-ых годах.
Согласно технологии, сваренное пиво охлаждается вплоть до образования льда, извлекаемого позже. Получается, что таким образом из напитка исчезает значительная часть воды, благодаря чему пиво имеет больший процент крепости. Кроме того, такое охлаждение смягчает горечь хмеля. Рекомендуемая температура употребления ниже, чем у классического варианта пива – около 3-5 °C.
Состав пива «Bud»
В состав оригинального пива входят:
Именно последний ингредиент является для напитка фирменным. Благодаря этой незначительной добавке вкус становится значительно мягче, не оставляя во рту неприятную горечь. Пастеризация – обязательные пункты в процессе приготовлении пива. Калорийность продукта составляет 42 кКал.
С чем пить «Bud» 
Выбирая закуску, не стоит забывать о том, что речь идёт о классическом американском Лагере. Американцы привыкли употреблять данный напиток в сопровождении горячих закусок – куриные крылышки, жаренный бекон, а также сыр. Не отказывают они себе и в употреблении с пивом излюбленных бургеров, картофеля Фри и прочих излюбленных продуктов.
Но не стоит зацикливаться на типичных американских блюдах, традиционные для нашей страны сушёная рыба также подойдёт к этому напитку. Вобла, солёный лосось или форель тоже прекрасно дополнят и раскроют вкус пива.
Таким образом, это пиво станет идеальным дополнением отдыха. Разнообразие видов и вкусовых оттенков позволит каждому выбрать наиболее подходящий для себя вкус и насладиться классическим американским пивом.
Как выглядит пиво бад безалкогольное
AB InBev выводит на рынок Bud Zero — единый для всех стран присутствия бренда безалкогольный сорт. В России потребители смогут приобрести Bud Zero уже в конце сентября 2020 года.
Изменения в дизайне безалкогольного BUD обусловлены глобальной задачей бренда по созданию единого стиля, чтобы потребитель, находясь в любой точке мира, мог легко найти на полке банку своего любимого безалкогольного сорта. Синяя подложка и футер на банке сменились ярко-красной надписью BUD ZERO 0.0, что теперь делает сорт более узнаваемым и заметным. Вместе с тем, вкус легендарного бренда остался неизменным: BUD ZERO — это тот же самый мягкий вкус BUD, только без алкоголя.
«Интересы потребителя для нас превыше всего, поэтому мы разделяем его стремление иметь возможность выбора, не изменяя при этом своему образу жизни или религиозным убеждениям. В пользу популярности безалкогольной категории говорят и цифры: за первый квартал 2020 года в России она стала лидером по темпам роста, который составил более 12%. Мы рады поддержать выбор нашего потребителя и порадовать его новым узнаваемым дизайном безалкогольного BUD, который, безусловно, привлечет внимание покупателей», — поделилась Мария Дементьева, маркетинг-менеджер премиальных брендов AB InBev Efes
В рамках стратегии по устойчивому развитию на глобальном уровне компания взяла на себя обязательство довести долю безалкогольных и слабоалкогольных напитков в портфеле до 20% к 2025 году. Кроме того, являясь социально ответственным бизнесом, компания уже более 20 лет реализует проекты, направленные на продвижение ценностей ответственного потребления и содействие сокращению и предотвращению злоупотребления алкоголем по всему миру, среди которых: информационно-образовательный проект «Автотрезвость» и День ответственного потребления пива. Привлекая внимание потребителей к безалкогольным сортам в своем портфеле и расширяя категорию, компания также присоединяется к глобальным целям ВОЗ и ООН по сокращению случаев злоупотребления алкоголем на 10% во всем мире к 2025 году.
*в рейтинге лучших брендов Interbrand
Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.
Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.
AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.
Как выглядит пиво бад безалкогольное
Как делают безалкогольное пиво и можно ли от него опьянеть
Разбираемся, из чего же делают безалкогольное пиво, куда из него исчезает этиловый спирт и как выбрать самое качественное.
Любое пиво, в том числе безалкогольное, готовят из 4 главных ингредиентов: воды, хмеля, солода и дрожжей. Без этих компонентов никак не получить традиционный пенный напиток. Воду обычно берут из артезианских скважин, а потом фильтруют, чтобы сделать ее максимально безопасной для питья.
Солод — это пророщенное и обработанное зерно. Обычно ячменное или пшеничное. Его увлажняют и ждут, когда немного начнут проклевываться ростки, а затем сразу же помещают в камеры сушки. Чем выше температура, тем больше темнеют зерна. Солод становится карамельным. Пиво, сваренное с ним, перенимает темный цвет, а также вкус и аромат.
Во время проращивания солода сложные углеводы внутри зерен переходят в более простую форму — сахара. Пивные дрожжи съедают их и превращают в этиловый спирт. При брожении также вырабатывается углекислый газ, который служит природным консервантом для напитка и позволяет ему долго храниться.
Безалкогольное пиво по составу и процессу изготовления почти ничем не отличается от традиционного. Просто из него дополнительно удаляют этиловый спирт.
В безалкогольном пиве на самом деле есть алкоголь, но в очень маленькой дозе. Примерно 0,4–0,7%. Это больше, чем в кефире (0,1%), но в десять раз меньше, чем в обычном пиве. Опьянеть от безалкогольного пива или превысить его допустимое содержание в крови для водителя невозможно — вы просто не сможете выпить столько жидкости.
Но некоторые смельчаки все-таки пытались опьянеть. Например, один американец выпил рекордное количество безалкогольного пива — целых 30 банок (9,4 литра). Он надеялся, что уровень алкоголя в крови поднимется до уровня 0,08 промилле, но ничего не вышло: получилось максимум 0,02. Так что опьянеть от безалкогольного пива точно не получится.
Раньше алкоголь убирали из пива с помощью выпаривания или прерывания брожения, но эти способы сильно портили вкус. Поэтому сейчас используют уже совсем другие технологии:
— мембранную фильтрацию — готовое пиво пропускают через фильтры с полимерными мембранами, которые отделяют молекулы этилового спирта;
— вакуумную перегонку — она позволяет снизить температуру кипения спирта и удалить его с минимальными последствиями для вкуса будущего напитка.
Пиво Bud (Бад): особенности производства напитка и основные характеристики марки
Пиво «Bud» позиционируется как классика американского пивоварения, однако известно далеко за пределами США.
Сегодня марка во всём многообразии своих сортов продаётся в более чем 80 странах мира и пользуется широкой популярностью в Европе и России. «Bud» — светлое пиво, крепость которого равна 4.
8 градусам, а начальная плотность — 11%. «Король пива» — именно так звучит слоган данного продукта.
Производитель
Производством напитка с 1876 года занимается компания «Anheuser-Busch InBev», основанная пивоваром из города Сент-Луис Адольфусем Бушем. На сегодняшний день, насчитывается около 20 производственных точек пива «Бад», расположенных на территории нескольких континентов.
Напиток экспортируется на территорию более 90 стран и пользуется достаточно большой популярностью. Наибольшая концентрация заводов приходится на Северную Америку (порядка 11 штук).
В России с 2011 года налажено собственное производство пива «Bud», что говорит о растущей популярности напитка среди наших сограждан.
Не до конца ясно, можно ли считать по-настоящему американским пивом тот «Бад», который продаётся за пределами Америки. Дело в том, что оригинальная рецептура приготовления включает в себя примерно двести сорок пошаговых этапов.
Но такой способ производства делал бы цену на напиток просто баснословной, что наталкивает на мысль об удешевлении современного способа приготовления.
Однако, сложно поспорить с тем фактом, что на сегодняшний день это одна из самых популярных и продаваемых марок пенного напитка.
Интересный факт
В мире напиток реализовывается под разными брендами. В США пиво известно как «Budweiser», в то время, как в Европе и России продаётся под маркой «Bud».
Причиной тому — многолетний спор американских и чешских производителей, каждый из которых претендует на полное оригинальное название. Дело в том, что название чешской компании – «Budweiser Budvar».
И те и другие занимаются производством напитка с конца 20 века, поэтому судебные разбирательства по этим делам длятся уже не первое десятилетие.
Компания «Anheuser-Busch InBev» владеет также рядом других именитых брендов, вреди которых «Корона Экстра», «Клинское» и другие.
Вкусы пива «Bud»
Пиво светло-золотистого цвета пьётся очень легко, не оставляя во рту неприятной горечи и вкуса алкоголя. При этом ощущается лёгкая фирменная горчинка. Вкус мягкий и выразительный, а послевкусие добавляет к общим ощущениям сладковатые оттенки карамели и риса.
Во всём мире «Bud» известен также и благодаря изысканному тонкому аромату, который кроме солодовых содержит нотки фруктов и едва ощущаемые карамельные тона. Пена очень тонкая, практически сразу оседает на поверхности и стенках бокала.
Рекомендуемая температура употребления – примерно 9 °C. Именно при такой температуре, как заявляет производитель, вкус напитка раскрывается полностью. Кроме того, линейка «Bud» включает семь сортов, каждый из которых имеет оригинальный привкус:
Безалкогольный вариант
Принятие сухого закона в 1919 году заставило производителей разработать рецептура безалкогольного варианта пива «Bud». Сегодня напиток известен под названием «Bud Alcohol Free». Не забывайте, что некоторая крепость у пива всё-таки есть и равна 0,5 градусам.
Пиво имеет тот же светлый золотистый цвет, что и алкогольный вариант. Аромат солода, та же лёгкая мягкая горечь и фруктовое послевкусие – отличный вариант для ценителей безалкогольного пива.
Стоит учесть и такой положительный момент, что и цена на «Bud Alcohol Free» значительно ниже.
Другие виды «Bud»
Кроме оригинальной рецептуры, разработанной ещё в 19 веке Бушем, пиво имеет несколько видов. Посмотрим на некоторые из них.
Bud Light, 4,2%
Идеальный баланс мягкого вкуса и лёгкой горечи в совокупности с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. В изготовлении продукта используются качественные сорта ячменя. Также как и в классическом рецепте, сюда добавляется рис, придающий вкусу свежесть и лёгкость.
Этот вид значительно обходит в продажах многих своих конкурентов не только в США, но и в Европе.
Bud Ice, 5,5%
Этот вид напитка относительно новый и был запущен в производство только в середине 1990-ых годов, несмотря на то, что при производстве пива применяется технология искусственного охлаждения, разработанная Бушем ещё в 1880-ых годах.
Согласно технологии, сваренное пиво охлаждается вплоть до образования льда, извлекаемого позже. Получается, что таким образом из напитка исчезает значительная часть воды, благодаря чему пиво имеет больший процент крепости. Кроме того, такое охлаждение смягчает горечь хмеля. Рекомендуемая температура употребления ниже, чем у классического варианта пива – около 3-5 °C.
Состав пива «Bud»
В состав оригинального пива входят:
Именно последний ингредиент является для напитка фирменным. Благодаря этой незначительной добавке вкус становится значительно мягче, не оставляя во рту неприятную горечь. Пастеризация – обязательные пункты в процессе приготовлении пива. Калорийность продукта составляет 42 кКал.
С чем пить «bud»
Выбирая закуску, не стоит забывать о том, что речь идёт о классическом американском Лагере. Американцы привыкли употреблять данный напиток в сопровождении горячих закусок – куриные крылышки, жаренный бекон, а также сыр. Не отказывают они себе и в употреблении с пивом излюбленных бургеров, картофеля Фри и прочих излюбленных продуктов.
Но не стоит зацикливаться на типичных американских блюдах, традиционные для нашей страны сушёная рыба также подойдёт к этому напитку. Вобла, солёный лосось или форель тоже прекрасно дополнят и раскроют вкус пива.
Таким образом, это пиво станет идеальным дополнением отдыха. Разнообразие видов и вкусовых оттенков позволит каждому выбрать наиболее подходящий для себя вкус и насладиться классическим американским пивом.
Пиво бад сколько градусов
Сегодня производители предлагают широкий ассортимент пива разных марок и сортов. Об особенностях напитка способна рассказать его этикетка. Среди всей информации, которая на ней содержится, можно выделить два ключевых пункта: крепость и плотность алкоголя. Именно на них нужно обращать особое внимание в процессе выбора «пенного».
О чем говорит информация на этикетке?
Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.
Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды.
Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз.
Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.
Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке.
В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке.
В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.
Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).
Плотность и крепость разных сортов «пенного»
Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.
Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения.
Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.
Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.
Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:
Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.
Пиво Бад: история, особенности, виды
Американский светлый лагер «Bud» часто путают с чешским Будвайзером. Ничего удивительного, если учесть сходство наименований и близость технологий производства, основанных на богемских традициях пивоварения.
Помимо бренда Бад компания «Anheuser-Busch InBev» активно эксплуатирует марку «Budweiser», что вносит еще большую путаницу. Чешский производитель уже много лет пытается отстоять право единовластного использования спорного названия, однако пока безуспешно.
История американского пива Бад
Впервые американский Будвайзер был выпущен в свет в 1876 году. Создателем необычного для США напитка стал потомственный пивовар Адольфус Буш, являвшийся совладельцем предприятия «Anheuser-Busch» в Сент-Луисе. Сам завод был основан немногим ранее – в 1852 году.
Особенности производства пива Бад
Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом. Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:
В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.
Виды пива Бад
В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.
В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».
Пиво Бад (Bud)
На сегодняшний день очень непросто разобраться во всем разнообразии пивных напитков. Пожалуй, одной из известных марок пива является пиво американского производителя Bud. Эта статья посвящена особенностям, производству и продуктовой линейке производителя.
Особенности пива
Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения.
Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а.
Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:
Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.
За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.
Производитель
Бренд Budweiser принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev, которая является крупнейшим производителем пива в мире. Bud производится на пивоварнях США и многих других стран. В России эта марка пива изготовляется с 2010 года по франшизе на предприятии «САН ИнБев» в 7 городах.
Продуктовая линейка
Budweiser (в России — Bud )(1,47; 2,36)
Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.
Budweiser Select (1,41; 2,04)
Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.
Budweiser Select 55 (1,17; 1,6)
Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.
Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada (1,26; 2,06)
Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.
Budweiser American Ale (2,68; 3,12)
На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году.
Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.
Bud Light (1,22; 1,86)
Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.
Bud Ice (1,3; 1,86)
Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.
Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.
Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.
Отзывы
Сколько людей, столько и мнений – отзывы о Bud расходятся. В большинстве те, кто отмечают вкус и качество пива, рекомендуя его, но есть и те, кто не оценил этот напиток. Следующие отзывы о пиве Bud взяты с сайтов otzovik.com и irecommend.ru:
Пиво Bud — Bud — отличное классическое пиво!
Пользователь отмечает, что ему нравится классический вкус пива Бад, указывая на то, что данный продукт является хорошим примером соотношения «цена-качество».
Пиво Bud — Средний американец
Автор отзыва отметил, что его устраивает качество пива Bud, но при этом утверждает, что особенности пива заканчиваются на внешнем виде бутылки с фирменной узнаваемой этикеткой.
Очень вкусное безалкогольное пиво
Потребитель говорит, что ему понравился вкус безалкогольного пива Бад, но «минусом» считает, что пиво все же содержит небольшую долю алкоголя.
Пользователь остался недоволен пивом Бад, считая, что его популярность бренда связана с неплохим маркетингом, при этом напиток имеет невыраженный вкус, а послевкусие отсутствует. Остался недоволен соотношением «цена-качество».
Автор отзыва отметил, что пиво имеет приятный вкус без горечи, остался доволен ценой напитка и им самим.
Пиво Bud — не очень
Потребитель отметил, что ему понравился состав пива Бад, а также его запах, но неприятный вкус пива испортил первоначальное впечатление.
Стоимость в магазинах
Стоимость пива указана в рублях за 0,5 л напитка в следующих интернет-магазинах:
Субмарина
Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.
Соотношение 1 к 3 соответственно.
Пивной негодяй
Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.
Необходимый атрибут: коктейльная ложка.
В высокий стан влить кетчуп, зачем томатный сок, после залить это пивом. Водку наливаем по ложке сверху, чтобы слои не смешались между собой. Получившийся коктейль надо выпить залпом, а последний глоток будет глоток сока.
Бир берри рояль
Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.
Необходимый атрибут: коктейльная ложка.
Пиво Bud для тех, кто хочет попробовать Америку «на вкус». Этот напиток разительно отличается от своих европейских конкурентов и имеет приемлемую цену.
К сожалению, большинство видов пива в линейке вряд ли можно найти на витринах нашей страны.
Но если говорить о бренде в целом, то он прошел испытание временем и имеет своих поклонников во всем мире, как впрочем и тех, кто не находит в этом пиве ничего особенного.
Пиво «Бад» (Bud) светлое 0,47л Крепость 5% ст/бут (Пиво)
Пиво светло-золотистого цвета. Обладает ярко выраженным вкусом с ароматными, горьковатыми нотками хмеля, нюансами карамели и риса. В аромате ощущаются фруктовые и карамельные нотки. Хорошо сочетается с блюдами с карри, блюдами индийской, тайской, китайской, японской кухни, сырами.
Указанные цены действительны только для заказов через сайт «Вино-Сити» и могут отличаться от цен в розничных магазинах
Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru
Пиво — напиток с низким содержанием алкоголя, который получают способом спиртового брожения раствора солода (основой которого служит ячмень) при использовании пивных дрожжей и, зачастую, хмеля.
Процентное содержание этанола в подавляющем большинстве пивных сортов колеблется от 3 до 6%.
Крепкое же пиво содержит порядка 8-14% спирта.
Остальное: Сахара (Углеводы) (в среднем 8%); диоксид углерода (порядка 0.7%).
Напиток зарекомендовал себя во многих странах из-за того, что он обладает неповторимыми особенностями вкуса и непревзойденным запахом.
Всего известно порядка одной тысячи видов напитка.
На сегодняшний день пиво находится на третьей позиции по спросу во всем мире (сдавая позиции лишь чаю, воде) и, безусловно, первым алкоголем на всей планете.
Полезные свойства:
— пиво способствует тонусу и здоровью почек, выводя из них до 60% песка и до 40% камней; — напиток улучшает деятельность кишечника, предотвращая запоры; — перебродившие компоненты пива снижают уровень холестерина в организме; — пиво темных, плотных сортов, сохраняет крепость костей, благодаря содержащемуся в нем кремнию; — пиво, особенно нефильтрованное, препятствует формированию тромбов, являясь хорошей профилактикой варикозов и тромбозов; — тормозит рост раковых клеток из-за содержащихся в нем полифенолов и каротиноидов; — пиво, благодаря содержащимся в нем перебродившим дрожжам, стимулирует естественную выработку коллагена в коже;
— у пенного напитка, особенно плотных сортов, приближающихся к элю, имеется ярко выраженный анти-диспепсический эффект, благодаря которому оно ингибирует кишечные бактерии, то есть, по сути это профилактика диареи и других кишечных расстройств.
«Бад» (пиво): производитель, фото, отзывы :
Пиво — самый продаваемый слабоалкогольный напиток в мире, но, несмотря на это, среди большого количества марок есть лидеры, например «Бад». Пиво имеет тысячи различных сортов, но эта марка стала лидером не просто так, а благодаря большому количеству положительных отзывов, в которых оцениваются вкус, качество, состав и аромат пенного напитка.
Основные характеристики марки «Бад»
Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:
«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:
Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».
Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.
Процесс пивоварения
Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.
Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.
Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:
Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:
На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.
Сорта пива «Бад»
В России пиво «Бад», производителем которого является фирма «САН ИнБев», производится в классическом варианте с содержанием 4.8% алкоголя и в безалкогольном с содержанием спирта 0.5%. В США есть еще несколько сортов данного пива:
Безалкогольное пиво
Пиво «Бад» безалкогольное — хороший выбор, когда нет возможности употреблять алкогольные напитки. Но не стоит забывать, что безалкогольное пиво все же содержит минимальное количество спирта 0,5%.
Состав безалкогольного напитка почти не отличается от обычного пива, и в него входят вода, солод, рис, хмель и солодовый экстракт.
Цвет у безалкогольного напитка приятный, золотистый. После открытия бутылки появляется легкий солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка и приятное послевкусие. «Бад» безалкогольный имеет среднюю цену в своем сегменте, что дает ему возможность быть популярным напитком среди других фирм-конкурентов.
Пиво «Бад», фото которого представлено ниже, доказывает все вышесказанное.
Какие отзывы оставляют потребители о пиве «Бад»?
Немного истории о происхождении напитка «Бад»
Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser.
Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население.
Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.
Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.
В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.
С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства.
Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад».
Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».
В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.
Производство пива «Бад» в XXI веке
В наши дни пиво «Бад», производитель которого — Anheuser-Busch InBev, продается во многих странах. В Штатах напиток варят на двенадцати заводах. В России по лицензии пенное производят на семи заводах фирмы «САН ИнБев».
Популярный напиток — пиво бад
Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции в рейтинге занимает пиво Бад. Любители данного напитка выбирают его благодаря вкусовым качествам и аромату.
При этом вкусовые характеристики пива могут значительно отличаться в зависимости от его сорта и вида. На сегодняшний день существует более тысячи разнообразных сортов такого напитка. Пиво может содержать от 0,48 до 14 % этилового спирта в своем составе.
Как правило, данный процент варьируется от 3 до 6 оборотов.
История пивоварения уходит в уже далекий 1875 год. Основателем всемирно известного на сегодняшний день бренда «Бад» является сын германского пивоварного и винного магната Адольфуса Буша. Уже в 1876 году семейная пивоварня открылась в Соединенных Штатах Америки в городе Сент-Луисе.
Первое пиво, произведенное по особому уникальному рецепту, которое оценили американцы, относилось к сорту Богемского лагера. В то время пиво не являлось распространенным американским напитком и местное население отдавало свои предпочтения различным видам алкогольного эля.
Только после пива, сваренного по индивидуальному рецепту Адольфуса, напиток начал набирать свои обороты популярности на территории США.
Американское пиво Бад
Спустя 1 год пивной напиток начали подвергать процессу пастеризации. Именно благодаря этому удалось значительно увеличить срок хранения и годности пива. Таким образом, в несколько раз увеличились объемы производства напитка, так как его поставка стала возможной на более дальние расстояния.
1881 год считается пивным прорывом во всей истории пивоварения. Именно тогда на заводе Бад в городе Сент-Луиз была испробована и внедрена новейшая технология искусственного охлаждения пива.
В течение всей своей истории развития компания Бад является спонсором различных спортивных событий. В их число входят мировые чемпионаты по футболу, олимпийские игры.
Бад — спонсор таких известных профессиональных команд и лиг как NASCAR, NHL и NFL.
Как свидетельствует история, процесс пивоварения известен еще со времен раннего неолита. Происхождение термина в переводе со старославянского языка означает «питье».
Именно поэтому само славянское слово «пиво» сначала подразумевало какое-либо неалкогольное питье и только спустя некоторое время приобрело современный смысл.
Для того чтобы пиво в процессе варки получилось действительно вкусное со своим неповторимым ароматом, нужно постичь искусство пивоварение. Данный процесс формировался годами, веками.
Пиво Бад на полке в магазине
Сама варка напитка включает в себя прохождение 3 основных этапов:
Изначально специалисты пивоварения подготавливают определенным способом ячмень для приготовления напитка. Данный процесс известен как соложение зерновой культуры. Только после ячменного соложения зерно смешивают с чистой водой, в результате чего образуется сахаристая жидкость, больше известная как сусло.
Далее получившееся сусло вместе с ароматным хмелем подвергают тепловой обработке (варят). Во время варки будущий напиток сбраживают с помощью дрожжей. Именно таким образом на выходе образуется молодой пивной напиток. Чтобы получить пиво, которое продается в магазинах, такой «зеленый» напиток сначала выдерживается определенное время, а потом подвергается процессам фильтрации и пастеризации.
После всех необходимых процедур готовое пиво разливается и идет на полки магазинов.
Интересный факт состоит в том, что в процессе пивоварения в напиток никогда не добавляется этиловый спирт в чистом его виде. Хмельной напиток содержит процент алкоголя в результате процесса варки. Количество алкогольного оборота зависит от 3 основных факторов: уровень солода в сахарной жидкости (сусле), времени приготовления и температуре во время приготовления (варки).
Пивной напиток компании-производителя готовится на основе таких ингредиентов:
Такая буковая стружка применяется в процессе приготовления пива для того, чтобы в результате получить солод. Благодаря данной технологии вкусовые характеристики напитка приобретают необычно мягкий его вкус. При этом сохраняется незначительная пивная горечь, которой обладает данный напиток.
Пиво Бад проходит процедуру фильтрации и пастеризации. Исходя из процесса пивоварения, относится к сорту Лагер. Светлое пиво содержит в своем составе 4,8 процентов алкоголя. Энергетическая ценность данного продукта составляет всего лишь 42 килокалории.
Пивной напиток, который получают конечные потребители, имеет мягкий светло-желтый оттенок. Характерным также является сладковатый вкус с необычным и уникальным привкусом, который остается после питья данного напитка. Пивная пена очень тонкая, при разливе напитка в бокал в большей степени заметна по окружности посуды, возле ее стенок.
Американский напиток пиво Бад
Употреблять напиток рекомендуют охлажденным (примерно до 8 градусов по Цельсию), именно тогда можно по достоинству оценить все вкусовые качества данного пива.
На сегодняшний день на рынке представлены различные виды пива от компании Бад:
При покупке пивного напитка следует помнить о его американском происхождении. В качестве закуски идеально подойдут бургеры и сухая рыбка.
Маркетинг и реклама всегда находились на высоком уровне развития в США. Именно поэтому американское пиво Бад активно рекламируется по всему миру.
В течение длительности Сухого закона компания-производитель рекламировала свой продукт, называя его напитком, который напоминает пиво. Уже после того как закончилось действие законодательского акта, который запрещал проводить маркетинговые кампании алкогольной продукции, реклама пивного напитка Бад была приостановлена.
Маркетинговый ход заключался в том, что после периода «запретов» все компании, занимающиеся производством алкогольных напитков, начали активно рекламировать свою продукцию, что рассеивало внимание потенциальных покупателей.
И только после того, как рекламный ажиотаж немного спал, Бад начал продвигать свою рекламу на потребительский рынок. На то время маркетинговый слоган пивного продукта звучал следующим образом: «Возвращение больше, чем пива», что привлекало внимание потребителей.
Спустя некоторое время бренд Бад опять возобновил свои лидирующие позиции на рынке.
Рекламная кампания фирмы Бад всегда проводилась с использованием юморных ноток. Нетипичность и забавность маркетинговой политики продвижения пива является первопричиной его популярности. К примеру, реклама «Whassup?!» позволила производителям получить гран-при на международном маркетинговом фестивале в Каннах.
При этом сама форма бутылки, в которой выпускается пиво для потребителя, остается неизменной еще с 1876 года. Рекламная политика направлена на привлечение внимания потребителей, но не на изменение традиционных составляющих (процесс приготовления, состав и форма выпуска продукции).
На сегодняшний день рекламный слоган, который характеризует пиво Бад и активно используется, звучит как «King of beers», что в переводе с английского языка означает «король пива». И это действительно так.
Пиво Бад успешно продается более чем в 80 странах по всему миру. В 2010 году вошло на российский потребительский рынок и полюбилось пиво потребителям. Сегодня пиво Бад производится на заводах в 7 городах на территории Российской Федерации.
Официальным дилером и представителем бренда Бад в России является компания «САН ИнБев».
Многолетний опыт пивоварения пива Бад, а также лидирующие его позиции на рынке подтверждаются многочисленными отзывами потребителей.
Данный напиток, несмотря на свое американское происхождение, нашел своих покупателей и в России. Лишь немногие отзывы, которые свидетельствуют о качестве и уникальности напитка данной торговой марки:
Наверное, именно поэтому пивной напиток на сегодняшний день продается в огромных количествах по всему миру. Так как отзывы потребителей на самом деле являются лучшей рекламой любого продукта.
Лучшее безалкогольное пиво: рейтинг, виды
Ценителям ароматного пенного знакома ситуация, когда очень хочется отведать любимый хмельной напиток, но положение дел не располагает к опьянению.
На помощь пивным почитателям приходит безалкогольное пиво, которое еще несколько десятков лет назад вызывало у обывателей одно недоумение.
Какое же это пенное, если там отсутствует хмель? Его и к пивному напитку-то отнести нельзя, это просто лимонад.
Но на самом деле все основополагающие пивные части в безалкогольном содержатся. Там есть хмель, солод и иные необходимые для любимого напитка ингредиенты.
Кстати, и вкус у такого продукта идентичный обычному хмельному.
Дело остается лишь за малым – научиться разбираться в сортах и выявить лучшее безалкогольное пиво, рейтинг которого лучше составить индивидуально, но опираясь на советы бывалых.
Безалкогольное пиво может стать достойной альтернативой обычному
Почему «безалкогольное»
Прежде чем выяснять, какое безалкогольное пиво лучше, следует пояснить, что на самом деле процент этилового спирта в таком напитке все же присутствует. Но его содержание минимально и обычно не превышает 1,5%. Тогда как в привычном пенном градусность укладывается в показания 4–11%.
Производители в целях добиться звания «безалкогольный», работают лишь над снижением объема выделяемого при технологических процессах этанола. А достигается это следующими путями:
По оценкам специалистов мембранный метод приготовления неалкогольного хмельного самый надежный и распространенный. Об этом говорит и вкус такого пенного.
Отличие безалкогольного пива от обычного
В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного.
Ведь используются те же самые ингредиенты.
Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие.
Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное
Вред и польза
Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.
Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:
Органолептические свойства
Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:
В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными.
Это хороший показатель напитка. А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.
Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками
Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой.
У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).
Разбираемся с сортами
Какие же виды безалкогольного пива заслуживают внимания? Прежде всего, огромную и разношерстную армию такого пенного можно подразделить на несколько категорий. И уже ориентируясь на такую классификацию, выбирать для себя любимый напиток.
Марки российского производства
Рассматривая пивные бренды, которые занимаются производством данного напитка, можно разграничить все сорта на два вида:
Пивные бренды, производимые в России:
Помимо двух, наиболее распространенных брендов безалкогольного пива, можно отметить такие марки, как:
Региональные пивные бренды:
Отдельно необходимо сказать и о таких марках «пива для трезвенников», которые изготавливаются в России не по зарубежным технологиям, а усилиями наших местных пивоварен. В их числе довольно много достойных сортов. Например:
Зарубежные сорта
Среди жителей европейских стран неалкогольные сорта пива распространены намного чаще, чем среди россиян. Поэтому данный сегмент рынка у нас больше насыщен именно зарубежными сортами безалкогольного пенного. Среди наиболее удачных сортов слабоградусного хмельного можно отметить такие бренды, как:
Наиболее популярное неалкогольное пенное
Теперь подошла очередь познакомиться с рейтингом такого напитка по популярности у истинных ценителей пенного. Итак, список самых излюбленных сортов неалкогольного пенного:
Место | Название пива | Особенности |
1 | Jever Fun (Германия) | отличается особенно тонким и изысканным вкусом, пивоманы отмечают его редкий и запоминающийся аромат |
2 | Schloss Eggenberg (Австрия) | имеет слегка кисловатый привкус с оттенком сосновых опилок и сусла |
3 | Бавария Мальт (Голландия) | особенно популярно среди футбольных фанатов, хотя ничем не выделяется среди иных безалкогольных собратьев |
4 | Maisel’s Weisse (Германия) | обладает удивительно приятным, чуть терпковатым привкусом и специфическим ароматом |
5 | Stella Artois (Бельгия) | это хмельное славится мягким и в то же время насыщенным ароматом и хмельным вкусом, максимально приближенным к обычному пиву |
6 | Buckler non-alcoholic (Нидерланды) | знатоки пива советуют потреблять данный изысканный напиток обязательно в охлажденном виде, по их мнению, только так можно ощутить весь специфический аромат напитка |
7 | Балтика 0 (Россия) | самое распространенное неалкогольное хмельное в России попало в рейтинг «мировых знаменитостей» благодаря утонченному вкусу, который дарит напитку пшеничный солод |
8 | Clausthaler Classic (Германия) | входит в средний ценовой сегмент и является одним из лучших представителей неалкогольного пива среди среднего класса |
9 | Paulaner Hefe-Weißbier non-alcoholic (Германия) | это пшеничное хмельное относится к нефильтрованному пиву, данный напиток станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за просмотром футбольных матчей |
10 | Беззер (Россия) | барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка |
Безалкогольное пиво и водители
Кстати, это одна из причин популярности у нас такой пивной продукции – возможность выпить перед поездкой. Минимальный уровень этанола и максимальная приближенность по ощущениям к настоящему пенному делает этот напиток одним из самых любимых у автовладельцев.
Правда, знатоки все же не советуют расслабляться таким образом непосредственно перед управлением авто. Ведь запах хмеля после распития неалкогольного пенного останется, чем может вызвать подозрение у автоинспекторов (при остановке). Поэтому велик шанс направления водителя на медицинскую экспертизу (ведь алкотестер не выявит опьянение).
Водитель не может отказаться от медосвидетельствования, отказом он автоматически соглашается с тем, что ехал опьяневший. Поэтому придется терять время и отправляться доказывать свою невиновность уже врачам-наркологам.
Безалкогольное пиво и беременность
Будущие мамочки – еще одна категория почитателей неалкогольного пенного. К ним относятся и кормящие женщины. Именно благодаря такому пенному изобретению эта категория женщин может не чувствовать себя оторванными от всеобщего веселья за праздничным столом. Но врачи категорически не рекомендуют потреблять неалкогольное пиво в таком состоянии.
Необходимо помнить, что этанол в безалкогольном пиве содержится, хоть и в малой концентрации, также в этом напитке содержится масса добавок (ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, подсластители), которые могут нанести вред и негативно повлиять на развитие плода. Так что для будущих мамочек потребление безалкогольного пива становится не менее вредным, что и использование обычного алкоголя.
Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды. Употреблять ли такой сорт пенного или остановиться на уже привычных алкогольных видах – дело личное. Но, в любом случае, выбирать безалкогольное хмельное следует осознанно, а выбор наилучшего бренда – дело сложное.
Ведь безалкогольное пиво славится именно своими изысканными нотками. Его питие – это смакование вкусовых нюансов и ароматических комбинаций. Поэтому стоит остановиться на проверенных сортах такого пенного от зарекомендовавших себя опытных производителей.