Как выглядит торт красный бархат

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт Красный бархат – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Законодательницей моды в изготовлении тортов всегда считалась Франция, ведь именно из этой страны пришла традиция пышных и самых необычных украшений десертов. Чего только стоят многоярусные пироги с башенками, дворцами, высотой в три человеческих роста!

Постепенно кондитеры всего мира начали изощряться в изготовлении роскошных десертов, которые не только радуют глаз, но нравятся людям с самым привередливым вкусом. Вы знаете, что сейчас большой популярностью пользуется тортик “Красный бархат”? Это и неудивительно, так как он очень красивый и вкусный!

Первые упоминания о нем появляются в США аж около 150 лет назад. Правда, кто приготовил его впервые до сих пор не известно. С тех пор это блюдо поменяло множество названий, одно время его даже называли “Перья Дьявола” за насыщенную красноту. Однако первые коржи были просто шоколадными, расцветка у него появилась лишь в 1940 г. и явилась случайной реакцией взаимодействия компонентов.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

И лишь в 60-х гг. XX века этот торт стал тем, что мы привыкли видеть сейчас. Рецепт десерта быстро распространился по миру, ведь готовить его достаточно просто, хотя это и отнимает некоторое время. Но кто же обращает на это внимание, когда в итоге получается такая красота?

У каждой хозяйки есть свои особенности при выпечке “Красного бархата”, но они приобретаются лишь с опытом. А если вы еще ни разу этого не делали, но непременно хотите попробовать, то вам может быть полезна подборка наших рецептов. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные и очень вкусные варианты изготовления. Давайте посмотрим?

Торт Красный бархат – классический рецепт приготовления

Кто бы что ни говорил, но классика – это нечто! Только попробовав первоначальный вариант блюда, который готовили еще наши бабушки и прабабушки, можно представить себе все нюансы вкуса. Да и сравнение тоже будет проходить более полноценно. Ведь как можно утверждать, что одно лучше другого, если вы не знакомы с первоисточником?

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Готовят “Красный бархат” по-разному, но давайте сначала рассмотрим, как его пекли в США, когда он приобрел свое окончательное название. Вы готовы? Поехали!

Из указанного количества продуктов у нас выйдет 2-3 формы диаметром 20 сантиметров. Кстати, гелевый краситель можно заменить 1 ст. ложкой жидкого.

1. В глубокой емкости перемешиваем муку, крахмал, соль, соду, какао, а затем просеиваем всю эту смесь через сито.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Чем больше количество какао вы берете, тем более яркий шоколадный вкус будет у торта. Но в то же время это может сделать коржи более темными. Если вам важен именно цвет, то берем порошка поменьше.

2. Взбиваем миксером слегка подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой до полного растворения ингредиентов.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

3. В несколько приемов добавляем растительное масло, каждый раз хорошенько промешивая. Яйца выбиваем по одному и тоже тщательно прорабатываем.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

4. Далее у нас идет ванильный экстракт. А после него начинаем вмешивать краситель, регулируя цвет, который хотим получить.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

5. Всыпаем в 3-4 приема мучную смесь, чередуя ее с кефиром. Каждый раз мешаем до однородной текстуры.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

6. В заключительную порцию кефирчика добавляем уксус, такая комбинация поможет нам полностью загасить соду, и перемешиваем.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

7. Распределяем тесто по трем формам для запекания, смазав их предварительно маслом и постелив на дно пекарскую бумагу. На каждую емкость из указанного количества продуктов приходится приблизительно по 350 г.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Если вы не хотите возиться с выпечкой каждого коржа отдельно, а духовка не позволяет вместить все три формы разом, то можете использовать одну емкость, а потом просто поделить заготовку ножом.

8. Печем тесто в прогретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 30-35 минут. Проверяем их готовность при помощи зубочистки, на которой не должно оставаться следов теста.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

9. Даем выпечке полностью остыть, после чего заматываем в пленку и ставим на пару-тройку часов в холодильник. Затем удаляем выпуклые “шапочки”- они пойдут на украшение.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

10. Сливки смешиваем с ¾ сахарной пудры и доводим их до устойчивого состояния. А к сыру добавляем остатки пудры и взбиваем отдельно. После чего постепенно соединяем обе заготовки. Должна образоваться густая стабильная масса.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

11. Укладываем первый корж в кольцо, накладываем крем и равномерно его размазываем. Последовательно повторяем процесс.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Кольцо мы берем, чтобы торт получился ровным, но можно сделать и без него.

12. Когда снимаем форму, то хорошенько промазываем боковины. Из оставшихся “крышечек” формируем украшения и накладываем их на поверхность торта. Все остальное крошим и укрепляем на боковинках легким нажатием.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Теперь нам только останется отправить его на пропитку в холодильник, а потом можно звать гостей насладиться получившимся шедевром. Этот яркий и очень аппетитный десерт придется по душе всем сладкоежкам. Он станет прекрасным дополнением к любому празднику и будет очень красочно смотреться на столе.

Торт Красный бархат в виде сердца – оригинальный рецепт

В наше время есть много праздников, на которые вполне можно побаловать себя тортиком. Но не покупным – нет. Намного лучше будет приготовить такой десерт своими руками, ведь тогда можно быть уверенными не только в его качестве и свежести, но и во вкусе. Кроме того, подобную сладость можно сделать любой формы.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Очень большой популярностью пользуются торты в виде сердца, так как они символизируют нашу любовь к тем, для кого мы их готовим. Да и смотрятся они очень эффектно. Придать заготовке такой вид не так уж трудно – была бы подходящая емкость для выпечки. А можно сделать и еще проще. Давайте посмотрим как именно.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Приступаем к изготовлению:

1. Взбиваем масло вместе с солью и сахаром около 5-6 минут, пока не образуется светлая пышная масса.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

2. Затем по очереди добавляем яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

3. В отдельной миске совмещаем соду, муку, какао, разрыхлитель, соединяем их при помощи венчика, а затем через ситечко просеиваем 1⁄2 часть к яично-масляной смеси и взбиваем.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

4. Вливаем ряженку и растительное масло, затем досыпаем оставшуюся часть мучного порошка. Последним элементом станет краситель. После каждого добавленного ингредиента не забываем все тщательно перемешивать.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

5. Противень слегка промазываем маслом, застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его лопаточкой. Отправляем в прогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

6. Когда бисквит немного остынет, перекладываем его на решетку, снимаем бумагу и полностью охлаждаем в течение нескольких часов.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

7. Вырезаем из обычной бумаги или картона (кому как удобно) трафарет сердца, прикладываем его и обводим небольшим острым ножом. Из нашего коржа получается четыре заготовки.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

8. Сливки вливаем в ковшик, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и смешиваем блендером.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

9. Добавляем фисташковую пасту и снова смешиваем. Затем накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 7-8 часов для стабилизации.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Так как крему надо долго настаиваться, можно приготовить его заранее. Если вы не хотите использовать фисташковую прослойку, то просто не добавляйте этот компонент.

10. А теперь займемся конфитюром. В небольшую кастрюльку кладем пюре, крахмал и сахар. Перемешав их, ставим на средний огонь, доводим до кипения и выжидаем 1 минуту, пока масса не начнет густеть. Снимаем с плиты и даем остыть.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

11. Загустевший крем вытаскиваем из холодильника и, взбив предварительно сливочный сыр, добавляем к нему. Когда смесь станет пышной и густой, перекладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-10 мм. Обрабатываем первый корж кремом по периметру, а затем в середине.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Чтобы в креме не образовывались пузырьки воздуха, можно еще раз проработать его силиконовой лопаточкой.

12. Оставшийся промежуток заполняем конфитюром. Таким образом повторяем все слои. Верх украшаем листочками мяты и рублеными фисташками, а затем ставим на несколько часов в холодильник.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Что очень удобно, в таком тортике, так это возможность украсить его абсолютно любым способом. Тут вашим советчиком может стать только собственная фантазия. Получается он изумительно аппетитным и нежным, поэтому наверняка вам понравится.

Торт Красный бархат – рецепт приготовления десерта на кефире

Во время приготовления любой выпечки, хочется, чтобы тесто получилось воздушным и пористым. Кому же понравится ломать зубы об твердый бисквит? Однако порой результат не оправдывает наших ожиданий. В чем же проблема? Конечно, большую роль играет время изготовления.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Но также значимо и то, из каких именно продуктов вы готовите тесто. Кефир играет роль своеобразного катализатора, который позволит вашим тортам оставаться вкусными, мягкими и нежными.

Если хотите, в крем можете добавить две чайные ложки ванильного ароматизатора.

1. В кефир наливаем пищевой краситель, и все тщательно перемешиваем до образования однородного цвета.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

2. К муке досыпаем какао, соду, разрыхлитель, смешиваем составные и пропускаем смесь через сито.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

3. В масло, нагретое до комнатной температуры, кладем соль, ванильный и обычный сахар, подсолнечное масло. Обрабатываем все это миксером где-то 2 минуты.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

4. К полученной массе докладываем яйца, которые тоже вынимаем из холодильника заблаговременно, и перемешиваем еще около 5 минут.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

5. Теперь в масляно-яичный коктейль поочередно небольшими порциями добавляем мучную смесь и кефир с красителем. После каждой дозы хорошенько прорабатываем тесто миксером.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

6. Получившуюся заготовку разделяем по трем емкостям – получается ориентировочно по 550 г. Берем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой и, выливаем первую часть. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

7. Когда корж немного подостынет, извлекаем его из формы и кладем остужаться дальше. А тем временем повторяем такую же процедуру с остальными двумя частями теста.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

8. Затем заворачиваем всю получившуюся выпечку в пленку и отправляем в холодильник на ночь или на 12 часов, чтобы все основательно настоялось.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

9. Когда пройдет необходимое время, срезаем с коржей выпуклые “шапочки”. Частично трем их на мелкой терке, чтобы получить крошку для декора.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

10. Холодные сливки обрабатываем миксером до легкого загустения, затем насыпаем сахарную пудру и повторяем действие.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

11. Вынимаем из холодильника сливочный сыр и начинаем порционно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

12. Для удобства делим получившуюся заготовку по трем емкостям. Получается две по 250 г для прослойки и одна – 400 г для внешней обработки.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

13. Устанавливаем на блюдо кольцо, обмотанное пищевой пленкой, и немного смазываем тарелку кремом.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

14. Положив первый корж, подгоняем под размер кондитерское кольцо, и хорошо его смазываем. Так повторяем со всеми слоями.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

15. Убираем форму, распределяем крем по боковинам и верхушке. Обсыпаем наше изделие со всех сторон крошкой. Отправляем его в холодильник на 6 часов для пропитки.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

В итоге у нас получается очень аппетитный и потрясающий тортик с идеальным сочетанием влажных коржей и вкусного сливочного крема. Он просто растворяется во рту и вы наверняка не сможете отказать себе в удовольствии съесть еще один кусочек.

Торт Красный бархат без красителя

Без сомнения, с тех пор как изобрели красители, выпечка приобрела более веселый и праздничный вид. Хотите, чтобы ваши лимонные пирожные были и в самом деле желтыми? Пожалуйста! Мечтаете придать разнообразия виду домашнего медового торта? Как вашей душе угодно!

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Однако, есть много сторонников того, что подобные пищевые добавки весьма вредны для здоровья, поэтому наотрез отказываются использовать их в кулинарии. Но как сделать “Красный бархат” без краски, ведь он же должен быть красным?! Мы вам об этом расскажем.

На крем понадобится:

Если хотите, можете добавить в тесто 1 маленький пакетик ванилина – это придаст приятный аромат.

1. Сырую свеклу очищаем от кожуры, слегка споласкиваем и натираем на мелкой терке. Лимон разрезаем на две половинки и через мелкое ситечко выдавливаем в нее сок. Туда же вливаем уксус и все тщательно перемешиваем, а затем измельчаем блендером до состояния пюре.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

2. В свекольную смесь добавляем сметану и доводим всю заготовку до однородной консистенции.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

3. В глубокую емкость кладем сливочное масло комнатной температуры, сахар и перетираем их миксером.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

4. По одному разбиваем яйца – каждый раз хорошенько промешивая. Затем постепенно вводим пюре, не прекращая работу миксера.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

5. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и начинаем подсыпать в полученную ранее массу, все время меся тесто.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

6. Берем форму для запекания и застилаем ее дно пекарской бумагой, после чего переливаем в нее заготовку и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Не забывайте проверять готовность коржа деревянной палочкой. Как только она будет выходить из него сухой, вынимаем.

7. Кладем в миску сметану с сахаром и взбиваем их до однородности. Потом добавляем частями сыр, не останавливая процесс размешивания.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

8. Разрезаем корж на две части и промазываем кремом сначала нижнюю. Затем укладываем поверх бананы и поливаем карамелью.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

9. Накрываем верхней прослойкой и повторяем процесс. Сверху украшаем карамельной сеточкой и крошкой. Убираем настояться в холодильник на пару часов.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Благодаря какао, лимонному соку и уксусу, совершенно не ощущается вкус свеклы. Цвет хоть и не получается ярко-красным, но все же имеет карминовые нотки. Кроме того тортик получается просто бесподобно вкусным.

Торт Красный бархат с кремом чиз

При изготовлении кондитерских изделий большую роль играет качество и питательные особенности крема, который вы собираетесь использовать. При пропитке коржи вбирают его запах и вкус, поэтому нужно следить за тем, чтобы он не горчил и включал в себя все необходимое. Слишком пресная заготовка тоже может испортить все удовольствие от десерта.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

В “Красном бархате” используется для прослойки крем “Чиз”. Он не только придает приятный сливочный вкус, но и должен хорошо держать форму, чтобы наш торт не “поплыл”. Как этого добиться мы сейчас и посмотрим.

Какие продукты нам нужны:

Указанное количество продуктов рассчитано для выпечки двух коржей. В крем по желанию можно тоже добавить ванилин – но это на ваше усмотрение.

1. В миску кладем муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль и все тщательно перемешиваем.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

2. В другую емкость насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

3. В глубокую тарелку выливаем кефир и всыпаем соду, размешиваем, даем постоять 5 минут. Затем отправляем туда все растительное масло и краситель.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Не забывайте все время доводить смесь до однородности при помощи ложки.

4. В яйца с сахаром добавляем кефирный коктейль, снова пользуемся ложкой или силиконовой лопаточкой. Частями всыпаем мучную смесь, вмешивая ее в красную заготовку миксером.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

5. Форму для запекания промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекать тесто будем в два приема при температуре 170 градусов по 30 минут.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

6. Взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет. Потом всыпаем сахарную пудру, а в самом конце добавляем холодный творожный сыр. Все хорошенько смешиваем миксером.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

7. Делим коржи на две части, отрезаем выпуклые верхушки для последующего украшения. Даем выпечке полностью остыть.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

8. Когда это произошло, начинаем промазывать все слои кремом, вместе с поверхностью обрабатываем и бока нашего тортика. Убираем на полчаса в холодильник, далее посыпаем крошкой от измельченных верхушек.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Чтобы вкус торта получился насыщенным и ярким, даем ему еще постоять в холоде часа четыре. Можно дополнить шоколадные нотки натертым на мелкой терке шоколадом.

Сочный нежный десерт “Красный бархат” с потрясающим кремом “Чиз” наверняка понравится вам и всем вашим домочадцам. Он станет замечательным украшением для праздничного стола, а также превратит любое чаепитие в настоящее событие.

Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Вам когда-нибудь приходилось любоваться зеркальными тортами? Не правда ли очень красиво? Смотришь на него и видишь свое отражение. Так и хочется отрезать кусочек, чтобы попробовать этот изумительный десерт! Хотели бы научиться готовить такое великолепие своими руками?

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

На самом деле это не так уж и трудно, как кажется. Есть только один нюанс! В основном при использовании такого вида глазури используют муссовые торты, так как они не обвариваются и сохраняют свою форму устойчивой.

Мусс со сливочным сыром:

При изготовлении этого десерта нам понадобится кондитерский термометр, так как придется иногда замерять температуру заготовок.

1. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем ему набухнуть. Сахар смешиваем с крахмалом.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

2. У клубники удаляем черенки и промываем ее, после чего выкладываем в небольшую кастрюльку и измельчаем блендером до состояния пюре.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

3. В массу насыпаем сахар с крахмалом, размешиваем и ставим на средний огонь. Все ингредиенты должны стать однородными и полностью раствориться. После чего снимаем с плиты. Когда наша смесь достигнет температуры 57 градусов добавляем в нее желатин и мешаем, пока он не исчезнет.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

4. Форму для запекания выстилаем плотной пленкой, выливаем в нее конфи и отправляем в холодильник до полного остывания.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

5. Через сито в глубокую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду – смешиваем все ложкой.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

6. В отдельной емкости взбиваем сахар, размягченное сливочное масло и соль до однородности. Не прекращая работу миксера, добавляем по одному яйцу. Затем подсыпаем ванилин, мучную смесь.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

7. В кефир наливаем краситель и взбалтываем ложкой до получения яркого цвета. Вливаем к остальной массе, продолжая взбивать.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

8. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и наливаем в нее тесто. Ставим его в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на решетку и даем ему полностью остыть. Затем разрезаем его на две части и обрезаем края.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Готовность теста периодически проверяем, так как у всех плиты работают по разному. Когда палочка будет выходить из заготовки сухой, можно ее вынимать.

9. Для получения сливочного мусса, заливаем желатин водой и даем ему настояться. Сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем их миксером до густоты. В отдельной емкости размешиваем сыр, сахар, ванилин, под конец сливаем разогретый на водяной бане желатин. Соединяем обе смеси.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

10. Берем кондитерское кольцо, застилаем его пленкой и устанавливаем на плоское блюдо. На дно распределяем часть сливочного крема. Поверх него укладываем одну из половинок бисквита и размазываем еще одну долю мусса.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

11. Аккуратно кладем клубничное конфи, которое затем покрываем сливочной массой. Снова используем корж и слой мусса. Не вынимая из формы, отправляем в холодильник до полного застывания, которое занимает не меньше 10-12 часов. Когда прошло нужное время, вынимаем тортик из холодильника, снимаем кольцо и удаляем пленку.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

12. Начинаем готовить глазурь. Для этого заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем воду и сироп глюкозы. Ставим на плиту и варим при температуре 105 градусов до полного растворения ингредиентов.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

13. В емкость выкладываем белый шоколад и выдавливаем к нему сгущенку. Подостывший до 100 градусов сироп наливаем к подготовленным сладостям. Помешиваем, чтобы их растворить. Когда масса достигнет 65 градусов, перекладываем в нее желатин. После чего всыпаем диоксид титана и блендером доводим все до однородного состояния.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

14. Отливаем немного глазури в небольшую пиалку и капаем в нее пару капель пищевого красителя, который использовали для выпечки коржей. А затем накрываем их пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

15. Позже достаем емкости с глазурью, снова нагреваем. Белую заготовку пропускаем через сито. В маленькую пиалу отливаем немного белой и добавляем пару чайных ложек розовой смеси. Начинаем заливать торт, чередуя те три вида смеси, которые сделали.

Как выглядит торт красный бархат. Смотреть фото Как выглядит торт красный бархат. Смотреть картинку Как выглядит торт красный бархат. Картинка про Как выглядит торт красный бархат. Фото Как выглядит торт красный бархат

Глазурь при покрытии не должна в среднем превышать температуру 32 градуса. Если же та упадет меньше этой отметки, то заготовка быстро застынет и испортит все впечатление.

Теперь можно украсить наш тортик ягодами клубники и листиками мяты, а также подкинуть немного черной смородины – эффект будет сногсшибательный! Лучше всего еще ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он полностью “схватился”. А уж потом идем готовить чай и зовем всех пробовать это удивительное великолепие.

Торт “Красный бархат” не зря завоевал любовь миллионов людей, ведь такой вкусный и красочный десерт просто оставить равнодушными любителей сладенького. А то разнообразие способов, которыми его можно приготовить придает ему актуальности. Кроме того, это лакомство будет желанным гостем на любом празднестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *