Как выглядит табак для трубки
Как правильно выбирать трубочный табак?
Одной из самых привлекательных сторон курения табака из трубки является широкий, если не сказать широчайший, выбор сортов, марок и вкусов трубочного табака. Однако, это же является и довольно большой проблемой, когда речь заходит о вопросах выбора одной конкретной табачной смеси из всего представленного многообразия. Даже то, что мы называем «натуральным вкусом табака» имеет едва ли не безграничный спектр вкусовых оттенков, ноток, влияний, которые вполне укладываются в рамки «натуральности», а что говорить об ароматизированных табачных смесях… И как во всем этом ориентироваться?
О чем нам говорят надписи на банках с табаком?
Давайте для начала попробуем разобраться, откуда может взяться такое огромное количество вкусов? В первую очередь, конечно, многое зависит от места произрастания табака, от почв, в которых табачный куст рос. Разный состав почв насыщает табачные листья разными веществами в различных соотношениях. В отличных климатических условиях табачный куст приобретает различные свойства, характерные только для табака конкретных регионов – так образуются сорта и типы табака. И все это, конечно же, непосредственно влияет на вкус, который будет давать табачный лист в курении.
Но и это не все. За всю продолжительную историю возделывания табака и его курения, люди, разглядев однажды потенциал табачного листа, старались улучшить его вкус, подавляя его негативные стороны и стараясь «возвеличить» то лучшее, что нравилось во вкусе табака. Так появились методы ферментации табака в различных условиях, всевозможные методы обработки табака, его хранения и выдержки. И каждый из этапов, который проходит табачный лист от высадки куста до финальной стадии обработки, привносит свои изменения во вкус.
Из чего стостоит трубочный табак?
Как выбирать табак для трубки?
Какой табак выбрать для трубки?
Базовые компоненты табачных смесей
Табак для трубки – это не просто табак как таковой. Это смесь различных сортов табака, компонентов, прошедших разные этапы обработки. Смешивая в разных пропорциях эти компоненты блендеры добиваются разного «звучания» конечной табачной смеси. Есть компоненты, которые придают табаку насыщенность вкуса, другие придают смеси крепость и аромат, есть компоненты, которые «работают» как приправы, и которые могут как улучшить общий вкус трубочного табака, так и безнадежно испортить его. Так что же это за компоненты такие? Давайте вкратце с ними познакомимся.
Burley | Берли
Берли – это не просто компонент, это сорт, причем один из самых распространенных сортов табака, используемых при создании смесей трубочного табака. Его популярность обусловлена не только его природными характеристиками, но и своеобразной универсальностью этого табака, выраженной не только в отдаче своего вкуса, но и во вбирании в себя сторонних вкусовых добавок. Сам по себе Берли – это табак с пониженным содержанием сахара, часто с высокой крепостью, медленно и прохладно горящий.
Подробнее о табаке Берли читайте в одной из наших статей.
Cavendish | Кавендиш
Кавендиш получают обычно из Берли или Вирджинии путем выдержки табачных листьев под прессом, чаще всего подвергая табак во время прессования температурной обработке. Это помогает «извлечь на поверхность» природный сахар табачного листа, что, конечно же, отражается на вкусе табака. Нередко Кавендиш дополнительно подслащивают и ароматизируют во время приготовления.
Подробнее о табаке Кавендиш читайте в одной из наших статей.
Kentucky | Кентукки
Табак Кентукки – это «производная» сорта Берли, листья которого подвергаются огневой сушке, благодаря чему табак сохраняет свою крепость и приобретает плотный, насыщенный аромат. Помимо этого, Кентукки может подвергаться и другим способам обработки, но «томление» развешенных табачных листьев в амбарах, в дыме тлеющих поленьев – его отличительная особенность.
Latakia | Латакия
Как и Кентукки, Латакия – это листья табака, прошедшие копчение в горячем дыме. Но в качестве основы для этого компонента смеси берется не Берли, а восточные Ориентальные сорта табака (обычно Смирна), сами по себе уже имеющие характерный, неповторимый вкус. Использование для копчения только древесины определенного сорта придает табаку узнаваемый и достаточно мощный аромат.
Подробнее о табаке Латакия читайте в одной из наших статей.
Oriental | Ориенталы
Ориенталы – это название для целой группы табака, выращиваемого в Турции, Греции, Болгарии и других странах. Табак из каждого региона обладает своими вкусовыми отличиями, но чаще всего присутствие этого табака в табачной смеси обозначают просто как «Ориенталы». Листья Ориенталов небольшого размера и обычно сушатся под открытыми лучами солнца.
Perique | Перик
Перик – это как раз один из тех «пиправ», о которых мы говорили выше. Благодаря достаточно сложной и длительной обработке, которой подвергаются табачные листья, Перик приобретает своеобразный яркий и достаточно насыщенный вкус и аромат.
Подробнее о табаке Перик читайте в одной из наших статей.
Virginia | Вирджиния
Вирджиния – один из самых востребованных сортов табака во всем мире. В его листьях содержится довольно большое количество натурального сахара, а «расположенность» Вирджинии к различным типам ферментации и способам обработки табака позволяет добиться большого количества вкусов конечного табака.
Это далеко не полный перечень компонентов, которые могут входить в табачные смеси для курительных трубок. Но это основные и наиболее распространенные из них.
Подробнее о табаке Вирджиния читайте в одной из наших статей.
Как выбрать хороший и правильный табак для трубки?
Обладание знаниями о том, из чего же на самом деле состоит трубочный табак, пока мало о чем нам говорит, верно? Конечно же, для того, чтобы составить представление о табаке, надо знать и понимать, как ведут себя компоненты в общей смеси. А это означает, что надо пробовать и получать собственный опыт. Но с чего-то надо все же начинать.
Ароматики | Ароматизированные табачные смеси
Кто бы что ни говорил и как бы не хотелось обратного настоящим «трубочным афисионадо», со времени своего появления ароматизированные табачные смеси остаются самыми востребованными и самыми продаваемыми смесями трубочного табака в мире. Обычно такие смеси составляются на базе Берли, Кавендиша и Вирджинии, но присутствие сразу всех трех компонентов в смеси не является обязательным условием. Хотя наличие подслащенного берлиевого Кавендиша можно назвать отличительной чертой такого табака. Иногда в состав смеси могут входить и другие компоненты, включая Латакию.
Само название этой группы говорит о том, что она объединяет ароматный, ароматизированный табак – табак с привнесенной ароматизацией. Здесь можно найти табак со вкусом манго или грейпфрута, шоколада или коньяка, кофе, рождественского пирога или черничного пудинга. Словом, всего, чего только душа пожелает, разве что, кроме, собственно, табака.
Несмотря на свою популярность и тот факт, что именно «экзотические» ароматы, распространяемые табаком во время курения, привлекают начинающих курильщиков, к выбору ароматизированного табака в качестве своей первой табачной смеси нужно подходить с осторожностью. Очень часто ароматизированный табак довольно влажный, что может привести к горячему курению и ожогам языка во время курения. К тому же, вкуса, схожего с ароматом табака, вы в таких смесях не найдете, увы. Но приятные ароматы могут распалить желание взять от табака побольше, что выразиться в более глубоких и сильных затяжках.
Я понимаю, что табак с приятным ароматом – это именно то, чего вы можете желать здесь и сейчас, и я не говорю, что надо отказаться от выбора ароматизированных табачных смесей, я просто говорю о некоторой сдержанности и осторожности как в самом выборе, так и во время курения.
Берлиевые смеси
Как следует из названия, Берли в таких табачных смесях является основным компонентом. И не редко – единственным. Подобные табачные смеси были популярными в США, а оттуда их популярность распространилась на весь мир, и многие из производителей трубочного табака имеют Берлиевые смеси в своем ассортименте. Это не обязательно сильно ароматизированные или просто ароматизированные табачные смеси, Берли может радовать курильщиков своим мягким вкусом и прохладным, неспешным горением с приятным ароматом, в том числе и для окружающих. Такие смеси вполне могут стать отправной точкой для начинающих, однако стоит помнить, что Берли, используемый в недорогом трубочном табаке, может обладать характерными оттенками вкуса, которые могут понравиться не всем курильщикам. Бояться этого не следует, но и забывать об этом не стоит.
Вирджиниевые смеси
Вирджиния присутствует практически во всех смесях, но все же чистые вирджиниевые смеси стоит обходить стороной на начальном этапе знакомства с курительными трубками и трубочным табаком, насколько бы заманчивые и увлекательные отзывы о таком табаке вы бы не встречали. Высокое содержание сахара в таких смесях приводит к более высокой температуре курения. В буквальном смысле утонченный вкус Вирджинии побуждает больше и сильнее втягивать дым из трубки. Все это не очень здорово. К тому же, сам характер вкуса чистых вирджиниевых смесей для новичка может показаться невразумительным, что испортит первые впечатления не только о табаке, но и о самом курении трубки. Оставьте Вирджинию на тот момент, когда вы будете чувствовать в себе достаточно опыта курения трубки, и тогда она вас наверняка отблагодарит удивительным вкусом и покорит, как это случилось со многими из нас.
Латакиевые смеси
Несмотря на свой характерный вкус и аромат, в котором одни узнают креозот, другие – мазь Вишневскгого, смеси на базе Латакии дают мягкий и прохладный дым. Поклонников Латакии в мире насчитывается огромное количество и не стоит пугаться «страшных» описаний, которые могли вам встречаться на просторах интернета. Очень часто Латакия благосклонно относится к ошибкам новичков во время курения, так что не стоит обходить подобные смеси вниманием во время выбора своих первых табачных смесей. Возможно, это даже лучший выбор, нежели густые и «жирные» ароматизированные смеси.
Советы по выбору трубочного табака
Схема, приведенная ниже, не оригинальна, и идея ее создания принадлежит Итану Брандту (Ethan Brandt, Briar Portrait Gallery), заслуга Smokers’ Magazine здесь лишь в переводе, создании иллюстрации и в «легкой адаптации» под сегодняшние реалии. Что тоже не мало, ведь так? Так или иначе, надеемся, что эта схема поможет вам сделать свой первый выбор.
Схема не является полным и законченным руководством по выбору трубочного табака. Она лишь указывает направление, в котором можно сделать свои первые шаги к выбору табачной смеси. Дальше остается только пробовать, пробовать и пробовать. Делать выводы и пробовать дальше. Хочется отметить, что не стоит пугаться, если что-то не пришлось по вкусу сейчас или что-то пошло не так, как того хотелось. Не стоит игнорировать трубочный табак или даже его целые вкусовые группы только лишь на основании чужих высказываний – высока вероятность пропустить действительно выдающиеся шедевры табачного искусства. Пробуйте сами, пробуйте все и составляйте собственное мнение, получайте собственный опыт. И тогда перед вами распахнутся двери в действительно удивительный и яркий мир курительных трубок и трубочного табака.
Как выглядит табак для трубки
В основном курительную трубку наполняют смесью, которая состоит из некоторых типов табака. Базовым составом, как правило, считаются 2 вида: берли и вирджиния, комбинированные либо каждая разновидность отдельно. К такой базе в разных соотношениях добавляют специи либо вспомогательные составляющие: латакия, кавендиш, перик, кроме того, присоединяют ряд сортов, которые соединены в категорию, именуемых “ориентальными”.
Любой табак отличается собственными неповторимыми особенностями, следовательно, после приготовления микса, его следует настоять, чтобы запахи и вкусовые качества табаков смешались друг с другом, и получилось единство. Зачастую для этого табачные составы подвергают прессованию и обрабатывают посредством добавочной температуры.
Вирджиния
Наиболее популярная разновидность, произрастает почти везде, используется во многих смесях. Происхождение данного растения – Америка, сейчас непосредственно штатах Каролина и Вирджиния взращивают превосходные табачные сорта.
Вирджинию просушивают, как в подсобных помещениях, под навесами, на свежем воздухе, так и в оборудованных местах под действием температурного режима. Просушенную табачную смесь подвергают ферментации и откладывают для выдержки на некоторое время. Чем длительнее обработка, тем она темнее, интенсивнее, источает приятный запах. Вирджиния светлого цвета отличается сладостью, мягкостью, с явными нотками фруктов и умеренным количеством никотина.
Берли
Данная разновидность произрастает в Мексике, Америке и, на удивление, в Украине. Берли слишком пересушенный, в нем абсолютно нет сладости, процесс курения получается горячим и неторопливым. Чистый сорт без примесей едва заметно благоухает орехами, карамелью и шоколадом. Отличительное преимущество берли – умение вбирать в себя всевозможные примеси. Собственно, благодаря этому после высушивания и ферментирования его, в основном, сдабривают патокой, медом и прочими добавками. Равно как и вирджиния, берли применяется в виде базового компонента для трубочных миксов, зачастую 2 вида сочетают друг с другом. Кентуккийский тип берли разнится с традиционным наиболее просторной листвой и особым методом обрабатывания. Его высушивают над еле горящими углями. От этого табак становится прокопченным и с ароматом дымка, он приобретает смолянистость, крепость, поэтому применяется лишь как дополнительный компонент, однако, не больше 20%.
Кавендиш
Этот обработанный микс вирджинии и берли, вернее – целым рядом. Во время приготовления кавендиша просушенные листья долго ферментируют, затем добавляют патоку. Когда базовым компонентом оказывается берли, присоединяют ароматизированные вкусовые добавки. В итоге он становится мягким с плотным интенсивным запахом. Еще выраженнее такие качества возникают у табака под названием “Black Cavendish”. Кавендиш темного цвета изготавливают лишь из вирджинии, листья подвергают неоднократной ферментации, затем кладут под пресс и откладывают на некоторое время для выдержки. Такая обработка делает темный кавендиш терпким. В основном, кавендиш добавляют, как примесь. Его довольно часто можно встретить в табачных составах Шотландии, Англии и Дании.
Латакия
Перик
Этот вид является одним из самых дорогостоящих в мире. Он произрастает на побережье Миссисипи, недалеко от Нового Орлеана, в штате Луизиана. У кустарников обрезают некоторые листья, остальная листва растет большой, в ней содержится много никотина, смол, и пахучих компонентов. Позже перик только немного высушивают, чтобы листочки не утратили сок. Затем их помещают в емкости и заквашивают в своем соке, как капусту. Продолжительность квашения не меньше 12 месяцев. Данное ноу-хау французский разработчик перика Пьер Ченет перенял у индейцев Чоктау. За период нахождения в емкости перик обретает крепость с явным, схожим с перцем, привкусом и резким терпким запахом. Его кладут в составы не больше 3%, так как он сильно крепкий.
Ориентальный табак
К данной категории относится некоторое количество видов. Все сорта произрастают на Средиземноморье в восточной зоне: Турции, Македонии, Греции. В основном, их перемешивают друг с другом, а затем кладут в табачный состав. Восточные растения высушивают под солнечными лучами, поэтому он такой сухой. Листва небольшая с наличием большого количества никотина, сахара и благоухающих компонентов. Его вкусовые качества отличаются сладостью, а запах немного терпкий. Как правило, восточный табак имеется в составах Англии и Шотландии.
Варианты нарезки
Когда-то смеси продавали нарубленными кусками большой толщины. Его следовало предварительно обработать, отталкиваясь от специфики собственной трубки и своих предпочтений: размельчить, помять, а затем выкурить. На сегодняшний день от любителей курения почти ничего не нужно. Имеется ряд традиционных нарезок.
Табак нарезают тонким слоем поперек листов. В большинстве случаев таким образом режут составы на основе кавендиша. Он отличается сочностью, зачастую тухнет, нарезка мелким способом возмещает такой дефект, давая однородность горению. С помощью нарезки Shag дым приобретает сухость, становится чуть-чуть горячий.
Этот вид нарезки схож с shag, однако, листы режут поперек, а не вдоль. В результате табачные куски становятся длиннее и тоньше. Нарезка длинным способом используется для вирджинии, она дает размеренное и мягкое горение со свежим дымком.
Каждый имеющийся в составе табак нарезается по-разному. Более насыщенный режут тонкими полосами для лучшего горения, высушенный – широкими для медленного горения. В итоге состав горит однородно, даже если в нем есть различные табаки.
Plug / Cake / Navy cut
Листва табаков нужных видов перемешивается с пахучими компонентами и патокой в приспособлении, схожем на центрифугу. Скрепленные друг с другом листочки пускают на сутки под сильное прессование. Под давлением листья становятся меньше, чем первоначально. Затем пресс возобновляют, но с малым давлением, далее табак выдерживают под облегченным прессом. Подготовленный состав – это полоса. Перед началом курения ее нужно самому порезать и помять.
Получается прессованный табак, измельченный до состояния грубого помола.
Табак проходит пресс, его тщательно нарезают на небольшие кусочки.
Round cut / Spun cut
Такая нарезка является исключительной и дорогостоящей. Листочки скручивают и заворачивают в покрывающий лист, затем проводится ферментация и выдержка, после этого выполняется нарезка кружками, кусками в виде цилиндра. Кусок для курения можно использовать целым либо необходимо измельчить.
Cube / Chop Cut / Cross cut
Прессованный табак режут на кубики. Мелкую нарезку именуют “Cross cut”. Она сберегается длительнее, однако, не так хорошо выкуривается.
Домашний Табак
Выращивание табака в домашних условиях 18+
Сорта табака для трубки
Различные сорта табака для табачной трубки
Прежде чем мы исследуем различные смеси табака, мы начнем с того, что предоставим вам обзор различных сортов. Это даст вам представление о различных видах табака. Изучив их уникальные свойства, вы поймете, как они способствуют общему опыту.
Хотя сорта табака обширны, следующие семь наиболее известны и широко используются в трубочном табаке.
Берли Табак
Берли, в основном предназначенный для сигарет, также широко используется для смешивания трубочного табака. Burley — легкий табак воздушной сушки, который в основном производится в Кентукки.
Поскольку в нем низкое содержание сахара, Берли часто используется в качестве основы табака для смесей из-за его медленного и холодного горения, которое производит густой дым. Добавление темных сортов Берли к смеси делает её более насыщенную по вкусу, а также добавляет никотина.
Между тем, White Burley известен своими легко усваивающимися ароматизаторами. Поэтому это популярный сорт табака для приготовления ароматических смесей.
Что такое кавендиш табак?
Этот тип табака является результатом добавления ароматов путем пропаривания поджаренного табака Кентукки, Вирджинии или Берли. Листья предварительно прессуют в форму для пирога кирпичной формы толщиной в 2-3см, чтобы аромат полностью впитался.
Перед тем, как табак будет нарезаться, он может храниться под давлением в течение нескольких дней или недель. Некоторые из самых популярных вкусов Кавендиш состоят из вишни, шоколада, рома и ванили.
Обнаруженный сэром Томасом Кавендишем в 1585 году путем погружения табака в сахар, современный процесс, как известно, дает значительно более полные ароматы, чем типичные ароматические табачные смеси.
Табак из темного огня
Разновидность табака, похожая на Burley, Dark Fired Kentucky подвергается особому процессу сушки, как следует из названия. Несмотря на то, что сегодня он не так распространен в пользу латакии или других приправ.
Высушенный на открытом огне внутри сарая, в результате получается темный табак с ярко выраженным дымным ароматом, который обеспечивает сильный никотиновый эффект. Таким образом, Dark Fired Kentucky иногда воспринимается как несколько простоватая альтернатива латакии из-за общего пряного и земляного вкуса.
Следовательно, его часто смешано с молодой и сладкой Вирджинией для полного сбалансированного согласия.
Латакия Табак
Как и Кавендиш, Латакия на самом деле является процессом обработки табака. Хотя изначально он был из Сирии, сегодня его производят в основном на Кипре путем сушки пучков табака на кострах из сосны или дуба.
Турецкий смирнский табак, также известный как Измир, обычно используется для приготовления Латакии, в то время как традиционный сирийский метод будет использовать местный сорт.
Черный дымный табак, он производит густой дым с интенсивным острым вкусом. В результате, он часто используется в качестве приправы для смешивания, чтобы противопоставить горячую жгучесть сортов Вирджинии.
Перик Табак
Старый процесс лечения, которому коренные американцы чокто научились у французского колониста Пьера Шене, Перик, до сих пор производится исключительно в округе Сент-Джеймс, штат Луизиана. Это связано не только с наследием табака, но и с уникальной болотной почвой Магнолии, которая производит свой характерный аромат.
Кроме того, Perique — это не только процесс обработки, но и особый сорт табака, который иногда называют Red Burley.
Для получения Перика собранный табак сушат и затем подвергают высокому давлению в бочках для виски в течение года. Во время этого процесса табак сбраживается в соках и маслах, которые он выделяет под давлением. Затем табак переворачивают и перекладывают каждые 90 дней, чтобы обеспечить равномерное брожение.
Тем не менее, Red Burley является чрезвычайно хрупким из-за неустойчивого климата в регионе. Поскольку он также производился очень немногими фермерами, Перик почти оказался под угрозой исчезновения. Таким образом, существует также альтернативный сорт, известный как Acadian Perique, который состоит из красного Кентукки и Грин-Ривер Берли.
Acadian Perique производится путем обработки двух табаков по отдельности, а затем их смешивания для обеспечения стабильного производства.
В результате получается медленно горящий и влажный табак почти черного цвета. Перик производит густой и прохладный кислый дым с острыми нотами инжира и патоки. Как таковой, он часто используется в качестве пряной приправы в смесях Вирджинии, что также уменьшает жгучесть языка.
Продолжается много споров о происхождении названия табака. Поскольку это стало восприниматься акадскими поселенцами, широко распространено мнение, что табак является вариацией слова «укол» в словах каджунов. Тем не менее, также предполагается, что «Перик» изначально был прозвищем Пьера Шене.
Турецкий и восточный табак
В табаках Вирджинии и Берли уровень сахара и масла очень разный. Между тем, восточный табак известен своим сбалансированным составом. Собранные из мелколистных растений восточные сорта табака часто томят и сушат под прямыми солнечными лучами.
Как следует из названия, восточный табак является родным для средиземноморского региона между Грецией, Турцией и Болгарией. На самом деле, восточный табак часто используется для обозначения множества различных сортов.
Греческий восточный табак
Ниже приводится подборка греческих сортов, часто называемых восточным табаком:
Турецкий восточный табак
Вот несколько известных восточных сортов табака, которые родом из Турции:
Другие восточные табаки
Это несколько известных восточных сортов табака, которые не являются родными для Греции или Турции:
В чем разница между восточным и турецким табаком?
Интересно, что табак был завезен в Империю Оттомонов испанцами из Америки. Таким образом, ни один из вышеперечисленных сортов не является по-настоящему родным для их стран.
Аналогично, прозвища «турецкий» и «восточный» часто используются взаимозаменяемо из-за их общего османского наследия. Сегодня многие сорта, которые были преимущественно «местными» в одной стране, сегодня могут быть выращены по всему региону.
Кроме того, конкретные табачные изделия, перечисленные выше, трудно найти отдельно, но они обычно смешиваются производителями.
Учитывая много разных сортов, которые упоминаются как турецкий и восточный табак, они могут сильно различаться по вкусу. Турецкий и восточный табак может быть земляным и пряным или даже цветочным и травяным.
Турецкий и восточный табак часто добавляют в смеси вместе с латакией, чтобы обеспечить смелое впечатление от курения. Однако их также можно использовать в сочетании с табаком из Вирджинии и Перика.
Вирджиния Табак
Как и Берли, Вирджиния — популярный сорт табака, который также используется для производства сигарет. Точно так же Вирджиния часто используется в качестве основного табака для гармонизации смесей. Тем не менее, это один из немногих сортов, которые можно курить в моно.
Вирджиния с высоким содержанием сахара и низким содержанием масла довольно сладкая. Тем не менее, она также производит естественно тонкий дым и может очень сильно нагреваться, поэтому Вирджиния часто смешивается с другим табаком. Тем не менее, это высокое содержание сахара означает, что Вирджиния очень хорошо стареет при ферментации в запечатанном контейнере.
Таким образом, существует ряд различных типов, которые обозначаются по цвету. В то время как другие факторы могут быть в игре, их отличительные оттенки обычно являются результатом процесса томления, сушки и созревания.
Например, молодая Вирджиния довольно яркая с ароматным вкусом, но слишком быстрое курение может вызвать сильный укус языка. Между тем зрелая Вирджиния будет довольно темной на вид и будет давать фруктовые бордовые ноты.
Смеси трубочного табака
Теперь, когда вы узнали о различных типах табака, мы рассмотрим различные способы их смешивания.
Тем не менее, нет никаких указаний относительно пропорций сортов табака, которые следует использовать для создания смеси. Кроме того, нет никаких официальных определений того, что составляет каждую смесь. В связи с этим существует множество разногласий и споров по этому вопросу.
Следовательно, мы можем опираться только на общее согласие сообщества курящих трубку, а также на важные исторические примеры определенных смесей.
Поэтому важно отметить, что следующие наименования табачных смесей далеко не стандартизированы в промышленности.
Американские трубочные табачные смеси
Определить, из чего состоит американская табачная смесь, особенно сложно, так как ее определение весьма расплывчато. На самом деле, даже среди сообщества любителей курения практически нет единого мнения о том, что представляет собой смесь.
Тем не менее, большинство курильщиков трубок согласятся, что американская смесь будет преимущественно состоять из табачной основы Берли. Поскольку Вирджиния часто присутствует в других смесях, Берли, возможно, более типичный американец.
Ароматический табак
Хотя ароматические и неароматические соединения перечислены в списке смесей, они являются одними из двух наиболее значимых отличий на рынке. Тем не менее, разница между этими двумя часто удивительно мала.
Ароматические табаки часто понимают как ароматизированные смеси. Следовательно, они часто ассоциируются с двумя способами кондиционирования, известными как оболочка и верхний ароматизатор.
Тем не менее, большинство табачных изделий в настоящее время в некоторой степени покрывается оболочкой, когда обработанный табак в его естественной форме редко дает приятный дым.
Во время этого процесса табак замачивают в соусе с такими вкусовыми добавками, как сахар, патока, спиртные напитки и лакрица. После впитывания соуса табак запечатывают в большие цилиндры. Получающиеся ароматы глубоко передаются табаку, когда он высыхает.
Между тем, верхний слой подвергается легкому нанесению ароматизатора, который распыляется на готовую смесь перед упаковкой. Поскольку этот процесс гораздо более поверхностный, он мало влияет на влажность табака, обеспечивая при этом лишь незначительный запахи вкус.
В целом, ароматический табак будет состоять из смесей, которые были подвергнуты гораздо более интенсивной обработке для получения большего вкуса. Иногда они также могут быть ароматными, но это не обязательно.
Балканские табачные смеси
Сегодня мы обычно идентифицируем балканские смеси как основу восточного и латакийского табака, и только небольшое количество Вирджинии используется для уравновешивания смеси.
Тем не менее, считается, что этот термин получен из оригинальной Балканской смеси Дома Собраний. Хотя оригинал больше не производится, с тех пор были переиздания. Вопреки описанному выше, оригинальная смесь фактически состояла из значительного количества табака Вирджиния.
Тем не менее, этот термин пережил первоначальный продукт и в настоящее время относится к смесям с низким содержанием Вирджинии и большим количеством восточного и латакийского табака.
Английские табачные смеси
Интересно, что английские курительные табачные смеси также претерпели семантическое изменение в течение своей истории. В течение многих десятилетий британский табак придерживался законов Соединенного Королевства о чистоте табака, которые разрешали использовать только чистый табак и запрещенные добавки.
Поэтому ранние английские смеси, примером которых является Лондонская смесь Данхилла 1928 года, будут содержать значительные пропорции латакии для создания более полных ароматов. Тем не менее, британцы начали бы использовать табак Латакия и Перик более экономно в качестве приправы для обслуживания развивающегося рынка.
Хотя закон был отменен в 1986 году, современные английские смеси продолжают ассоциироваться с базой Вирджинии, уравновешенной Латакией, а иногда и восточным табаком.
Oriental Pipe Табачные смеси
Как следует из названия, такие трубочные табачные смеси часто состоят из нескольких сортов турецкого и восточного табака. Во многих случаях они часто показывают Латакию в качестве основной приправы.
Как вы, возможно, поняли выше, многие смеси состоят из ряда восточных табаков. Как таковые, восточные смеси, как правило, характеризуются значительно более высокой долей своего натурального табака.
Хотя прямые восточные смеси редки, они существуют. Тем не менее, большинство будет использовать часть Вирджинии для улучшения сгорания и баланса вкусов.
Шотландские трубочные табачные смеси
Тем не менее, среди трубочного сообщества есть некоторые энтузиасты, которые утверждают, что шотландские смеси не являются настоящей табачной смесью. Учитывая, что шотландские смеси являются по существу ароматическими английскими смесями, их подлинность представляет собой серую область.
Тем не менее, другие полагают, что шотландские смеси имеют отличительный характер и могут быть легко определены как их собственное семейство смесей.