Как выглядит желтый арбуз снаружи

Польза и вред желтых арбузов

Польза желтого арбуза заслуживает детального рассмотрения. Крупную ягоду ценят не только за вкусовые, но и за целебные качества, однако употреблять ее нужно с осторожностью.

Как выглядит и где растет

Желтый арбуз внешне практически не отличается от обыкновенного красного. Он обладает такими же размерами, покрыт твердой зеленой коркой с темными пятнами и полосами, хотя бывают и разновидности со светло-оранжевой кожурой. Главное отличие заключается в ярко-желтом цвете мякоти.

Необычные плоды обладают особенной сладостью и сочностью с нотками дыни, манго и меда. Аромат у них фруктовый, приятный, со множеством оттенков.

История происхождения ягоды

Желтый арбуз является селекционным гибридом, полученным путем скрещивания дикой и красной разновидностей. При выведении ягоды ученые хотели создать продукт с новым улучшенным вкусом и с минимальным количеством семечек в сочной мякоти. Несмотря на то, что зерна в желтых плодах по-прежнему присутствуют, первой цели селекционерам добиться удалось. Пищевые качества у продукта действительно выше, чем у предшественников.

Родиной желтого арбуза являются Средиземноморье и Таиланд. Но в настоящее время культуру выращивают по всему миру. Ягода предпочитает теплый климат, однако при создании подходящих условий может развиваться даже в холодных регионах, например, в Сибири и на Урале.

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Чем отличается от красного арбуза

В целом виде желтые и красные арбузы могут быть неотличимы друг от друга. Но если разрезать их и попробовать на вкус, разница станет очевидной. В частности, гибридные плоды:

Отличительная особенность желтого арбуза заключается в его стоимости. Цена на гибридные плоды всегда выше, чем на обычные красные.

Химический состав

Желтые арбузы ценятся не только за приятный сладкий вкус, но и за многочисленные полезные свойства. В составе плодов присутствуют:

Энергетическая ценность у желтых арбузных плодов невысокая — всего 38 калорий на 100 г продукта. Около 6,2 г в составе занимают углеводы, еще по 0,6 г и 0,1 г приходится на долю белков и жиров.

Чем полезен желтый арбуз

Желтые сорта ценятся за многочисленные полезные свойства. При умеренном употреблении крупные ягоды:

Есть желтые арбузы полезно при хронической усталости, упадке сил и склонности к депрессии. Сладкие ягоды повышают настроение, возвращают бодрость и энергичность.

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Желтый арбуз полезнее ли красного

И желтые, и красные арбузы обладают многочисленными полезными свойствами. Ягоды обеих разновидностей содержат большое количество витаминов группы В, органические кислоты, железо и калий.

При этом в желтых плодах присутствует особенно много каротина, полезного для зрения и здоровья волос, кожи и ногтей. Продукт за счет содержания магния и калия в составе разжижает кровь и препятствует возникновению сосудистых заболеваний, выводит отеки и способствует избавлению от лишнего веса.

В целом по пользе красные и желтые арбузы примерно равноценны. Какой продукт выбрать, зависит в основном от эстетических и вкусовых предпочтений.

Как правильно выбрать

При покупке желтого арбуза необходимо внимательно осматривать ягоду и проверять ее на качество и спелость. Обратить внимание рекомендуется на несколько моментов:

У хорошей ягоды должен обязательно присутствовать хвостик. По его состоянию можно определить степень зрелости. Если хвостик сухой, арбуз готов к употреблению, если зеленый — ягоду лучше оставить на прилавке. На поверхности качественного плода не должно присутствовать подозрительных пятен, трещин, вмятин и других дефектов.

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред желтого арбуза тесно связаны друг с другом. Отказаться от употребления необычной ягоды необходимо:

Нежелательно употреблять желтые арбузы в период беременности, поскольку плоды могут вызывать аллергию. Отказаться от них нужно во время грудного вскармливания. При сахарном диабете ягоды не запрещены к употреблению абсолютно, однако перед их применением в пищу нужно проконсультироваться с врачом. Выбирать в любом случае рекомендуется наименее сладкие сорта.

Заключение

Польза желтого арбуза выражается в его благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт и сосудистую систему. Ягода хорошо помогает избавляться от лишнего веса и отеков, но перед употреблением важно изучить возможные противопоказания.

Источник

Желтый арбуз — сорта и выращивание

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Желтые арбузы лишь недавно появились на мировом рынке, но уже понравились любителям сочной ягоды. Корочку желтый арбуз имеет такую же, как и красный, но мякоть этих плодов имеет насыщенный желтый цвет. В статье будут описаны лучшие сорта, методика выращивания, а также особенности желтых плодов, их польза и вред для организма человека.

Как появились желтые арбузы?

Желтый арбуз – это гибрид, полученный впервые иностранными селекционерами при скрещивании дикого и окультуренного арбуза. Первый подобный урожай был собран на Средиземноморье. Выращивают желтые арбузы сегодня по большей части в южных регионах. Хотя и в средних областях все чаще попадаются в продаже местные желтые диковинки.

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Фото ломтиков желтого и красного арбуза

Чем отличается желтый арбуз от красного?

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Главное отличие между желтым и красным арбузом – цвет мякоти, но чем еще они могут различаться?

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Фото желтого арбуза

Полезные свойства желтых арбузов

Состав желтого арбуза во многом отличается от красного. Но он очень даже полезный и имеет в обилие витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP. Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки и обеспечивает человека 17% суточной нормы витамина A, 21% витамина C. Также в нем много кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора.

Вред и противопоказания

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Есть желтые арбузы не менее полезно, чем красные, но и они имеют ряд противопоказаний.

Лучшие желтые сорта арбузов с описанием

Несмотря на то, что желтый арбуз можно считать новинкой на мировом рынке, уже сегодня существует более 9 сортов интересной ягоды, которые продаются в семенных магазинах и успешно выращиваются огородниками в разных странах.

Также большой популярности набирают такие сорта арбузов с желтой мякотью как: «Оранжевый медок», «Орандж Кинг F1», «Желтый дракон», «Примаоранж», «Янусик» и др.

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Фото семян арбузов с желтой мякотью

Как выращивать желтый арбуз?

Как и в случае красной разновидности, желтый арбуз очень привередлив к выращиванию. Ему крайне важно много солнца, сухая погода, своевременные поливы и качественная земля. Его можно выращивать семенами или же рассадным методом. Почва под посадку обязана быть рыхлой, питательной, удобренной с осени минеральными веществами и перегноем.

На рассаду семена арбуза высевают уже в конце марта, чтобы примерно с середины мая можно было пересадить их на постоянное место. Участок под посадку должен быть солнечным, максимально светлым, без тени. Допустимо выращивание в теплице на шпалере.

Куст желтого арбуза обычно имеет очень мощную и развитую корневую систему, но обращаться с растением все же стоит очень аккуратно, как и с красной разновидностью. Более подробные нормы выращивания желтых арбузов, могут отличаться у определенных сортов, так как их сроки созревания, привередливость к почве, климату, поливу, могут быть различными.

Стоит отметить, что желтые арбузы лучше всего растут именно в южных регионах, хотя и в средних их выращивают. Правда плоды получаются меньше, и сладость может быть заниженной.

Источник

Желтые арбузы внутри и снаружи, вырастила, пробую

Арбуз желтый внутри и снаружи: сорта, как росли в открытом грунте Сибири. Фото на грядке и на столе в разрезе. Какая мякоть на вкус.

Мой регион — Кузбасс, Западная Сибирь. Арбузы выращиваю в открытом грунте через рассаду.

Сорта, погода, как росли арбузы

Воодушевленная успехом прошлого года, в нынешнем сезоне опять рискнула посадить много арбузов в открытом грунте.

Но лето было обычное — сибирское: заморозки до конца мая, потом холодный и дождливый июнь, в июле было лето, а в августе температура ночью стала опускаться ниже +10.

Арбузы, воспрявшие духом в июле, в августе начали гнить, так и не успев созреть. Сажала 6 ранних сортов: Сюрприз, Кримсон Руби, Жарок, Бедуин, Подарок солнца, Принц Гамлет. Все успели налить плоды диаметром не более 15 см.

Арбуз в августе, ог Сибири, фото автора

Особенно приметны на бахче желтокорые арбузы.

Арбузы с желтой коркой, фото автора

Это два сорта — Сюрприз и Подарок солнца.

Желтокорые арбузы, фото автора

Все плоды, с пятнышками гнили пришлось снимать с кустов, разрезать, есть или относить в компост недозревшие.

Пара арбузов разных сортов мне очень понравилась. Один был с желтой коркой, а другой с желтой мякотью.

Желтокорый арбуз Сюрприз и арбуз желтый внутри Принц Гамлет

Эти сорта с самой покупки семян были для меня загадкой.

Семена необычных арбузов, фото автора

Оба ранние — 70-80 дней от появления всходов. Оба дают некрупные плоды: Принц Гамлет — 1-2 кг, Сюрприз — 3.5 кг.

Сюрприз от НК заключался в том, что под желтой корой арбуза могла оказаться и желтая мякоть, и красная, то есть семена — это смесь «2 в 1». Фирма «Седек» создала интригу вокруг арбуза Принц Гамлет, написав на пакете «мякоть совсем без семян». Но откуда тогда семена в пакете?

Что внутри Сюрприза и Принца Гамлета

Таким вырос у меня Сюрприз.

Арбуз Сюрприз, фото автора

Кора тонкая, мякоть обалденно сладкая, сочная, сахаристая. Производители о такой пишут — зернистая. Семян много, набрала для посадки. Спасибо, НК!

И «Седеку» тоже спасибо за такую красоту.

Арбуз Принц Гамлет в разрезе, фото автора

Семена есть и их много, если приглядеться, просто они недоразвитые, тонкие и белые. Но есть небольшое количество и вызревших побуревших. Их тоже собрала.

Арбуз Принц Гамлет очень ароматный, сладкий, сочный, но мякоть не рассыпается, не зернистая. Может, все-таки не дозрел или наше лето Принцу Гамлету не понравилось. Кстати! Никакого постороннего вкуса у желтой мякоти нет, арбуз и арбуз, ничем от красного не отличается, кроме цвета.

Обязательно буду повторять эти сорта. И в пакетах семена остались, и свои собрала. Продают по 5 штук, но я сею по паре каждого сорта, поэтому хватает на «повторить».

А у вас как дела нынче с арбузами? Какие сорта пробовали? Обязательно указывайте свой регион и где выращиваете: теплица или грунт.

Источник

Желтый арбуз: описание ягоды и правила её выращивания

Внешне арбузы с желтой мякотью можно спутать с привычной красной ягодой, поскольку их корка также окрашена в зеленые тона, покрыта полосами или пятнами более темных оттенков. По форме и размеру такие арбузы также схожи с обычными, но их можно точно отличить по виду внутренней части, вкусу и даже аромату. Что же это за арбузы, чем отличаются от обычных и как выращиваются, выясним далее.

История появления

Желтый арбуз выведен несколько десятилетий назад в результате эксперимента селекционеров, которые скрестили между собой два вида ягод – обычный бахчевой и дикий. От первых он унаследовал сладость и сочность, а от вторых – цвет мякоти. Стоит отметить, что дикий арбуз сам по себе не употребляется в пищу, поскольку имеет крайне неприятный вкус.

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Подозрения о том, что желтый арбуз выведен путем применения технологий ГМО с внедрением в них генома лимона или манго, полностью отвергнуты учеными, а единственная причина желтого цвета мякоти гибрида – это «наследство» от дикого арбуза.

Изначально желтые арбузы широко выращивались в странах Средиземноморья и в Таиланде, но сегодня они популярны во всем мире. В России они растут не только в регионах средней полосы, но и в неблагоприятных климатических условиях Урала и Сибири, поскольку приносят крупные плоды даже при отсутствии яркого средиземноморского солнца и тепла.

Желтый арбуз также известен как «лунный» или «бейби». В Таиланде и Испании такая ягода пользуется большим спросом, чем красная, причем если тайцы преимущественно отдают предпочтение овальным сортам, то итальянцы – круглым.

Описание характеристик

Арбуз с желтой мякотью по внешним характеристикам напоминает обычную ягоду, но если внимательно присмотреться, то можно отметить некоторые различия. Во-первых, их кожура имеет более темный цвет, а во-вторых, может быть однотонной, то есть лишенной полосок. При этом «бейби» всегда имеет мякоть светлого или более яркого желтого цвета.

Плоды могут весить от 3 кг до 10 кг. Наиболее крупные ягоды созревают в жарком южном климате. В условиях же северных регионов вызревают арбузы весом в пределах 3-5 кг.

Энергетическая ценность

Пищевая ценность одной дольки арбуза (около 150 г) такова:

В одной дольке арбуза содержится 17% суточной нормы витамина A, 21% – витамина C. К тому же ягода богата кальцием, калием, магнием, железом, натрием и фосфором. В составе арбуза практически отсутствуют жиры и холестерин, поэтому он причисляется к низкокалорийным продуктам и может употребляться в период похудения. Ягода также может присутствовать в рационе людей с ожирением или атеросклерозом.

Некоторые арбузы данного подвида имеют привкус лимона, манго и тыквы, поэтому они особо ценятся гурманами. Тем не менее, состав таких ягод остается неизменным – в них входит клетчатка, глюкоза и фруктоза, витамины и микроэлементами.

Полезные свойства

Арбуз с желтой мякотью ценится следующими полезными свойствами:

Богатейший состав минералов и витаминов делает желтый арбуз максимально полезным продуктом для сердечно-сосудистой системы, почек и желез внутренней секреции.

Вред и противопоказания

Несмотря на всю пользу желтого арбуза, он может негативно отразиться на состоянии организма в случае ряда противопоказаний. К ним относится:

Если отсутствуют подобные противопоказания, арбуз можно смело включать в рацион.

Отличия от красного арбуза

Конечно, главное отличие между двумя видами арбузов кроется в цвете мякоти. Окрас внутри желтого арбуза нехарактерен для этого растения, но при этом мякоть имеет практически те же пищевые качества – очень сочная и с приятным сахарным привкусом. Что касается прочих отличий, то они выглядят следующим образом:

Чем желтый арбуз по вкусу отличается от красного, можно узнать из следующего видео:

Основные сорта и гибриды

Селекционеры предлагают большой выбор сортов желтой ягоды. Только на территории постсоветского пространства было выведено около десятка разновидностей. Например, украинские селекционеры представили гибрид Кавбуз, но он не получил широкого распространения, поскольку по вкусу слишком напоминает тыкву. Какие же сорта и гибриды желтых арбузов пользуются спросом сегодня, представлено в следующей таблице:

ЛунныйВыведен во Всероссийском научно-исследовательском институте бахчеводства и овощеводства, расположенном в Астрахани, путем скрещивания астраханской ягоды и дикорастущего представителя семейства бахчевых.Является раннеспелым сортом, период вегетации которого составляет 70-90 дней. Урожайность лунного арбуза – 1,6 кг с 1 кв. м. Одна ягода может весить 3-4 кг. Она имеет овально-округлую форму, кожуру с четко выраженными полосами, мякоть ярко-лимонного оттенка и специфический вкус с манговыми нотками. Сорт стойко переносит холода.

Голден Грейс F1Сорт родом из Голландии, выпускается семенной компанией Hazera. Пользуется популярностью среди российских, украинских и белорусских дачников.Гибрид арбуза с периодом вегетации в 70-75 дней. Подходит для выращивания на разных типах почв. Средняя масса одного плода – 6-8 кг. Он имеет округло-овальную форму, корку светло-зеленого цвета с темными полосами и мякоть ярко-желтого цвета с мелкими, практически прозрачными семечками. Сорт устойчив к низким температурам и недостатку света.Желтый драконРодиной сорта считается Таиланд. Именно в этой стране он чаще выращивается, поскольку в данной климатической зоне дает полноценный урожай.Период вегетации Желтого дракона в среднем составляет 60-62 дня. Вес одного плода достигает от 4 до 6 кг. Он имеет округлую форму, но его концы слегка вытянуты. Корка тонкая и темного окраса. Мякоть имеет ярко-желтый (канареечный) цвет и отличается сладким вкусом, напоминающим мед.ЯносикТеплолюбивая культура родом из Польши, которая выращивается в открытом грунте и пленочных тоннелях.Является оригинальным среднеранним сортом, который созревает за 75-82 дня. Вес одной ягоды может быть от 3 до 6 кг. Плоды имеют округлую или округло-яйцевидную форму, светлую тонкую корку с малозаметными полосами и желтую мякотью с малым содержанием семян. Сорт проявляет устойчивость к заболеваниям и может храниться без потери вкусовых качеств.Принц Гамлет F1Селекционеры гибридного сорта не указаны, но семена выпускаются производителями многих стран, в том числе России и США.Является среднеспелым гибридом, период созревания которого составляет 70-80 дней. Урожайность растения – 4-6 кг с 1 кв. м. Средняя масса одного плода – 1-2 кг. Он имеет округлую форму, тонкую корку темно-зеленого цвета, лимонно-желтую мякоть без косточек и сладко-насыщенный вкус.Имбар F1Бессемянный гибрид, который выведен израильской селекцией от Hazera Genetics.Срок созревания Имбара составляет 60-65 дней. Сорт имеет среднюю силу роста и легко завязывает плоды в различных условиях. Плоды весят по 4-6 кг, имеют глянцевую темно-зеленую корку без полос. Мякоть Имбара плотная и хрустящая, без семян и темно-желтого или оранжевого цвета.Оранжевый методРаннеспелый гибрид из России, который выведен для средней полосы.Срок вегетации сорта составляет от 60 до 65 дней. Вес одного зрелого арбуза небольшой – около 2-2,5 кг. Плоды имеют округлую форму, корку с полосами и мякоть оранжево-желтого цвета, которая отличается медовым привкусом и повышенной сладостью (содержание сахара – 13%).Желтая кукла (Yellow doll)Гибрид из США. Можно выращивать в условиях ограниченного пространства.Раннеспелый сорт, который созревает на протяжении 70 дней. Плоды вырастают небольшими – до 2,2-3 кг. Они имеют овальную форму и тонкую корку светло-зеленого цвета, которая покрыта практически черными полосами. Мякоть отличается ярким лимонно-желтым цветом, плотной текстурой, сладким вкусом и медовым ароматом.Примаоранж F1Родиной гибрида является Чехия. Используется для выращивания в открытом грунте.Ультраранний сорт – созревает в течение 45-50 дней. Плоды имеют типичную округлую форму и вес до 3-4 кг. Корка тонкая и зеленого цвета, покрыта темно-зелеными полосами. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая (содержание сахара – 11-12%) и сочная. В центре плода имеется небольшое количество семечек.

В России популярны такие сорта, как Лунный, Оранжевый медок, Принц Гамлет и Голден Грейс, в США – Желтая кукла, в Таиланде – Желтый дракон, в Польше – Янусик, в Чехии – Примаоранж, а в Израиле – Имбар.

Выращивание рассады

Высеивать семена арбуза на рассаду можно в конце марта – начале апреля, чтобы примерно с середины мая можно было пересадить их на постоянное место – в открытый грунт, парник или теплицу. В любом случае, чтобы получить хороший урожай, требуется грамотно вырастить рассаду. Как это сделать, разберемся далее.

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

Подготовка

Прежде чем приступить к посеву, потребуется:

Посев

Как только семена и субстрат будут готовы, можно произвести посев:

Необходимо проводить такие мероприятия:

Закаливание должно быть умеренным, иначе рассада будет медленно развиваться, а в худшем случае и вовсе не восстановится.

Высадка в открытый грунт

В открытый грунт можно высаживать рассаду с 2-3 настоящими листьями. Как правило, они появляются на 25 день после посева семян. Высадку нужно производить на участке, который хорошо освещается солнечным светом и обогревается, а с южной стороны защищен от тени. Лучшие типы почв для желтого арбуза – это песчаный и супесчаный.

Перед посадкой почву следует 2-3 раза разрыхлить, причем последнее рыхление следует проводить непосредственно в день посадки. Высаживать земляной ком нужно во влажный теплый грунт, действуя максимально аккуратно, чтобы не задеть корешки и расточки. Высаживать растение нужно настолько глубоко, чтобы корневые шейки были полностью под землей, иначе они могут повредиться под воздействием ветров. Сажать рассаду нужно в лунки, расстояние между которыми составляет около 80 см.

После посадки сеянцы нужно полить, чтобы почва уплотнилась, а корни не застряли в воздушных карманах, образовавшихся при высадке рассады. К тому же данный прием поспособствует быстрому развитию корневой системы арбузов.

Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть фото Как выглядит желтый арбуз снаружи. Смотреть картинку Как выглядит желтый арбуз снаружи. Картинка про Как выглядит желтый арбуз снаружи. Фото Как выглядит желтый арбуз снаружи

На протяжении недели рассада желтого арбуза приживется и даст новые листья.

Уход за жёлтыми арбузами

Чтобы собрать полноценный урожай, нужно обеспечить за арбузными саженцами грамотный уход. Прежде всего, после высадки на протяжении нескольких ночей арбузы следует прикрывать на ночь, если наблюдаются большие перепады температуры. Помимо этого, уход предполагает такие мероприятия:

Внесение большого количества навоза приведет к продлению вегетационного периода, сделает растение более уязвимым к различным болезням и образует слабые плоды с несладкой мякотью.

К сожалению, при выращивании желтых арбузов бахчеводам порой приходится сталкиваться с проблемой, когда саженцы поражаются следующими болезнями и вредителями:

Правильный уход за растением позволит получить быстрый урожай желтых арбузов. Зрелые плоды можно не только употреблять в свежем виде, но также консервировать и солить.

Сбор урожая

Примерно в конце июля плоды начнут набирать вес, поэтому можно начать предварительную подготовку к их сбору:

Когда будет подмечено, что плоды перестали набирать в весе, следует выждать 2 недели и только потом приступить к сбору урожая. Внимание можно обратить и на другие признаки спелости арбуза:

При сборе урожая нельзя пренебрегать признаками спелости, поскольку после среза арбуз не дозревает.

Если плоды уже спелые, их следует обрезать от стебля, а не отрывать, причем действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить корку. Собранные плоды следует укладывать донышком вниз и держать при температуре 10-15°C. Влажность воздуха должна быть высокой – 85-90%.

Желтый арбуз впервые был получен средиземноморскими селекционерами при скрещивании дикой ягоды с обыкновенной. Сегодня подобные сорта пользуются популярностью не только в южных регионах, но и в средних широтах. Так, каждый бахчевод может в своем саду вырастить оригинальный арбуз с медовым привкусом и желтой мякотью, которой можно украсить любой летний десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *