Как выиграть в аэрохоккей тактика
Играем в аэрохоккей дома: правила игры
Возникновение аэрохокея
Как и многое в нашей жизни аэрохоккей был придуман совершенно случайно. Два инженера компании Brunswick монтировали в 1960 года экспериментальный стенд, для демонстрации движения потоков воздуха. А потом обнаружили забавный факт, предмет размещенный на стенде, в потоках воздуха двигается значительно быстрее, так как сила трения уменьшалась.
И они в свободное время оборудовали на стенде небольшие ворота, и стали гонять шайбу при помощи бит, ориентируясь на настоящий хоккей. Это изобретение не получило бы такой известности, если бы в 1972 г. другой инженер компании Боб Лемье не решил начать производство и продажу игры назвав ее «Air Hockey».
Стол для аэрохоккея производится из полированного металла либо пластика, для того чтобы шайба не вылетала за предела столы по краям выполнялись специальные бортики. В качестве ворот использовались специальные отверстия, чуть больше по размерам чем шайба. Спортивные столы оснащались системой поддева воздуха. В качестве биты использовалась ручка, присоединенная к плоскому основанию. Шайба выполнялась из пластика и имела обычный вид, заимствованный их хоккея.
Изначально предполагалось что эта игра рассчитана на детей и подростков, но как оказалось в нее играли с удовольствием и взрослые. В середине 70х годов в США стали проводится первые турниры, а в 1978 году возникала Ассоциация Аэрохоккея. Ассоциацией и были разработаны правила игры, который действуют и по сей день.
Инвентарь для игры в аэрохоккей
Во-первых, для игры требуется специальный стол. Обычно стол выпускается с системой поддува поверхности, что позволяет снизить трение шайбы о стол, и делает игру более резкой и динамичной. Но такие столы достаточно дорогие, и сложны в ремонте. Поэтому в основной массе столы выпускаются из полированного пластика, для снижения трения. Справедливости ради игру на таком столе нельзя отнести к аэрохоккею, хотя в общепринятой практике они относятся к этой группе. Стол оснащен бортиками, для подсчета количества голов используются оптические датчики. Также столы иногда оснащаются звуковыми сигналами, которые звучат в том случае если забивается гол.
Во-вторых, шайба выполнена из пластика, она имеет туже форму что и шайба в большом хоккее, но значительно ее легче. Цвет шайб стандартизирован правилами, они могут быть зеленого, красного либо желтого цветов.
В-третьих, специальная бита, по форме напоминающая шляпу. Состоит из рукояти и плоского основания, которые собственно и наносятся удары по шайбе.
Правила игры в аэрохоккей
Очередность игроков определяется при помощи жребия, победителем считается тот, кто забил 7 голов. Одна забитая шайба (гол) равна 1 очку. Голом считает попадание шайбы в прорезь (ворота), в том случае если шайба зависла в прорези, но не упала, и не произошло срабатывание оптических датчиков, гол все равно засчитывается.
Игровое поле разделено на 2 половины линией, игрок имеет право отбивать битой шайбу, в том случае, когда она перешла на его половину поля. На то, чтобы отбить шайбу дается ограниченное время, не более 7 секунд. В том случае если шайба была отбита на чухой стороне поля, либо после истечения указанного времени, шайба передается сопернику.
Существуют следующие запреты во время игры:
В игру можно играть 1*1, 2*2. Для большего количества участников выпускаются специальные большие столы.
Как играть и выигрывать в аэрохоккей: секреты и тактика
Невозможно представить современные развлекательные и торговые центры без аэрохоккея. Эту динамическую игру обожают и взрослые, и дети. По аэрохоккею даже организовывают полноценные турниры – есть чемпионат и мира, и Европы. Именно поэтому игра так популярна, а столы по аэрохоккею устанавливают не только в общественных заведениях, но также и в частных школах, загородных коттеджах. Выбрать качественные столы разных дизайнов вы можете на сайте https://ukrbilliard.com.ua/igroteka/aerohokej. Мы же подскажем, что нужно знать об аэрохоккее, чтобы игра была увлекательной и всегда приносила только победу.
Как играть – правила
Аэрохоккей не так прост, как кажется на первый взгляд. Забить шайбу в ворота противника – это цель игры. При этом на столах всегда запускается таймер. Поэтому аэрохокей всегда ассоциируется с активным развлечением и быстротой реакции.
Еще одно правило, которое не является основным, выясняется по договоренности. Если игрок активно ударяет по шайбе, то она часто вылетает за пределы игрового стола. За такие действия также могут быть определены наказания.
Как выигрывать в аэрохоккее
Для этого вы можете придерживаться одной из описанных стратегий. Тактика игры зависит от вашей реакции и умении контролировать шайбу.
Стратегия “От бортика”. Является самой эффективной и результативной стратегией. Вы всегда пытаетесь ударить шайбу таким образом, чтобы она сильно ударилась в бортик почти по середине стола. Ее резкий отскок часто ведет к тому, что шайба залетает прямо в ворота соперника. Но в этой тактике есть один минус – ваши ворота всегда открыты. Нужно рассчитывать на свою молниеносную реакцию.
Трус не играет в аэрохоккей: как победить, когда нет шансов
Хочешь заниматься своим бизнесом? Готовься рисковать.
Эту нехитрую мораль нетрудно вывести из каждой второй истории успеха, будь то статья в журнале Forbes или биография известного бизнесмена.
Риск, конечно, дело благородное (мы и сами его уважаем). Только вот реальная практика предпринимательства на деле далеко не так романтична. Хотя бы потому, что любой риск идет рука об руку с блефом.
Развивая свое дело, вам волей-неволей постоянно приходится блефовать. Пускать людям пыль в глаза. Надувать щеки. И обещать то, чего у вас (пока) нет.
Нравится вам или нет, так делают все, кто строит свой бизнес с нуля. А как еще из ничего сделать что-то? Главное, блефуя, все же иметь на руках козыри — и в нужный момент достать их из рукава.
В этой истории, о которой я хочу рассказать, наши шансы на успех с самого начала стремились к нулю.
Мы рисковали не просто потерять деньги, но и сесть в лужу на глазах у важных федеральных чиновников и руководителей крупнейших российских IT-компаний. И наш блеф мог выйти нам боком.
Но и приз ведь стоил того…
НА ПОЛМИЛЛИМЕТРА БЛИЖЕ К МЕЧТЕ
За все стоит сказать спасибо этому блогу.
В феврале мы приняли участие в выставке 3dprintexpo, представив на ней 3D-ручки 3doodler и принтер Form 1. Потом написали отчет на «Хабре». И нашу запись прочитали в Mail.ru.
В общем, благодаря нашей неумной активности и некоторому везению MadRobots получила предложение поучаствовать в открытии технопарка Mail.ru в Бауманке. При условии, конечно, что наша славная компания сможет презентовать на мероприятии по-настоящему нетривиальные гаджеты.
Мы решили, что это наш шанс хорошо заявить о себе. Открытие технопарка планировалось масштабным. Ждали замминистра связи. Ректора института. Гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина. И многих известных на IT-рынке людей.
Кроме того, условия сотрудничества предлагались вполне коммерческие. И выручка от мероприятия позволяла привлечь в MadRobots инженеров, которые требовались для налаживания техники.
А это значило, что мы могли еще на полмиллиметра приблизиться к нашей мечте: превратить со временем интернет-магазин в компанию, которая не только продает, но и сама разрабатывает инновационную электронику.
В общем, от таких предложений не отказываются. Мы составили шортлист разных интересных штук, которые могли бы показать. И постарались сделать его по-настоящему впечатляющим.
Из этого списка Mail.ru выбрала наши ручки 3Doodler, шоколадный 3d-принтер Choc Edge Creator, шлем виртуальной реальности Oculus Rift и робота, играющего в аэрохоккей.
В итоге мы заключили контракт. И все было бы просто замечательно, если бы мы были счастливыми обладателями всех этих суперустройств. Но, кроме ручек, у нас в действительности не было ничего (пока).
Ни шлема, ни аэрохоккея, ни шоколадного принтера не было. Была только уверенность, что мы успеем все эти инновационные гаджеты раздобыть в нужные сроки.
Как-то в четыре часа дня я получил письмо из Mail.ru: хотим завтра утром подъехать к вам в офис, посмотреть на шлем виртуальной реальности. Да пожалуйста, ответил я. А сам тут же полез в «Яндекс» и открыл доску объявлений «Авито».
Хотя проект шлема получился шумным и собрал на «Кикстартере» три миллиона долларов, прежде мы и не думали его покупать. Потому что его первая версия была сырой и предназначалась только для разработчиков программного обеспечения.
То есть, отправляя письмо, я еще не мог знать наверняка, сможем ли на самом деле показать утром этот шлем. У нас оставалось всего несколько часов, чтобы найти и купить работающую модель. Я блефовал — но примерно представляя, какие карты у меня на руках.
Посидев на телефоне и немножко понервничав, мы этот шлем раздобыли и на следующий день с гордостью его продемонстрировали в нашем офисе.
Однако решить проблему с аэрохоккеем и шоколадным принтером оказалось несколько сложнее. Потому как, строго говоря, у нас не было никакой уверенности, что и тот, и другой вообще существуют в природе.
КУЧА ЖЕЛЕЗОК — И НИ ОДНОЙ БУМАЖКИ
Про шоколадный принтер мы сказали нашим замечательным партнерам в Mail.ru, что он уже заказан и должен быть вот-вот доставлен.
Это была не то что не правда… Скажем так: художественная гипербола. Заключив контракт с Mail.ru, я тут же написал в Великобританию разработчикам этого шоколадного агрегата. На мое счастье, они мне довольно быстро ответили, пообещав в сжатые сроки отправить свой аппарат.
Но дальше у нас начались бюрократические заморочки. Они выставили нам счет в фунтах. По закону, мы не могли его оплатить с нашего валютного счета, потому что он был открыт в долларах. Пока мы разбирались, как им заплатить, прошло почти две недели (в итоге заплатили через PayPal).
Потом, как всегда, стали мучиться с доставкой, и поняв, что не успеваем, в отчаяние отправили принтер в Италию и вытащили его оттуда, отправив самолетом курьера. Он забрал принтер и привез его в багаже.
На то, чтобы собрать агрегат и понять, как он работает, у нас оставалось два рабочих дня. И когда мы вскрыли коробку, охнули.
Потому что внутри увидели кучу каких-то странных железок — и ни одной бумажки, где рассказывалось бы, как их собрать в единое целое.
Мы позвонили в Англию, после чего парни прислали нам какую-то невнятную инструкцию. Это отчасти облегчило задачу по сборке. Только вот по пути коробку тряханули — и у принтера погнулась важная деталь. Пришлось повозиться.
Судьба аэрохоккея складывалась еще драматичнее. Его вообще нельзя было купить — его можно было только сделать самостоятельно, воспользовавшись инструкцией, выложенной в интернете его изобретателем.
Схема в общем-то выглядела несложной. Сложно оказалось раздобыть все необходимые детали, поскольку некоторые из них, по замыслу, нужно было печатать на 3d-принтере. А наш принтер, как на зло, сломался.
Пришлось снова искать запчасти сломя голову по всей Москве, а то и России (некоторые мы в итоге нашли в Казани). В результате последние детальки для робота, играющего в аэрохоккей, приехали к нам за день до открытия технопарка.
История достигла драматического накала вечером в канун торжественного мероприятия.
Принтер мы кое-как наладили, но нам так и не удалось раскочегарить робота. Инженеры окопались в офисе, служившем нам производственном цехом, поскольку поклялись не сомкнуть глаз, но побороть аппарат. Поэтому на сборке стендов в технопарке банально не хватало рабочих рук.
Менеджеры Mail.ru забеспокоились и даже хотели меня запереть на объекте, чтобы я помогал монтировать оборудование, несмотря на все мои увещевания, что руки у меня растут не из того места и от меня будет больше вреда, чем пользы. Посреди ночи я поехал в «Юлмарт» покупать рабочим второй шуроповерт…
Никто уже, кажется, не верил, что мы успеем.
БЛЕФ-КЛУБ
Принтер печатал шоколадные фигурки. Наш робот довольно резво отбивал шайбу в аэрохоккее. Мы выплавляли фигурки на 3Doodler. Показывали людям будущее виртуальной реальности.
Как будто готовились к этому мероприятию полгода, а не прикручивали последние детали накануне ночью.
MadRobots окопался в самом сердце российской технологической индустрии. На нашем фоне Владислав Сурков и Дмитрий Гришин раздавали интервью о будущем технологий.
И когда все волнения остались позади, выяснилось, что в Mail.ru нашей работой остались, кажется, весьма довольны.
Что еще важнее, благодаря этой истории мы узнали о существовании спроса на технологические шоу и интерактивный дизайн. Поняли, что это интересное направление — и для бизнеса, и для творчества. И мы хотим им заниматься.
Если вы хотите реализовать что-то подобное для вашей компании или вам интересно поучаствовать в реализации подобного проекта, пишите.
Легко представить, что бы с нами было, если бы все-таки мы облажались. Да, надувать щеки, пускать пыль в глаза, блефовать — дело может и не слишком благородное. Но в бизнесе, как и в жизни, победителей не судят.
А что нужно, чтобы победить? Готовность не спать ночами, много трудиться, искать нетривиальные решения… И еще банальное везение. И чем дальше — тем все этого нужно больше.
Ведь с каждым новым шагом ставки растут. Повышается доза адреналина. Появляется азарт (который, наверное, сгубил не одного начинающего предпринимателя). Но, по-моему, иначе никакого бизнеса вообще не построишь.
Хотите стать предпринимателем? Добро пожаловать в блеф-клуб.
Как играть в аэрохоккей
Основные правила игры достаточно просты
Игра ведется до 7 забитых шайб в ворота соперника. При этом нельзя прижимать шайбу битой к поверхности стола и нельзя бить по шайбе, когда она на половине поля соперника. Игра руками, само собой, запрещена. Если шайба вылетает за борт, то право удара передается защищавшейся стороне. Игрок должен вывести шайбу со своей половины поля (нанести удар) в течении 7 секунд. Вот вкратце и все правила, зная, которые, можно играть. Стоит отметить, что чемпионаты проводятся только на профессиональных столах для аэрохоккея. При этом к столам предъявляются не только требования по размерам и стандартам, но и к марке. Например, американская ассоциация аэрохоккея допускает проведение чемпионата только на 13 моделях столов от производителей Brunswick, Dynamo и Gold Standard Games.
В основном турниры по аэрохоккею проводятся на территории США, но в 80-х годах центр активности переместился в Венесуэллу и подарил миру немало новых чемпионов венесуэльцев. В 2006 году была основана европейская ассоциация аэрохоккея, которая провела два первых европейских чемпионата. Третий чемпионат Европы в 2008 году проводила уже мировая ассоциация аэрохоккея и тут произошел курьез, связанный как раз с моделями столов. Чемпионат проводился не на столах Dynamo, поэтому его результаты европейская ассоциация не признала.
С этого момента можно рассматривать уже разные версии чемпионатов Европы (по аналогии с боксом и федерациями бокса). Из примечательных чемпионатов по аэрохоккею можно отметить Техасский турнир 2007 года, на котором присутствовали изобретатели аэрохоккея. Они впервые собрались вместе через 30 с лишним лет после того, как в лаборатории Brunswik в конце 60-х годов ими был изобретен этот вид спорта.
Светлана Владимировна Неводничева Главный редактор
Как выиграть в аэрохоккей тактика
СЕКЦИЯ II. Разрешенный инвентарь.
A) Разрешенные столы.
1. Все разрешенные столы должны входить в USAA стандарт.
Список разрешенных столов:
— Brunswick Blue Top;
— Dynamo Brown Top;
— Dynamo Blue Top;
— Dynamo Purple Top;
— Dynamo Photon (Ice-Blue Top) w/ thin centerline;
— Dynamo Pro-Style.
Столы должны быть подготовлены к игре (опробованы, притерты).
2. “Условное одобрение” может быть дано в конкретной ситуации USAA Board of Directors. Это означает, что оба игрока согласны играть на таком столе.
3. Столы с длинными лампами верхнего освещения не разрешается использовать для проведения чемпионатов.
Список разрешенных столов:
— Brunswick Blue Top;
— Dynamo Brown Top;
— Dynamo Blue Top;
— Dynamo Purple Top;
— Dynamo Photon (Ice-Blue Top) w/ thin centerline;
— Dynamo Pro-Style.
Столы должны быть подготовлены к игре (опробованы, притерты).
cool Битки.
1. Битки должны быть одобрены судьёй, как соответствующие требованиям USAA. Требования USAA следующие:
— вес должен быть 6 унций, или меньше;
— диаметр должен быть меньше чем 4-1/16″;
— цвет может быть любой, кроме как цвет внешнего кольца битка должен отличаться от цвета игровой поверхности стола;
— битки должны состоять из одного материала и быть одинаково симметричной формы – окружности.
2. Битки не могут быть изменены путем подрезания, подпиливания с целью изменения угла атаки или для игры в защите.
C) Шайбы
1. Три типа шайб одобрены USAA для официальных турниров: “lexan-желтая”, “lexan-красная” и “ Dynamo зелёная”. “lexan-желтая” шайба используется, если между игроками нет согласия по поводу типа шайбы.
2. Шайба не может заменяться в процессе игры, если нет согласия обоих игроков, или пока судья не потребует заменить (очистить) непригодную для игры шайбу. Замена шайбы должна производиться, по возможности, на шайбу того же типа.
3. На шайбе должен быть хотя бы один слой сверху пластиковой белой пленки. Шайбы более чем с одним слоем пленки могут быть использованы только при согласии обоих игроков.
D) Другой инвентарь.
1. Защитные приспособления на столах должны устанавливаться под прямым углом, их можно использовать только если оба игрока согласны играть с ними.
2. Средства для прикрепления битка к руке (ленточки, веревочки, перчатки и т.д.) можно применять, только если они не соприкасаются с шайбой.
4. Во время любого вбрасывания на центре стола действует правило средней линии.
5. Каждая последующая игра (после первой) начинается, когда судья говорит “к игре” после того, как убедился, что оба игрока готовы. В случае непредвиденных задержек каждый игрок должен подать подтверждающий знак о его готовности к началу игры, тогда судья продолжит и скажет “к игре”.