Как выглядит попкорн до приготовления

Особенности приготовления вкусных лакомств своими руками: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях?

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Большинство современных магазинных лакомств, особенно предназначенных для детей, являются условно полезными, а чаще – откровенно вредными из-за добавок, переизбытка сахара и масла. Изменить ситуацию можно, делая эти лакомства дома.

В статье мы рассмотрим, как сделать попкорн из обычного початка свежей кукурузы в домашних условиях и пожарить своими руками на сковородке, или приготовить в микроволновке дома: это недорого, не сложно и быстро, а самое главное – и вкусно, и полезно.

Что это такое?

Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

Существуют самые разные виды попкорна:

Какой нужен сорт?

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовленияИтак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте здесь).

Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен, а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру.

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовленияТак что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

Инструкция

Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке

Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

Технология приготовления такова:

Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

На сковородке

Вкусо-ароматические добавки

Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:

Рецепты

Карамельный

Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:

Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

С шоколадом

Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.

С сыром

Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.

Острый

Он несколько сложнее, чем предыдущие, но точно не оставит равнодушным ни вас, ни гостей!

Как состряпать из вареного овоща?

Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.

Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.

Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Попкорн: причём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки

Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы придумывают неожиданный попкорн из разных круп, картошки и даже креветок. Расскажем обо всё по порядку и начнём с истории появления попкорна.

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

История появления попкорна в фактах и легендах

Как приготовить классический попкорн дома

Попкорн на сковороде

Rita Pirko из Санкт-Петербурга, атвор рецепта и наш читатель: «Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой». Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Попкорн, приготовленный на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Карамельный попкорн

Юлия Андреянова, автор рецепта и наш давний автор и друг: «В Бразилии, где я жила, попкорн – дешёвый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому попкорн нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит».Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом

Домашний шоколад с кешью и попкорном

Этот шоколад приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Он подобен конструктору, где нужны правильные детали, которые хорошо подходят друг к другу.Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шоколад с кешью и попкорном

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Кукурузный суп с попкорном

Предложите ребенку кукурузный суп с попкорном и, возможно, он попросит добавки: кто же откажется от дополнительной порции хрустящей кукурузы?Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Кукурузный суп с попкорном от сети ресторанов «Якитория»

Для приготовления 4 порций нужно:

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Такой коктейль понравится и детям, и взрослым. Попкорн можно заменить или дополнить маршмеллоу или сахарной ватой и тогда уже никакого десерта к этому напитку не нужно.Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Как приготовить необычный попкорн

Попкорн из гречки

Гречка – заложница давнего стереотипа. Мол, если гречка, то обязательно каша с маслом или фаршированный бараний желудок, как на обеде у Собакевича в «Мертвых душах»,а она ведь способна на гораздо большее. Раскрытием её потенциала и занялись повара: от гречотто из гречки и пасты, взбитой со специями на манер хумуса, до ломких хрустких чипсов и попкорна. Попкорном из гречки можно приправить практически любое блюдо – сашими, тартары, паштеты, мясо, карамель – в нём и текстура, и игра, и узнаваемый русский контекст.

Впервые попкорн из гречки мы попробовали в мае 2016 г. Готовил его для нас шеф-повар Максим Рыбаков, работающий сейчас в суздальском ресторане «Гостиный двор». Это идеальный вариант для начала вечеринки. Информация для дам: закуска получается довольно сытной и после неё много не съешь. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Попкорн из гречки, фото Максима Рыбакова

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн из пшена

Попкорн, как мы писали сейчас делают из чего угодно. Такой ингредиент отлично использовать для приготовления салатов и закусок. Он придаст блюдам запоминающеюся и хрустящую текстуру. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Для приготовления 4-6 порций:

Попкорн из нута

Елена Дёмина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Я называю такой попкорн – фальшивым, но он тоже мне очень нравится. Нут получается пустым внутри и замечательно хрустит».Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн по-каджунски из креветок

Вы удивитесь, но это тоже попкорн. Именно так называют эту горячую закуску американцы, любящие простую и сытную каджунскую кухню. Она была создана каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана.Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Попкорн по-каджунски из креветок

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн из картошки

Совсем неожиданный поворот. Такую закуску предлагает приготовить Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг. Вот его рецепт:

Приготовить попкорн можно даже из остатков картофеля, остающегося после нарезки. Нарежьте остатки небольшими кусочками или кубиками одного размера. Промойте под проточной водой. Отварите до готовности так, чтобы каждый кусочек оставался целым и не потерял форму. Высушите в дегидраторе или при низкой температуре в духовке и приготовьте попкорн из картошки, обжарив его во фритюре.

Источник

Попкорн на все времена: история популярного лакомства

Значение термина «попкорн»

Попко́рн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

В 1885 году Чарльз Криторз (англ. Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.

В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года.

Первое знакомство со злаком

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Появление этого злака на свет произошло ещё 5600 лет назад. Коренные американцы первыми обнаружили кукурузные зерна, а именно в пещере в Нью-Мексико. Однако попкорн был распространен по всей Центральной и Южной Америке и применялся в различных сферах жизнедеятельности. Например, ацтекские индейцы использовали его как для еды, так и для украшения одежды.

Колонисты, во время перемещения в Северную Америку, быстро пристрастились к популярной закуске коренных американцев. Нередко они употребляли её вместе с молоком и сахаром подобно тому, как мы сегодня едим сухие завтраки.

Появление кукурузы

Из истории известно, что такая культура, как кукуруза, была выведена еще около 7 тысячелетий назад. Впервые её стали выращивать на просторах Мексики, в горных областях. А уже в первом столетии нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке.

Этот особенный сорт кукурузы, который используется для изготовления попкорна, в правильных условиях может храниться очень долго. К примеру, археологи находили цельные зернышки в захоронениях в Перу. А возраст этой находки был определен как более чем тысяча лет. Там же встречались сосуды для приготовления попкорна.

Происхождение

Родина попкорна — американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение.

По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее (аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян). При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

Попкорн как упаковочный материал

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Попкорн, вздувшийся без участия жира, частично используется вместо пенопластовых шариков как наполнитель для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке. После доставки товара этот попкорн может быть использован как корм для скота, птиц, или идёт в компост.

Производство и распространение

Первую машину для производства попкорна изобрел Чарльз Криторз в 1885 году. Она имела бензиновую горелку и была достаточно удобна для передвижения, что позволило наладить продажи попкорна на улицах.

Популярность этих уличных продавцов выросла примерно в то же время, когда на культурную сцену ворвались фильмы. Бродячих торговцев попкорна часто можно было найти возле толпы, недалеко от кинотеатров. К слову говоря, это «партнерство» кино и попкорна сохраняется и по сей день.

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Во время Великой депрессии попкорн был одним из немногих закусок, которые могли позволить себе все. А во время Второй мировой войны популярность воздушной кукурузы возросла еще больше.

С появлением телевидения посещаемость в кинотеатрах упала, что сказалось и на потреблении попкорна. Однако этот спад быстро прекратился, когда Орвилл Реденбахер изобрел специальную микроволновую печь для приготовления полюбившегося лакомства в домашних условиях. И в конечном итоге, это внедрение в 1981 году привело к еще большему увеличению потребления попкорна.

Дополнительные факты для самых любознательных:

Аппарат для попкорна

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Поппер, или специальная машина для изготовления попкорна, была изобретена ученым по имени Чарльз Криторз в 1885 году. Выглядело это изобретение как резервуар со специальной ручкой, которая приводила его в движение и перемешивала кукурузные зерна. Стоит отметить, что это была довольно громоздкая конструкция.

Немного позднее попперы стали работать на газу или пару и намного уменьшились в размерах. Благодаря этому появилась возможность транспортировать попкорн с целью продажи на улицах, например. Аппарат для попкорна стал переносным источником дохода.

Для домашнего использования попперы стали продаваться в 1925 году. С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году. С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств.

Приготовление

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления
Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газообразное.

Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём: при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 миллилитра пара. Обычно вода вскипает уже при 100 °C, но под давлением она остаётся в жидком состоянии, несмотря на возрастающую температуру. Примерно при 200 °C плотная оболочка зерна уже не может противостоять давлению воды. Она лопается, и крахмал, размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает.

Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей:

В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн. Попкорн можно изготовить в агрегатах, описанных ниже.

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления
Зерно кукурузы и получившееся зерно попкорна

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления
Попкорн, перегретый в микроволновой печи.

Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.

Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор (к примеру, используется аромат сливочного масла); кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn».

Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. (Идиома запасаться попкорном означает «готовиться к интересному зрелищу», не обязательно в индустрии развлечений.) Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. Тем временем розничная продовольственная торговля предлагает готовый попкорн в различных вариантах упаковок. Существуют кульки в форме шлангов, которые также часто продают на ярмарках, маленькие и большие пластиковые вёдра с плотно закрывающейся крышкой, которые потом можно употребить для других целей. Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён.

Классический рецепт попкорна

Что взять (на 2 порции)

Несладкий и острый

Сладкий с медом

Сладкий с какао

Что делать

Шаг 1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой (можно взять большую сковороду с плотно прилегающей крышкой). Положить в масло кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне.

Шаг 2. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не взорвется.

Шаг 3. В другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него наполнители в зависимости от рецепта: мед, сахар, какао (пряности не добавлять, их надо будет положить в конце).

Шаг 4. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Полить растопленным сливочным маслом, в зависимости от рецепта приправить перцем или корицей. Все как следует перемешать.

Взрывающаяся кукуруза

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.

У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.

Полезные свойства попкорна

Прежде всего стоит отметить, что в попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы. Их тут больше, чем в некоторых овощах и фруктах.

Также кукуруза для попкорна содержит клетчатку и витамин А, витамины группы В и сложные углеводы. Все это полезно для организма. Но важно знать, что попкорн – это не низкокалорийный продукт. В 100 граммах снека содержится 300 ккал.

Нужно помнить о том, что кукуруза для попкорна нужна особенного сорта, поскольку только она обладает этими свойствами и даёт на выходе вкусную закуску.

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Вредные свойства попкорна

Главным образом, «вредность» попкорна заключается не в самих зернах или способе приготовления, а в добавках, которые он содержит.

Если вы готовите попкорн самостоятельно дома, вы наверняка будете знать состав. Лучше будет, конечно же, если добавить немного оливкового масла, соли или сахара. Но от этого возрастет калорийность продукта. При этом пища останется здоровой и не нанесет вред здоровью, как это может сделать пищевая добавка неизвестного состава, если злоупотреблять ею.

Источник

Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 4 порц.

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Попкорн, хрустящее кукурузное лакомство, сдобренное маслом и карамелью или солью, — сегодня переживает пик своей популярности. Попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий, а приготовленный в домашних условиях – без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Его любят дети и взрослые.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?

Для попкорна нужен особый сорт кукурузы – маисовая, ведь другие сорта не обладают твердой оболочкой и влагой, и при нагревании не получатся «белые цветочки». Сковородка для домашнего попкорна должна быть высокой и с крышкой, иначе шарики из нее выпрыгнут. По этому рецепту жарим попкорн на растительном и сливочном масле с добавлением сахара.

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?

Попкорн готовят с различными наполнителями и самым любимым как для детей, так и взрослых неизменно является попкорн с сахаром, а сладость регулируется по вкусу. Для этого лакомства выбираются правильные зерна кукурузы и правильная посуда – сковорода, с тяжелой крышкой и имеющая высокие бортики.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В выбранную для приготовления сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и его хорошо разогреваем. Кладем в масло пару кукурузных зерен и когда они лопнут, значит можно приступать к жарке попкорна. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 2. Сковороду снимаем с плиты и пересыпаем в нее все зерна. Через 30 секунд обратно ставим сковороду на большой огонь и закрываем крышкой, что позволяет зернам одновременно лопаться. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 3. Во время жарки, сковороду через каждые 10 секунд немного встряхиваем, приподняв над конфоркой, и приоткрываем крышку для удаления пара. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 4. После того как первые кукурузные зерна начнут открываться с характерным хлопком, насыпаем к ним сахар и деревянной лопаткой сразу хорошо перемешиваем. После замедления этого процесса (интервал между лопаньем зерен станет через 2–3 секунды) попкорн пересыпаем в сухую посуду. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 5. В другой сковородке или микроволновке растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с двумя ложками сахара. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 6. Для большей густоты этой сладкой массы, вместо сахара можно добавить кукурузный сироп. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 7. Попкорн немного посыпьте солью, что замаскирует горечь подгоревших сахара и зерен. Затем поливаем его смесью масла с сахаром, хорошо перемешиваем, остужаем, чтобы попкорн стал хрустящим и подаем к столу. Приятного аппетита! Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Быстрый и простой рецепт соленого попкорна на сковороде

Соленый попкорн считается классикой этого хрустящего кукурузного лакомства.

В этом рецепте дополним вкус соленого попкорна кориандром и чесноком. Для получения пышной структуры зерен выбираем кукурузу специальных для попкорна сортов, которые содержат много крахмала и при жарке раскрываются цветком. Жарим попкорн в глубокой сковороде с крышкой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве выбранную кукурузу и растительное масло. Чтобы кукуруза хорошо раскрылась цветком, ее предварительно на 40 минут положите в морозилку. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 2. В сковородку налейте растительное масло и ровным слоем выложите в нее холодные зерна кукурузы. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Через несколько минут зерна начнут лопаться с характерным хлопком и становиться настоящим попкорном. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 3. После прекращения хлопков подождите 30 секунд и огонь выключите. Приготовленный красивый попкорн пересыпьте в сухую посуду. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 4. Затем возьмите ингредиенты для насыщенности вкуса лакомства: чеснок, кориандр, соль и растительное масло. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 5. Чесночные зубки очистите от шелухи и нарежьте слайсами. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 6. Обжарьте их до румяного цвета в разогретом растительном масле. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 7. Обжаренный чеснок шумовкой со сковороды удалите. Его можете оставить для заправки других блюд, а для попкорна нужно только ароматизированное чесноком масло. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 8. Приготовленный попкорн равномерно посыпьте солью, молотым кориандром и полейте ароматным маслом. Попкорн с этими добавками хорошо перемешайте, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита! Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Попкорн с карамелью в домашних условиях

Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. Карамель готовим из сливочного масла с сахаром и для ее рыхлой текстуры добавляем соду. Попкорн жарим в сковородке по обычным правилам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для попкорна согласно рецепту. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 2. В кастрюлю с толстыми стенками и объемом не менее 5 литров для удобства перемешивания, налейте растительное масло, добавьте 50 грамм сливочного масла и на большом огне растопите. В горячее масло пересыпьте зерна кукурузы и хорошо их с маслом перемешайте. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 3. Огонь уменьшите до среднего, кастрюлю прикройте крышкой и при периодическом встряхивании, готовьте попкорн до полного раскрытия всех зерен. Когда интервалы между характерными щелчками зерен станут более 5 секунд, огонь выключите, но крышку не открывайте. У вас получится красивый попкорн и в большом объеме. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 4. Пока попкорн остывает, приготовьте карамель в другой кастрюле. Налейте в нее воду и на среднем огне растворите нужное количество сахара с солью. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 5. Когда этот сироп станет желтого цвета, положите в него остальное сливочное масло, перемешайте и поварите карамель до легкого коричневого оттенка. Затем добавьте к ней соду, перемешайте и огонь выключите. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 6. Горячей карамелью равномерно полейте приготовленный попкорн и хорошо перемешайте. Затем его равномерно и одним слоем распределите по силиконовому коврику или пергаменту, чтобы не получился один комок, в течение 20 минут остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита! Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Очень вкусный попкорн из гречки на сковороде

Попкорн из гречки получается более вкусным в сравнении с приготовленным из других злаков, хотя и выглядит непривычно, ведь хлопья-шарики из гречки не выходят. Его просто кушают, как здоровый и питательный продукт или добавляют в закуски и салаты. Для приготовления такого попкорна на сковороде берутся гречневые хлопья, что проще и быстрее процесса приготовления из цельного зерна.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления гречневого попкорна. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 2. В глубокую толстостенную сковородку налить полстакана растительного масла и его хорошо накалить. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 3. В горячее масло небольшими порциями опускать хлопья гречки и быстро, в течение 5 секунд, их обжаривать. Шумовкой, обжаренные хлопья перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 4. Затем, еще неостывший гречневый попкорн, по своему вкусу посыпать солью и пищевыми дрожжами, которые обладают высокой пищевой ценностью и придадут попкорну орехово-сырный вкус. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 5. Пересыпать в отдельную посуду, аккуратно перемешать и полностью остудить. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 6. Приготовленный попкорн из гречки подать к столу самостоятельным блюдом или использовать для другой закуски или салата. Приятного аппетита! Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Домашний попкорн с сыром

Домашний попкорн, дополненный сыром, обладает интересным и пикантным вкусом и позволит вам разнообразить это лакомство. Приготовить попкорн можно по обычным правилам, на глубокой сковородке или в посуде вок. В этом рецепте готовим сырный попкорн в микроволновке. Сыр берется только твердых сортов (пармезан, чеддер, Пекорино Романо), чтобы он равномерно распределился и не собрался комом.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для сырного попкорна подготовить сразу и в нужном количестве, согласно рецепту. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 2. Одну упаковку попкорна приготовить в микроволновке, как указано в прилагающийся инструкции. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 3. Горячий приготовленный попкорн, пересыпать в любую сервировочную посуду. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 4. Растопить в микроволновке сливочное масло в 2–3 приема по 20 секунд с перемешиванием, чтобы оно разделилось на жир и воду, так как вода разрушит воздушную текстуру попкорна. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 5. Горячий приготовленный попкорн равномерно посыпать измельченным сыром и затем полить растопленным маслом. Эти ингредиенты аккуратно перемешать и после охлаждения подать к столу. Приятного аппетита! Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Как приготовить попкорн на сковороде с медом?

Попкорн с медом относится к вариантам сладкого попкорна, и кроме меда его дополняют ароматными специями. В этом рецепте вам предлагается добавить порошок чили и карри. Количество меда добавляется по личному вкусу. Для хорошего раскрытия зерен кукурузы, важно следовать пропорции масла и зерен.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления попкорна. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 2. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: порошок карри, чили, соль и сахар. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 3. В глубокую сковородку насыпаем специальные для попкорна зерна кукурузы. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 4. К ним пересыпаем сухую смесь, наливаем две ложки растительного масла и сковороду встряхиваем, чтобы все перемешалось. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 5. Ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. После появления характерных хлопков от раскрытия зерен сковороду периодически встряхиваем. Когда хлопки станут редкими, сковороду снимаем с огня, не открывая крышку. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 6. Через 30 секунд крышку открываем. Зерна кукурузы должны хорошо раскрыться, увеличиться по объему и приобрести воздушную текстуру. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 7. Перекладываем попкорн в отдельную сухую посуду. Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Шаг 8. Затем поливаем его по своему вкусу жидким медом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу медово-пряный попкорн в горячем состоянии. Приятного аппетита! Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть фото Как выглядит попкорн до приготовления. Смотреть картинку Как выглядит попкорн до приготовления. Картинка про Как выглядит попкорн до приготовления. Фото Как выглядит попкорн до приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *