Как выглядят лисички после варки

Грибы лисички

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Ножка лисички небольшая, крепкая, по цвету такая же, как и шляпка. Также следует отметить, что нижняя часть гриба плотно срастается с верхней. Сам гриб небольшой – диаметр шляпки – от 2 до 10 см.

Виды лисичек

Представители семейства Лисичковых имеют около 60 видов, большую часть из них можно употреблять в пищу. Вот самые распространенные виды лисичек:

Лисичка обыкновенная

Гриб, пригодный для употребления в пищу. Диаметр шляпки бывает от 2 до 10 см, ножка – до 7 см. Цвет – бледно-желтый или желтый. Нижняя поверхность шляпки покрыта складками. Кожица гладкая, не отделяется от мякоти лисички. Произрастает этот гриб в хвойном и в лиственном лесу с летнего периода и до середины осеннего.

Лисичка киноварно-красная

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Лисичка бархатистая

Съедобный гриб, который с трудом можно найти на опушке леса. Цвет имеет тот же, что и обыкновенная лисичка. Гриб ароматный, кисловатый на вкус. Произрастает лисичка бархатистая обычно в лиственном лесу с середины летнего периода и до начала осеннего.

Лисичка серая

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Гриб, пригодный для еды. Шляпка в диаметре до 6 см, ножка до 8 см в высоту. Цвет шляпки – темно-серый. Мякоть серой лисички упругая, бледно-серого оттенка. Серая лисичка не источает выраженного запаха и вкуса. Обычно этот вид лисички встречают в смешанном и лиственном лесах с лета до середины осени.

Лисичка граненая

Съедобный гриб небольшого размера (2–12 см). Окрас шляпки насыщенный желтый или оранжевый. Гриб имеет довольно плотную мякоть с выразительным запахом. Грибники собирают граненую лисичку в дубовых рощах с июля и по середину октября.

Характерные особенности лисички обыкновенной

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Лисичку обыкновенную еще называют настоящая лисичка или петушок. Она является самым распространенным видом в своем роду. Гриб довольно небольшой: диаметр шляпки редко превышает 10 см, высота ножки в пределах 4–6 см, а ее толщина составляет 1–3 см.

Шляпка лисички плавно переходит в ножку гриба благодаря своей воронковидной форме. Кожица лисички гладкая на ощупь и матовая. Ее трудно отделить от плотной мякоти. Нижняя поверхность шляпки покрыта складками, которые сходят вниз по ножке. Лисичка обыкновенная источает приятный фруктовый аромат.

Также настоящая лисичка отличается тем, что в мякоти не присутствуют черви и личинки насекомых. После созревания гриб не гниет, а просто высыхает. Это связано с особенностями химического состава лисичек.

Благодаря своему цвету, лисичка часто становится добычей «тихой охоты», так как ее легко заметить и растет она большими группами. Чаще всего лисичка произрастает в местности с большой влажностью, в смешанном и хвойном лесах, особенно на хорошо освещенных участках в опавших листьях, мхе или засохшей траве.

Ложные лисички

Говорушка оранжевая или ложная лисичка

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Говорушка оранжевая или ложная лисичка

Ежовик желтый

Омфалот маслиновый

Самым опасным двойником лисички можно назвать омфалот маслиновый, так как он ядовитый. Но в нашей местности он почти не встречается.

Итак, чтобы в корзину попали именно настоящие лисички, необходимо обращать внимание на:

Состав и полезные свойства лисичек

Лисичку обыкновенную можно назвать рекордсменом среди грибов по содержанию в ее мякоти витаминов и микроэлементов. Среди витаминов следует отметить витамин A, B1, PP. Уникальным лисичку делают такие компоненты:

Следует сказать, что полезные свойства лисички можно получить только при правильной обработке грибов. В противном случае все лечебные вещества будут разрушены.

Лечение лисичками

Исходя из химического состава лисички являются очень полезными помощниками в борьбе с:

Как заготовить и сохранить лисички в лечебных целях

Но перед тем как применять лисички для лечения, необходимо правильно собрать их и предать необходимой обработке.

С собранных грибов сухой щеткой необходимо удалить грязь и мусор. Чем аккуратнее это сделать, тем больше будет срок их хранения. Мочить свежие лисички не нужно. После этого можно не больше 10 дней хранить лисички в холодильнике.

Мякоть сушеных лисичек может стать «резиновой», поэтому их обычно перемалывают в порошок, срок хранения которого составляет около года. При этом температура при сушке грибов не должна быть больше 40°C.

Противопоказания

Среди противопоказаний к употреблению лисичек нужно назвать:

Рецепты приготовления блюд из лисичек

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Лисички по-деревенски

Понадобится:

Приготовление:

Салат с курицей и грибами

Понадобится:

Приготовление:

Грибная подлива

Понадобится:

Приготовление:

Таким образом, лисичка является очень полезным грибом с уникальным составом. Ее используют не только в качестве ингредиента для различных блюд, но и как лекарственный препарат. Важно отличать лисичку обыкновенную от ее опасных двойников. Также следует обратить внимание на противопоказания для употребления лисичек в пищу. При соблюдении всех правил сбора и приготовления блюда из лисичек порадуют вас превосходным вкусом.

Источник

Сколько варить свежие лисички перед жаркой

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Лисички – одни из самых популярных грибов. Причем не только на российской кухне, но и на европейской. Причина тому, их способный понравится многим вкус, низкая калорийность и содержание полезных витаминов. Этот вид готовят самыми разными способами. Они вкусны в вареном, маринованном, сушенном, печеном, и конечно же в жареном виде.

Да и в приготовлении они достаточно несложные, но лучше знать точно, как их правильно готовить, чтобы не навредить себе, и своим близким.

Немного об особенностях вида

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Как и многие другие народные названия грибов, лисичкам оно очень подходит, шапочка внешне смахивает на свернутый лисий хвост.

Если вы решили набрать грибов собственноручно, важно знать, что лисички есть как оригинальные, так и их разновидности: бархатистые, граненые, ежевик желтый – все эти виды можно есть. Но есть также ложные лисички и омфалот маслиновый. Омфалот растет только в тропиках, а ложные растут на деревьях, в отличие от настоящих.

Что бы убедится в подлинности лисичек, вы можете сравнить их с фотографиями из интернета, или же понюхайте – этот изумительный запах не спутаешь ни с чем. Отправляться за урожаем можно с начала лета по середину осени. Это зависит в первую очередь от климата.

Подготовка в варке

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Лисички – одни из самых экологически чистых грибов, и не бывают червивыми, так что с этим не должно возникнуть проблем.

Нужно ли варить лисички перед жаркой?

Но многие отказываются от данной профилактики, что бы сохранить вкус, аромат и полезные свойства лисичек, которые немного ослабнут после отварки. Но надо учитывать, что полезные свойства (но не вкус) все равно теряются при прожарке, а при варке нет.

Отваривать лучше всего в кастрюле, мультиварка и подобные современные приборы не подойдут, так как нельзя будет снимать пенку, что делать нужно обязательно. После отварки промываем полуфабрикат в дуршлаге, нарезаем в соответствии с предпочтениями – и можно приступать к жарке.

Жарка лисичек

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Лисички – самый легкий гриб для начинающего кулинара. Жарить их можно по-разному, все способы доступны, просты и вкусны. Но везде нужна теория.

Простой вариант жарки

Как уже было сказано, лисички необязательно отваривать так как они не бывает червивыми, из за содержания в своей мякоти хиноманнозы. Так что можно сразу после промывания, сырыми, нарезать как вам захочется, подождать пока стечет сок, и жарить на сливочном масле.

Если вы проваривали, порядок действий тот же, но, возможно, жарка займет больше времени.

Процесс приготовления лисичек:

Почему лучше не проваривать?

Лисички обладают большим букетом положительных химических свойств. Он не только хорошо влияют на самочувствие глаз, но и убивают некоторые возбудители болезней, тем или иным путем попавших в организм. А также в них содержится эргостерол, который используется в современной медицине для лечения и чистки печени, и в целом хорошо сказывается на здоровье пищеварительной системы.

Жарка с гарниром

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Жарьте, пока картошка не станет мягкой. Время зависит от количества продуктов. И не забывайте помешивать. Соль и специи рекомендуется добавлять ближе к завершению жарки, то бы не перебить вкус и запах овощей и лисичек.

По желанию также можно добавить морковки несколько больших круглых ломтиков, для вкуса, или же приправить все это сметаной.

Также их можно жарить с омлетом, посыпать мукой, залить сливками… вариантов много, можно импровизировать.

Как еще можно приготовить лисички?

Вовсе не обязательно лисички жарить — можно варить, печь, солить, сушить – и все это вкусно. Поэтому данный вид так популярен, вариантов приготовления уйма, и все относительно просты.

Бульон из лисичек

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Помните: готовьте бульон на тихом огне, и не забывать убирать пену.

Пошаговый рецепт прозрачного бульона для жидких блюд:

Грибы оставшиеся после бульона можно пожарить либо заморозить или засолить на зиму.

Суп с лисичками

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Обычный суп из лисичек готовят так же, как суп из шампиньонов, маслят, опят на прозрачном бульоне с картошкой, луком и морковкой. Но есть также суп-пюре, это поинтереснее, и его рецепт мы и рассмотрим:

Важно! Для данного блюда нам необходим блендер.

Подавать можно с гренками со сметаной, или же нарезать туда сухарей.

Замороженные лисички

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Засол из лисичек

Также можно лисички замариновать. Тоже очень удобный и вкусный вариант на зиму. Для этого так же варим их минут 15-30, а после засаливаем. На 1 л маринада добавляют 2 ст. л. соли и 1 ч. л. пищевого уксуса.

Такая икра так же долго хранится, но по вкусу придется не всем.

Как засушить лисички?

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Есть два способа сушки лисичек:

Лисички для пирогов и салатов

Лисички также отлично подходят для пирогов, пицц, и прочих печеных изделий. Для подобных целей их стоит проварить до полуготовности, что бы они успели впитать в себя соль и специи, и не перепеклись в пироге. Переваривать нельзя.

Источник

Как варить лисички

Приготовление любых лесных грибов, собранных в естественных условиях или купленных с рук (маслят, опят, сыроежек), начинается переборки урожая. Главное – убедиться, что все принесенное съедобно.

Важно! У лисичек есть двойники – ложная лисичка и омфалот маслиновый. Второй растет в тропиках. Первый селится на деревьях в отличие от предпочитающих грунт настоящих видов. При сомнениях можно проверить качество урожая по фотографиям и видео из сети.

Сколько варятся лисички

Время варки зависит от дальнейших планов на продукт и формы заготовки. Определяя, сколько варятся лисички, нужно учесть – сухие они или замороженные, нашинкованные или целые. Если варка будет только предварительным этапом, до полной готовности сырье не варят.

До готовности

Сырые свежие лисички от момента кипения варят 20 минут. За этот срок они становятся полностью готовы к употреблению. Вся процедура с промыванием, замачиванием и варкой до готовности занимает 2,5-3 часа.

Перед жаркой

На вопрос нужно ли отваривать лисички, чтобы подать жаренными с картошкой или рисом, поисковики отвечают отрицательно. Действительно, во время варки свежий сбор отдает часть полезных веществ и аромата воде. Ценность самого сырья снижается. Но опытные хозяйки предпочитают хранить урожай для жарки в вареном виде, и отваривать перед обжариванием. Так снижается риск, что блюдо будет горчить.

Если место сбора лисичек неизвестно или в корзинке попались еловые иголки, перед обжаркой или приготовлением начинки для пирогов урожай нужно обязательно отварить.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Для супа

Рецепт прозрачного бульона для заливных блюд и супов пошагово:Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Перед заморозкой

Сушеные

Сушеным лисичкам надо 2–3 часа, чтобы стать мягкими. Ускорить процесс можно, добавив в воду ½ чайной ложки соды или сахара. Время сократится в 3 раза.

Замороженные

Размораживают сбор, только если его планируют потом жарить. Для разморозки достают небольшое количество грибов – ровно столько, сколько собираются готовить. Повторная заморозка лисичек недопустима. Нужное количество сырья выкладывают на дуршлаг, чтобы стекала жидкость и оставляют на 1–2 часа. Перед жаркой отжимают.

Другие варианты

Как варить суп с лисичками

Из лисичек готовят деревенские супы (на прозрачном бульоне) и пюре. В первом случае бульон может быть мясным и вегетарианским. В качестве рецепта можно взять любой вариант грибного супа (из шампиньонов, маслят, опят).

Для приготовления супа-пюре из лисичек понадобится блендер.

На 4 порции потребуется:Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Украшают крем-суп зеленью или декоративно обжаренными (карамелизованными) ломтиками грибов, подают с гренками и сметаной.

Важные факты

Уникальное свойство лисичек и блюд из них – влияние на зрительные нервы. Известный фунготерапевт Виктор Чикуенок проводил опыты и доказал, что этот гриб может снижать куриную слепоту, повышать остроту зрения. Параллельно подтвердилось предположение, что лисичка чистит печень благодаря хитинманнозу (входит в состав многих препаратов от сальмонеллеза и гельминтов). Народное мнение, что лисички лечат рак, не подтвердилось.

Важно! Полезный эффект сохраняется только при варке грибов. Жареные и печеные лисички часть свойств теряют.

Полезный гриб при варке сохраняет большую часть энергии и пищевой ценности. Важно соблюдать точное время варки и температурные режимы.

Источник

Особенности вида

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Особенностью этого вида является своеобразная ярко-оранжевая окраска, напоминающая цвет шерсти лисицы. В зависимости от условий окружающей среды и интенсивности солнечного света, оттенок окраски меняется от светло-желтого до коричневого и насыщенного оранжевого.

У молоденьких грибов ножки почти нет, по мере роста она становится более выраженная, а шляпка приобретает волнистость. Мякоть упругая, не рассыпается, имеет приятный специфический запах. Ножка цельная, постепенно переходит в шляпку.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варкиСвежие лисички

Благодаря отличным вкусовым качествам, лисички стали основным компонентом огромного количества праздничных и повседневных блюд — их маринуют, сушат, жарят, тушат, варят супы и запекают, используют для приготовления соусов и подлив к гарниру.

Как правильно варить лисички?

Правила отваривания этих грибов имеют некоторые особенности, однако не составят трудностей даже для начинающего кулинара. Для придания изысканного вкуса и аромата могут использоваться различные специи и пряности. Лисички хорошо сочетаются с лавровым листом, душистым перцем, кориандром, семенами гвоздики, мускатным орехом, базиликом.

Подготовка грибов к варке

Возьмите собранный урожай и тщательно вымойте под проточной водой. По необходимости обрежьте корни и поврежденные участки, если они имеются. Затем поместите шляпки и плодоножки в удобную для вас кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на час. После этого плоды еще раз промываются проточной водой, после чего их можно варить.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варкиПодготовка к варке

Перед жаркой

Грибы перед жаркой также нуждаются в дополнительной термической обработке. Для этого их необходимо проварить не менее 20 минут в рассоле.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варкиВареные лисички

Обычно его готовят из расчета 1 столовая ложка поваренной соли на 1 литр воды. При желании можно добавить несколько лавровых листиков, базилик, душистый перец.

Перед заморозкой

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варкиЗамороженные грибы

Перед маринованием

Сушеные

Способы приготовления вареных грибов

Отварные лисички используются для приготовления огромного количества блюд, которые могут использоваться не только в ежедневном рационе, но и стать украшением праздничного стола. Особой популярностью пользуются жаркое, супы, соусы и заправки к картофелю и макаронам.

Маринование

Чтобы замариновать лисички, нужно взять килограмм отварных грибов залить водой и второй раз проварить полчаса. После чего на литр воды, в которой они варились, добавить три чайных ложки тростникового сахара, два лавровых листочка средних размеров, 4-5 горошин белого душистого перца, 5-6 горошин черного перца и две гвоздики.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Жарка грибов

Самым распространенным блюдом являются лисички, жареные на сковороде. Для этого предварительно отваренные грибочки тушат под крышкой около получаса.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варкиЖареные лисички с луком

После чего добавляем жареный лук, сливки и специи по вкусу. Не накрывая крышкой, нужно жарить еще 15 минут. При подаче хорошо украсить блюдо зеленью петрушки, лука.

Салат

Салат с этими грибочками отличается ярким и насыщенным вкусом. Для приготовления салата возьмите:

Лисички нужно порезать мелкими дольками или кубиками, затем обжарить в подсолнечном масле вместе с луком на сковороде. Посолить. Затем отварить куриное филе без кожи и перепелиные яйца. Все нарезать соломкой примерно 1-2 см в диаметре. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Смешать курицу, сыр и яйца. Ананасы необходимо немного просушить, для этого нужно слить сок и выложить их на сухую салфетку. Выложить все в глубокую емкость, перемешать.

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чесночницы. Добавить к майонезу и хорошо перемешать. В качестве заправки к салату также можно использовать греческий йогурт, сметану, нежирные сливки, оливковое масло. Соль добавляем по вкусу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить кусочками ананаса, перепелиными яйцами или зеленью.

Ответы на распространенные вопросы

В их состав входит лецитин, который обладает гиполипидемическими свойствами и помогает устранить признаки атеросклероза. Помимо этого, лисички могут способствовать похудению за счет повышенного содержания пищевых волокон, которые помогают избавиться от излишка жидкости в организме и стимулируют перистальтику кишечника.

Огромное количество кулинарных рецептов с использованием вареных лисичек не оставит без внимания ни одну хозяйку. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или дополнительный ингредиент. При соблюдении простых правил приготовления лисички станут не только украшением стола, но и принесут большую пользу организму за счет богатого витаминно-минерального состава.

Источник

Как варить лисички

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Сегодня рассмотри, как варить лисички перед жаркой и для заморозки, а также сколько варить лисички до готовности.

Лисички – это один из самых любимых грибов у многих жителей СНГ в грибной сезон. И не зря, они имеют отличные вкусовые качества, а также насыщенны множеством полезных элементов. Вы не поверите, но лисички по количеству витамина А совсем не уступают морковке.

Также они содержат витамины B1, PP, медь, цинк. Обычно лисички не бывают червивыми, так как содержат хитинманноз.

Как варить лисички перед жаркой с фото

Лисички каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то перед жаркой отваривает, кто-то жарит сырыми, кто-то отваривает, а потом тушит с картофелем, а кто-то и вовсе варит для заготовок на зиму.

Давайте перед жаркой их отварим буквально за 10 минут, заодно с помощью лука убедимся, что все лисички хорошие, ложных нет.

Как варить лисички перед жаркой с фото

Отбираем необходимое количество лисичек, перебираем, чистим ножки, убираем мусор.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Лисички хорошо промываем под проточной водой. Также можно набрать большой таз с водой и мыть там, так лисички будут меньше ломаться.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Стараемся промыть так, чтоб на грибах не осталось песка.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Для варки нам понадобится маленький кусочек лука, если во время варки лук не посинел – ложных грибов нет, все съедобные. Также воду можно слегка посолить, чтоб лисички были вкуснее.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

В кипящую воду добавляем лук и соль.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Готовые лисички откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Видим, что лук не посинел.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Лисички готовы к употреблению или жарке.

Как выглядят лисички после варки. Смотреть фото Как выглядят лисички после варки. Смотреть картинку Как выглядят лисички после варки. Картинка про Как выглядят лисички после варки. Фото Как выглядят лисички после варки

Как варить лисички для заморозки

Как варить лисички для заморозки пошагово

Также лисички можно приготовить с луком, в сметане или с картошкой, рецепты тут — как приготовить лисички.

Сколько варить лисички

Сколько варить лисички перед жаркой

Повторюсь, перед жаркой лисички можно отваривать, а можно и не отваривать. Если вы решили их проварить, будет достаточно 10 минут после начала закипания воды с лисичками.

Сколько варить лисички до готовности

Чтоб сварить лисички до полной готовности, нам понадобится 20 минут времени. Время засекаем после закипания воды с грибами.

Сколько варить лисички перед заморозкой

Если у вас есть вкусные рецепты лисичек, поделитесь с нами в комментариях.

Пищевая ценность варенных лисичек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *