Как вымачивать горбушу в молоке
Горбуша на сковороде рецепт сочной рыбы в молоке
Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как сделать ее сочной. Я бы сказала это некий лайфхак по жарке или запеканию сухих морепродуктов. Все дело в молоке, в котором мы вымочим рыбежку перед жаркой. Дело в том, что этот напиток имеет свойства размягчать волокна, при этом не перебивая его вкусовые качества
Ингредиенты
Как вкусно пожарить горбушу на сковородке
Режем рыбку на порционные кусочки или стейки в 2-2,5 см.
Заливаем молоком оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа
Периодически переворачивайте или поставьте гнет чтобы вся горбуша была утоплена
Рыба настоялась, сливаем молоко промываем под водой даем обсохнуть. Солим, перчим по вкусу, натираем каждый кусок
Подсаливаем слегка муку, обваливаем всю рыбу
Жарим на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь выше среднего
Сильно зажаривать не нужно, как только схватилась корочкой одна сторона переворачивайте на другую
Простое приготовление рыбы окончено. Благодаря молоку, блюдо получилось сочным и вкусным и, с картофельным пюре съедается за секунды
Сочная горбуша в сметанном кляре на сковороде с луком
Ингредиенты
Рецепт приготовления рыбы в кляре с фото
Чистим и разделываем горбушу, срезаем филе
Нарезаем порционными кусочками в 2 см
Готовим кляр
Трем лук с чесноком на мелкой терке
Добавляем 2 ложки воды, сметану, яйцо, соль, перец. Перемешиваем пробуем на соленость
Добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло
Перемешиваем горбушу с кляром, закрываем пленкой, оставляем на столе на 2-3 часа
Это очень хороший способ, мне он понравился с первого раза. Теперь всегда жарю только так
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем всю рыбу
Жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Примерно по 7 минут с каждой стороны
Простой рецепт сочнейшего рыбного филе в кляре окончен. Подавайте с томатным или майонезным соусом и хлебом вприкуску
Из клярных остатков делаем быстрые оладушки
Вкусная горбуша тушеная с овощами на сковороде
Простое бюджетное, может быть не совсем полезное, но по-домашнему аппетитное и сытное блюдо на ужин
Видео рецепт
Горбуша в молоке, запеченная в духовке — самая нежная и вкусная, тает во рту
Если вы любите вкусную красную рыбу, нужно её правильно приготовить, чтобы она не потеряла все свои свойства. Рыба этого вида, горбуша, часто получается сухой, не сочной. Поэтому мы будем запекать горбушу в молоке, на овощной подушке.
Такая рыбка получается очень нежной и сочной, буквально тает во рту. Нам понадобится форма, можно без крышки, керамическая или стеклянная. Если у вас нет молока, можно залить рыбу сметаной разведенное водой, тоже будет вкусно. Добавляйте свои любимые специи: веточку розмарина, тимьяна, сельдерея, все, что вам нравится в сочетании с красной рыбой.
Еще больше вкусных рецептов с рыбой и не только с ней, предлагаем посмотреть на сайте: https://make-eat.ru/.
Для приготовления рыбы в молоке нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Как приготовить сочную горбушу в молоке, запеченную в духовке
Для этого блюда нам понадобится рыба холодного охлаждения, можно свежую. Если уж у вас она замороженная, выложите её в раковину заранее, чтобы она разморозилась. Можно в принципе готовить стейки, филе горбуши, как хотите. Рыбу промываем хорошо прохладной воде, обрезаем голову, разрезаем брюхо, вытаскивают внутренности.
С помощью острого ножа разделываем горбушу на два филе, шкурку можно не снимать, чтобы рыба держала форму. Вытаскиваем все косточки, хребет и голову можно оставить для ухи. Посыпаем рыбу крупной солью, смазываем горчицей французской и посыпаем специями для рыбы и прованскими травами. Хорошо всё по филешкам распределяем, прям втираем специи в рыбу, чтоб было вкусно.
Чистим морковь, лук. Трём морковку на мелкой терке или на крупной, лук нарезаем тонкими полукольцами и ещё раз напополам, чтоб были четвертинки. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, на дно высыпаем лук, сверху морковку равномерным слоем.
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, но при желании можно рыбу запечь целиком. Единственная сложность это порезать рыбу после запекания, так как она станет очень мягкой. Выкладываем рыбу на овощи сверху, кожурой вниз.
Посыпаем семенами кунжута, можно семенами чиа, льна, что вы больше любите. Если вы относитесь к тем, кто терпеть не может различные семенав рыбе, тогда пропустите этот шаг.
Заливаем нашу красную рыбу молоком, чтобы оно практически полностью её покрыло.
Ставим рыбу в духовку на 180 градусов. Время её приготовления 40 минут. За это время рыба достаточно пропечется, молоко выпарится, но останется в форме, и она будет очень сочной. Через время открываем духовку и выкладываем на блюдо готовую горбушу. Нужно подождать, когда она остынет, можно подавать и горячей, как вам нравится. Ароматная горбуша, запеченная в молоке, в духовке, пошаговый рецепт с фото которой перед вами, получается очень сочной и вкусной.
Рыба горбуша в молоке на сковороде
Горбуша — питательная и вкусная красная рыба, но существует не так много рецептов, позволяющих убрать характерную сухость и жестковатость морепродуктов. Один из них — рыба в молоке с луком. Благодаря этим ингредиентам горбуша становится нежной, сочной, с лёгкими пикантными нотками, которые блюду придаёт зажарка из свежих овощей.
Тушёная с луком и морковью
Хороший вариант для сытного и полезного обеда, для приготовления которого понадобятся простые ингредиенты.
Подавать рыбу, запечённую в молоке, нужно с гарниром из отварного риса, щедро полив соусом из томлёных овощей.
Обжаренная с томатами
Нежное и сытное блюдо, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Продукты рассчитаны на пять персон.
Затрачиваемое время: один час.
Тушёная рыба в молоке с луком и томатами: пошаговый рецепт приготовления
Чтобы рыба в получилась более сливочной и нарядной, за пару минут до готовности в блюдо можно добавить измельчённым на тёрке сыром или сливочное масло, а перед подачей украсить веточками свежей зелени.
В кокосовом молоке
Горбуша с кокосовым молоком — блюдо, близкое к азиатской кухне. Свежий имбирь и чеснок привносят нотку пикантности, сок лайма — лёгкую кислинку.
Ингредиенты рассчитаны на пять персон.
Затрачиваемое время: час.
Запечённая горбуша в молоке: пошаговый рецепт приготовления
В воке
Тушёная горбуша получается не только сочной и нежной, но и полезной. Хороший вариант для детского меню и людей, придерживающихся правильного питания.
Продукты рассчитаны на три персоны.
Затрачиваемое время: час.
Перед подачей украшаем измельчённой зеленью и сыром
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Вкусная горбуша, как сёмга
Вкусная горбуша, как сёмга
автор ПЕлена 19/3/2014, 16:23
Уже давненько встретила в интернете совет вымачивать горбушу в молоке, чтобы она стала сочной и вкусной, как сёмга.
На днях купила горбушу и, вспомнив этот совет, решила проверить. Вот что у меня получилось.
Вкусная горбуша, как сёмга
Необходимые продукты: Филе горбуши – 500 г, Молоко – 200 мл, Сок лимона – 1 ч. л., Соль, перец, приправы – по вкусу, Растительное масло – 1 ст. л., Масло сливочное – 30 г, Укроп, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Горбушу слегка разморозить, очистить и разделать на филе. Порезать порционными кусками.
2. Филе залить холодным молоком и поставить в холодильник на некоторое время. У меня оно стояло в холодильнике всю ночь.
Мне кажется, что можно было держать и дольше.
3. Когда настанет время готовить, достать филе из молока и дать ему немного просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.
4. Затем посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить приправы для рыбы, какие вы любите.
Я к рыбе люблю добавлять семена фенхеля. Дать пропитаться вкусами и маслом минут 15.
5. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем порционные кусочки рыбы с двух сторон. По две минуты с каждой стороны, не более. Чтобы не пересушить. Вот и всё. Рыбка получается очень нежная, сочная, вкусная. И, действительно, похожа на сёмгу.
6. Подавать можно с овощами, картофельным пюре и обязательно посыпать зеленью укропа.
Горбуша в молоке запеченная в духовке, тушеная, жареная на сковороде. Рецепты с луком, морковью, картофелем, сыром
Горбуша является одной из самых распространенных тихоокеанских рыб семейства лососевых. Она обладает диетическим мясом с большим количеством полезных веществ и витаминов, но небольшим количеством жиров, поэтому она, запеченная в духовке, часто получается сухой. Чтобы это предотвратить, можно залить ее молоком с различными добавками и специями.
Классический рецепт
Горбуша в молоке, запеченная в духовке по классическому рецепту, подойдет не только для будничной семейной трапезы, но и для угощения гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного рецепта нежной сочной рыбы потребуется набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс простого приготовления этого легкого и сытного блюда начинается с небольшой подготовки:
Что можно добавить
За несколько минут до готовности, можно посыпать овощную шубу измельченным сыром и запечь на более высокой температуре или включить гриль для образования аппетитной корочки.
Правила подачи, украшение
Подавать запеченную горбушу можно с различными гарнирами и свежими овощами, перед подачей каждую порцию можно украсить оливками с дольками лимона и нежной веточкой свежей зелени.
Рыба тушеная на овощной подушке
Горбуша в молоке, запеченная в духовке с разнообразными овощами в качестве гарнира, отлично подойдет для сытного семейного ужина или воскресного обеда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого ароматного и полезного блюда будут необходимы следующие компоненты:
Основа | Продукты | Количество |
Филе горбуши | 600 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Черный свежемолотый перец | 3 шепотки | |
Гарнир | Картофель | 800 г |
Стручки зеленой и желтой фасоли | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Растительное масло | 2 ст. л. | |
Соус | Молоко | 500 мл |
Сливочное или топленое масло | 30 г | |
Твердый сорт сыра | 100 г | |
Дополнительно | Лимон | 0,5 шт. |
Свежая зелень петрушки и кинзы | 1 пучок | |
Оливки консервированные без косточки | 10 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо промыть, обсушить и натереть рыбное филе смесью соли с черным перцем, сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, а после этого нарезать небольшими кусками и отставить мариноваться:
Что можно добавить
Можно добавить любые компоненты в овощной гарнир, хорошо подойдут молодые кабачки, свежие томаты, сладкие перцы, спаржа, цветная капуста, брокколи, корневой сельдерей. Для диетического варианта блюда лук и морковь можно класть в сыром виде, без предварительного обжаривания на сковороде. Можно добавить свежие шампиньоны. Также рекомендуется использовать для аромата различные сочетания специй и пряных трав по вкусу.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо следует немного остудить, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки и кольцами маслин.
Стейки в молочно-сырном соусе
Горбуша в молоке, запеченная в духовке с ароматными специями, подойдет к любому гарниру, а в этом варианте особенно удачно сочетается с пастой или нежным картофельным пюре.
Горбуша в молоке, рецепт стейков в молочно-сырном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого сытного блюда потребуются следующие простые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть, обсушить рыбные стейки на бумажных полотенцах, затем втереть в них смесь соли с молотыми перцами, равномерно полить соком лимона и отставить в сторону мариноваться, как минимум на полчаса:
Что можно добавить
Можно для остроты и пикантности замариновать рыбу в горчичном соусе с небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить несколько зубчиков чеснока.
Правила подачи, украшение
Подавать к столу порционные стейки можно с любыми гарнирами, полив блюдо загустевшим нежным подливом.
Жареная на сковороде
Горбуша, запеченная в духовке или пожаренная на сковороде, получается гораздо сочнее и ароматнее, если на некоторое время замочить рыбу в молоке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного блюда понадобится минимум продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Вымытые и обсушенные стейки горбуши следует уложить в большую глубокую миску и залить молоком, чтобы оно полностью покрывало рыбу, отставить на 2-3 ч:
Что можно добавить
Можно предварительно обжаренные куски рыбы запечь до готовности в духовке под сырной шубой.
Правила подачи, украшение
Подавать жареную горбушу особенно хорошо со свежими овощами.
Тушеная в молоке
Горбуша в молоке, запеченная в духовке или тушеная на сковороде, всегда получается очень мягкой и сочной, а для приготовления этого легкого блюда требуется минимум усилий и простейший набор доступных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо удалить все внутренности и плавники, хорошо промыть тушку и нарезать небольшими порционными кусками, приправить специями и соком лимона:
Что можно добавить
Можно в конце добавить кусочек сливочного масла, что придаст блюду тонкий нежный аромат и более богатую благородную текстуру.
Правила подачи, украшение
Горбуша по данному рецепту получается одинаково вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.
В сливках
Еще проще приготовить в духовке вкусное нежное блюдо из красной рыбы в жирных сливках.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого варианта потребуется минимальный набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Горбушу следует нарезать порционными кусками, выложить в смазанную маслом небольшую жаропрочную форму, разложив куски кожей вниз, приправить специями и равномерно распределить по поверхности оставшееся масло:
Что можно добавить
Можно и не держать рыбу в холодильнике, а при нехватке времени сразу поставить форму в горячий духовой шкаф или в микроволновку.
Также для дополнительного аромата можно добавить в сливки сухой или измельченный свежий чеснок. Вместо сливок по этому рецепту можно взять молоко со сливочным маслом.
Правила подачи, украшение
Подавать горбушу в сливках можно с макаронами или пастой, полив приготовленным сливочным соусом и посыпав тертым пармезаном.
Рыба в томатно-сливочном соусе
Очень нежно рыбное блюдо можно приготовить к празднику или воскресному обеду.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта интересного рыбного блюда нужно подобрать ингредиенты по следующему списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рыбу необходимо нарезать крупными порционными кусками, натереть приправой и перцем, смазать растительным маслом без запаха:
Что можно добавить
Можно перед запеканием посыпать сверху тертым сыром.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно немного остудить, а затем подавать к столу с вареным рисом или картофельным пюре, обильно полив сверху ароматным томатно-сливочным соусом.
Горбуша с яблоками в сливочном соусе
Оригинальный рецепт предлагает интересно запечь красную рыбу под фруктово-сливочным сырным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта приготовления необычного блюда будут нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Филе красной рыбы следует нарезать на куски подходящего размера, натереть солью с перцем и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы:
Что можно добавить
Яблоки можно натереть в терку, так их вкус будет менее выражен. Можно вместо яблок использовать в этом рецепте любые кисло-сладкие фрукты или ягоды.
Правила подачи, украшение
Горбушу в сливочно-фруктовом соусе следует немного остудить после приготовления, а затем подавать к столу.
Рыба в сливочно-соевом соусе
Интересный вариант подливки из молока и соевого соуса позволяет выгодно оттенить естественный аромат и раскрыть вкус красной рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого в приготовлении блюда будут необходимы следующие доступные ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Рыбу необходимо предварительно разделать, нарезать порционными кусками, натереть специями с солью, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму с высокими бортами:
Что можно добавить
Также можно добавить в соус дополнительно любые специи по вкусу.
Правила подачи, украшение
Подавать запеченную рыбу под соусом желательно в теплом виде с нейтральным гарниром и свежими овощами, но блюдо будет вкусным и в холодном виде.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы максимально подчеркнуть натуральный вкус ароматной горбуши, нужно правильно замариновать сырую рыбу, особенно хорошо подойдет для этой цели смесь лимонного сока с солью и черным перцем, а для сочности и нежности добавить оливкового масла.
Держать рыбу в маринаде следует как минимум полчаса, а можно убрать в холодильник на всю ночь.
Для сочности и сохранения формы желательно не убирать кожу с небольших кусочков горбуши. Красная рыба хорошо сочетается со вкусом пряных трав и разных специй: тимьяна, орегано, розмарина, майорана, свежей зелени сельдерея, петрушки и укропа. Можно добавить в маринад зубчик измельченного чеснока. Для приготовления нежного соуса можно использовать сливки или йогурт и сметану, разведенную водой, а для дополнительного аромата добавить немного сливочного масла. Запеченная в молоке горбуша получается всегда очень нежной и сочной, независимо от способа приготовления: в духовке или на сковороде.
Видео о приготовлении горбуши в молоке
Рецепт приготовления горбуши в молоке: