Как вымачивать печень в воде
В чем замочить говяжью печень, чтобы она была мягкой: хитрости продвинутых поваров
Печень – это продукт, полезные свойства которого заменить чем-либо в кулинарии практически невозможно. Но природная жесткость и сухость готового продукта могут испортить аппетит многим.
Если, конечно, не приготовить печень правильно, предварительно замочив ее для мягкости.
Чемпионом по содержанию аминокислот и микроэлементов, улучшающих работу мозга и повышающих гемоглобин, является говяжья печень.
Расскажем, как приготовить ее правильно
Во-первых, покупайте только свежую печень, даже если не собираетесь готовить ее в тот же день.
Фото: Pixabay
Во-вторых, сделать ее сочной можно, если перед жаркой обвалять кусочки в муке или панировочных сухарях.
Но предварительно ее следует замочить.
Кто-то рекомендует вымачивать печень в соде, а кто-то считает, что далеко не каждый субпродукт требует прохождения такой процедуры. К тому же есть масса противников использования соды в кулинарии.
Профессионалы рекомендуют вымачивать говяжью печень в пастеризованном молоке.
Коровье молоко не только сделает готовое блюдо мягче, но избавит от характерной горечи.
Сколько времени вымачивать
Здесь следует уточнить одну деталь. Перед тем как погрузить печень в молоко, ее необходимо нарезать на порционные куски, а молоко должно быть не из холодильника, а непременно комнатной температуры.
Процент жирности молока при этом не имеет значения, главное, чтобы оно было свежее.
Если вымачиваете печень более трех часов, то порцию молока придется сменить на свежую.
Затем печень оставляют на три часа, а после промывают в проточной воде.
Субпродукты из птицы обычно готовят сразу, но если есть необходимость, то для замачивания достаточно одного часа.
Можно ли вымачивать печень в молоке ночью. Зачем вымачивать печень в молоке? В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением? Сколько нужно вымачивать печень сви
Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.
Зачем вымачивать печень?
Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.
Какие виды печени вымачивают и зачем?
Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.
Печень, маринованная в соде и молоке
Именно этот рецепт мне дала мама подруги, после которого я нашла множество других способов приготовления печени с содой. С ними познакомимся позже, а сейчас я расскажу Вам вариант идеального приготовления субпродукта, в котором также используется содовый раствор. Этот рецепт можно применять для приготовления свиной и любой другой печени.
Готовится с использованием следующих ингредиентов:
Как вымочить печенку правильно?
Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:
Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.
Время вымачивания
Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?
Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.
В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?
Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.
В чем печенку можно вымочить, кроме молока?
Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Люди с удовольствием употребляют в пищу субпродукты. В почете находится печень – куриная, говяжья либо свиная. Из такого продукта готовят вторые блюда, закуски и множество прочих угощений. Но как научиться готовить идеальную печенку, чтобы она получалась мягкой, нежной и не горчила? Об этом и пойдет речь в нашей статье. Также вы узнаете, сколько вымачивать печень в молоке.
Сколько времени вымачивать печень в молоке?
Печень, независимо от сорта, считается крайне полезным и питательным продуктом. Употребляя такие угощения, вы можете повысить уровень гемоглобина, восполнить витаминно-минеральный запас. В некоторых вопросах печень может достойно соревноваться с мясом. К примеру, этот субпродукт способствует наращиванию мышечной ткани. Давайте сразу выясним, сколько вымачивать говяжью печень в молоке. Достаточно трех часов.
Важно! Не каждый субпродукт необходимо вымачивать. Это — рекомендация кулинаров, но не обязательная процедура. Пропускать процесс вымачивания не стоит, если вы сомневаетесь в качестве приобретенного продукта.
Говяжью печень всегда вымачивают в коровьем пастеризованном молоке. Ни для кого не секрет, что этот продукт по консистенции немного жестче свиного либо куриного, а также обладает горьковатым привкусом. Молоко поможет избавиться от горечи, сделать печень мягкой и нежной. Она будет словно таять во рту.
Куриная печень с луком в молоке
Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность на 100 гр: 140 кКал.
Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам.
Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была.
Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе.
Котлеты из домашнего фарша — несколько рецептов, которые помогут вам сделать блюдо еще вкуснее.
Фаршированные яйца — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями этой замечательной и простой закуски.
Рецепт вкусного шашлыка из курицы в духовке, читайте как приготовить это блюдо очень вкусно.
Есть ли еще варианты?
Не только в молоке вымачивают печень. Конечно, эта жидкость придает нежный, мягкий и необычайный вкус субпродукту, особенно говяжьему. Но не всегда молоко есть под рукой. В этом случае можно использовать и другие варианты.
Варианты:
Проще всего использовать очищенную воду для вымачивания печени. Ее необходимо менять по истечении одного часа. И перед повторным вымачиванием печеночные кусочки хорошенечко промывают. После такой процедуры можно избавиться от лишней горечи и сделать печенку чуть мягче.
А вот для придания субпродукту пряного аромата либо пикантного вкуса, можно использовать приправы и специи. Их добавляют в водичку и вымачивают печень в таком ароматном растворе.
Перед тем как замочить печенку, ее необходимо очистить от пленки, удалить кровяные сгустки и все протоки.
Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке
Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.
Время готовки: 1 час.
Калорийность на 100 гр: 195 кКал.
Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.
Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.
Особенности подготовки
Если вы планируете отваривать говяжий, свиной либо куриный субпродукт, то его вымачивать не нужно. Достаточно просто промыть, удалить все лишнее и сварить. При такой тепловой обработке печенка в любом случае получится мягкой. А вот перед обжариванием либо тушением лучше субпродукт вымочить. В противном случае печень получиться весьма жесткой и суховатой.
Если речь идет о свиной печени, то после вымачивания ее необходимо хорошенечко промыть и просушить. Эти же манипуляции выполняются и с печенью других сортов. Перед обжариванием кусочки свиной печени можно посыпать порошкообразной корицей. Такая пряность придаст блюду несравненный вкус и неповторимый аромат.
А вот при вымачивании говяжьей печенки в молоко можно сразу добавить немного сахарного песка, соли и молотого душистого перчика. Обжаривают печень по-разному. Но если вы хотите сохранить ее мягкость и сочность, лучше всего использовать кляр – яичный, мучной либо смешанный.
Куриную печенку вообще вымачивать нежелательно. Наверняка многие из вас замечали, что после оттаивания кусочки начинают расползаться. Достаточно их промыть, просушить и посыпать различными специями, сушеными травами.
Печенка в молочном соусе
Печень тушеная в молоке получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир.
Блюда из печени нужно есть почаще. И не только ради поднятия гемоглобина, а и просто для разнообразия, когда мясные блюда «приедаются» и надоедают. Приготовить даже самое банальное «печеночное» угощение можно изысканно – например, добавив в сотейник молока. Оно сделает блюдо более вкусным и нежным! Говяжья печень тушеная в молоке – отличный вариант для обеда или ужина.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.
Порезать ломтиками — крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно «до хруста»). Добавить к луку печенку и перемешать.
Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину. Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.
Приготовление
Говяжья печень — необычайно ценный продукт. Ее низкая калорийность и высокое содержание белка, а так же всем известная способность нормализовывать уровень гемоглобина крови, благодаря богатому содержанию железа, позволяют считать говяжью печень незаменимым продуктом питания. А мы приготовим ее так, что будет одна сплошная нежность и вкус. Подробнее о том, как приготовить жареную печень, вымоченную в молоке.
Для начала следует зачистить ее от пленок и желчных протоков. Еще лучше приобретать часть ливера от края, там гораздо меньше жилок.Теперь замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче. Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.
Жарим лук. На разогретой сковороде готовьте кусочки, помешивая до золотистого цвета и мягкости.
Печень обжарьте на разогретой сковороде с маслом, обмакнув обсушенные кусочки в муку и посыпав солью. Для того, чтобы печень не высохла, готовьте ее на большом огне и выкладывайте ее на сковороду на небольшом расстоянии. Жарим в несколько этапов.
Переворачиваем. Жарим 5 мин. не больше.
Готовые кусочки выкладывайте на сковороду к луку.
Потушите под крышкой на подушке из лука 15 мин. Поперчите по вкусу.
Подавайте. Внутри кусочки розовые, мягкие и сочные. Попробуйте как вкусно получается говяжья печень, вымоченная в молоке! Приятного аппетита!
Маринад для печени с содой
Чтобы получить потрясающий кулинарный рецепт, вовсе не обязательно тратить большое количество времени. Печенка утратит свою горечь, а кусочки станут сочными и аппетитными, если соблюдать предлагаемый мною метод приготовления. Все что Вам потребуется, помимо основного ингредиента (говяжий субпродукт), это:
Печень (я беру 1 кг) следует порезать небольшими ломтиками, положить в глубокую емкость и добавить соду (2 ст. ложки). Все хорошенько перемешать и оставить массу на 2 часа. После этого, субпродукт хорошо промываем и в состав добавляем небольшое количество соли (я кладу 1,5 ч.л., получается не очень соленое) и черный молотый перец. Продукт готов к обжариванию. Достаточно вывалять каждый комочек в муке и положить их на разогретую сковороду. Жарить следует не более 15-ти минут, этого достаточно, чтобы сделать приготовленный продукт восхитительно вкусным.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
Как вымачивать печень свиную, говяжью, куриную в молоке и воде
Секреты выбора, обработки и приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
Многие хозяйки задают вопрос, а нужно ли обязательно вымачивать печень перед тем, как её тушить, жарить или варить. Отвечаем – если вы будете её варить, то не нужно, она и так получится достаточно мягкой. Можно вымочить печень перед тем, как тушить, если нужно убрать горьковатый вкус, это характерно для говяжьей и для свиной.
Перед жаркой следует обязательно вымочить печень в молоке, чтобы сделать её очень мягкой, особенно, если нужно приготовить блюдо на гриле или на сковороде сач. Вкусная горячая печень с лучком подаётся с хлебушком, но если он подсох, мы знаем, чтобы не бежать в магазин.
Свиная печень – достаточно своеобразный продукт. Она имеет темно–коричневый или красно–коричневый цвет. Знаете ли вы, что раньше печень считали деликатесом? Очень часто она присутствовала на столе у самих королей! Но помните, для того, чтобы блюдо из печени получилось вкусным, необходимо знать, сколько варить печень.
Свиная печень – необычайно полезный продукт. В ней находится много аминокислот, витаминов и микроэлементов, белков и коллагенов. Она содержит натрий, калий, фосфор, медь, цинк, магний, а также кальций и железо.
Как вымочить печень свиную?
Свиная печень характерна своим своеобразным привкусом, она горчит. Поэтому горечь следует удалить. Для этого перед тем, как варить свиную печень, необходимо ее вымочить. Самый лучший вариант – это вымачивание печени в молоке на протяжении двух часов (это как минимум). Также можно это делать и в воде с добавлением уксуса около двух–трех часов.
Если свиная печень в замороженном виде, ее нужно разморозить. Но сделать это следует правильно, иначе вы можете просто испортить блюдо. Не следует этого делать в микроволновой печи. Самый лучший вариант размораживания свиной печени перед тем, как ее варить – оставить свиную печень на пару часов при комнатной температуре, предварительно поместив ее в полиэтиленовый пакетик. Сделайте это для того, чтобы она не высохла.
Сколько варить печень свиную?
Согласно стандартам приготовления, время ее варки составляет 40–50 минут. Это зависит от размера печени.
Теперь давайте разберемся, как все же узнать степень готовности свиной печени? Если вы варите печень уже 40–50 минут, а вы все еще сомневаетесь в том, готовый ли продукт, тогда возьмите деревянную палочку или доже самую обыкновенную спичку. Проткните ею кусочек свиной печени. Она готова, если из образовавшегося отверстия начнет вытекать прозрачный сок.
Вопрос – сколько варить свиную печень – в большинстве случаев интересует тех, кто планирует приготовить из нее салат. Ведь для того, чтобы салат из свиной печени получился вкусным, свиная печень должна быть особенно нежной. А вот переваренная печень станет слишком жесткой. Некоторые кулинары при варке даже используют молоко вместо воды. Это придаст печени сливочный вкус и невероятную нежность.
Свиная печень – рецепт жареной печени
Как приготовить сочную свиную печень?
Свиная печень – рецепт биточков
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как приготовить свиную печень вкусно?
Свиная печень – рецепт запеканки
Как приготовить свиную печень быстро?
Емкость для запекания нужно смазать растительным маслом, на дно выложить панировочные сухари. Сверху следует разложить печеночную смесь и приготовить в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов или в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-7 минут.
Эти блюда можно сочетать с любым гарниром. Сверху можно полить сметаной.
Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень?
Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью – после длительного тушения она становится жёсткой. Самая большая печень – говяжья, достигающая 5 кг, тёмного цвета с горьковатым и даже немного резковатым вкусом.
Улучшить вкус говяжьей печени можно, только вымочив её пару часов в молоке. Этот процесс не только избавит печень от горечи, но и сделает её нежнее и мягче. Свиная печень отличается от печени других животных наличием пористости при разрезе. Весом до 2,5 кг, цвет от тёмно-красного до тёмно-коричневого.
Некоторые хозяйки идут другим путём и выбирают печень птицы. Печень индейки менее калорийна и значительно уступает куриной по содержанию витаминов, но она не менее полезна и вкусна. Свежая и качественная печень птицы имеет коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность.
На какой бы печени вы не остановили свой выбор, старайтесь приобретать свежий, а не замороженный продукт. Запах свежей печени сладковатый, кислинка является признаком испорченности продукта. Поверхность выбираемой вами печени должна быть гладкой, упругой, без пятен, повреждений и царапин. Непосредственно перед приготовлением избавьтесь от плёнки.
Вначале промойте печень в холодной проточной воде, затем поместите в тёплую воду на несколько минут. Вынув из воды, подрежьте с одной стороны часть печени и аккуратно отделите плёнку. Чтобы избавиться от плёнки на свиной печени, также промойте её, затем поместите на 20 минут в кипяток. Крупные прожилки и сосуды обязательно удалите.
Как правильно вымачивать печень
Такой субпродукт, как печень, лучше покупать у «проверенных» или знакомых
продавцов. К сожалению, слишком часто попадается настолько некачественный
продукт, которому вымачивание не поможет избавиться от горечи и специфического
запаха. А всё потому, что продукт не свежий, либо получен из больного
животного.
Перед тем, как долго вымачивать печень в молоке, соде или воде, необходимо
удалить запекшуюся кровь, желчь, жировые прослойки, пленки и тщательно промыть
печень холодной водой. Не нужно нарезать на порционные куски перед тем, как
вымочить печень в соде или молоке, лучше оставить её целой.
Как вымочить свиную печень
Свиная печень обладает наиболее выраженным специфическим запахом, чем
какая-либо другая. Кроме того, в ней гораздо больше горечи, от которой тоже
нужно избавиться. Среди способов, как вымачивать свиную печень – в молоке и в
воде. Для этого понадобится большая миска, вода, молоко. Перед тем, как
вымачивать свиную печень в воде или молоке, её подготавливают так, как было
описано выше.
Еще один способ, как вымочить свиную печень, чтобы не горчила, – засыпать
содой и оставить на час. По истечению времени, субпродукт можно промыть водой и
готовить.
Свиная печень вкусная и недорогая, даже дешевле куриной. Её готовить очень легко, ведь она отлично подходит для приготовления начинки в пирожки, для биточков и хороша просто жареная с луком.
Как вымочить свиную печень, чтобы убрать её специфический вкус? Следует порезать её на кусочки и замочить в воде с добавлением соли и специй. Вы удивитесь, но этот субпродукт получается особенно вкусным, если добавить в воду щепотку корицы. Она придаст печени очень приятный аромат, особенно при жарке, и сделает готовое блюдо ещё вкуснее.
Дюкан заново. Поехали…
Корень имбиря 3-4 см,листья мяты,палочка корицы,сок половины лимона.
Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,пол баночки тунца в своем соку.
Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Как вымочить говяжью печень
Если есть абсолютная уверенность в том, что печень принадлежала теленку, то
можно обойтись без вымачивания. Но рискуют этого не делать, наверно, только те,
кто имеет домашнее хозяйство и употребляет мясо только собственного
производства. В отличие от свиной, вымочить говяжью печень можно и без молока.
Если вместо вымачивания говяжью печень засыпать содой и оставить на час, то
она не только утратит горечь, но станет мягкой и нежной. А если печень залить
сухим белым вином на 30 минут, то блюдо приобретет пикантный вкус с особым
ароматом.
Как вымочить печень в молоке
Традиционно печень вымачивают в молоке, так как молоко придаёт ей мягкость. Обязательно перед приготовлением следует вымочить говяжью печень в молоке, чтобы также удалить все остатки желчи из проток.
Лучше всего получится вымочить печень в тёплом молоке с добавлением соли по вкусу и пряностей. Для этого печень нужно порезать на порционные кусочки, так, как вы будете её готовить и залить молоком. Оставьте на 2 часа, после чего молоко нужно слить и можно далее готовить по рецепту.
Как вымочить куриную печень
А вот с куриной, гусиной или другой печенью птицы не нужно проводить заранее любые манипуляции и она великолепно подходит для приготовления просто с упаковки. Но если вы всё же хотите вымочить печень, добавьте в воду специи и соль, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.
Многих не интересует, как вымочить куриную печень в молоке. Они считают,
что этот продукт не нуждается в вымачивании. Действительно, куриная печень не
имеет такого запаха, как говяжья или свиная, да и горечь ей не свойственна,
разве что, в легкой степени. Можно замочить на 30-40 минут в холодной воде, но,
как правило, достаточно удалить пленки, и приступать к приготовлению.