Как выпросить планшет у родителей
Как уговорить родителей купить планшет?
Планшет — вещь нужная, особенно, когда есть и у каждого одноклассника, и первоклашек, и у почти любого попутчика в метро. Словом, у всех, кроме одного разнесчастного человека, который в ответ на дельные предложения слышит мамино “Будешь игрушки гонять, а я в твоем возрасте всего Толстого прочла!” и папино “Нет денег на ерунду, хватит с тебя компьютера”. Ни слезы, ни обещания хорошо учиться, мыть посуду и гулять с собакой обычно не помогают, отчасти и потому, что домашними делами и усиленной учебой все-таки заниматься не хочется. Тогда как уговорить родителей купить планшет? Приступаем к миссии possible.
Если ты, будущий владелец планшета, читаешь это самостоятельно, то твои родители совершенно точно выросли в унылом мире, где у детей не было мобильных телефонов, ноутбуков и даже компьютеров, кроме школьных. Поэтому придется быть снисходительным и учитывать, что и мама, и папа относятся к любым гаджетам, как к современным игрушкам. Они росли, учились и развлекались без мобильной электроники, потому им кажется, что ребенок без этого вполне может обойтись.
Настало время показать родителям (а заодно и более недоверчивым бабушкам и дедушкам), что нынешний школьник способен извлечь из планшета максимум пользы. В отличие, кстати, от их поколения, которое предпочитает швыряться злыми птичками и изредка постить “вконтактике”. Пусть не судят по себе!
Планшет = библиотека
Любые родители следуют заветам Ильича: учиться, учиться и учиться они требуют от ребенка с утра и до вечера. Для учебы нужно много книг, пособий и прочей тяжелой макулатуры, в электронном виде замечательно умещающейся в память одного планшета. Не успел прочитать вечером — читаешь в другие свободные минуты, хоть в машине, хоть у бабушки в гостях. Причем все эти книги достаются либо бесплатно, либо за символическую плату, чего не скажешь о бумажных томах.
С обреченным видом изложи родителям варианты: либо они тратят много денег на дополнительные материалы, книги, художественную литературу, которую обязаны читать все дети (а мама видела, сколько стоит собрание сочинений Толстого?), либо тратят много времени и денег на поездки во все еще работающие библиотеки, в которых надо сдавать книги в срок, заполнять формуляры, привозить-отвозить родного школьника в рабочее время, а иногда и ждать нужное издание несколько дней. Это, конечно, только их, мамы-папы проблемы, а у любимого ребенка добавятся и свои — лишний вес в рюкзаке, недостаток материала, ограничения в выборе.
Планшет = универсальная энциклопедия
Если родители в Интернете только общаются с такими же родителями, смотрят сериалы и катаются в танках, то покажи им безграничные возможности сети. Конечно, все ради учебы и развития. Вот есть инструкции по сборке авиамоделей, вот — как складывать оригами, вот исторические документы о Первой Мировой, вот любая энциклопедия, вот фото императорской семьи, вот бесконечные научно-популярные и научные статьи на любые темы, которые могут заинтересовать школьника, его учителя и его родителя. Мама, расскажи о триптихе Казимира Малевича? Папа, почему кот Шредингера и живой, и мертвый? Помогите написать доклад, реферат, лабораторную работу, сочинение… Не знаете, не помните, некогда? А в Интернете есть все и в любое время.
Наверняка папа не захочет уступать отпрыску место у монитора, жертвуя битвой танков, а маме ну очень не захочется каждые 15 минут отрываться от общения, чтобы любознательное чадо могло удовлетворить жажду знаний. А ведь она с каждым днем все неуемнее, все горячее. Вот и новая проблема перед родителями: либо бросать собственный культурный досуг и заниматься поиском информации и ее разжевыванием любимому ребенку, либо игнорировать родительские обязанности.
Планшет = досуговый центр
Теперь что касается игр и прочих развлечений, доступных юному планшетовладельцу. Родители уверены, что ты, будто неразумный щенок, забудешь обо всем и примешься за птичек. Будто у современного школьника есть для этого время! Поиграть и отдохнуть, конечно, хочется, и ничего в этом ужасного нет. Мама когда-то забывала про уроки, заигравшись с Барби, папа часами просиживал за приставкой, а выросли они достойными людьми.
У нынешних детей этих часов свободы просто нет: школа, дополнительные занятия, дорога до школы и до репетиторов, спортивные секции, домашние задания. Отдыхать-то человек должен? Любым доступным способом. Телевизор, прогулки, игры. Снова варианты: либо развлекать чадо придется самостоятельно (улица-то опасна), гулять вместе, смотреть детские мультфильмы, либо пустить отдых на самотек и через месяц ужасаться, откуда ребенок знает про силиконовые бюсты, личную жизнь звезд, где он научился “ботать по фене”, кто продал ему сигареты.
Планшет = экономия
Когда пользу планшета ты уже доказал, остается разобраться с финансовым вопросом. Дорого, говорят? Здесь уже ты должен войти в семейное положение и отказаться на время от мечты об айпаде. Тем более технические характеристики многих других моделей ничуть не хуже, а чаще и лучше, чем у “яблочного” планшета. И тратить на них много денег не придется. Это только кажется, что четырехзначный ценник велик. Купить неплохой девайс второго эшелона можно за 2000 — 4000 рублей. Это сорок пачек сигарет. Или три кг хорошей копченой рыбы. Или один поход в ресторан. Или три дежурных букета цветов на дежурные праздники знакомых. Или новые коврики на сиденья в машину. Или одно выходное застолье. Или еще одни джинсы.
В конце концов, если ребенок просит — можно ведь и выделить деньги на такую полезную вещь? Ты ведь не куришь, не любишь рыбу, не ходишь в ресторан, не даришь цветы друзьям, равнодушен к коврикам в машине, не накрываешь столы и готов ходить в старых джинсах. И ты член семьи, так почему бы не потратить небольшую сумму действительно на радость и дело?
Однако помни: после капитуляции родителей тебе, возможно, все равно придется мыть посуду, выгуливать собаку и пятерками доказывать, что покупка пошла на пользу учебе. А то как купили, так и заберут.
Как убедить родителей, что мне нужен планшет?
приведите четкие аргументы.
Если он действительно НУЖЕН, а не Вы просто ХОТИТЕ его.
Например, мне нужен был ноутбук, мама не хотела мне его покупать, т.к. у нас есть старенький компьютер. Я убедила ее, что нам нужно два компьютера, так как мы обе учимся и нам нужно делать курсовые и т.д. И мама купила мне ноут.
Для того что бы вам родители купили планшет, можно привести такие аргументы, как:
Сенсорные компьютеры распространены в довольно узкой среде. Очень распространены в медицине и некоторых крупных фирмах.
Приложения можно перекидывать только на встроенную память планшета.Для фильмов советую MX Player. Кстати, когда Вы откроете МХ, то он сам предложит Вам посмотреть фильм с флешки.
Нет, без обрезания ширины кадра, видео на весь экран на своем iPad 9.7 вы не сделаете. При съемке видео и кинофильмов используется несколько форматов соотношения сторон экрана:
Конечно, существует такое понятие как цифровое анаморфирование, но данная процедура не под силу даже большинству довольно мощных стационарных компьютеров, а о планшете iPad Pro 9.7 и говорить не стоит.
Возьми и заработай на него сама! Почему мама должна горбатиться на твой планшет? Может быть ты ей подаришь планшет? Я думаю она его заслужила!
Чтобы ты фоткалась в зеркало с тупым выражением лица? Мама правильно делает
Вам бы прежде не мешало поинтересоваться, есть ли у мамы деньги на такой подарок?
Это ведь не самая дешёвая игрушка.
Застрелиться, верное решения Зачем он тебе сначало задай вопрос себе
а попробуй заработать
помогает..
вы думаете интернет в планшете будет стоить 500р и работать везде и показывать вам всё что хотите?
дядька память герою прав ну папантуешся перед сврстниками и надоест а айфон жене купил тож тока звонит не чего там необычного
надо пойти и самой заработать. а не тянуть с мамы
Как уговорить родителей на что угодно: 4 простых шага
Переговоры с родителями — то ещё искусство. Особенно если хотите попросить у них купить что-то дорогое или разрешить куда-то поехать. Подойдите к любой просьбе как к важному проекту: продумайте план, пропишите все преимущества, оцените шансы на успех и просчитайте бюджет. Рассказываем на примере языковых лагерей.
1. Изучите предмет
Прежде чем идти разговаривать с родителями, сформулируйте, зачем вам нужно то, что хотите попросить, будь то айфон, подписка на Netflix, поездка за рубеж или приставка. Возьмём для примера языковой лагерь. Ответьте на несколько вопросов: «Почему я хочу поехать?», «Куда и когда хочу поехать?», «Что мне это даст?». Составьте список всех «за» и «против», сначала просто для себя. Чтобы защита проекта перед «инвесторами» прошла успешно, нужно полностью владеть информацией и знать все возможные минусы, чтобы представить их как плюсы. Например:
Теперь подумайте, что бы сказали родители, какой список был бы у них? Можете разделить две таблицы или выделить цветом возможные аргументы родителей и подумать, что вы им противопоставите.
2. Начните разговор правильно
Если поднимаете тему первый раз, лучше сначала прощупать почву, чтобы понять, готовы ли родители принимать решение сейчас или им нужно будет подумать. Как можно начать разговор:
Если уверены, что родители не будут сразу отбрасывать идею, то можно сказать прямо: «Я хочу поехать в языковой лагерь. Давайте это обсудим».
Не забывайте, что родители тоже люди. У них может быть сложный день или плохое настроение. Старайтесь учитывать эти факторы перед разговором.
3. Соберите отзывы
Положительный опыт других людей поможет набрать очки в вашу пользу. Попросите друзей или друзей друзей поделиться впечатлениями. Вот что, например, говорят наши студенты:
Поделитесь с родителями историями студентов, которые учились за границей, расскажите, как поездка может на вас повлиять, и объясните, почему это важно. Ключ к успеху — личная мотивация: истории друзей не станут вашим опытом.
4. Составьте бюджет
Родителям нравится идея, но остался вопрос с бюджетом. Посчитайте, во сколько обойдётся ваш «проект», предложите альтернативные варианты, а также сравните с другими потенциальными семейными расходами. Расчёт может быть примерным. Возьмём поездку с EF в Торки (Англия):
Путешествуя с родителями, вы, скорее всего, не будете общаться с местными, из-за чего не получится как следует погрузиться в английскую культуру.
Показывая бюджет, старайтесь говорить не только о цифрах, но и о пользе, которую вам принесёт поездка в лагерь, новый айфон или приставка. Верьте в то, что говорите, и будьте убедительны.
Чтобы купить планшет надо работать, но как убедить родителей, что я могу работать в свои 15 лет? Ну или как выпросить пла
Ну или как выпросить планшет?
Копить не вариант, наличных не дают
Люди, поймите, меня не пустят работать!
Зарплата и стоимость планшета очень отличаются. 😐
А зачем убеждать? ты можешь просто работать. Обратись в центр занятости там найдутся вакансии для подростков. Года за пол заработаешь ))
а чего их убеждать, листовки у метро можно и с 14 раздавать.
Конечно, уважающие себя фирмы берут подростков на работу только с письменного разрешения родителей)) ) Но есть столько не очень уважающих себя фирм)) ) Обратись за трудоустройством туда)))
Меня никто не «убеждал». Пошёл и стал подрабатывать. С первой «получки» принёс мне подарочек. Я, естеССЬно, прослезилась. )
можно самому копить, а потом попросить родителей добавить недостающую сумму.
А зачем их убеждать? Я согласна, можно и листовки раздавать, и аниматором подзаработать. Правда на планшет так будешь трудиться до старости) убеди родителей, что это им нужен планшет, причем срочно)
Мой киндер в сентябре месяц работал уборщиком территорий по два часа в день. Заработал 6500 рублей. Сейчас также устроился работать на месяц 7000 рублей. Работает в своей же школе, осенью листья убирал на территории школы, сейчас снег будет убирать. Еще разок под работать и в принципе можно планшет покупать.