Как выложить тесто на противень

Как ровно раскатать тесто?

Как раскатать тесто прямоугольной формы?

Владимир Е. Просто во время расктки теста делайте нажим на края, так точбы в процессе растаки теста оно было не крглым или овальным а уже приобретало квадратну/прямоугольную форму. Потом буде проще обрезать края или уложить в квадратный противень.

Как раскатать тесто одной толщины?

По краям шара из теста положите два бруска (деревянные шпажки, карандаши) так, чтобы края скалки катались по ним. И вы легко раскатаете тесто в пласт толщиной, равной высоте этих «направляющих».

Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?

Как работать с дрожжевым тестом

Как раскатать тесто на противень?

На середину раскатанного теста выложить бумагу. Завернуть две стороны раскатанного пласта теста на бумагу. Завернуть оставшиеся две стороны на бумагу. Перенести тесто и выложить на середину противня.

Зачем раскатывать тесто?

В кулинарной литературе пишут, что слоёное тесто нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв. Утверждают, что если раскатывать тесто как попало, оно будет не слоиться, а просто крошиться, будет хуже подниматься.

Как без скалки раскатать тесто?

Если под рукой нет скалки, раскатать тесто для пиццы, чебуреков или пельменей можно при помощи обыкновенной круглой и гладкой бутылки.

Какая должна быть толщина теста для пиццы?

В идеале толщина по краям не превышает 6–8 мм, а по центру должна быть 2–3 мм. Для классической основы пиццы используют простые ингредиенты: соль, яйца, оливковое масло и муку твердых сортов. Приготовление максимально простое, позволяет тонко раскатать тесто необходимой толщины.

Чем раскатать тесто?

Для подсыпки можно использовать специальный диспенсер – баночку с ситечком, которое регулирует количество муки, одновременно просеивая её. Не покрывайте мукой скалку, иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться. Если боитесь переборщить с мукой, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для чего подбрасывают тесто для пиццы?

Делают это для того, чтобы сдвинуть пузырьки воздуха на периферию — тогда сама пицца выйдет тонкой, зато края будут пышными, округлыми, пористыми.

Источник

Как перенести тонкий пласт теста на противень

Приготовление кексов в бумажных формочках

Диаметр и длина в зависимости от назначения

На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров – одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий.

Самый популярный размер – 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см.

Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников. Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве – на маленьком коврике, противне, тарелке.

На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.

Тонкие длинные скалки (уклув) незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более.

Обзор функциональных скалок для дома

В этой подборке мы собрали интересные модели, которые, возможно, станут для вас открытием.

Многофункциональное приспособление для кухни три в одном, включает скалку, пестик и емкость для масла или уксуса. Настоящий кухонный трансформер, который оценят любители минимализма, не терпящие лишних предметов в доме.

Красивая пряничная скалка с выраженным узором и четким делением теста на аккуратные прямоугольники. Вторую сторону можно оставить гладкой, а потом склеить две половинки густым повидлом или вареной сгущенкой.

Для быстрой лепки пельменей или равиоли есть специальные приспособления, работающие по принципу ручной пельменницы. Но тут все намного проще. Правда, пельмени получаются не круглыми, а квадратными или прямоугольными.

Для аккуратной нарезки лапши тоже есть приспособление, помогающее быстро получить много ровных полосок из раскатанного листа теста. Подходит для некоторых видов пахлавы и хвороста.

Роликом для раскатки основы для пиццы удобно работать прямо на сковороде с тестом любой толщины. Также вращающийся валик подойдет для раскатывания небольших заготовок для пельменей.

Пластиковая скалка для печенья с насадками понравится тем, кто часто занимается выпечкой. Незамысловатые формочки помогают приготовить фигурное печенье из песочного теста или имбирные пряники для елки.

Выбирая лучшую скалку для себя или в подарок, не забывайте проверять сертификаты соответствия. Качество и безопасность должны быть выше красоты и функциональности.

Дрожжевая расстойка

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано. Зачем это нужно? Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось

Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ – пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». А расстойка активизирует процесс брожения, и уровень оксида углерода достигает максимума

На производстве расстойка происходит в специальных расстоечных шкафах, а дома можно воспользоваться тёплой духовкой. Включите духовой шкаф, установите датчик температуры на 70–80⁰С. Когда она прогреется, отключите печь. Через 10 минут пиццу можно отправлять в шкаф для расстойки. Для создания оптимального уровня влажности поставьте на нижнюю полку противень или ёмкость с водой. через несколько часов вы получите идеальную заготовку.

Расстойка позволит тесту приобрести подходящую вязкость – минимальную. Профессионалы знают, что при низком уровне – лучшие выпекаются мучные изделия.

Как понять, можно ли уже отправлять пиццу в духовку? Визуально оцените, достаточно ли увеличилась заготовка в объёме, и проведите тактильное испытание – слегка придавите ее пальцем. Тесто готово, если структура основы мягкая и воздушная, но довольно упругая.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Как тонко растянуть?

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Тонкая раскатка – дело привычки. Если вы работаете вручную, профессионально, то пальцы ощущают, какой запас прочности на обрабатываемом участке, и не отличается ли толщина в том или ином сегменте. Постепенно вы наработаете навык получения тонкой заготовки при ручном растягивании. Не торопитесь, расширяйте ее поверхность постепенно, продвигаясь от центра к краям. Если вам удобно, по степени давления раскручивайте основу по кругу, равномерно отодвигая пальцами слой теста к краям.

Работать скалкой одновременно проще и сложнее – это не совсем правильный способ подготовки основы для пиццы. Инструмент позволит добиться однородности слоя и распределить толщину по необходимой поверхности. Но скалка лишает тесто пористости и воздушности. Инструмент – не руки, чувствительности к толщине здесь нет. Поэтому велик риск перестараться. Будьте внимательны, чтобы тесто не деформировалось и не порвалось.

Приготовление:

Я замешиваю томатное тесто в хлебопечке на режиме «Пицца». Этот режим длится 45 минут, в течение которых происходит замес и подъем. За это время я успеваю подготовить продукты для начинки. Вот несколько подсказок для тех, кто будет замешивать тесто вручную. Томатную пасту разведите в части воды. После этого можно влить оставшуюся воду и масло. Дрожжи, соль и сахар добавьте непосредственно в муку. Теперь смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Приготовьте соус. Смешайте вместе майонез и томатную пасту.
Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и мясом «Цкан»»:

(молотый! Количество можете добавить на свой вкус)

0,5 ч. л.

(для смазки пирогав)

1 шт

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал5352.3 ккалбелки62.1 гжиры256.7 гуглеводы479.5 г
Порции
ккал535.2 ккалбелки6.2 гжиры25.7 гуглеводы48 г
100 г блюда
ккал243.3 ккалбелки2.8 гжиры11.7 гуглеводы21.8 г

Рецепт «Пирог с картофелем и мясом «Цкан»»:

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Первым делом замесим тесто. Для этого с миску просеять 3 стакана муки. Добавить соль и сахар.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Далее влить растительное масло и воду. Размешиваем.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Замешиваем тесто, по надобности можно подсыпать чуть муки. Тесто должно быть нелипким. Делим тесто на 4 части (две побольше и две поменьше). Каждую скатываем в шар и под пленкой расстаиваем 20 минут

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Тем временем займемся начинкой! Чистим лук и картофель. Обмываем и обтираем сухим полотенцем кусок мяса. В этот раз у меня нежная телятина.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Теперь мясо нарезаем мелкими кусочками, мелко режем лук и картофель тонкими слайсами-чипсами.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем. И накрыв тарелкой отставляем. Растапливаем сливочное масло

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Приступаем к тесту. Стол и скалку смазываем растительным маслом. Берем один из шариков. Тонко раскатываем (3-4мм толщиной). И смазываем растопленным сливочным маслом.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Теперь пласт скатаем в тонкий, довольно плотный рулет.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

И свернем в улитку.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Таким же образом поступим с остальными шариками теста. Теперь «улитки» надо прикрыть полиэтиленом. И оставим на расстойку на 20минут.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Через 20 минут включаем духовку на 200 градусов, подготавливаем противень для пирога. Принимаемся за тесто и собирание цкана. Берем одну из крупных улиток. Стол и скалка смазываются растительным маслом. Улитку раскатываем тонко и переносим на подготовленную форму (у меня противень 40на30). Есть два способа перенести тонкий пласт теста! Для новичков удобнее способ складывания. Для этого складываем пласт конвертом подобрав края к середине.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Перекладываем на противень. Который либо застелен пергаментом или выстелен специальным ковриком (у меня тефлоновый, но можно силиконовым).

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

На противне пласт разворачиваем и расправляем. Начинку делим на три части. Накладываем одну треть подготовленной начинки, отступая от края 2-3 см.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Теперь раскатываем одну из маленьких улиток. Второй способ, как можно перенести тонкий пласт — это намотать его на скалку.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Переносим второй пласт удобным для Вас способом и укрываем начинку.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Выкладываем второю порцию начинки. Раскатываем вторую маленькую улитку, переносим и покрываем этот слой. Выкладываем оставшуюся третью часть начинки. Раскатываем вторую большую улитку и покрываем ею пирог.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Защипываем и формируем край цкана по всему радиусу.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Духовка у нас уже нагрета до 200 градусов. Верх цкана смазываем топленым сливочным маслом. Делаем вилкой проколы до самого нижнего слоя и отправляем на 20 минут в духовку.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Через 20 минут пирог извлекаем из духовки, убавляем температуру до 170 градусов. Верх цкана поливаем оставшимся топленым сливочным маслом и отправляем обратно в духовку. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток расколотить.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Через следующие 20 минут горячий цкан извлечь из духовки и смазать желтком. И снова отправляем в духовку на 20-30 минут (до красивой золотистой корочки). Общее время выпекания 60-70 минут. Через час (от начала выпекания) проткнуть пирог шпажкой или зубочисткой и, если палочка без препятствий протыкает, то значит цкан готов. Если палочка будет туго протыкать, то значит картофель еще не совсем готов и надо подержать в духовке еще 10 минут. Можно верх прикрыть фольгой, чтоб сильно не потемнел!

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Готовый цкан подержать под полотенцем около 20 минут. Теперь можно приступать к трапезе! Слоистый, сочный, ароматный пирог к Вашему столу!
приятного аппетита!

Ручки – важный момент

Какую скалку для теста лучше купить – с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика.

Плюсы и минусы наличия ручек

Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Стоит только коснуться корпуса жирными ладонями, как все лишнее окажется на тесте. Ладони, кстати, тоже остаются чистыми, так как не контактируют с мукой.

Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук. Особенно актуально для охлажденных валиков. Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными. Не так давно появились складные. Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще.

Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек. В чем-то и они правы. Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки.

Есть еще одна разновидность – цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом. Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется.

Вращающиеся ручки

Новинка последних лет – крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса. В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть

На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах

Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах. Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений.

Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

А после закипания опускаем и фрикадельки.

Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.

Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.

Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.

И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.

Яйца добавляем тоже, кто как хочет.

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом по классическому рецепту

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.

Поэтому возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.

Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Минут через 5 — очередь щавеля.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.

Подаем непременно со сметанкой!

Когда нужна текстурная поверхность

Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.

Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий.

Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки (дрожжевое, слоеное, на соде). Рисунок просто исчезнет

Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму.

Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки.

Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам. Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны.

Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста.

Зачем наливать внутрь воду

Чтобы сделать возможным утяжеление рабочей части, придумали скалку с водой внутри. Такие модели полые, но плотно закручиваются. Добавляя в отверстие воду легко регулировать вес инструмента.

Температура жидкости может быть разной. Если тесту требуется холодная поверхность (например, чтобы не растаяло масло в составе), нужно лить предварительно охлажденную воду. Для рецептов, требующих горячей раскатки, воду следует подогреть.

Лучшие скалки с охлаждением водой делают из металлов и стекла – материалов, которые можно охладить. Стеклянные очень похожи на бутылки. Предприимчивые хозяйки используют регулируемые по весу скалки для перевозки напитков. Небьющуюся тару удобно брать на пикник, пляж, дачу.

Виды бумаги

Чтобы вы могли правильно подобрать наилучший вариант, ознакомьтесь с этим списком:

Как выложить тесто на противень. Смотреть фото Как выложить тесто на противень. Смотреть картинку Как выложить тесто на противень. Картинка про Как выложить тесто на противень. Фото Как выложить тесто на противень

Бумага для выпечки имеет ряд плюсов:

Эту бумагу можно применять для изготовления разных блюд: это могут быть булочки, пирожки торты, запеканка из рыбы или мяса и многое другое.

Приспособление имеет и ряд своих недостатков:

Есть ряд рецептов, где использование такой бумаги обязательно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *