Как выкладывать безе на противень

Как выпекать безе в духовке: температура, время и режим сушки

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Безе – это французский десерт, приготовленный из хорошо взбитых и высушенных в духовке белков с сахаром. Выпекать безе необходимо при температуре от 70 до 100 градусов, что зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Чтобы получился качественный десерт, очень важно не только правильно высушить крем, но и соблюдать пропорции, а также хорошо взбить белки. Далее мы более подробно рассмотрим все нюансы приготовления безе.

Общие рекомендации по высушиванию безе

Помимо правильной температуры и длительности выпекания на качество безе влияет и то, как вы приготовите белковый крем:

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

В конце взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока из расчета 0,5 чайной ложки жидкости на 1 белок, чтобы смесь лучше держала свою форму.

Как выпекать безе

Сушить безе необходимо при невысокой температуре, но точный режим выпекания и длительность стоит рассчитывать, исходя из особенностей своего типа духовки и размера изделий.

В первый час приготовления не стоит открывать дверцу техники, чтобы изделия не потрескались из-за перепада температур, они должны хорошо просохнуть.

Готовый десерт получается нежным, воздушным, но при этом хрупким и рассыпчатым. Полностью высушенные безе легко отходят от пергамента.

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания этого белкового продукта в газовой и электрической духовке.

В газовой духовке

Во время формирования изделий стоит включить газовую духовку для прогрева на 150 градусов. После того, как вы отправите противень с заготовками в технику, уменьшите огонь до 80 – 100 градусов. Это позволит изделиям быстро подняться, но не пригореть. Лучше ставить емкость на средний уровень для равномерного распределения жара.

Печь безе стоит не менее 1,5 – 2 часов, точное время зависит от размера безе. Определить готовности изделий просто: белый цвет должен поменяться на кремовый, полностью высушенный десерт легко отделяется от пергамента. Приготовленные безе стоит оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

В электрической духовке

Если вы готовите безе в электрической технике, рекомендую установить специальный режим выпекания в духовке – «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству техники, это позволит пирожным пропечься равномерно.

Что касается температуры, для приготовления рассматриваемого десерта следует разогреть духовку до 90 – 100 градусов, затем снизить нагрев до 70 – 90°, безе стоит выпекать около 1,5 – 2 часов.

Точное время и температура выпекания изделий в электрической духовке, так же, как и в газовой, зависит от размера пирожных и особенностей вашего кухонного оборудования. Противень следует устанавливать на среднем уровне.

Безе нельзя готовить на слишком высоком температурном режиме, ведь их нужно сушить, а не запекать. Иначе сверху пирожное подгорит, а внутри останется сырым.

Простой рецепт безе

Для приготовления безе необходимо подготовить белки от 5-ти куриных яиц, правильно отделенные от желтков, и 250 г сахарного песка.

1. Поместите белки в сухую посуду и взбейте миксером до появления объемной белой пены. Для этого можете воспользоваться венчиком, но в таком случае вам потребуется значительно больше времени.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. Затем постепенно чайной ложкой засыпьте сахарный песок, не переставая взбивать массу.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. Не выключайте миксер до тех пор, пока не появятся крепкие пики, которые будут плотно держаться на насадке или венчике.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. После этого переложите полученную сладкую массу в кондитерский мешок и сформируйте заготовки в форме небольших розочек, выдавив крем на противень, застеленный пергаментом. Можете делать это с помощью обычной ложки. Бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы безе не прилипли к ней при нагревании.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Отправьте посуду в горячую духовку на 1 – 1,5 часа. Выпекайте изделия при температуре 100 градусов, они должны хорошо просохнуть. По готовности достаньте безе из духовки, а после того, как десерт полностью остынет, его можно подавать на стол.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Безе приготовить довольно просто, для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Главное, правильно взбить белки. Для этого нужно следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления десерта. Отправляйте изделия в заранее прогретую духовку, чтобы они оставались воздушными. По готовности лучше оставить безе в технике до полного остывания, отключив нагрев. Тогда пирожные можно будет легко снять с пергамента, не повредив.

Источник

Как выкладывать безе на противень

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе (baiser) означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». Безе — вкусняшка, с которой ничто не сравнится. Оно хорошо само по себе с чашечкой кофе или чая. Его можно украсить кремом и ягодами, превратив в нарядное пирожное. Кроме того безе часто используют при формировании тортов и, как правило, эти торты отличаются особым незабываемым вкусом. Рецепт приготовления безе достаточно прост, но, несмотря на это, безе большая капризуля — то ему сахар не такой, то белки не хотят взбиваться, то вдруг оно не сохнет, а плавится в духовке. Я расскажу о том, как избежать неприятностей и ошибок в приготовлении безе. Уверена, если вы подружитесь с этим рецептом, безе станет вашей любимой выпечкой.

Вам понадобится:

Самая популярная пропорция белков и сахарана 1 белок 50 гр сахара. Руководствуйтесь ею при выборе количества выпечки. Для удобства обычно берут 4 белка и стакан сахара, но я выбрала для себя пропорцию с тремя белками, т.к. из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса как раз для одного противня небольших безешек. Конечно, на один противень можно разместить и четыре взбитых белка, но тогда безе будут более крупные.

Как разнообразить безе?

— В безе можно добавлять орехи, которые рубят ножом на крупные кусочки, добавляют во взбитую белковую массу перед выпечкой и перемешивают ложкой. Пропорция орехов такая же, как сахара.

— Вы также можете сделать безе разноцветным, добавив немного сиропа или сока, например, клюквы (на три белка примерно столовая ложка). Делать это нужно в конце взбивания.

— Перед выпечкой безе можно украсить разноцветной или шоколадной посыпкой, а после выпечки остывшее безе можно полить растопленным шоколадом.

Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе )

Что нужно знать при выпечке безе?

Яйца должны быть свежими. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Яйца должны быть охлаждёнными. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается.

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Используйте белый сахар с мелкими кристаллами. Сахар должен быть сухим.

Посуда, в которой вы будете взбивать безе, а также венчик миксера должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Поэтому тщательно вымойте миску и венчик ( даже если они чистые) с содой или моющим средством, вытрите насухо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Совет: процесс приготовления безе — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта «Графские развалины»,

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Приятного вам чаепития, друзья!

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Безе. Краткий рецепт.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Вам понадобится:

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C 2 часа.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. Как выкладывать безе на противень. Смотреть фото Как выкладывать безе на противень. Смотреть картинку Как выкладывать безе на противень. Картинка про Как выкладывать безе на противень. Фото Как выкладывать безе на противень

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *