Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

8 лучших сыров для чизкейка

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Хозяйки, которые привыкли готовить чизкейк с Филадельфией, часто интересуется на тему того, какой еще сыр подходит для этого нежного десерта. Мы отобрали 8 лучших продуктов на рынке и отразили их достоинства в рейтинге. Представленные сыры подходят для приготовления европейской запеканки в домашних условиях.

Рейтинг лучших сыров для чизкейка

НоминацияМестоНаименованиеЦена
Рейтинг лучших сыров для чизкейка1Hochland творожный для кулинарии260 ₽
2Almette творожный сливочный120 ₽
3Fine Life Маскарпоне215 ₽
4Original Philadelphia «Classic»370 ₽
5Bongrain Chavroux220 ₽
6Petit-suisse360 ₽
7Snofrisk176 ₽
8Boursin520 ₽

Творожный для кулинарии Hochland

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Сыр «Хохланд» станет отличной заменой дорогой Филадельфии. На яркой упаковке продукта есть надпись «создан для кулинарии». Под крышкой информация о том, что продукт создан на основе творожного сыра из линейки Hochland Professional.

Многие покупатели считают его оптимальным выбором для получения идеального чизкейка. К плюсам относят мягкую нежную консистенцию, приятный вкус с легкой солоноватостью. Сыр отлично держит форму и не расползается. Это как раз то, что нужно для приготовления десерта. Цена – 270 рублей за 400 г.

Источник

Выбор сыра для чизкейка: классические сыры и недорогие аналоги

Чизкейк — это сырный десерт, популярный в западной кухне. Основа его приготовления — мягкий сыр, благодаря которому блюдо получается необычайно воздушным. Для приготовления этой выпечки можно использовать как покупные, так и самодельные сыры.

Качества сыра для чизкейка

90% чизкейка — это сыр, и только 10% — сопутствующие ингредиенты. Именно поэтому так важно выбрать хороший продукт. Только так можно надеяться на получение классического, нежно-сырного десерта, который похож одновременно на запеканку или мусс.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Неправильный выбор сыра обязательно отражается на внешнем виде и структуре десерта — во время выпечки чизкейк растрескается либо расплывётся.

Для десерта нужны сыры:

Больше всего для чизкейков годятся сливочные сыры, приготовляемые из сметаны и сливок. Их консистенция очень нежная и мягкая — идеальная для сырного десерта.

Сыр для чизкейка и его заменители

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфия». Его смешивают с сахаром, сливками, яйцами, при желании добавляют фрукты. Смесь кладут на подложку из тёртого печенья и декорируют шоколадной стружкой, дольками фруктов, кремом.

«Филадельфия» — американский сырный бренд. Этот продукт выпускает фирма Крафт Фудс. В США его производят с 1872 г. Своё названия этот сыр получил от одноимённого города, в котором его когда-то массово выпускали.

«Филадельфия» — редкость на отечественном рынке, и приходится искать ему какую-нибудь замену. Из тех сыров, которые имеются в свободном доступе.

Категорически не рекомендуется готовить чизкейк из простого плавленого сыра — десерт не получится.

Классические сыры для чизкейков

«Филадельфия» — лучший, но не единственный сыр, из которого можно приготовить нежный чизкейк с классическим вкусом. В продаже имеется немало аналогов, которые можно смело использовать для приготовления популярного сырного десерта.

Маскарпоне

Это мягкий сыр, который производят компании разных стран. В наших магазинах сегодня много сыров этого сорта. Маскарпоне является одним из самых популярных сливочных сыров с кремообразной текстурой, сделанных по итальянским рецептам.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

При производстве маскарпоне используют 25%-ные сливки, которые собирают с молока при изготовлении твёрдых сыров. Их медленно подогревают до +90 °С на водяной бане, а затем всыпают кислоту.

Когда молочный белок свернётся, массу остужают и складывают в полотняный мешок. Сыр прессуется под своим собственным весом. Жидкая составляющая вытекает наружу, завершается готовка интенсивным взбиванием, после которого продукт превращается в пышную массу, напоминающую крем.

Информация о маскарпоне:

Недостатков у этого чудесного сыра нет. Главное, чтобы он был произведён по технологии, был качественным и свежим.

Бурсен

Это французский сыр с густой консистенцией, без корки. Получают его из коровьего молока. Бурсен делают с самыми разными вкусами. Есть, например, вариант для закусок — с добавлением трав и чеснока, или десертный — с инжиром и орехами. Для чизкейка нужен сыр без всяких добавок.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Информация о бурсене:

В продаже можно найти бурсен с жирностью 20% — из него готовят низкокалорийные чизкейки.

Рикотта

Чизкейки из рикотты получаются особо нежными, они просто тают во рту. Этот продукт готовят из сыворотки, которая остаётся после приготовления твёрдых видов сыра, и пастеризованных сливок. Слово «рикотта» означает на русском «сваренный два раза».

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

При приготовлении рикотты в сыворотку, подогретую до +80…+90 °С, вводят кислоту. После свёртывания массу, отделив от жидкости, укладывают в ёмкости из пластика.

Информация о рикотте:

Рикотта из коровьего молока менее жирный — 8%, из овечьего — до 24%. У рикотты белый цвет, мягкая творожистая консистенция, приятный аромат и ванильный привкус без всякой кислинки.

Минус у рикотты один — небольшой срок хранения. После вскрытия упаковки сыр хранят не дольше трёх суток в холодильнике. Желательно вовсе не хранить рикотту, а использовать в течение дня.

Американский нёшатель

Этот сыр появился вследствие попыток создания аналога нормандского сыра с плесенью белого цвета. У нёшатель, по сравнению со знаменитым деликатесом, в составе больше воды и меньше жира. Консистенция у него однородная, без зернистости, вкус без остроты. Плесени на нём нет.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Впервые американский нёшатель был приготовлен в 1872 г. Автор — молочник из г. Честер. Жира в нём на 33% меньше, чем в знаменитом французском аналоге. Для его приготовления молоко смешивают со сливками, а образовавшаяся масса сушится и фасуется по контейнерам.

Информация о сыре нёшатель:

Кварк

Этот продукт одновременно похож на творог и сливочный сыр. По вкусу и текстуре может немного отличаться — эти свойства зависят от производителя. Сырьё — коровье молоко высокого качества.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

По консистенции кварк похож на простоквашу и греческий йогурт, но, по сравнению с ними, он обладает более насыщенным и богатым вкусом. При производстве этого сыра, молоко сквашивают с молочнокислыми бактериями в условиях низких температур, за счёт чего продукт имеет особый минерально-витаминный состав.

Информация о кварке:

Лабне

Крем-сыр, изготавливаемый и востребованный на Востоке. Делают его из прокисшего молока/йогурта путём подогрева. Когда масса загустеет, её отвешивают в марле, чтобы стекла сыворотка.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Информация о лабне:

Недорогие и доступные аналоги

Отсутствие «Филадельфии» и её главных заменителей не должно останавливать любителей чизкейка. Классические сыры разрешается заменять более дешёвыми аналогами.

Мягкий творог

Его консистенция больше похожа на сметану или сливочный сыр, чем на творог. Этот сыр создавался сначала как продукт детского питания, но затем он приобрёл более широкое применение.

Сырьём для подобного творога служит обезжиренное молоко. Иногда в него вводят молочную сыворотку. Створоженная масса, пройдя через специальную мембрану, приобретает сверх нежную консистенцию. В продукте много альбумина — сывороточного белка.

«Альметте»

У него пастообразная консистенция. Производитель — известная немецкая марка Hochland. Вкус немного солоноватый, но после добавления сахара, из него получается отличная начинка для сырных пирогов и разнообразных десертов.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

У «Альметте» нежная структура и приятный вкус. Он пластичен и легко намазывается на хлеб. В нём отсутствуют консерванты и ароматизирующие вещества.

VALIO VIOLA

У этого пастообразного продукта приятный вкус и небольшая стоимость. В его составе нет глютена и совсем мало лактозы. Продукт фасуется в пластиковую упаковку, а его свежий вид поддерживается алюминированной мембраной.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

В магазинах имеется VALIO VIOLA как с вкусом сливок, так и со всевозможными привкусами — апельсиновым, чёрно-смородиновым, ванильным.

Президент Cream Cheese «Классический»

Продукт имеет плотную текстуру и умеренную жирность. Этот белый сыр лёгкий и имеет нежный, немного кисловатый вкус. Соли в нём почти нет, поэтому он хорошо подходит для десертов, запеканок, чизкейков. В состав продукта, наряду со сметаной, входит кислый творог и стабилизаторы.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

АRLА Foods аmbа BUKO Classic

Сырный продукт с деликатным творожным вкусом. Он умеренно солоноват и имеет однородную кремообразную текстуру, малокалориен и содержит мало жира. Текстура этого сыра однородная, а его характеристики практически идентичны «Филадельфии».

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Этот продукт находит самое широкое применение в кулинарии. Из него готовят бутерброды, закуски, соусы, роллы и сырные пироги.

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

Творожный сыр для чизкейка своими руками

Если есть творог, можно сделать заменитель «Филадельфии». Для этого понадобится миксер и кое-какие продукты.

В следующем видео подробно рассказано, как приготовить творожный сыр, точнее его вкусный заменитель:

Чизкейк — вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из разных видов мягкого сыра. В зависимости от того, какой жирности будет выбран основной продукт, легко приготовить даже диетический и низкокалорийный десерт.

Источник

Сыр для чизкейка: как приготовить сыр «Филадельфия» самостоятельно

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Вы в восторге от нежного вкуса чизкейка, но не умеете его готовить самостоятельно? Ну что ж, тогда эта статья для вас! Звездный час пришел! Здесь мы расскажем, чем заменить известный американский сыр «Филадельфия», который используют для приготовления чизкейков. Какой сыр для чизкейка лучше выбрать и как его приготовить в домашних условиях, вы узнаете в этой статье.

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Что же такое чизкейк?

Английское слово «чизкейк» — это объединение слов «чиз» (cheese), то есть сыр, и «кейк» (cake), то есть торт. Этот десерт является традиционной сладостью для европейцев и американцев, а по вкусу напоминает нечто среднее между запеканкой и суфле. Из какого сыра делают чизкейк? Для приготовления используют специальный сыр для чизкейка – «Филадельфию», смешивая с яйцами, сахаром, сливками и добавляя фрукты. Всю эту нежную сливочную массу выкладывают на слой печенья и украшают шоколадом, ягодами, фруктами и другими способами.

По английскому рецепту чизкейк – это десерт, который подается холодным. Нижний слой представляет собой измельченное печенье, перемешанное со сливочным маслом и сформированным в единый корж. Начинку готовят из молока, сливок, сахара и добавляют сыр для чизкейка, иногда еще используют желатин.

Какой нужен сыр для чизкейка? Филадельфия!

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

«Филадельфией» называется популярный американский сливочный сыр для чизкейка, который изготавливает компания Крафт Фудс. Выпускается этот продукт, начиная с 1872 года, а название свое берет от города Филадельфия, который тогда был центром качественной продукции.

Благодаря своей кремовой текстуре, сыр «Филадельфия» хорошо намазывается, заменяет сметану или майонез в различных рецептах, например, в салатах, кремовых супах, роллах, разнообразных соусах и прочем. Солоноватый привкус сыра перебивается сахаром.

Какой сливочный сыр для чизкейка заменит «Филадельфию»?

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Сыр «Филадельфия» — редкость в наших краях, поэтому достать его достаточно проблематично. Но есть несколько вариантов отличной замены. Так, например, для чизкейка отлично подойдут сыры «Chavroux» и «Petit-suisse» французского производства, а также «Snofrisk» из Норвегии. Кроме того, идентичны «Филадельфии» по вкусу и консистенции «Бурсен» и «Маскарпоне».

Какой еще сыр можно использовать для чизкейка? Из отечественных продуктов можно попробовать «Альметте творожный», «Президент сливочный», «Рама Крем Бонжур». Но не стоит готовить чизкейк с использованием обычного плавленого сыра.

Отличный вариант – приготовить сыр для чизкейка самостоятельно. Это получится очень вкусно и не займет много времени.

Какой сыр подойдет для чизкейка? Готовим по рецепту №1

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

До сих пор не знаете, какой сыр используют для чизкейка?

Этот рецепт поможет вам приготовить самый лучший сливочный десерт быстро, просто и очень вкусно.

Теперь вопроса о том, какой выбрать сыр для чизкейка, не возникнет.

Поверьте, этот домашний продукт так придется вам по вкусу, что покупной вам уже не понравится.

Какой лучше взять сливочный сыр для чизкейка? Рецепт №2

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Чтобы приготовить этот сыр для чизкейка просто смешайте до однородной массы сливочный сыр «Президент» и творог 5-процентной жирности (кремообразной консистенции).

Какой нужен сливочный сыр для чизкейка? Приготовьте его сами, такой вариант самый лучший и самый вкусный.

Какой сыр лучше использовать для чизкейка? Рецепт №3

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Смешайте в емкости половину килограмма сметаны 20-процентной жирности и ¼ часть килограмма этого же продукта, но 30-процентной жирности. Затем выложите в свернутую в несколько слоев марлю и подвесьте над емкостью, чтоб стекла лишняя жидкость.

Через сутки приправьте полученный сыр солью и сахарной пудрой и используйте его для приготовления чизкейка.

Особенности приготовления чизкейка

Чтобы чизкейк получился действительно вкусным, необходимо правильно выбрать сыр и соблюдать все тонкости приготовления.

Источник

Вы спрашивали: Какой выбрать сливочный сыр для чизкейка?

Какой творожный сыр лучше для крема чиз?

И вкус «маскарпоне» значительно отличается от сливочного, творожного или сливочно-творожного сыра. Поэтому, если вы хотите приготовить кремчиз, заменив сыр на маскарпоне, то лучше подыскать крем на основе маскарпоне.

Как кушать чизкейк?

Все испеченные из более плотного теста (песочного, кексового, слоеного и т. п.) или имеющие твердые включения (например, прослойку безе или мастичный декор), следует кушать при помощи десертных ножа и вилки. ⚜️ Начинать есть порцию нужно с острого кончика, именно для этого его кладут на тарелку ближе к гостю.

Можно ли заменить сыр Филадельфия и маскарпоне?

Маскарпоне нельзя заменить ничем. У него вязкая, кремообразная структура. Конек «Филадельфии» — морепродукты, поэтому его так любят использовать в японской кухне. Итальянцы тоже не отказывают себе в удовольствии и добавляют «Филадельфию» в сфальято, блюдо, состоящее из нескольких слоев.

Чем отличается сыр Филадельфия от творожного сыра?

Однако истинный сыр Филадельфия немногим отличается от стандартного творожного сыра. Главное отличие заключается в способе приготовления. Творожный сыр занимает позицию между творогом и твердым сыром и не содержит лактозу, как и любой сырный продукт.

Чем заменить сливочный сыр в чизкейк?

Если же вы решили заменить Филадельфию в чизкейке, то можете использовать любой вариант замены (Рикотту, Бурсен, Маскарпоне, смесь творога со сметаной и сливочные сыры других производителей).

Где в Москве можно купить сыр Филадельфия?

Купить сыр Филадельфия в Москве можно на Москворецком рынке, в сырном изобилии на прилавках нашего гастромаркета, где представлены сыроварни из экологичных регионов России.

Какой сыр подходит для крема для торта?

Маскарпоне гораздо более нежный и влажный, чем сливочный сыр и творог, поэтому для выравнивания торта его использовать не очень удобно. Но для начинки он подходит идеально. Единственное, нужно подобрать правильное соотношение маскарпоне и сливок для того, чтобы крем держал форму в торте.

Какой сыр использовать для торта?

ТОП-10 вариантов cливочно-сырных кремов для тортов и капкейков

Источник

С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.

Новая версия сырного пирога настолько понравилась американцам, что практически молниеносно ее рецепт распространился за пределы США, и каждая страна внесла в него свои национальные особенности. Во Франции чизкейки традиционно готовят из сыров нешатель или бурсен, В Италии используют рикотту или маскарпоне, в Германии предпочитают в нежный пирог класть кварк. Отечественные производители также предлагают ряд сливочных сыров, которыми можно заменить дорогую и не всегда доступную «Филадельфию». Но давайте обо всем по порядку.

Содержание:

«Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Как и многое в кулинарии, этот «Филадельфия» появилась совершенно случайно. В конце 19-го века, когда французское сыроварение переживало подъем, американский молочник и предприниматель У. Лоуренс попытался самостоятельно приготовить мягкий благородный сыр родом из Франции. Он хотел максимально близко воспроизвести знакомый вкус, но упростить и удешевить процедуру изготовления продукта. Так и появился сливочный сыр, не требующий вызревания, с нежнейшим вкусом и мягчайшей текстурой. Новый продукт был назван «Филадельфией» в честь американского города, известного на всю страну своей вкусной едой.

Американцы быстро распробовали недорогой мягкий сливочный сыр, поэтому в скором времени его стали производить в промышленных масштабах. Область кулинарного применения «Филадельфии» достаточно широка: ее используют в качестве начинки для роллов, мажут на тосты, добавляют в салаты, соусы и супы. Но, пожалуй, самое известное блюдо с этим сыром – чизкейк «Нью-Йорк». Это нежный, как облако, сырный пирог, ставший визитной карточкой не только Большого Яблока, но и всей американской национальной кухни.

Сейчас при производстве «Филадельфии» сырье подвергается пастеризации, что продлевает срок годности продукта настолько, чтобы его можно было доставить даже в отдаленные уголки мира. Однако это значительно увеличивает цену, поэтому не все его могут позволить купить. Но есть хорошая новость: существует много похожих продуктов по вкусу и консистенции. Чизкейк с такой начинкой поучится чуть другим, но уж точно не хуже оригинала.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Кварк

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

President Cream Cheese «Классический»

Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Смотреть картинку Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Картинка про Как выглядит сливочный сыр для чизкейка. Фото Как выглядит сливочный сыр для чизкейка

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *