Как выглядит жульен с курицей

Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 3 порц.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт

Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Кушайте на здоровье!

Жульен со сметаной в духовке

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой.

2. Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.

3. Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.

4. Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.

5. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.

7. Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.

9. Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.

10. Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.

11. Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Рецепт жульена в тарталетках в духовке

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.

2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.

3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.

5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.

6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.

7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.

9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.

11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.

12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Приготовление жульена в горшочках в духовке

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.

3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.

4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.

5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.

6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.

7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.

8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.

9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.

11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.

12. Угощайте своих гостей и близких.

Вкусный рецепт на противне в духовке

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.

2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.

3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.

4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.

7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.

8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.

9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.

10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.

11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.

12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.

13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.

14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.

15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.

16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

Рецепт в формочках из фольги

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.

2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.

3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.

4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.

5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.

6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.

8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.

9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.

10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.

11. Разложите по ним курицу с грибами.

12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.

13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.

Рецепт приготовления в кокотницах

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.

2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.

3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.

7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.

8. Разложить жульен в кокотницы.

9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.

Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.

4. На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.

5. Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.

7. Вторым слоем раскладываем жареный лук.

8. Заливаем все сливочным соусом.

9. Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.

10. Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.

Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.

2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.

4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.

5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.

7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.

8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.

9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.

10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.

11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.

Простой рецепт с майонезом

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.

2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.

4. Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.

5. Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.

6. В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.

9. Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.

10. Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.

11. Засыпьте жульен натертым сыром.

12. Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.

13. Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.

Источник

Рецепт жульена с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Рецепт жульена с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Источник

Жульен с грибами и курицей — 5 классических рецептов в духовке

Но дома хозяюшки творят эту вкуснятину в горшочках или обычных формах для выпечки. Это блюдо достаточно сытное, поэтому, если «оттяпать» себе кусочек побольше, то можно вполне-таки полноценно пообедать:)

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Если сравнивать с традиционной курицей, приготовленной в духовке, кажется, что это блюдо какое-то слишком сложное в приготовлении… Однако, это совсем не так! Готовится оно очень просто — справится даже новичок.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Ознакамливайтесь и выбирайте любой. Каждый найдет тут свой самый лучший способ!

Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной

Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!

Список продуктов:

Инструкция по приготовлению:

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

2. Мы рассматриваем этот рецепт на примере куриной грудки. Но вы можете брать любую другую ее часть. Например, ножки. Отвариваем мясо в подсоленной воде, положив в бульон лаврушку и несколько горошинок перца. Теперь даем ему полностью остыть.

3. На плите разогреваем сковороду. Перекладываем сюда шампиньоны и на сильном огне, периодически помешивая, дожидаемся выпаривания жидкости.

Когда вода выпарится, перекладываем их в блюдо и пока отставляем в сторонку.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

4. Эту же сковороду споласкиваем и обтираем полотенцем, или берем другую. Наливаем немного растительного масла и пока оно нагревается, мелкими кубиками нарезаем лук. Отправляем его в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до легкого румянца.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

6. Курицу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем мелко и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим. Этих специй будет вполне достаточно, ведь важно не перебить естественный вкус грибов и курицы приправами.

7. Перекладываем сюда сметану и вливаем сливки. Все старательно перемешиваем.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

8. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15, периодически перемешивая.

9. Теперь берем подходящую форму для выпечки, выкладываем в нее курино-грибную массу. Выравниваем слой и щедро посыпаем сверху тертым сыром. Его не жалейте, ведь визитная карточка настоящего жульена — толстый слой тянущегося сыра.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие минут на 15.

Если у вас керамическая форма для выпечки, то ставить ее нужно исключительно в холодную печь и только потом включать нагрев.

Когда сыр расплавится и приобретет легкую румяную корочку, можно доставать.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицейИсточник — https://youtu.be/ZUinEVnq_zk

Подавать нужно сразу, пока блюдо еще горячее! Приятного аппетита!

Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке

Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!

Список ингредиентов:

Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.

5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.

Не переживайте за наличие в составе алкоголя. Во-первых, его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и здоровью. А во-вторых, крепость вся выпарится при термической обработке. Останется лишь неповторимый аромат.

Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицейИсточник — https://youtu.be/rE4VrgnhZNo

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.

Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

Перекладываем массу в другую посуду.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицейИсточник — https://youtu.be/IzspAhQtbQY

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Составляющие:

Приготовление:

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицей

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

Как выглядит жульен с курицей. Смотреть фото Как выглядит жульен с курицей. Смотреть картинку Как выглядит жульен с курицей. Картинка про Как выглядит жульен с курицей. Фото Как выглядит жульен с курицейИсточник — https://youtu.be/b0c8AtpAuPE

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром

Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.

Автор этого ролика покажет вам весь рецепт пошагово, «от» и «до».

Результат впечатляет! Убедитесь сами!

Список ингредиентов:

Мы с вами рассмотрели подборку очередной вкуснятины. Надеюсь, она вдохновит вас на приготовления жульена в ближайшее время. И это здорово! Ведь готовить его совсем не сложно и не накладно по кошельку.

Сегодня мы приготовили это вкусное блюдо разными способами — по классическому рецепту со сметаной, со сливками и даже с картошкой. А каков был жульен в тарталетках из слоеного теста?! Ммм, просто рай для гурмана. Также мы приготовили его в горшочках с сыром. Выбирайте любой рецепт, по своему вкусу.

Это отличный вариант блюда на праздничный стол, в качестве закуски или горячего. Да и к семейному ужину он будет очень кстати, ведь любят его как взрослые, так и детки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *