Как выглядит селедка под шубой

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Источник

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Добавление статьи в новую подборку

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Мы не ошибемся, если скажем, что этот салат известен всему населению постсоветского пространства за очень редким исключением. В отдельных семьях селедку под шубой готовят не только по праздникам, но и в будние дни. А уж новогодний стол без нее редко обходится.

Существует масса вариантов приготовления этого блюда, вплоть до альтернативных, куда вместо сельди кладут другой компонент. Конечно, это уже не будет привычной нам селедкой под шубой, но такой салат станет интересной заменой устоявшемуся варианту, если по каким-то причинам кто-то из ваших родных или знакомых не любит «классику». Сельдь под шубой не стыдно предложить гостям в любом случае. Отдельное место для нее всегда есть и на праздничном столе. И несмотря на то что год Тигра астрологи не рекомендуют встречать с рыбными блюдами на столе, несколько вариантов салата мы все равно перечислим. На случай, если вдруг для вас не важны эти условности, а «шуба» – обязательный атрибут праздника, наряду с оливье, мандаринами и шампанским.

Сельдь под шубой по технологической карте

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Вам понадобятся: 170 г филе малосольной сельди, 170 г отварного и очищенного картофеля, 170 г отварной моркови, 170 г отварной свеклы, 90 г маринованного репчатого лука, 20 г зеленого лука, 1 отварное куриное яйцо, 160 г майонеза.

Приготовление. Филе сельди нарежьте кубиками размером 7×7 мм. Маринованный репчатый лук измельчите. Картофель, морковь, свеклу и отварные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нашинкуйте. Выложите салат слоями: картофель, майонез, сельдь, маринованный репчатый лук, майонез, морковь, зеленый лук, майонез, свекла, майонез. Сверху посыпьте салат тертым яйцом.

Сельдь под шубой с добавлением яблока

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Вам понадобятся: 1 большая соленая сельдь, 350 г свеклы, 300 г картофеля, 250 г моркови, 1 большое яблоко, 2 яйца, 1 средняя луковица, майонез и соль по вкусу, зелень для украшения салата.

Приготовление. Освободите сельдь от всего лишнего так, чтобы получилось филе. Овощи и яйца отварите в разной посуде и очистите. Яблоко освободите от кожуры и плодоножки. Свеклу нарежьте тонкими полосками или брусками, яйца и яблоко натрите на крупной терке, лук измельчите. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. На дно глубокой посуды положите сельдь, а сверху – измельченный репчатый лук. Полейте майонезом. Далее положите слои картофеля, яиц и моркови, также промазав каждый из них соусом. Поверх всего этого выложите слой свеклы и тоже полейте майонезом. Украсьте салат зеленью и отправьте в холодильник на несколько часов.

«Шуба» с маринованным филе сельди

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 3 яйца, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 упаковка филе сельди, майонез по вкусу.

Приготовление. Очистите вареные овощи – свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками и положите на дно широкой салатницы. Сверху уложите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом из упаковки сельди. Следующий слой – картофель. Смажьте его майонезом и уложите поверх него морковь. На морковь положите натертые на крупной терке яйца, а сверху полейте майонезом и распределите его по поверхности салата. И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите сеточкой тонкий слой майонеза, украсьте салат нарезанной свеклой и зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа.

Сельдь в составе салата по желанию можно заменить другой соленой рыбой.

Постный салат «Сельдь под шубой»

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Вам понадобятся: 1 большая сельдь или 200 г маринованного филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 большие свеклы, 2 большие моркови, 1 большая картофелина, майонез или растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель, свеклу и морковь ополосните и отварите, не очищая от кожуры, остудите. Филе сельди нарежьте кубиками и положите на дно глубокой салатницы. Лук мелко нарежьте и положите поверх сельди. Сверху положите картофель и полейте постным майонезом либо растительным маслом. Морковь и свеклу нарежьте кубиками. Положите в салатницу сначала слой моркови, а самым верхним слоем – свеклу, сверху снова полейте заправкой. Поставьте салат на 3-4 часа в холодильник.

Чтобы придать постному майонезу красивый цвет, можно перемешать его со свеклой и выложить получившийся «дуэт» верхним слоем. А сам майонез можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Салат «Вместо «шубы»

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Вам понадобятся: икра из двух сельдей, 1 большая отварная свекла, 50 г чернослива, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, майонез или растительное масло по вкусу, форма с прессом для выкладки салата.

Приготовление. Чернослив и изюм на несколько часов замочите, затем слейте воду и обсушите. Икру нарежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте с черносливом. Орехи измельчите. Свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте его майонезом или растительным маслом и еще раз перемешайте. Выложите на тарелки, используя форму с прессом для выкладки салата.

Свекла с начинкой из сельди и овощей

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Вам понадобятся: 4 большие отварные свеклы, 1 небольшая отварная морковь, 1 филе сельди, 1 отварное яйцо, майонез для заправки, грецкие орехи и укроп для украшения.

Приготовление. Свеклу очистите и вырежьте сердцевину почти до самого дна. Вырезанная часть для начинки не понадобится, и ее можно включить в состав любого другого блюда с добавлением свеклы либо нарезать дольками и затем украсить ею закуску. Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Морковь и яйцо очистите и натрите на крупной терке, затем перемешайте эти три ингредиента и заправьте майонезом. Начините этим составом свеклу. Сверху полейте каждую из них майонезом, украсьте орехами и укропом.

Мясо «под шубой»

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Вам понадобятся: 100 г свинины (тазобедренная или шейная часть), 1 большая картофелина, 1 небольшая морковь, 1 небольшая свекла, 1 яйцо, майонез и соль по вкусу, зерна граната для украшения, форма с прессом для выкладки салата.

Приготовление. Овощи, яйцо и мясо отварите в разной посуде. Овощи и яйца очистите и натрите каждый из ингредиентов на крупной терке. На тарелку, в которой будете подавать салат, поставьте форму. В нее нижним слоем положите нарезанное брусками мясо. В отдельной посуде смешайте картофель с майонезом и положите в форму вторым слоем. То же самое проделайте с морковью и свеклой. Далее разровняйте салат ложкой и слегка прижмите прессом. Полейте салат тонким слоем майонеза, аккуратно распределив соус по всей поверхности. Осторожно удалите форму и посыпьте салат тертым яйцом. Сверху украсьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Конечно, многие праздники не обходятся и без другого известного салата – оливье. У него тоже есть нестандартные «версии».

Источник

Самые лучшие рецепты сельди под шубой

В России нет ни одного человека, который никогда в своей жизни не пробовал салат «Селедка под шубой». Каждая из хозяек видоизменяет его, учитывая предпочтения собственной семьи.

Кто-то любит добавлять яблочко, другие делают закусочные канапе, иные – заворачивают в лаваш. Вот лишь некоторые из рецептов сельди под шубой.

Классический рецепт

Именно эту вариацию хозяйки чаще всего предлагают в прикуску к алкогольным напиткам на Новый год. Без традиционной свеклы с сельдью никуда! Не нужно бояться, ведь приготовление шубы не требует обладания особыми кулинарными талантами, необходимо лишь действовать пошагово и соблюдать последовательность выкладки слоев.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Перед подачей украсить закуску по желанию. Вполне подойдет нашинкованная зелень или натертый желток. Такой салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. Именно так выглядит классический рецепт сельди под шубой.

В виде рулета

Время, отведенное на готовку, – 2 часа.

Калорийность – 124 ккал, белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 9 г.

О том, как правильно приготовить сельдь под шубой, ведется множество споров. Она часто преподносится не только в классическом виде, но и в самых необычных вариациях. Для приготовления сельди под шубой в виде рулета нужно укладывать слои в очередности, отличной от обычного салата.

Компоненты, понадобившиеся для закуски:

Сначала нужно поставить варить яйца и овощи. В это время заняться рыбкой – вытащить все кости и измельчить получившуюся мякоть. Если приходится готовить шубу в первый раз, то для уверенности в правильности действий, лучше вооружиться пошаговыми фото.

Овощи в таком рулете лучше брать охлажденные, так можно быть уверенными в том, что салат не потеряет своего внешнего вида в тёплом помещении.

Лучок нашинковать и смешать с рыбкой. Все овощи мелко натереть. Из свеклы немного отжать влагу, распределить тонким слоем по поверхности пищевой пленки и немного придавить ладонью. Следующим слоем положить морковь, присолить, придать форму с помощью ложки. Потом выложить картофель, а на него – яички. Не забывать о том, что каждый компонент необходимо промазывать сеточкой из соуса.

Для подачи на стол рекомендуется украсить все по своему желанию – майонезом, нарезанной морковкой или зеленью.

В лаваше

Время, отведенное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 127,3 калории.

По итогу получается 6 полноценных порций.

Этот салат сельдь под шубой мало отличается от предыдущего рецепта в виде рулета. Только здесь применяется не пленка, а лаваш.

Компоненты, которые необходимо приобрести:

Для начала необходимо подготовить овощи, сварить их. Сельдь разделать и нарезать на мелкие кубики.

Совсем необязательно покупать для салата целую рыбину, можно приобрести и пресервы. Вкус останется таким же неизменным. Главное – в составе не должно быть посторонних пряностей.

На основе для рулета расположить свеклу, потом морковь, смазать соусом. Следующий слой – натертые отварные яйца, затем идет рыба, перемешанная с зеленью и репчатым луком. Сложить вместе края лаваша, тем самым получив рулет. Не вытаскивать фольгу до полного пропитывания, это удерживает конструкцию, без нее она бы развалилась.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Оставить в холодильнике на три часа или даже на ночь. Так блюдо лучше пропитается. Можно быть уверенными в том, что это изысканное кушанье окажется в центре внимания даже на самом богатом праздничном столе.

Канапе

Потраченное время – 45 минут.

А вот эту закуску вполне можно окрестить как «гости на пороге». Она очень быстро готовится, особенно если заранее сварить и слегка охладить овощную составляющую.

Для начала нужно сварить овощи. Черный хлеб разрезать на маленькие кусочки, такие, чтоб удобно было сразу положить в рот, а не кусать как бутерброды. Отварные свеклу, картошку и морковь положить в разные емкости, в каждую добавить майонез и перемешать.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

На хлеб положить картофель, затем морковь, а после все покрыть свекольным слоем. Действовать нужно аккуратно, чтобы не смешать все компоненты. Сверху выложить кусочки рыбных пресерв и украсить веточками зеленого лука.

На яйце

Время на готовку – полчаса.

Количество порций – 8.

Даже самый обыденный салат селедка под шубой может подарить новые вкусовые ощущения, если не выкладывать его в банальный салатник, а оформить в виде закуски на яйце. Смотрится очень оригинально, а готовится намного быстрее, чем обыкновенная шуба. Не зря ее еще называют ленивой.

Ингредиенты для блюда:

Сварить 4 яичка и свёклу. Лучок порезать и замариновать в уксусе. Отставить на полчаса.

Лучше брать не самые свежие яйца, они будут удобно чиститься, тем самым можно быть уверенными в том, что внешний вид не пострадает.

Свеклу измельчить на терке, а из пресерв слить масло. Яички разрезать вдоль на две равные половины, достать желток. Смешать с ним замаринованный лук, добавить свеклу и соус. Получившимся «фаршем» начинить белки от яиц. Сверху расположить кусочек сельди и украсить все зеленью.

Такая необычная вариация салата сельдь под шубой пойдет на ура у гостей из-за удобного формата. Приятного аппетита!

С желатином

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 210 ккал.

В готовке закуски с желатином нет ничего сложного, достаточно лишь соблюдать строгую очередность прослоек. Выложить все в правильном порядке помогут пошаговые фото. Для приготовления потребуются:

Однозначным условием приготовления правильной шубы является выбор вкусной сельди. Это один из основополагающих моментов удачной шубы.

Для начала нужно замариновать лук. В воду добавить уксус, сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Яички сварить и почистить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Рыбное филе отделить от костей и порезать на кубики. Смешать в одной посудине все компоненты и смазать соусом.

Совсем необязательно добавлять морковь. Закуска не будет менее пикантной из-за ее отсутствия.

Отварные корнеплоды почистить и натереть. Разложить все по разным пиалам. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Тщательно размешать крупинки. Добавить в желатин 200 граммов майонеза и добиться единой консистенции. Это послужит соусом для салата.

Остается уложить таким же образом оставшиеся шубки. Формой может служить любая небольшая посуда, но очень кстати здесь будут силиконовые формочки. Из них очень легко вытаскивать застывшую закуску без вреда для ее внешнего вида.

Закуски можно подавать на стол уже после 4 часов стояния в холодильнике. Но для полного успокоения лучше подержать их там всю ночь. Оформление рекомендуется выбрать на свое усмотрение.

Отличная закуска готова! Желатин придает ей нежности, и салат будет просто таить во рту. И такую подачу уж точно оценят все!

С яблоком

Для приготовления необходимо 2 часа.

Пищевая ценность 100 гр. – 130 ккал., белки – 9,1 г., жиры – 7,8 г., углеводы – 5,1 г.

На выходе получается целый салатник, который возможно поделить на 8 порций.

Ингредиенты требуются точно такие же, как и в традиционном варианте. Разница заключается лишь в добавлении кислого яблочка. Лук мелко нарезать и уложить на дно салатника или тарелки, на нем разместить рыбку, а сверху – натертое яблоко. Промазать соусом.

Лучше выбирать яблоки кислых сортов, хорошо подойдет антоновка или ренет. Это придаст салату особую пикантность.

Вареные овощи нарезать и уложить сверху в следующей последовательности, смазывая майонезом или сметаной: картофель, морковь, свёкла. Украшение может быть любое, здесь все – полет фантазии.

Если дать время закуске настояться, то она будет еще нежнее. Приятного аппетита!

Без майонеза

Время на готовку – 2 часа.

Пищевая ценность стограммовой порции – 88,1 ккал., белки – 9,3 г., жиры – 7,8 г., углеводы – 5,1 г.

Для низкокалорийной свеклы с сельдью нужно купить:

Для этого нужно размешать в сметане или греческом йогурте горчицу, посолить. Все компоненты, уложенные слоями, промазать получившимся соусом. А украшение можно сделать с помощью натертой морковки.

Такой вариант можно употребить даже на ужин и тем, кто следит за своей фигурой.

С маринованным луком

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Пищевая ценность – 111 ккал, белки – 7,4 г., жиры – 6,2 г., углеводы – 6,5 г.

Для приготовления шубы необходимо иметь в наличии тот же набор продуктов, как и в классическом варианте.

Отличным решением будет добавить к обыкновенным слоям сельди под шубой маринованный лук. Он придаст блюду тонкую кислинку. Один из известных кулинарных сайтов указывает, что можно готовить с добавлением корня сельдерея, это тоже будет очень кстати.

Сваренные овощи убрать в холодильник. Очищенную от костей рыбку измельчить на кубики. Лук нашинковать и опустить в воду с уксусом примерно на полчаса. После этого жидкость слить.

Салатник застелить пищевой пленкой и можно выкладывать слои в следующей последовательности: свёкла, отварная морковь, сельдь замаринованный лук, а сверху натертые яички. Каждый из компонентов салата промазать майонезом. Завернуть концы пленки и отправить закуску в холодильник на 2–3 часа.

Далее необходимо аккуратно перевернуть пиалу на тарелку и убрать ненужную пищевую пленку. А оформление можно сделать любым.

Можно звать всех к столу, который автоматически стал праздничным из-за нахождения на нем такого изысканного салатика.

С маринованными огурчиками

На приготовление уйдет 1,5 часа.

Пищевая ценность одной порции – 135 калорий.

Для приготовления нужны те же ингредиенты, как и в традиционном варианте салата. Разница лишь в том, что здесь ко всему этому прибавляются еще и маринованные огурцы.

Сваренные корнеплоды измельчить на крупной терке. Рыбное филе и соленые огурцы нарезать на кубики, нашинковать лук. В форму выложить слои в следующем порядке: селедка, лук, картошка, огурцы, морковь, потом натертые яйца и заключительный – свёкла.

Поверх распределить красную икру. Этот вариант действительно можно назвать царским. Приятного аппетита!

С семгой и икрой

На приготовление уйдет полтора часа.

Пищевая ценность одной порции – 210 ккал.

О том, как правильно приготовить сельдь под шубой, существует множество споров. А если добавить в этот слоеный, достаточно простой в приготовлении салат икру и семгу, то можно получить поистине шикарное кушанье.

Чтобы не испортить блюдо, необходимо следовать пошагово, и делать все в соответствии с рецептурой. Яйца и сыр измельчить на терке. Семгу нарезать на мелкие кубики. В глубокой емкости расстелить пленку и выложить семгу. Потом идут лук, яйца, морковь, сыр, свёкла. Каждый слой покрыть сеточкой из сметаны.

Оформлением послужит красная икра. А теперь пора звать гостей и угощать таким привычным кушаньем.

С оливками и гранатом

Иногда так хочется разбавить серые будни чем-то ярким и до этого не опробованным. Одним из вариантов является шуба с гранатом.

Последовательность действий в этом варианте мало чем отличается от описанных ранее. Отваренные корнеплоды и яички натереть, лук нашинковать, а рыбку нарезать на небольшие кубики. Оливы разделить на две равные половинки.

Интересным решением будет смешать рыбку с луком и добавить чуточку подсолнечного рафинированного масла. Это значительно улучшит вкус.

Достать большую тарелку и поставить на нее стакан. Салат выкладывать в форме гранатового браслета в следующей последовательности: картофель, лук, рыбка, оливки, зеленое яблоко и свёкла.

А украшать можно как захочется. Приятного аппетита!

С сыром

На приготовление салата уйдет около двух часов.

На одну порцию выходит около 753 калорий, белков содержится 40 г., жиров – 52 г., углеводов – 32 г.

Из приведенного ниже списка продуктов получается примерно 4 порции.

Все корнеплоды требуется отварить и охладить. Репчатый лук, вареные овощи и сыр натереть и можно собирать шубу.

Первым слоем выложить картошку, на нее селедку, потом сырок и лук. После положить натертый белок, морковь и свеклу, покрыть сеточкой из соуса. Заключительная прослойка – сыр.

Не рекомендуется излишне прессовать шубу ложкой или ладонями, это избавит ее от легкости и воздушности, что скажется на вкусовых особенностях.

Шуба с секретным компонентом готова! Пора зазывать домашних и гостей к столу.

Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой Как выглядит селедка под шубой. Смотреть фото Как выглядит селедка под шубой. Смотреть картинку Как выглядит селедка под шубой. Картинка про Как выглядит селедка под шубой. Фото Как выглядит селедка под шубой

Салат сельдь под шубой – классика русской кулинарии. На протяжении нескольких веков рецептура не претерпела изменений. Этот салат готовится на любое застолье, а хозяйки соревнуются, чей же вкуснее. Эту закуску любят за доступность ингредиентов и простоту приготовления, ведь шубу невозможно испортить. А вот какой из рецептов выбрать — каждый решит для себя сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: