Как выглядит тунец в роллах
Рецепты Роллы с тунцом
Блинные роллы с тунцом
Сырок разминаем и перемешиваем с рисом и тунцом.
Берем блин, смазываем получившейся массой
Заворачиваем в трубочку.
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Огурец очистить от шкурки и мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр.
Роллы с консервированным тунцом
Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.
Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.
Положите лист нори гладкой стороной вниз.
Роллы с тунцом, шпинатом и морковью
В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.
Роллы с тунцом
— японский хрен – васаби
Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.
— около 100-150 г свежего тунца
1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.
Роллы с острым тунцом и авокадо
200 мл риса для суши
60 мл рисового уксуса
2 листа нори Blue Dragon
васаби Blue Dragon
Приготовить рис для суши
С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.
Ролл с тунцом, авокадо и салатом
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Крупно нарвите руками салатную зелень.
Разомните вилкой консервированную рыбу.
Смешайте майонез с паприкой.
Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.
Роллы с салатом из тунца
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте в салат.
Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.
Роллы с тунцом и огурцом
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, пе.
Роллы с тунцом консервированным
1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, да.
Роллы с салатом из тунца
2 ст. л. лимонного сока
1 маленькая красная луковица
свежемолотый черный перец
2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша
400 г консервированного тунца в собственном соку
6–8 листов салата ромен
4 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бума.
Рецепты японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками
Тунец пользуется огромной популярностью среди гурманов за свой нежный и изысканный вкус. По вкусу он напоминает скорее нежное мясо, нежели рыбу: для рыбы вкус слегка нетипичен, из-за чего французы называют его «морская телятина».
Рыбаки относятся к тунцу с не меньшим уважением – его ловят всегда только на благородную наживку и верят, что питается тунец исключительно подводными деликатесами. В Японии очень много рецептов подразумевают использование тунца, так как тунец не подвержен заражению паразитами и риск заражения ими сведен к нулю.
В этой статье вы найдете массу полезных и необычных рецептов приготовления роллов из тунца, а для тех, кто считает калории и следит за качеством питания, предусмотрены калькуляторы калорийности.
Общие сведения
Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.
Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).
Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».
По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.
Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.
Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.
Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.
Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.
3 традиционных рецепта роллов с тунцом домашнего приготовления
На японском языке тунец звучит как «ахи», поэтому все рецепты с этой рыбой имеют эту приставку в названии. Ниже мы предлагаем вам попробовать приготовить дома рецепты с тунцом, которые точно придутся вам по вкусу.
С сыром и консервированной рыбой
Этот рецепт позволит не только сделать вкуснейшие роллы на вашей собственной кухне, но и научит, как правильно их закручивать (единственное – перед тем, как готовить роллы, нужно позаботиться о покупке специальной бамбуковой циновки для их сворачивания).
Приготовление:
Для тех, кто не равнодушен к китайской кухне: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.
Со стружкой тунца
Роллы такого типа называются «бонито» — ролл рисом наружу, покрытый сверху стружкой тунца. Ее можно купить уже в готовом виде, продается он в специализированных магазинах продуктов для японской кухни или специализированных отделах супермаркета. Она легкая по весу, поэтому ее можно купить много (например, 50 г – это довольно внушительный пакет).
Стружка тунца хорошо сочетается по вкусу с форелью, лососем или слабосоленой семгой – кусочки этой рыбы можно взять в качестве начинки.
Как готовить:
Посмотрите на видео, как готовить роллы в стружке тунца:
С авокадо
Такие роллы называются «хосомаки» — это тонкие роллы с начинкой из 1-2 компонентов. В нашем случае в качестве начинки будут взяты тунец и авокадо. Кстати, такие роллы очень популярны в японских ресторанах суши.
Если нет под рукой авокадо, можно заменить его свежим огурцом. Еще один вариант – вместо авокадо взять манго – это придаст роллам более пикантный вкус.
Приготовление:
Ролл с тунцом и авокадо на видео:
6 вариантов приготовления нетрадиционных суши с фото
А эти рецепты – с творческим подходом, когда к традиционным рецептам добавляется что-то новое и дает необычное сочетание.
Блинные роллы
Эта закуска готовится моментально, а их необычный вкус приятно удивит.
Как приготовить:
Как приготовить блинные роллы, смотрите на видео:
С печеным бататом и соусом Терияки
Само по себе сочетание батата, тунца и терияки довольно необычно, но между тем необыкновенно вкусно. Это интересное сочетание никого не сможет оставить равнодушным.
Рецепт приготовления:
С морковью и шпинатом
Этот вариант роллов придется по вкусу тем, кто дружит с правильным питанием и следит за собственной фигурой.
Технология готовки:
Готовим ролл с тунцом, морковью и шпинатом, как на видео:
С авокадо и салатом
Этот вариант приготовления пригодится для того случая, когда под рукой не окажется листьев нори.
Приготовление:
С салатом из тунца
Эти вкусные роллы получаются вкусными, а для их приготовления понадобятся самые обычные продукты из холодильника.
Приготовление:
С сюрпризом в виде панды
А эти роллы – с сюрпризом – порадуют как детей, так и взрослых, они невероятно оригинальны по виду и вкусу.
Рецепт приготовления:
Заключение
Роллы с туном могут быть самыми разными и включать различные компоненты. Не стоит бояться экспериментов – включайте фантазию и добавляйте ингредиенты по своему вкусу.
Суши с тунцом пошаговый фото рецепт
Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.
Рис для суши
Приготовление суши с тунцом
Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.
Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,
Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,
Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,
А в левую руку, возьмем пласт тунца,
Положим рис на рыбу,
Перевернем суши рисом вниз,
Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,
И получим первые суши с тунцом!
Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские «стряпчие суши» сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!
Налепим указанным выше способом остальные суши,
После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Роллы с тунцом или Текка Маки
Привет всем ценителям японской кухни!
В этой статье Вы узнаете, как приготовить роллы со второй по популярности рыбой в приготовлении суши — тунцом. И как обычно, в дополнении Вы получите несколько интересных фактов, а также полезный совет и конечно же рецепт роллы с тунцом. А для сладкоежек мы вскоре напишем рецепты — сладкие роллы, японские десерты и многие другие вкусняшки! Не пропустите — подписывайтесь на обновления блога!
Давайте начнем с интересного: роллы с тунцом называются на японском «текка маки». В переводе слово «текка» означает «металлический огонь». Возможно, что именно по этой причине суши с тунцом популярны в Токио среди мачо.
Немного о рыбе. Тунец относится к семейству окуневых и водится в соленых водах океанов. Представляете, тунец достигает в длину 5,5 м. И при таком длиннющем рыбьем теле тунец может достичь веса в 1335 кг. Это сколько же суши с него получится? Также интересно, что тунец является «водным гонщиком», он развивает скорость более, чем 60 кмч, даже до 80кмч.
Но также тунец можно «занести» в Книгу Гиннесса и за ее «чудо мясо» и неимоверное количество полезных веществ в нем. Многие до сих пор не понимают, что же это такое тунец, вроде бы рыба, а по содержанию и мясо… Тунец содержит большое количество фосфора, кальция, белков, витамина D, жирных кислот Омега 3 и других полезных аминокислот. Любой бодибилдер оценит это мясо.
Совет, чтобы роллы с тунцом были вкусными!
Хотим Вам дать небольшой совет, как выбрать филе тунца. Во-первых, обратите внимание на цвет рыбы. Филе тунца должно быть прозрачным и ярким по цвету, как на картинке №1. Это означает, что рыба свежая и мясо будет мягким. А также не должно быть видно волокон, если же они есть, как на рисунке №2, то рыба несвежая и будет жесткой. По этому принципу можно выбирать и лосось для роллы филадельфия!
Друзья, давайте приступим к несложному процессу приготовления текка маки. И по итогам оценим прекрасные вкусовые качества этого ролла!
И так, переходим к рецепту — роллы с тунцом!
Для одной порции Вам понадобится :
Этап первый. Подготовительный.
Сначала нужно подготовить все необходимое для дальнейшего удобства. Кстати, роллы с тунцом много времени у Вас не займут. Всего 4 этапа и Вы сможете оценить нежный вкус роллов! Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее место перед стартом к приготовлению. И действительно очень удобно, потом не нужно «скакать» по всей кухне в поисках какой-то мелочи.
Кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и кладем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.
После того как Вы выложили рис на нори нужно уложить кусочки тунца по середине. И скрутить ролл с помощью циновки. На картинке можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.
. роллы с тунцом также бывают острыми. На японском это звучит как караи текка маки. Все, что Вам нужно, это карай соус. Его мы приготавливаем следующим образом : майонез (Hellmans Light) смешиваем со столовой ложкой чили соуса (кто любит острее, то можно увеличить количество чили), добавить несколько капель кунжутного масла (масло сезама) и все хорошо перемешать до однородной массы и цвета. Вот и Ваш карай соус готов! Процесс этого приготовления можно подсмотреть 🙂 в коротком видео ниже. Этот соус либо накладывается вовнутрь ролла, либо в отдельную пиалку и подается на стол, как и соевый соус. Мы предпочитаем карай соус накладывать вовнутрь ролла, ну а Вы выбирайте.
Надеемся роллы с тунцом Вам понравились!
Приятного аппетита и до скорых встреч на новых статьях!
Японский гид по суши из тунца | Магуро (マ グ ロ, 鮪)
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Это история, которая началась в период быстрого экономического роста послевоенной эпохи; Однако искусство приготовления блюд из тунца восходит к древней Японии.
На японском языке тунца называют Чуна (チ ュ ー ナ) или Магуро (マ グ ロ, 鮪).
В настоящее время на японских рынках в основном продается 7 различных видов тунца. Наиболее востребованными разновидностями тунца являются высококачественный голубой тунец (куромагуро) и южный голубой тунец (минамимагуро).
Между тем, тунец альбакора (биннага) чаще встречается в суши-ресторанах.
Желтоперый (кихага) и длиннохвостый (кошинага) тунец находятся на нижнем конце иерархии, но это не значит, что они менее вкусны, поскольку в некоторых регионах Японии они продаются лучше других видов тунца.
Хотя все семь видов тунца, они различаются по внешнему виду, области производства, вкусу и блюдам, для которых они используются.
6 видов тунца, используемых для приготовления суши
Один японский повар однажды сказал, что благодарит богов за тунца, иначе не было бы ни суши, ни сашими. Размышляя над этой мыслью, я могу понять, что он имел в виду, и действительно, вкус тунца не имеет себе равных.
Ниже вы найдете некоторые из лучших видов тунца, которые японские повара используют для приготовления суши и других вкусных блюд японской кухни.
Куромагуро (Голубой тунец)
Японские рыбаки называют их обоих «хонмагуро» (первоклассный тунец), и они являются одними из всех видов тунцов, которые могут вырастать до 4 метров в длину и весить до 600 кг, а иногда и больше.
Люди взаимодействовали с этими морскими существами с древних времен, и они упоминались в писаниях прошлых цивилизаций Средиземного моря как часть их рациона.
Также древние японцы дзёмон использовали куромагуро в своих блюдах еще 16500 лет назад!
Сегодня голубой тунец экспортируется в Японию из других стран, так как перелов стал огромной проблемой в наше время. В результате были проверены ограничения на вылов и выращивание яиц и тунца искусственными методами.
Они называют этот жир «торо» и считают его ингредиентом суши класса А за его изысканный вкус, но его мясо также восхитительно.
Вкус тунца также различается в зависимости от места, где была поймана рыба.
Минамимагуро (Южный голубой тунец)
Между весенним и летним сезонами в Японии, когда южный голубой тунец (минамимагуро) мигрирует в средние широты Южного полушария, он набирает много жира, который является самой вкусной частью их тела.
Его также называют «индо магуро» (индийский тунец), он может вырастать до 2 метров в длину и весить до 6.56 кг.
До 1980-х годов эта рыба широко использовалась, в том числе в качестве консервов; однако Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) запретил это с тех пор, поскольку чрезмерный вылов рыбы вынудил их включить его в свой Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения.
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
20 мая 1994 года более 7 стран объединились и создали Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП), чтобы ограничить вылов синего тунца и предотвратить его исчезновение.
В результате рыбные запасы восстанавливаются. В настоящее время почти все минамимагуро, вылавливаемые в мире, используются в Японии как часть ингредиентов сашими. Тонко нарезанная мякоть минамимагуро дает сильный приятный аромат и кислый вкус.
Когда-то слово «оторо» (очень жирное брюшко) использовалось исключительно для обозначения минамимагуро и куромагуро; Однако сегодня этот термин означает «порции с большим количеством жира» и используется в общих чертах.
Мебачи (большеглазый тунец)
В некоторых редких случаях рыбаки ловили большеглазого тунца, который весит более 200 кг, но обычно они вырастают только до метра в длину и весит не более 100 кг.
Согласно статистике, рыбаки делают мебачи вторым по объему уловом тунца в мире после желтоперого тунца (кихада).
Мебачи также является наиболее часто используемым типом тунца для приготовления сашими (тонко нарезанной сырой рыбы). Маленькие мебачи отправляются на рыбоконсервные заводы после того, как их поймают рыбаки.
В последние годы в связи с распространением искусственных устройств для агрегирования рыбы (FAD) молодь мебачи в больших количествах вылавливается большими рыболовными судами, использующими окружающие сети.
Это снова вызвало споры о чрезмерном вылове мебачи, и мировые правительства могут ввести новые ограничения на вылов мебачи и других видов тунца.
Торговцы, торгующие на японских рыбных рынках, высоко оценивают сырые мебачи, особенно те, которые вылавливаются осенью у побережья Санрику в регионе Тохоку.
Мебачи имеет особенно ярко-красный цвет мяса. Мебачи имеют умеренно выраженный вкус, высокое содержание жира (чуторо) с мраморностью возле кожи и более насыщенный вкус, чем желтоперый тунец.
Кихада (желтоперый тунец)
Его грудной плавник тоже длинный, к тому же они могут вырастать до 2 метров в длину и весить до 200 кг.
Как и их двоюродный брат мебачи, эти рыбы обычно встречаются в районах между умеренными и тропическими зонами по всему миру.
Около 90% улова достигается кошельковым неводом, который может привлечь большое количество взрослых кихад, но позволяет освободить маленьких, чтобы поддерживать рост их популяции.
До того, как до середины 1970-х годов было введено ограничение на мясо тунца для производства рыбных консервов, кихада в основном использовалась для этой цели, а также для других продуктов переработки.
После запрета на чрезмерный вылов тунца, кихада была переименована в ключевые ингредиенты для приготовления суши и сашими, благодаря распространению оборудования для быстрой заморозки и высокому спросу на него в японских ресторанах.
Биннага (тунец альбакор)
Японцы называли эту рыбу «бин», что означает «длинные волосы по обе стороны человеческого лица», хотя большинство людей называют ее «бинчо» или просто «длинноволосая [рыба]».
В некоторых регионах Японии его также называют «тонбо» (стрекоза), и этот вид тунца часто плавает в тропических и умеренных зонах Мирового океана.
Его бледно-розовая мякоть считается более качественной по сравнению с мякотью хороший и кихада, а также часто используется для производства рыбных консервов.
Его также иногда называют «морской цыпленок» или «белое мясо», и его мясо становится еще нежнее при приготовлении. Из-за этого его едят как жареное блюдо или готовят менье.
Как и другие виды тунца в этом списке, биннага также была повторно обозначена как ключевой ингредиент суши после международного запрета на чрезмерный вылов тунца в океанах Земли еще в 1970-х годах.
Жир на животе биннаги называется «бинторо», он имеет легкий кислый вкус, но с сильным сладким вкусом.
Кошинага (длиннохвостый тунец)
Длиннохвостый тунец или «кошинага», как его назвали бы японцы, имеет более тонкое тело по сравнению со своими собратьями и особенно длинный хвост, от которого и получил свое название.
Кошинага путешествует по водам Японии, Австралии и Индийского океана. Это самый маленький тунец среди всех видов тунца, и обычно он вырастает до 50 см (0.5 метра) в длину, а иногда и до 1 метра.
У длиннохвостого тунца есть уникальные белые пятна на брюхе, которые позволяют легко идентифицировать его после ловли.
В нем также есть красное мясо, которое имеет освежающий и восхитительный вкус, если его приготовить по различным рецептам морепродуктов.
Кошинага готовится по-разному в разных частях мира, например, в Австралии его едят в виде стейка или жареного блюда, а в Индонезии его используют в качестве ингредиента для карри или обжаривают.
Что такое тунец суши-класса?
Покупка сырой рыбы для личного потребления может немного нервничать, особенно если вы делаете это впервые. Это дорогостоящее хобби, и вы должны быть уверены, что его безопасно есть, поэтому вот краткое руководство о том, как найти и купить тунца для суши.
Технически не существует официальных стандартов для тунца или рыбы «суши-класса», хотя магазины могут использовать эту этикетку, чтобы их продукт выглядел впечатляюще для покупателей.
Известно, что метод мгновенной заморозки является лучшим методом сохранения свежести и текстуры тунца, если он выполняется правильно сразу после ловли.
Этикетка «суши-класс» означает, что тунец (или другие виды рыбы) самого высокого качества, которое предлагает магазин или продавец, и что тунец, по их мнению, пригоден для употребления в сыром виде.
Все тунцы, пойманные рыбаками, привозятся на Японский рыбный рынок, где их проверяют, сортируют и затем продают на аукционе оптовики.
Те, которые оптовики считают лучшим рыбным мясом, получают высшую оценку, которая составляет 1, и обычно продаются в суши-рестораны как тунец для суши.
Как купить рыбу для суши
Было бы хорошо не доверять всему рыбному мясу как «суши-классу», так как не все оно такое, каким кажется, вместо этого сделайте домашнее задание и задайте вопросы перед покупкой.
Вы должны потреблять рыбу, как только она попадет на кухню, поскольку это скоропортящийся продукт.
Затем отведайте каждый кусочек своей суши-рыбы, независимо от того, используете ли вы ее в суши, сашими, севиче или крудо!
Пищевая ценность тунца
Это правда, что альтернативы консервированному тунцу не обладают такой питательной ценностью, как свежий тунец; однако консервированный тунец легче готовить, и он не является скоропортящимся.
Большеглазого, желтоперого и синего тунца обычно продают в виде замороженного мяса для суши-ресторанов и других поставщиков дорогих товаров, в то время как альбакор и тунец в основном используются для производства рыбных консервов.
Тунец имеет очень низкое содержание жира, на самом деле он содержит только 2% от общего количества жира в рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией (AHA) суточной норме (RDA), которая составляет 3.5 унции (3/4 стакана), но содержит хорошее количество. омега-3 жирных кислот.
Было обнаружено, что разные сорта тунца содержат разное количество жира. Мы перечислили различные типы тунца в зависимости от содержания в них жира, от наиболее до наименее жирного: свежий голубой тунец, консервированный белый тунец альбакора, консервированный светлый тунец, свежий тунец-полосатик и свежий желтоперый тунец.
Белок в тунце
Мясо тунца содержит 5 граммов белка на каждую унцию, что является хорошим источником этого питательного вещества, помимо других видов мяса, таких как птица, свинина или говядина.
Обычно банка тунца содержит не менее 5 унций мяса рыбы, что должно дать вам около 50% от общей суточной нормы белка в вашем рационе.
Микроэлементы в тунце
Потребление не менее 2 унций мяса тунца обеспечит около 6% дневной нормы витамина D и витамина B6, 15% витамина B12 и 4% железа.
Витамин D важен для функционирования вашей иммунной системы. Между тем, витамины группы B и железо помогают поддерживать оптимальную функцию клеток, высвобождая и передавая энергию от клетки к клетке.
Польза для здоровья
Виды тунца содержат полезные жирные кислоты омега-3, которые помогают сохранить здоровье вашего сердца.
Принцип действия этих хороших холестеринов заключается в том, что они помогают снизить уровень триглицеридов в крови, предотвращают риск развития нерегулярных сердечных сокращений (аритмию) и уменьшают образование бляшек в артериях.
Съедание 2 унций тунца в день даст вам 60% дневной нормы селена, это питательное вещество важно для репродуктивного здоровья и здоровья щитовидной железы, а также помогает защитить ваш организм от окислительного повреждения.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.