Как выглядит удон с курицей

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Источник

Рецепты Лапша удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Удон с курицей и грибами

Режем курицу продолговатыми кусочками, обваляйте в крахмале и обжарьте до готовности.

Добавляем все овощи, кроме пекинки, к курице и перемешиваем.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Лапша «Удон» с курицей

Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.

Нарезаем курицу небольшими полосочками.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Удон с курицей гриль

На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачок, болгарский перец, лук.

Добавить курицу и слегка обжарить.

Затем добавить отварную лапшу удон, соуса и все перемешать.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Удон с курицей «Терияки»

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Куриные грудки с лапшой удон

Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками.

Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.

Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.

Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу вылож.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Суп Удон с курицей

1. Первым делом вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту. Очистите небольшой корень имбиря и натрите на терке. Вымойте и обсушите зелень.

2. В сотейнике или в кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обжарьте филе на среднем огне с имбирем. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Минут через 5 выложите туда же капусту.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Яки удон с курицей

Мясо курицы отделить от костей и порезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочное.

Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.

В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.

Поставить варить лапшу. Если сварить заранее она может слип.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Удон с курицей

Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме п.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем

Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Удон с курицей и овощами

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Лапша удон с курицей и овощами

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Лапша удон с курицей и овощами

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

листья китайской капусты – 5 шт.

стебли зеленого лука – 2 шт.

большая морковь – 1 шт.

куриная грудка – 1 шт.

небольшие очищенные креветки – 12 шт.

мирин – 0,25 стакана

бульон даши – 6 стаканов

соевый соус – 0,5 стакана

свежий шпинат – 125 г

Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У гр.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Суп «Тори удон»

Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.

Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.

Креветки очистить от панциря и отварить.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Лапша-удон с курицей

Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мяг.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Удон с курицей «Пять специй»

Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.

Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.

Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом

Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла.

Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком.

Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Говядина с брокколи в устричном соусе

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.

Источник

Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.

Краткая историческая справка

Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:

Базовый рецепт удон с курицей

По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.

Готовим с соусом терияки

Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как приготовить суп-удон с птицей

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:

К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.

Дополняем блюдо грибами

Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.

Источник

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Как для итальянцев спагетти, так для японцев удон. Японское национальное блюдо китайского происхождения популярно во всех азиатских странах. Белый цвет лапши обусловлен нетрадиционной рецептурой без яиц, о которой несколько слов ниже. Удон имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с овощами, грибами и мясом. Острые добавки и соусы на основе сои придадут блюдам из лапши гармоничный вкус. В домашних условиях удон с курицей готовится быстро, получается сытным, имеет необычный вкус. Осталось пройти этот путь пошагово и с фото.

Количество порций: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Если хотите еще больше упростить себе рецепт приготовления, можете вместо соевого соуса и меда взять готовый соус терияки, ведь именно его мы будем воплощать.

Если же хотите, чтобы вкус курицы стал еще более насыщенным и сложным — приготовьте соус терияки по этому рецепту.

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зелёными листьями лука-порея и посыпать подсушенным кунжутом. Подать к столу. У лапши удон необычный азиатский вкус и приятная нежная текстура. Блюдо наверняка понравится вашим близким.

Как выглядит удон с курицей. Смотреть фото Как выглядит удон с курицей. Смотреть картинку Как выглядит удон с курицей. Картинка про Как выглядит удон с курицей. Фото Как выглядит удон с курицей

Для тех, кто любит поядреней: можно добавить острый перец и черный молотый. Но осторожнее: не переборщите.

Важно: азиатскую лапшу и овощи готовят исключительно на быстром огне и ни в коем случае не тушат. Солить блюдо тоже не нужно. С этим справляется соевый соус. Курицу тоже долго жарить нельзя: она будет жесткой и сухой.

Интересный вариант: если у вас не оказалось курицы, но в наличии все остальные овощи — смело готовьте: получится не менее вкусно!

Автор: Наталья Комарова

И, наконец, несколько слов о продукте. В состав традиционной японской лапши удон входят пшеничная мука, вода и соль. Казалось бы: обыкновенная вермишель, однако готовится она из пшеничной муки мельчайшего помола. В состав продукта входит также соль и вода из категории минеральных – кансуй, отсюда особый привкус мучного изделия. мучному изделию особый привкус. А вот отсутствие среди ингредиентов яиц отражается на цвете японской лапши – в отличие от привычных нам макаронных изделий с желтизной, удон белый. Важно знать, что кулинарное изделие обладает значительной энергетической ценностью: до 380 кКал на 100 г продукта.

Это чудесный материал для всевозможных вкусовых наполнителей и соусов: соевого, устричного, терияки. Часто добавляют мед и кунжутное масло – вариантов море.

Так что ходить за японской едой в ресторан быстрого питания теперь не обязательно. Смело вводите блюдо в семейный рацион – он пополнится еще одним сытным рецептом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *