Как вымачивать печень в соде

Зачем опытные кулинары во время приготовления печени добавляют соду: полезная хитрость

Печень является недорогим и полезным продуктом питания, который стоит ввести в свой рацион ради укрепления здоровья.

Субпродукт является важным источником животного белка и железа.

Многие специалисты в области правильного питания считают, что печень намного полезнее красного мяса.

Однако не все хозяйки любят готовить субпродукты. Если куриная печень всегда выходит мягкой и вкусной, то с говяжьей и свиной могут быть проблемы.

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в содеФото: Pixabay

В частности, блюдо выходит жестким и с горьковатым привкусом.

Может ли помочь сода с данной проблемой?

Разумеется, да. Именно этот полезный порошок, который есть на каждой кухне, способен превратить любую печень в невероятно вкусное блюдо.

С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы.

Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Как правильно добавлять данный ингредиент

Необходимо приготовить емкость подходящего размера. Затем снимите с печени пленку, помойте ее и разделайте на тонкие порционные куски.

Залейте в миску воду, растворите чайную ложку соды, добавьте печень и оставьте ее на час.

Источник

В чем замочить говяжью печень, чтобы она была мягкой: хитрости продвинутых поваров

Печень – это продукт, полезные свойства которого заменить чем-либо в кулинарии практически невозможно. Но природная жесткость и сухость готового продукта могут испортить аппетит многим.

Если, конечно, не приготовить печень правильно, предварительно замочив ее для мягкости.

Чемпионом по содержанию аминокислот и микроэлементов, улучшающих работу мозга и повышающих гемоглобин, является говяжья печень.

Расскажем, как приготовить ее правильно

Во-первых, покупайте только свежую печень, даже если не собираетесь готовить ее в тот же день.

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в содеФото: Pixabay

Во-вторых, сделать ее сочной можно, если перед жаркой обвалять кусочки в муке или панировочных сухарях.

Но предварительно ее следует замочить.

Кто-то рекомендует вымачивать печень в соде, а кто-то считает, что далеко не каждый субпродукт требует прохождения такой процедуры. К тому же есть масса противников использования соды в кулинарии.

Профессионалы рекомендуют вымачивать говяжью печень в пастеризованном молоке.

Коровье молоко не только сделает готовое блюдо мягче, но избавит от характерной горечи.

Сколько времени вымачивать

Здесь следует уточнить одну деталь. Перед тем как погрузить печень в молоко, ее необходимо нарезать на порционные куски, а молоко должно быть не из холодильника, а непременно комнатной температуры.

Процент жирности молока при этом не имеет значения, главное, чтобы оно было свежее.

Если вымачиваете печень более трех часов, то порцию молока придется сменить на свежую.

Затем печень оставляют на три часа, а после промывают в проточной воде.

Субпродукты из птицы обычно готовят сразу, но если есть необходимость, то для замачивания достаточно одного часа.

Источник

Мягкая говяжья печёнка

Как приготовить мягкую говяжью печёнку. Вкусная и здоровая пища.

Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями

Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого.

Но есть варианты! Прогуливаясь по сети, набрёл на интересный рецепт приготовления очень мягкой говяжьей печени. Забегая вперёд, хочу сказать, что по таянию во рту это блюдо ничуть не уступает куриному аналогу и даже превосходит его.

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Продуктовый набор предельно прост:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Сначала режем печёнку кусочками:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Кладём в подходящую посудину и засыпаем содой:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часиков:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

По прошествии этого времени тщательнейшим образом промываем нашу печёнку, чтобы и следов соды не осталось:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Высыпаем специи и соль. Перемешиваем:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Потом берём муку, обваливаем в ней печёнку и отправляем на сковороду в компании с небольшим количеством растительного масла:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Как всё выложили, врубаем огонь и жарим буквально минут десять-пятнадцать:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

После соды печень приобретает своеобразную губчатую структуру, из-за которой и становится очень мягкой:

Источник

Как замочить печень с содой в маринаде

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в содеКак-то сидела у подруги в гостях, и её мама побаловала нас потрясающим блюдом. Это была печень с содой, рецепт приготовления которой я сразу же переписала.

Я была не большой поклонницей печени (не важно, о какой именно идет речь, куриная, говяжья и т.д.). Горечь, жесткость, да и сам внешний вид, не вызывали аппетит. В моей семье негативно реагировали на такое блюдо, и оно лежало в холодильнике до момента, пока я не выносила его дворовым кошкам. Вот они сметали быстро мою стряпню.

Попробовав это чудо в правильном приготовлении, я резко изменила свое мнение, и теперь моя семья регулярно употребляет этот сочный, невероятно вкусный жареный шедевр. Печень становится настолько мягкой и приятной на вкус, что сложно оторваться. Если Вы попробуете приготовить этот субпродукт по предлагаемым мною рецептам, то сделанные блюда наверняка станут излюбленными и в Вашей семье.

Маринад для печени с содой

Чтобы получить потрясающий кулинарный рецепт, вовсе не обязательно тратить большое количество времени. Печенка утратит свою горечь, а кусочки станут сочными и аппетитными, если соблюдать предлагаемый мною метод приготовления. Все что Вам потребуется, помимо основного ингредиента (говяжий субпродукт), это:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в содеПечень (я беру 1 кг) следует порезать небольшими ломтиками, положить в глубокую емкость и добавить соду (2 ст. ложки). Все хорошенько перемешать и оставить массу на 2 часа. После этого, субпродукт хорошо промываем и в состав добавляем небольшое количество соли (я кладу 1,5 ч.л., получается не очень соленое) и черный молотый перец. Продукт готов к обжариванию. Достаточно вывалять каждый комочек в муке и положить их на разогретую сковороду. Жарить следует не более 15-ти минут, этого достаточно, чтобы сделать приготовленный продукт восхитительно вкусным.

Печень, маринованная в соде и молоке

Именно этот рецепт мне дала мама подруги, после которого я нашла множество других способов приготовления печени с содой. С ними познакомимся позже, а сейчас я расскажу Вам вариант идеального приготовления субпродукта, в котором также используется содовый раствор. Этот рецепт можно применять для приготовления свиной и любой другой печени.

Готовится с использованием следующих ингредиентов:

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в содеДля начала следует сделать легкий маринад, разведя пищевую соду в указанном количестве молока. Главный ингредиент промыть, нарезать кусочками (примерно 1 см) и замочить в приготовленной жидкости, оставив на 3 часа. Потом печенку необходимо промыть и хорошенько посолить. Также сюда добавляется черный молотый перец, и все тщательно перемешивается. Готовые ломтики обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до полной готовности.

Печень с чесноком и содой

С помощью соды и чеснока можно приготовить субпродукт, обладающий мягкостью и удивительно приятным ароматом, шлейф которого «сгонит» все семейство на кухню. Этот рецепт я тоже часто использую, поэтому он проверен неоднократно, и если Вы желаете удивить гостей, воспользуйтесь им обязательно.

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в содеГотовится такая печень с содой очень просто:

Маринованные кусочки следует жарить до появления золотистой корки (затрачивается примерно 3-4 минуты для одной стороны). Этого вполне достаточно, особенно если замочить на ночь. Как только блюдо обретет равномерно румяный оттенок, его следует посыпать ранее приготовленным луком. После этого, почти готовый шедевр следует накрыть крышкой и подержать на медленном огне не более 5-ти минут.

Все упомянутые рецепты приготовления печени с содой являются наиболее удачными. Ароматные, очень мягкие без привкуса горечи кусочки, покрытые хрустящей корочкой, придутся по душе любому гурману.

Диетологи рекомендуют употреблять печень каждую неделю, и если Вы не делали этого по причине малоприятного вкуса, то описанные методы приготовления порадуют Вас, ведь они кардинально меняют восприятие и качество готового блюда. Обязательно попробуйте приготовить шедевры по описанным рецептам, и Вы будете приятно удивлены полученными результатами.

Источник

Печень в маринаде с содой

Печень – это субпродукт, из которого хозяйки любят готовить блюда и в будни, и в праздники. Она является ингредиентом многих блюд и часто подается с гарниром. Даже простое меню приобретает изысканность с ее участием.

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Маринад для печени с содой

Чтобы получить потрясающий кулинарный рецепт, вовсе не обязательно тратить большое количество времени. Печенка утратит свою горечь, а кусочки станут сочными и аппетитными, если соблюдать предлагаемый мною метод приготовления. Все что Вам потребуется, помимо основного ингредиента (говяжий субпродукт), это:

Печень (я беру 1 кг) следует порезать небольшими ломтиками, положить в глубокую емкость и добавить соду (2 ст. ложки). Все хорошенько перемешать и оставить массу на 2 часа. После этого, субпродукт хорошо промываем и в состав добавляем небольшое количество соли (я кладу 1,5 ч.л., получается не очень соленое) и черный молотый перец. Продукт готов к обжариванию. Достаточно вывалять каждый комочек в муке и положить их на разогретую сковороду. Жарить следует не более 15-ти минут, этого достаточно, чтобы сделать приготовленный продукт восхитительно вкусным.

Зачем добавлять соду?

Гидрокарбонат натрия довольно популярен в кулинарии. Причем используют его не только для выпечки, но и для приготовления продуктов животного происхождения, в частности, печени. По своей сути бикарбонат натрия – это слабая щелочь. Она делает волокна значительно мягче, от чего субпродукт быстрее готовится.

Благодаря NaHCO3, структура становится пористой (как бы губчатой). В итоге вы будете наслаждаться нежным вкусным продуктом. Итак, приступим!

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Печень, маринованная в соде и молоке

Именно этот рецепт мне дала мама подруги, после которого я нашла множество других способов приготовления печени с содой. С ними познакомимся позже, а сейчас я расскажу Вам вариант идеального приготовления субпродукта, в котором также используется содовый раствор. Этот рецепт можно применять для приготовления свиной и любой другой печени.

Готовится с использованием следующих ингредиентов:

Для начала следует сделать легкий маринад, разведя пищевую соду в указанном количестве молока. Главный ингредиент промыть, нарезать кусочками (примерно 1 см) и замочить в приготовленной жидкости, оставив на 3 часа. Потом печенку необходимо промыть и хорошенько посолить. Также сюда добавляется черный молотый перец, и все тщательно перемешивается. Готовые ломтики обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до полной готовности.

Рецепт мягкой печенки почти «по-строгановски»

Данный рецепт не так прост, но он того стоит. Приготовьте и убедитесь сами. В качестве необходимых компонентов используем:

Чем меньше пленок и протоков, тем мягче получается печень

Секрет приготовления следующий:

Субпродукт промываем, зачищаем от пленок и режем некрупными брусочками, укладываем в емкость и добавляем содовый порошок для придания ей мягкости и нежности. Тщательно смешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. После этого кусочки промываем, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на горячем «огне» 3 мин. Затем добавляем заранее нарезанный лук и обжариваем еще 5 мин. На другой сковороде разогреваем муку до кремового цвета и засыпаем ею печень. Доводим до кипения, перемешав с томатом и сметаной. Тушим несколько минут.

Пробуйте на вкус. Подсолите или добавьте специй на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать зеленью.

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Печень с чесноком и содой

С помощью соды и чеснока можно приготовить субпродукт, обладающий мягкостью и удивительно приятным ароматом, шлейф которого «сгонит» все семейство на кухню. Этот рецепт я тоже часто использую, поэтому он проверен неоднократно, и если Вы желаете удивить гостей, воспользуйтесь им обязательно.

Готовится такая печень с содой очень просто:

Маринованные кусочки следует жарить до появления золотистой корки (затрачивается примерно 3-4 минуты для одной стороны). Этого вполне достаточно, особенно если замочить на ночь. Как только блюдо обретет равномерно румяный оттенок, его следует посыпать ранее приготовленным луком. После этого, почти готовый шедевр следует накрыть крышкой и подержать на медленном огне не более 5-ти минут.

Как вымачивать печень в соде. Смотреть фото Как вымачивать печень в соде. Смотреть картинку Как вымачивать печень в соде. Картинка про Как вымачивать печень в соде. Фото Как вымачивать печень в соде

Все упомянутые рецепты приготовления печени с содой являются наиболее удачными. Ароматные, очень мягкие без привкуса горечи кусочки, покрытые хрустящей корочкой, придутся по душе любому гурману.

Диетологи рекомендуют употреблять печень каждую неделю, и если Вы не делали этого по причине малоприятного вкуса, то описанные методы приготовления порадуют Вас, ведь они кардинально меняют восприятие и качество готового блюда. Обязательно попробуйте приготовить шедевры по описанным рецептам, и Вы будете приятно удивлены полученными результатами.

Кулинарный способ «проще не бывает»

Не всегда, чтобы блюдо получилось вкусным, над ним нужно колдовать «30 лет и 3 года». Достаточно найти простой рецепт и научиться им пользоваться. Для приготовления нам нужны печенка говяжья, содовый порошок, мука, соль и перец. Не забудьте о масле для жарки.

Дальше все по общей схеме:

Все, блюдо готово, можно пробовать. Благодаря соде печенка приобрела губчатую структуру и стала нежной.

Необычно и вкусно

Этот рецепт придает субпродукту запах мяса, «убивая» специфический запах. А если добавить к этому, что он получается нежный и вкусный, то сразу возникает желание его приготовить.

Жарить печень необходимо в хорошо раскаленной сковороде

Используем продуктовый набор:

Печенку промоем, нашинкуем и сложим в любую удобную емкость. Добавим основные составляющие: соль, сахар, яйца, соду, измельченный чеснок. Перемешав ингредиенты, ставим их на час в прохладное место.

Повторно перемешиваем, отдельно по кусочку обваливаем в муке и обжариваем. Вынимаем и в этом же масле обжариваем лук кольцами. Затем лук выкладываем поверх жареной печенки. Так что приготовить жареную печень с луком не составит труда!

Субпродукт можно подержать в холодильнике не один час, а более продолжительное время − он лучше пропитается специями и станет нежнее, благодаря бикарбонату натрия.

Способ приготовления в чесночном маринаде

Можно приготовить печеночный субпродукт, используя разные маринады. Все зависит от вашего вкуса и желания. Мы попробуем приготовить пикантное блюдо в чесночном соусе. Уже пока его готовишь, аппетит возрастает в десятки раз!

Рецепт простым не назовешь, да и количество ингредиентов не маленькое, но приготовление печени в маринаде с содой того стоит. Нужно взять:

Печень тщательно промываем, нарезаем на крупные кусочки, попутно убирая пленку. Затем готовим маринад: яйцо перемешиваем с содой, сахаром и солью, добавляем измельченный чеснок. Маринад нужно оставить в прохладном месте на пару часов (можно на ночь).

Чесночный маринад придает печени неповторимый вкус

Лук обжариваем полукольцами. Пока он жарится, кусочки печени панируем в муке. Лук вынуть, в этом же масле обжарить печень 3 мин. Затем перемешать с луком и оставить на медленном огне 3-5 мин. Убедились, что приготовить блюдо не так уж сложно?

Проверить готовность блюда можно следующим образом: если разрезать печенку, то внутри она не должна быть красной.

Способ с содой и молоком

Нежную печень без горечи можно приготовить с содой и молоком. Это простой рецепт с незначительным количеством составляющих: полкилограмма субпродукта, 200 мл молока, 1 ч. л. соды, мука для панировки, соль и специи по вкусу.

Вы получите лакомое блюдо: нежнейшие печеночные ломтики, которые тают во рту.

Не пренебрегайте этими рецептами. Они не так сложны, а вкус и польза оправдают себя. Не забывайте о соде, ведь вы хотите получить нежный продукт. И, возможно, скоро у вас в семье появится новое любимое блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *