Как выглядит штрудель с яблоками

Классический рецепт штруделя с яблоками (пошаговый с фото)

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Среди многообразия яблочных пирогов почетное место занимает великолепный венский штрудель. Рецептура изысканного пирога пришла из глубины веков, технология оттачивалась столетиями, поэтому современные кулинары могут точно воспроизвести вкус и облик исторического десерта.

Как готовят штрудель в Вене, рассказывают и венские блогеры, и кулинарные сайты, и даже кондитеры в ресторанах. А устраивают там настоящие «штрудель-шоу» для туристов. Пока посетители кафе наслаждаются десертом, миловидные австрийские девушки показывают и рассказывают, как его приготовить. Как, а не из чего! А потому вы все равно ничего, кроме прекрасного зрелища, не увидите. Девушки лишь берут готовое тесто и заворачивают в него готовую начинку. Разве что раскатка теста до толщины газетного листа — руками, локтями – не только информативна, но и зрелищна. Но ведь другие секреты остаются за кадром: и мудро, и гостеприимно. Правда, потом присутствующие получают на память открытки с рецептом, в том числе, и на русском языке. Но мы же понимаем, как в рецепте можно недосказать главное, как много нюансов можно опустить для краткости.

Все эти нюансы мы и попробуем сейчас учесть и отшлифовать приготовление штруделя с яблоками по традиционному венскому рецепту. Да, он не упрощенный, не размашистый. Но стоит ли искать простых путей, желая сотворить самую вкусную и изысканную классику? Конечно, процесс потребует времени и некоторой сноровки. Но если следовать нашим советам и фото пошагово, вы увидите, что испечь вкусный классический штрудель не так сложно. Все обязательно получится.

Как приготовить классический штрудель с яблоками

Его можно заморозить в камере на будущее, завернув в пленку. Размораживать нужно в холодильнике.

Заметим также, что готовить рулет можно не из цельного массива теста, а разделить, скажем, на четыре части. Так будет удобнее справиться и с вытягиванием, и с заворачиванием начинки, и с переносом заготовки на противень.

В начинку можно также добавить орехи. В классическом варианте это должен быть миндаль, но грецкие в сочетании с яблоками нам привычнее. Их нужно не молоть, а порубить ножом, чтоб аппетитно похрустывали в готовом штруделе.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Источник

Классический рецепт штруделя с яблоками (пошаговый с фото)

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Среди многообразия яблочных пирогов почетное место занимает великолепный венский штрудель. Рецептура изысканного пирога пришла из глубины веков, технология оттачивалась столетиями, поэтому современные кулинары могут точно воспроизвести вкус и облик исторического десерта.

Как готовят штрудель в Вене, рассказывают и венские блогеры, и кулинарные сайты, и даже кондитеры в ресторанах. А устраивают там настоящие «штрудель-шоу» для туристов. Пока посетители кафе наслаждаются десертом, миловидные австрийские девушки показывают и рассказывают, как его приготовить. Как, а не из чего! А потому вы все равно ничего, кроме прекрасного зрелища, не увидите. Девушки лишь берут готовое тесто и заворачивают в него готовую начинку. Разве что раскатка теста до толщины газетного листа — руками, локтями – не только информативна, но и зрелищна. Но ведь другие секреты остаются за кадром: и мудро, и гостеприимно. Правда, потом присутствующие получают на память открытки с рецептом, в том числе, и на русском языке. Но мы же понимаем, как в рецепте можно недосказать главное, как много нюансов можно опустить для краткости.

Все эти нюансы мы и попробуем сейчас учесть и отшлифовать приготовление штруделя с яблоками по традиционному венскому рецепту. Да, он не упрощенный, не размашистый. Но стоит ли искать простых путей, желая сотворить самую вкусную и изысканную классику? Конечно, процесс потребует времени и некоторой сноровки. Но если следовать нашим советам и фото пошагово, вы увидите, что испечь вкусный классический штрудель не так сложно. Все обязательно получится.

Как приготовить классический штрудель с яблоками

Его можно заморозить в камере на будущее, завернув в пленку. Размораживать нужно в холодильнике.

Заметим также, что готовить рулет можно не из цельного массива теста, а разделить, скажем, на четыре части. Так будет удобнее справиться и с вытягиванием, и с заворачиванием начинки, и с переносом заготовки на противень.

В начинку можно также добавить орехи. В классическом варианте это должен быть миндаль, но грецкие в сочетании с яблоками нам привычнее. Их нужно не молоть, а порубить ножом, чтоб аппетитно похрустывали в готовом штруделе.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Источник

Классический рецепт штруделя с яблоками (пошаговый с фото)

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Среди многообразия яблочных пирогов почетное место занимает великолепный венский штрудель. Рецептура изысканного пирога пришла из глубины веков, технология оттачивалась столетиями, поэтому современные кулинары могут точно воспроизвести вкус и облик исторического десерта.

Как готовят штрудель в Вене, рассказывают и венские блогеры, и кулинарные сайты, и даже кондитеры в ресторанах. А устраивают там настоящие «штрудель-шоу» для туристов. Пока посетители кафе наслаждаются десертом, миловидные австрийские девушки показывают и рассказывают, как его приготовить. Как, а не из чего! А потому вы все равно ничего, кроме прекрасного зрелища, не увидите. Девушки лишь берут готовое тесто и заворачивают в него готовую начинку. Разве что раскатка теста до толщины газетного листа — руками, локтями – не только информативна, но и зрелищна. Но ведь другие секреты остаются за кадром: и мудро, и гостеприимно. Правда, потом присутствующие получают на память открытки с рецептом, в том числе, и на русском языке. Но мы же понимаем, как в рецепте можно недосказать главное, как много нюансов можно опустить для краткости.

Все эти нюансы мы и попробуем сейчас учесть и отшлифовать приготовление штруделя с яблоками по традиционному венскому рецепту. Да, он не упрощенный, не размашистый. Но стоит ли искать простых путей, желая сотворить самую вкусную и изысканную классику? Конечно, процесс потребует времени и некоторой сноровки. Но если следовать нашим советам и фото пошагово, вы увидите, что испечь вкусный классический штрудель не так сложно. Все обязательно получится.

Как приготовить классический штрудель с яблоками

Его можно заморозить в камере на будущее, завернув в пленку. Размораживать нужно в холодильнике.

Заметим также, что готовить рулет можно не из цельного массива теста, а разделить, скажем, на четыре части. Так будет удобнее справиться и с вытягиванием, и с заворачиванием начинки, и с переносом заготовки на противень.

В начинку можно также добавить орехи. В классическом варианте это должен быть миндаль, но грецкие в сочетании с яблоками нам привычнее. Их нужно не молоть, а порубить ножом, чтоб аппетитно похрустывали в готовом штруделе.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Источник

Яблочный штрудель

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) — будет вкусно.

Но сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблокамиМуку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.
Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Смазываем с помощью кондитерской кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть фото Как выглядит штрудель с яблоками. Смотреть картинку Как выглядит штрудель с яблоками. Картинка про Как выглядит штрудель с яблоками. Фото Как выглядит штрудель с яблоками

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:


Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *