Как выращивают свиней в израиле

ИЗРАИЛЬСКИЕ СВИНЬИ – ДЛЯ СТОЛА И ОПЫТОВ

Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израилеВ Израиле, где живут и евреи, и арабы, несмотря на законы кашрута и ислама, очень развито… свиноводство. Причём, здесь не только выращивают свиней для стола, но и проводят полноценные медицинские исследования. Свиное мясо производят и для внутреннего потребления, и для весьма выгодного экспорта в другие страны. Его продают в сетях некошерных магазинов и в небольших районных «русских» лавках – для представителей (в основном евреев) из бывшего Советского Союза. Вкус израильских колбас, ветчины и буженины напоминает многим новоявленным израильянам вкус их советского детства.

Говорит Роман, мясник крошечного магазинчика в Хайфе: «История разведения «нечистых» животных на Святой Земле, началась задолго до нашего с вами приезда в страну. Арабы-христиане всегда употребляли в пищу «белое мясо», как они назвали свинину. Потом Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израилепоявились немцы йеки. Ну, а уж эти вообще не могут жить без свинины. Говорят, их свинарники в точности были такими же как на их родине. Но сегодня, если что, какой-то праздник или торжество, все – и арабы, и русские, и евреи за свининой бегут к нам».

«Нечистых» животных выращивают в Израиле и в арабских деревнях, и в еврейских кибуцах. И если с арабскими свиньями всё более менее понятно (четыре арабские семьи испокон века работают в этой отрасли в Западной Галилее), то история еврейского свиноводства весьма любопытна и зиждется она, как не странно, на истории войны между плотскими желаниями и религиозной идеологией. Первыми еврейскими свиноводами были русские сионисты. Посредством свинины они боролись с так называемым религиозным мракобесием. Кибуцники ели свинину из идеологических соображений и, вопреки запретам, жарили шашлыки и стейки в религиозные праздники. Традиция устраивать барбекю по шабатам и праздникам до сих пор осталась главным национальным развлечением в Израиле.

Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израилеТак что же с запретом, кашрутом и другими правилами «пищевой культуры», которая насаждалась и культивировалась с прибытием в страну волны религиозных и ультра-ортодоксальных евреев?

Пришлось изловчиться, чтобы нога свиньи не коснулась священной Земли Израиля. В здешних свинарниках свиньи содержатся на специальных деревянных поддонах. Таким образом обошли не только религиозный запрет, но и оптимизировали содержание и уход за животными. Кроме того, чтобы не нарушать права израильтян, которые соблюдают кашрут или едят не свинину, а говядину и баранину (кроме соблюдающих евреев в Израиле это ещё арабы-мусульмане и друзы), для свиней существует отдельная и единственная в Израиле бойня. Ежегодно на ней забивают около 180 тысяч свиней и, для сравнения, 130 тысяч голов крупного рогатого скота и овец. Но, гурманы отмечают, что вкус израильской свинины совсем не тот, что европейской. Связанно ли это с особенностями содержания животных и их кормом, – неизвестно.

Кстати, Израиль экспортирует не только свиное мясо, но и мясо экзотических животных, например, крокодилов и страусов. Однако, заметим, что одной из главных статей экспорта является экспорт новых животноводческих технологий. Израильских свиней используют в испытаниях лекарственных препаратов, новых био- и био-инженерных технологий.

Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израилеИзвестно, что сердечно-сосудистая система, кожа и желудочно-кишечная система свиньи схожи с человеческими. Это делает их идеальными животными для проведения доклинических испытаний новых медицинских приборов и устройств.

Кибуц Лахав на юге Израиля, основанный в 1952 году с целью заселить пустыню Негев, сегодня проводит исследования на животных. В 1963 году в Лахаве был учрежден институт животноводства. Через год в Израиле вышел новый закон, который разрешал содержать свиней для научных и исследовательских целей. До этого времени свиней позволяли выращивать только фермерам на севере Израиля, где живёт многочисленное нееврейское население.

Сегодня кибуц Лахав сотрудничает с университетами, медико-техническими и фармацевтическими компаниями и является одним из ведущих исследовательских центров Израиля, который проводит всесторонние исследования самых опасных заболеваний и разрабатывает методики лечения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний кожи, лёгких, диагностики рака и травматических повреждений. Результаты исследований затем поступают в больницы и исследовательские центры по всему миру.

Два последних международных проекта включают в себя скрининг для определения рака толстой и прямой кишок, разработку механического сердечного клапана. Как и все центры, занимающиеся исследованиями животных, Лахав подвергается жёсткой критике со стороны активистов по борьбе за права животных. Поэтому все медицинские проекты в институте обязаны получить официальное одобрение Национального комитета по этике Израиля.

Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израилеКак выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израилеНа базе кибуца Лахав в декабре 2011 года, вложив более 10 миллионов долларов в реорганизацию кибуца новым оборудованием, открыл своё производство известный российский предприниматель, крупный специалист в области изготовления колбасных изделий Вадим Дымов (настоящая фамилия Засыпкин). Вся колбасная продукция компании «Дымов» производится в Израиле со строгим соблюдением технологии завода Дымова, при которой используются самые передовые методы и самое современное оборудование, производственный процесс полностью стандартизирован. Это означает, что он исключает какие-либо добавки: во всех сортах, производимых в Израиле, – добавление чего-либо другого кроме мяса просто невозможно. Также исключены добавки, которые не входят в рецептуру.

Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израилеДо того, как в Израиле обосновался миллион выходцев из бывшего СССР, ассортимент в супермаркетах не отличался особым разнообразием. Затем местные производители предприняли попытку накормить «русских» новыми продуктами, которым присвоили старые названия, но не преуспели в этом деле.

«Мы спросили наших покупателей, – говорит директор по маркетингу мясных изделий кибуца Лахав Раз Кадмон, – что они думают по этому поводу и услышали в ответ: названия те же же, да вот вкус не тот. И теперь мы изготавливаем настоящую колбасу согласно самым строгим европейским стандартам, включая ISO 9001/ ASAP».

Источник

Откуда в Израиле свиньи?

Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израиле

Самый свежий и правильный ответ: их привезли древние европейцы

Если вас интересуют свиньи, то Израиль не лучшее место для их изучения, ибо и иудаизм, и ислам запрещают употреблять их в пищу.

Однако ученые, которые намерены восстановить историю этой страны в мельчайших подробностях, не могут упустить ни одной детали, и им открылось, что местные свиньи имеют европейское происхождение, в отличие от хрюшек в остальных частях Ближнего Востока. По-видимому, около трех тысяч лет назад животных завезли на Святую землю некошерные филистимляне.

В горах к западу от Иордана, где жили древние израильтяне, археологи не нашли почти ни одной свиной косточки. Напротив, очень много таковых в низменных районах — там, где процветало Пятиградье филистимлян: Ашкелон, Экрон, Газа, Ашдод и Гат. Одного этого было достаточно, чтобы появилось предположение, будто филистимляне — осевшая в этих краях часть «народов моря» — принесли с собой из Эгеиды все свои кулинарные и животноводческие привычки.

Новое исследование ДНК древних и современных свиней показало, что европейские иммигранты и впрямь распространяются в тех краях в железном веке (около 900 года до н. э.) и постепенно берут верх над всей популяцией кабанов на территории сегодняшнего Израиля, пока ближневосточные свиньи не исчезают оттуда полностью.

Это все, конечно, очень мило, но неужели историкам и вправду так необходимо знать, кто был предком израильских свиней? «Да, необходимо, — отвечает руководитель проекта Израэль Финкельштейн из Института археологии Тель-Авивского университета. — Потребление свинины — прекрасный маркер этнической принадлежности, особенно в этих краях».

Свиньи — верные друзья животноводов, ибо они поедают отходы и помогают содержать скот (в данном случае овец) в чистоте. В то же время они не способны без помощи человека преодолевать большие расстояния. То, что филистимляне привели их с собой, свидетельствует о большом значении этих животных в хозяйстве.

Переселение «народов моря» началось в XIII веке до н. э. из-за сильной засухи, обрушившейся на Восточное Средиземноморье. Оно кардинальным образом изменило этническую и политическую картину региона, а когда пыль осела, древние евреи — семиты из Передней Азии — обнаружили себя соседями потомков доиндоевропейского населения Юго-Восточной Европы, Анатолии и Кипра. И те и другие поначалу были скромными скотоводами, но филистимляне, жившие в более плодородных долинах, сравнительно быстро перешли к оседлому образу жизни, пока народ израильский продолжал упрямо чтить заветы предков.

Тогда-то, по-видимому, и начала складываться идеология небольшого горного народа, который едва сводит концы с концами и скрывает зависть к преуспевающим соседям под маской презрения. В наиболее ранних слоях библейского текста хорошо прочитывается отношение кочевника к оседлым народам. Взять хотя бы миф о Вавилоне: с точки зрения человека, вся жизнь которого проходила в путешествиях с места на место, оседлое поселение — вызов высшим силам. Как ты можешь быть уверенным в том, что там, где ты решил остановиться навеки, всегда будет расти сочная трава для твоих овец? Естественно, в книге Бытия Бог карает глупых и высокомерных строителей башни.

Как известно, дихотомия «мы — они» играет ключевую роль в формировании этнического самосознания, без которого не построишь единое государство (а без сильного государства не получится отобрать у соседей самую плодородную землю). Г-н Финкельштейн не исключает того, что именно отношение к свиньям могло стать важным водоразделом между кочевыми и оседлыми скотоводами, между горцами и народом долины: они едят свинину, а мы — нет.

Исследование началось более двух лет назад с обзора современной популяции кабанов Израиля. Мейрав Мейри, специалист по древней ДНК, протестировала дошедшие до наших дней образцы со всей страны — тут кусочек уха, там клочок кожи — и обнаружила во всех европейские гены. На самом деле это сюрприз, ибо аналогичные исследования в соседних странах — Египте, Иране, Ираке, Сирии и Турции — показали, что у тамошних свиней ближневосточная родословная.

Европейскую свинью трудно отличить на глаз от ближневосточной, однако ДНК, выделенную из 34 древних образцов, не обманешь.

Едва ли филистимляне привезли с собой столько свиней, что часть из них, вырвавшись на свободу, смогла подмять под себя азиатскую породу. Скорее всего, сыграло роль и переселение в Израиль европейцев в эллинистическую эпоху, и последующие миграционные волны вплоть до времен крестовых походов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Источник

Свинина по-израильски

Carmel Magazine Press Еда, Медицина Комментарии к записи Свинина по-израильски отключены 4,050 Просмотров

У израильских свиней белое мясо

В Израиле не только выращивают свиней, но и ставят над ними медицинские опыты.

Несмотря на законы кашрута, в Израиле процветает свиноводство. Свиное мясо производят не только для внутреннего потребления, но и экспортируют зарубеж. Его продают в сетях некошеных магазинов и в небольших районных «русских» лавках. Вкус израильских колбас, ветчины и буженины напоминает вкус советского детства.

Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израиле

История разведения нечистых животных на Святой Земле, — говорит Роман, мясник крошечного магазинчика в Хайфе, — началась за долго до нашего с вами приезда в страну. Арабы-христиане всегда употребляли в пищу «белое мясо», как они назвали свинину. Потом появились немцы йеки. Ну уж эти не могу жить без свинины. Говорят, их свинарники в точности были такими как на родине. Но сегодня, если что, какой-то праздник или торжество, все — и арабы, и русские, и евреи за свининой бегут к нам.

«Нечистых» животных выращивают в Израиле и в арабских деревнях, и в еврейских кибуцах. И если с арабскими свиньями все более менее понятно (4 арабские семьи испокон века работают в этой отрасли в Западной Галилее), то история еврейского свиноводства весьма любопытна. В этой истории война между плотскими желаниями и религиозной идеологией. Первыми еврейскими свиноводами были русские сионисты. «Посредством свинины» они боролись с так называемым религиозным мракобесием. Кибуцники ели свинину из идеологических соображений и, вопреки запретам, жарили шашлыки и стейки в религиозные праздники. Традиция устраивать барбекю по шабатам и праздникам до сих пор осталась главным национальным развлечением в Израиле.

Так что же с запретом, кашрутом и другими правилами «пищевой культуры», которая насаждалась и культивировалась с прибытием в страну волны религиозных и ультра-ортодоксальных евреев?
Пришлось изловчиться, чтобы нога свиньи не коснулась Земли Израиля… В израильских свинарниках свиньи содержатся на специальных деревянных поддонах. Таким образом обошли не только религиозный запрет, но и оптимизировали содержание и уход за животными. Кроме того, чтобы не нарушать права израильтян, которые соблюдают кашрут или едят не свинину, а говядину и баранину (кроме соблюдающих евреев в Израиле это еще арабы-мусульмане и друзы), для свиней существует отдельная и единственная в Израиле бойня.
Ежегодно на скотобойнях забивают около 180 тысяч свиней и, для сравнения, 130 тысяч голов крупного рогатого скота и овец. Но, гурманы отмечают, что вкус израильской свинины совсем не тот, что у европейских. Связанно ли это с особенностями содержания животных и их кормом — неизвестно.

Кстати, Израиль экспортирует не только свиное мясо, но и мясо экзотических животных, например крокодилов и страусов. А и одной из главных статей экспорта является экспорт новых животноводческих технологии.

Израильских свиней используют в испытаниях лекарственных препаратов, новых био- и био-инженерных технологий.

Известно, что сердечно-сосудистая система, кожа и желудочно-кишечная система свиньи схожи с человеческими. Это делает их идеальными животными для проведения доклинических испытаний новых медицинских приборов и устройств.
Кибуц Лахав на юге Израиля, основанный в 1952 году с целью заселить пустыню Негев, сегодня проводит исследования на животных. В 1963 году в Лахаве был учрежден институт животноводства. Через год в Израиле вышел новый закон, который разрешал содержать свиней для научных и исследовательских целей. До этого времени свиней разрешалось выращивать только фермерам на севере Израиля, где живет многочисленное нееврейское население.

Сегодня кибуц Лахав сотрудничает с университетами, медико-техническими и фармацевтическими компаниями и является одним из ведущих исследовательских центров Израиля, который проводит всесторонние исследования самых опасных заболеваний и разрабатывает методики лечения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний кожи, легких, диагностики рака и травматических повреждений. Результаты исследований затем поступают в больницы и исследовательские центры по всему миру.
Два последних международных проекта включают в себя скрининг для определения рака толстой и прямой кишок, разработку механического сердечного клапана.
Как и все центры, занимающиеся исследованиями животных, Лахав подвергается жесткой критике со стороны активистов по борьбе за права животных.
Поэтому все медицинские проекты в институте проходят одобрение Национального комитета по этике Израиля.

На базе этого кибуца, открыл свое производство известный российский производитель колбасных изделий Дымов.

Источник

Можно ли купить свинину в Израиле? | Несколько фактов об израильской свинине | Жизнь в Израиле

Ответ на вопрос, продаётся ли свинина в Израиле. Как местные производители обходят запрет на выращивание здесь свиней?

Всем привет, дорогие мои зрители! Я очень рада приветствовать вас на своём канале. В этом видео хочу ответить на вопрос, который, наверное, интересует очень-очень многих, кто не был ещё в Израиле – можно ли купить в Израиле свинину? Сейчас мы с вами это и проверим.

Пожалуйста – свинину любых видов, любые её части. Свиная пулька с косточкой, свиная голень, свиная пулька — не знаю даже, что это такое. Вон свиные хвостики, рёбрышки. В общем, любые части свиньи. Кстати, что интересно, свинина здесь – очень даже не дорогое мясо. Как вы видите, свиное мясо, оно стоит примерно так же, как курица и индюшка. То есть очень не дорого. Одно из самых дешёвых видов мяса.

Вот, пожалуйста, вашему вниманию представляется куча ветчины, разные свиные деликатесы. Куча копченой колбасы, в которой, скорее всего, в большинстве своём, есть свинина, либо она сделана полностью из свинины.

На вопрос – можно ли купить сало, вот, много разных видов сала. Например, «Сало домашнее».

Как вы сами могли убедиться, свинины в Израиле купить очень даже можно. И нет такого, что она продаётся только в каких-то редких, избранных магазинах, её очень сложно найти. Конечно, в кошерных магазинах свинина не продаётся. Но, к примеру, в русских магазинах, которых в Израиле очень много, свинину купить можно.

Кстати, очень интересный факт. Вся свинина, которая здесь продаётся, она здесь и выращена, она здесь разведена. И я говорю не только о сыром мясе, я говорю о колбасах, о ветчине, о сале – в общем, о свинине в любых её видах, скажем так. Дело в том, что нельзя в Израиль ввозить свинину из-за границы.

Не помню, видно было на видео или нет, но очень много на прилавках лежит колбас, сала, в общем, таких колбасных изделий, которые знакомы российскому потребителю по названию, по производителю, по фабрике. Например, «Микоян», «Дымов». Дело в том, что эти фабрики, они не завозят в Израиль колбасу, они её здесь производят. Точнее, не они сами её производят, производят её израильские производители по рецептам этих компаний.

И ещё один интересный факт: на самом деле, в Торе написано, что нельзя выращивать свиней, разводить свиней на святой земле. А в Израиле очень тесно связаны светские, скажем так, законы с иудаизмом. Но те, кто выращивает свиней, они сумели обойти этот закон, и выращивают свинюшек на поддонах. То есть, свинья не касается святой земли, и таким путём можно выращивать свинину в Израиле.

Надеюсь, вам это видео было интересным и познавательным. Если у вас есть какие-то вопросы, обязательно задавайте. Огромное спасибо за просмотр! Всем пока!

Источник

Вот – настоящее свинство в Израиле

Этому вопросу было посвящено заседание комиссии кнессета по внутренним делам и экологии под председательством Мики Хаймович («Кахоль-лаван»). Депутаты хотели выяснить: почему, несмотря на научные исследования, демонстрирующие, что содержание свиней в нормальных условиях приносит большую экономическую прибыль, ситуация на фермах не меняется к лучшему?

Как выращивают свиней в израиле. Смотреть фото Как выращивают свиней в израиле. Смотреть картинку Как выращивают свиней в израиле. Картинка про Как выращивают свиней в израиле. Фото Как выращивают свиней в израилеИллюстрация из отчета доктора Лиат Морган

Это происходит, несмотря на то, что такая жестокость даже экономически нецелесообразна.

Из отчета, подготовленного Лиат Морган тз тель-авивского университета, следует, что если свиноматок оплодотворять не в тесных клетках, где они даже не могут двинутся, прекратить вырывать им зубы и отрезать хвосты, и содержать их в нормальных условиях – это приведет к увеличению приплода и веса животных.

Шломит Орбах, представитель министерства экологии, отметила: в соответствии с законом, при разведении свиней необходимо использовать солому, чтобы обеспечить животным более удобные условия жизни. «Копание в соломе устраняет такие явления, как откусывание животными хвостов друг у друга. В настоящий момент на фермах это устраняют тем, что вырывают свиньям зубы и обрезают хвосты – хотя использование соломы предотвратило бы это».

Виновато в данной ситуации министерство сельского хозяйства, и комиссия кнессета потребовала, чтобы минсельхоз каждые два месяца отчитывался об изменении своих инструкций и улучшении ситуации в этой сфере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *