Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Несут ли бройлеры яйца и как они размножаются

Автор: Курочка Ряба

/ 27 Янв 2019 в 08:20

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Несут ли бройлеры яйца и как они размножаются? Как получить от бройлерных кур яйца и вывести цыплят? Кур-бройлеров выводили как гибрид специально из-за их быстрого набора веса. В результате стадо откармливают до определенного возраста, затем забивают и тушки выставляют на продажу.

Однако птицеводы задаются вопросом – а можно ли использовать курочек-бройлеров в качестве несушек, и в результате получать от этого гибрида двойную пользу?

Ниже будет рассмотрен вопрос – несут ли бройлеры яйца, а также как размножаются бройлеры.

Яйца от бройлерных кур

Данный вид кур выводится специально для получения мясной продукции от этих особей в короткие сроки. При этом за основу берутся представители мясных (корниш) и мясояичных (плимутрок) пород. В процессе выведения отбираются лучшие характеристики материнских и отцовских линий.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Полученные в результате такой селекции имеют уникальную скороспелость – к 1,5 месяцам птенцы при грамотно составленном рационе питания могут набирать до 1,5 кг, а уже в 2 месяца молодняк весит до 5 кг.

Но в дальнейшем набор веса у цыплят резко снижается, поэтому их дальнейшее содержание становится невыгодным. Так что обычно бройлеров откармливают до двухмесячного возраста, а затем просто забивают.

Выращивать бройлеров для получения яичной продукции трудно даже в промышленных масштабах на птицефабриках, где есть специалисты. А на личных подворьях содержать такие гибриды в качестве несушек бесполезно – бройлеров разводят исключительно ради получения вкусного нежного мяса.

Для получения яичной продукции следует разводить курочек яичной и мясояичной направленности.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Физиология бройлерных кур

А физиологическое строение кур-бройлеров таково, что если их самки начинают откладывать яйца, то у них начинаются проблемы со здоровьем и заканчивается их гибелью. И хотя российские селекционеры занимаются данной проблемой и пытаются вывести таких кроссов, которые будут кроме мяса еще и нести яйца, но пока особого прогресса в данном направлении нет.

Но курочки-бройлеры все-таки могут нести яйца, их половая зрелость наступает примерно тогда же, когда и у других пород – с полугода до 8 месяцев. Но некоторые несушки могут начинать нестись только к году.

Интересно! Несут ли бройлеры яйца и как они размножаются? Генетически так сложилось, что несушки-бройлеры откладывают только двухжелтковые яички.

Но из таких яиц живое потомство не появляется! А даже если цыпленок и появляется на свет, то он является нежизнеспособным и умирает рано.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Как получать яйца от бройлеров

При выведении цыплят от бройлерных кур на личных подворьях у таких особей не сохраняются положительные родительские характеристики. Такой молодняк крупнее цыплят других пород. Эти несушки могут нести не более 2-3 штук яиц в неделю, основное их заболевание – это ожирение.

Если птицеводы все же решают получать яичную продукцию от бройлеров? То они должны создавать определенные условия для этих курочек.

В рационе таких несушек большую часть должны составлять зелень и ракушечник. Так как эти пернатые имеют склонность к ожирению, им нужна особая диета.

Нельзя давать им переедать! У самок могут возникать проблемы с яйцеводом. Поэтому необходимо следить за поведением пернатых – если особи не едят и не пьют в течение 3-4 часов, то следует принимать меры по спасению этой домашней птицы.

Следует помнить, что большой размер яиц и ожирение – главные причины проблем со здоровьем у несушек-бройлеров. Помочь курице снестись поможет легкий массаж живота.

Можно, конечно, разводить таких несушек ради получения двухжелтковых яиц. Однако яичная производительность у этого гибрида гораздо ниже, чем у представителей мясояичных и яичных пород.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Рентабельность

Поэтому разводить бройлеров ради получения яиц не рентабельно. К тому же у таких несушек с началом откладывания яиц начинаются проблемы со здоровьем, в результате фермер рискует не получить ни яйца, ни мясо.

Важно! С начала половой зрелости у бройлеров резко ухудшаются вкусовые качества мяса – оно делается суховатым, более жестким, приобретает неприятный привкус.

Поэтому в настоящее время разводить бройлеров рекомендуется только для получения вкусного и нежного мяса.

Птицеводам рекомендуется приобретать суточных цыплят-бройлеров, выращивать их до 2-2,5 месяцев. За это время птицы набирают вес до 4-5 кг. И затем отправлять на убой.

А для получения яичной продукции существует много других пород яичной и мясояичной направленности с высокими показателями продуктивности.

Несут ли бройлеры яйца

На этом все. Поделитесь полезным материалом со своими друзьями и единомышленниками в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления сайта. Читайте свежие куриные новости в числе первых!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Основные характеристики кур бройлеров, их кормление, содержание и разведение

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Современные технологии разведения кур постоянно развиваются. Они призваны насытить мировой рынок качественной, относительно дешевой и полезной продукцией. Селекционеры постоянно получают новые кроссы и гибриды, которые имеют наилучшие характеристики по сравнению с представителями чистопородных кур. При этом продуктивность птицы определяется как соотношение затраченных кормов на выращивание килограмма мяса. В этом отношении первое место в мясном направлении прочно удерживают куры бройлеры

Породы кур и их характеристика

Слово «бройлер» произошло от английского «broil» — жарить на огне. Это название применяют к молодняку птицы, который специально выращен на мясо. По стандарту цыплята-бройлеры за 7 недель должны вырасти до 2,5 кг, затем они подлежат убою, чаще всего в этой роли выступает молодняк кур мясного направления.

Разведение кур бройлеров включает в себя 2 принципиально важные составляющие — это мясная скороспелость и яйценоскость. Мясо курицы получают в основном из молодняка птицы, а вот кур бройлеров до взрослого состояния выращивают только с целью воспроизводства, то есть главным показателем для содержания птицы становится ее яйценоскость.

До того момента, когда за работу взялись специалисты-селекционеры, никто не говорил о специальном отборе кур с высокой производительностью по какому-нибудь из признаков. Содержали и разводили чистые породы, которые не делились на три современных основных направления. Многие представители этих пород показывали высокий уровень яйценоскости, быстро вырастали до половозрелости, активно наращивали мышечную массу. Именно они дали генетическую основу для создания продуктивных современных кроссов.

На современном этапе чистопородных бройлерных кур содержат только в небольших хозяйствах и на домашних подворьях. На крупных птицефабриках разводят гибридные кроссы, которые обладают более высокой продуктивностью.

Эти кроссы многопородные, многолинейные, специально выведенные для содержания в искусственно созданных условиях на крупных фермах, где можно регулировать среду (специальные птичники, определенные световые, тепловые и кормовые режимы). Для получения в домашних условиях продукции кур бройлеров можно найти лишь очень малую часть инкубаторных цыплят-гибридов. Именно поэтому птицеводами любителями на личных подворьях для получения мяса используются куры бройлеры породы кохинхин, брама, корниш, фавероль, лангшан, доркинг и другие.

Подбор и содержание родительского стада

Главная цель птицевода, занимающегося разведением мясных кур — получение мяса. Именно это лежит в основе при отборе инкубационных яиц, цыплят, взрослых кур. Этой конечной задаче подчиняются график и рацион кормления, условия содержания, наличие необходимого оборудования и инвентаря в курятнике.

Родительское стадо — это необходимое количество племенных кур и петухов, которые содержатся с целью получения цыплят. В первую очередь встает вопрос: как вырастить и содержать в домашних условиях кур и молодняк бройлеров? В литературе все выглядит достаточно простым и понятным. Но только попробовав заняться этим делом, птицевод поймет, что это трудоемкий и довольно сложный процесс. На каждом этапе могут возникнуть свои характерные проблемы, каждая из которых приведет к гибели молодняка, то есть прямым убыткам.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Очень важно ответственно подойти к подбору родительских особей:

Конечно же, хороших сильных и жизнеспособных цыплят невозможно получить от больных, слабых или старых кур.

Оптимальное соотношение кур и петухов при содержании племенной птицы составляет 11:1. Превышать или занижать количество петушков не стоит, так как это отрицательно сказывается на оплодотворении яиц.

Нельзя брать для инкубации яйца от бройлерной куры, когда она только начала нестись. Оптимальный возраст курочки для получения потомства — 8-13 месяцев.

Особи, оставленные в хозяйстве с племенной целью, требуют достойных условий содержания и необходимых кормов. Здоровое потомство можно получить только от здоровой птицы.

Содержание и уход за родительским стадом кур бройлеров также имеет ряд особенностей:

Помещение курятника должно быть оборудовано хорошей вентиляцией. Приток свежего воздуха, а также возможность регулирования поступающих воздушных масс убережет ваших питомцев от большинства проблем со здоровьем.

Нельзя устанавливать поилки на подстилку, так как возникает вероятность проливания воды. В сырой подстилке хорошо размножаются бактерии, грибки и плесень, что не добавит здоровья вашим курочкам.

Загрязненную подстилку на полу и в гнездах необходимо своевременно заменять свежей.

Контролируйте, чтобы куры бройлеры несли яйца только в гнездах, а не на полу.

Рацион питания должен быть разнообразным, максимально качественным и сбалансированным. Корм в домашних условиях для кур бройлеров всегда следует давать в одно время.

Соблюдение санитарных правил, регулярная уборка и дезинфекция помещения курятника и инвентаря являются обязательным условием для сохранения здорового поголовья.

До начала яйцекладки позаботьтесь о вакцинации стада от тяжелых инфекционных заболеваний. Если этого не сделать, то можно одномоментно потерять и взрослое поголовье, и молодняк.

Особенности выращивания цыплят-бройлеров

У цыплят бройлерных пород генетически заложен интенсивный рост. В 8-ми недельном возрасте они должны набрать не менее 1,5 кг живого веса. Поэтому они всегда должны получать достаточное количество полноценного и качественного корма. Чем раньше вы начнете кормить маленького птенца, тем быстрее из него вырастет полноценная курица бройлер.

Давайте разберемся, как и чем накормить цыплят кур бройлеров. Все птенчики должны получить достаточно еды. Если кто-то из них не умеет или не может клевать, то следует накормить таких цыплят из пипетки смесью желтка и сливок. Суточному цыпленку необходимо съесть 3-4 полные пипетки корма. После этого с профилактической целью каждому птенцу в клюв закапывают по одной капле тривита. Через 2 дня эту процедуру необходимо повторить.

Первые 10 дней цыплят кормят через два часа, что составляет 7-8 раз в день. Перерыв без питания у молодняка кур бройлеров не должен быть длиннее 6-ти часов. Для хорошего роста цыплятам необходим легкоусвояемый белок — творог, молоко, отварные яйца. Яйцо, начиная с пятого дня, можно давать вместе с измельченной скорлупой. Далее рацион постепенно расширяют: добавляют кукурузную крупу, дробленую пшеницу.

С 10-го дня цыплят переводят на витаминно-зерновую смесь:

кукурузная крупа — 50 %;

дробленая пшеница — 25 %;

измельченная и ошпаренная крапива — 10 %.

С 15-го дня цыплятам можно давать протертую морковь, хорошо проваренное мясо, измельченную зелень. Тогда же необходимо установить дополнительную кормушку с минеральными кормами: мелом, гравием, молотой ракушкой, костной мукой и т. п.

До этого времени особое внимание следует уделить питью цыплят. Нельзя давать им сырую воду. Лучше заменить ее отваром шиповника или ромашки, которые окажут легкое воздействие на пищеварительный тракт маленькой птицы. Цыплята в этот период очень много пьют. Каждому необходимо не менее 40 г жидкости в день. При недостаточном потреблении влаги у маленьких кур бройлеров очень быстро развивается такая болезнь как обезвоживание, которая требует немедленного лечения.

С 20-го дня жизни цыпленка можно кормить почти так же, как и взрослую птицу. Для его интенсивного роста необходимо следить за постоянным наполнением кормушек зерном или сухими кормами. В положенное время цыплята должны получать влажные мешанки. Для их приготовления используют много зелени.

Выращивание бройлеров на глубокой подстилке

Выращивание кур бройлеров в домашних условиях можно осуществлять на глубокой подстилке.

Само название говорит о том, что содержание молодняка кур бройлеров будет происходить на полу помещения птичника. Для этого способа подойдут курятники с водонепроницаемыми и малотеплопроводными полами.

Подготовка к заселению новой партии:

Помещение чистят, моют, дезинфицируют, сушат.

На пол высыпают известь до 1 кг на квадратный метр.

Сверху слоями укладывают подстилку из древесных стружек или опилок, волокнистого торфа или другого подходящего материала.

Подстилка должна быть чистой, сухой и рыхлой.

Влажность воздуха следует установить — 60-65 %. Только после нескольких дней проживания цыплят ее поднимают до 70 %.

За двое суток до заселения помещение следует прогреть до 26°С, а во время проживания нужно поддерживать на уровне 28-35°С.

В подготовленное помещение заселяют суточных цыплят из расчета не более 12 особей на 1 м² площади. С такой плотностью они будут проживать столько, сколько растет цыпленок до убоя курицы бройлера (около 7 недель). С четырехнедельного возраста температуру в курятнике постепенно снижают до 18°С. Дальнейшее понижение температуры воздуха нецелесообразно, так как это окажет негативное влияние на здоровье птицы.

Клеточное содержание

Такое выращивание кур бройлеров происходит в специально оборудованных для этой цели клетках. В этом случае происходит экономия места и материала для подстилки. Клетки можно расположить в несколько ярусов. В этом случае на птицевода ложится обязанность поддерживать равномерную температуру во всех ярусах.

Клеточное содержание более безопасно с позиции требований санитарии и гигиены, что положительно сказывается на здоровье молодняка.

Плотность посадки при таком выращивании птицы составляет 10 цыплят в 1 клетку с площадью пола 0,5 м². Ко внутреннему климату птичника (температурному режиму и влажности воздуха) предъявляются такие же требования, как и при напольном содержании.

Ни один специалист не сможет однозначно ответить на вопрос: как же правильно и без лишних потерь выращивать кур бройлеров. Однако решив заняться этим нелегким, но таким увлекательным делом, ни один птицевод не останется равнодушным. Цыплята и взрослые птицы способны доставить своему хозяину, как множество хлопот, так и ни с чем несравнимую радость от результатов собственного труда.

Источник

Выращивание бройлеров на птицефабрике – содержание и кормление

Автор: Курочка Ряба

/ 20 Фев 2017 в 08:30

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики сайта о курах и петухах. Выращивание бройлеров на птицефабрике отличается от содержания в домашних условиях. Но кое-что можно почерпнуть для личного хозяйства. Читаем статью, смотрим фото и видео.

Виды кур бройлерных пород

Бройлерные куры являются результатом скрещивания кур Корнуэдской породы с курами породы Плимутрок. Корнуэдские куры как популярная разновидность были впервые выведены на территории Великобритании методом скрещивания двух пород кур.

Порода Плимутрок в свою очередь была выведена на территории США. Существует несколько окрасок кур данной породы. Наиболее распространенными из них являются куры, имеющие черный, полосатый, а также палевый и белый окрас.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Именно две вышеперечисленные породы кур и используются для выведения бройлеров. По сути, бройлеры являются мясной породой кур и их выращивают исключительно с целью получить куриное мясо, кстати, отличающееся высокими питательными свойствами.

Стоит заметить, что в некоторых случая для выведения бройлеров используют такие породы кур как Нью-гемпшир, а также Загорские лососевые.

В России выращивание бройлеров на птицефабрике акцентируется на такие породы, как Кобб 500 и Иза Хаббард ф15.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Выращивание бройлеров на птицефабрике на сегодняшний день не представляет особой сложности. Современное оборудование для птицефермы делает любой процесс менее затратным и более простым. Всего существует несколько основных методик выращивания бройлеров.

Самым удобным способом выращивания кур является способ, при котором птиц содержат на так называемой, глубокой подстилке.

Кстати стоит заметить, что бройлеров можно выращивать круглогодично. Место, где их содержат в обязательном порядке должно быть теплым, просторным и сухим.

Кроме этого в помещении должна присутствовать хорошая вентиляция, так как бройлеры нуждаются в чистом и свежем воздухе, в ином случае они будут подвергаться самым различным болезням.

Также следует убедиться, что в помещении, в котором планируется содержать бройлеров, отсутствуют мыши или какие-то другие грызуны. Пол такого помещения должен быть теплым и в обязательном порядке сухим.

Подготовка помещения для выращивания бройлеров

Выращивание бройлеров на птицефабрике как бизнес на данный момент стремительно развивается. Этому немало способствует более низкая по сравнению с мясом животных стоимость куриного мяса. Для выращивания бройлерных куриц на большинстве птицефабрик применяют глубокую подстилку в связи со рядом преимуществ свойственными ей.

Для создания такой подстилки применяют стружки, опилки, изготовленные из древесины. Также порой используют стержни из початков кукурузы, а также лузгу, оставшуюся после обработки подсолнечников.

Процесс заготовки материала для создания глубокой подстилки требует особого внимания. Самое главное, что необходимо сделать при заготовке материала, из которого будут изготавливать подстилку, это следует подвергнуть ее хорошенькой просушке.

Естественно лучше всего заготавливать, а также просушивать материал, который пойдет на подстилку в летние месяцы, так как именно они являются самыми теплыми и сухими в году.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

От качества глубокой подстилки зависит, как будет выращиваемая птица себя чувствовать, а ее самочувствие в полной мере отражается на темпе набора бройлерами живого веса. Кроме этого необходимо обеспечить молодняк чистым и свежим воздухом. Для этого необходимо продумать систему вентиляции в помещениях, в которых будут содержаться бройлеры.

Стоит всегда помнить, что загрязненный, а также излишне сырой воздух замедляет развитие и что самое главное рост молодняка, что негативно скажется на эффективности всего производства.

Также следует избегать присутствия в помещении излишне сухого воздуха, так как такой воздух, так же, как и влажный – будет негативно влиять на организм бройлеров.

Выращивание бройлеров на птицефабрике

Наиболее распространенные методики выращивания бройлеров. Существует множество систем выращивания бройлерных кур. Это может происходить на полу, в клетках, на глубокой подстилке, на выгулах, на сетчатых и планчатых полах.

В каждой системе следует учитывать плотность голов на метр квадратный. Таким образом, при выращивании бройлерных кур на полу плотность в среднем составляет восемнадцать голов на метр кубический. В клетках плотность больше, около 30 голов. На сетчатых и планчатых полах – 25 – 27 голов на метр кубический.

В последнее время особенно популярной системой выращивания бройлерных кур является – клеточное содержание. Возможно, причина в том, что в клетках помещается большее количество голов. А также, это связано с тем, что, как правило, бройлеров выращивают на приусадебных участках.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Клеточное содержание бройлеров дает возможность сэкономить площадь. При этом исчезает опасность инфекционных заболеваний. В среднем, в одну клетку площадью в половину квадратного метра помещается около 10-ти голов цыплят.

Важным принципом выращивания бройлеров по клеточной системе, является поддержание постоянного микроклимата во всех ярусах клеток. Упрощается задача по поддержанию постоянной влажности в клетках. Единственной проблемой является подогрев клеток и поддержание необходимой постоянной температуры.

Также световой режим может принести некоторые неудобства и значительные затраты на электрическую энергию. Для экономии последней в некоторых случаях применяют поэтапное освещение, при котором свет выключают на один час после трех часов освещения внутренних помещений, в которых содержатся куры бройлерных пород.

Гуманное содержание бройлеров

В наше время куриное мясо является наиболее востребованным как на рынке нашей страны, так и на рынке других стран. В связи с этим производство куриного мяса поставлено на поток. В основном большинство птицеферм занимаются выращиванием бройлерных кур, так как именно они позволяют при минимальных затратах времени и корма получить максимальное количество мясной продукции.

Однако в последнее время актуальным вопросом стало гуманное отношение к живым существам и это также относится к выращиванию бройлеров. На данный момент большинство фабрик по выращиванию бройлерных кур стараются по мере своих возможностей обеспечить при выращивании гуманное отношение к ним.

Все находящиеся на птицефабрике бройлеры не испытывают жажды либо голода, так как их питание проводится регулярно и без задержек. Кроме этого все выращиваемые на птицефабрике бройлеры в полной мере снабжаются всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Кстати совет Европы издал конвенцию, гласящую про защиту живых существ, в том числе и бройлеров. В конвенции прописаны такие обязательные для выполнения положения:

Птицефабрики на сегодняшний день стремятся в полной мере соблюдать все перечисленные выше пункты. Так все больше птицефабрик переходят от содержания бройлеров в клетках к так называемому напольному содержанию, при котором курицы могут свободно передвигаться, а значит, чувствуют себя намного свободнее и комфортнее.

Автоматизирование технологических систем

На сегодняшний день практически ежегодно открываются новые комплексы, направленные на выращивание бройлеров на птицефабрике. Естественно это создает значительную конкуренцию в данной рыночной нише.

Для того чтобы выпускаемая продукция была востребованной птицефабрики идут, на самые различные ухищрения.

Например, огромное количество птицефабрик оснастили производственные цеха, в которых выращиваются бройлеры специальной системой вентилирования воздуха, которая позволила устранить посторонние запахи постоянно обычно присутствующие в местах содержания куриц.

Также для поддержания температурного режима все чаще применяют систему климат – контроля.

Важно отметить и высокую эффективность применения автоматической системы подачи воды и пищи. Такая система довольно эффективна. Ведь для того чтобы бройлеры как можно быстрее набрали вес им необходимо регулярно подавать свежий комбикорм, а также обеспечить куриц обильным питьем.

Все большее количество птицеферм используют специальную компьютерную систему, которая позволяет автоматизировать действие систем, размещенных на территории и в цехах птицефабрики.

Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Именно компьютеризированная система позволяет рационально расходовать электрическую энергию необходимую для освещения внутренних помещений птицефабрики, оптимально расходовать комбикорм необходимый для выращивания бройлерных курей.

Также компьютеризированная система гарантирует, что питье и еда будет в нужное время доставлено бройлерам.

Все это в полной мере позволяет управлять результатом всего производства, а также снизить себестоимость готовой продукции, в результате чего она становится конкурентно-способной на отечественном рынке, который как уже говорилось выше, весьма насыщен такой продукцией как куриное мясо.

Про выращивание бройлеров на птицефабрике мы вам объяснили. Жестокие условия, не спорьте!

А вот видео про выращивание бройлеров в домашних условиях. Поразительная разница!

Подписывайтесь на обновления сайта и получайте первыми все куриные новости.

Удачи и успехов всем! Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Смотреть картинку Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Картинка про Как выращивают бройлеров на птицефабрике. Фото Как выращивают бройлеров на птицефабрике

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *