Как выравнивать торт кремом чиз

Идеальный крем чиз для выравнивания торта

Крем чиз на сливках для выравнивания бисквита – лучший способ для придания торту формы. Многие хозяйки и не слышали о нем, хотя многие считают его лучшим топпингом к выпечке. О том, как выровнять торт и приготовить крем – вы найдете в этой статье!

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Традиционный американская рецептура

Классический рецепт крем чиз для торта готовится на сливках из сливочного сыра. В отличие от творожного, он имеет слегка солоноватый вкус, что делает выпечку разнообразнее, если она сладкая.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Чтобы приготовить чиз для выравнивания торта, понадобится:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Итак, как приготовить классический сырный крем:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Это традиционная рецептура, которая обладает пресноватым, простым вкусом. Если вы хотите его разнообразить, воспользуйтесь крутыми ниже описанными инструкциями.

Творожный крем

Знаменитый рецепт от Энди Шефа – крем чиз из творожного сыра. Он нежнее и мягче в сравнении со сливочным, но вкус получается не таким разнообразным.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Чтобы приготовить крем чиз в домашних условиях, подготовьте:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Рецепт с творожным сыром выглядит так:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

На этом рецепт творожного крем чиза закончен. Он хорошо наносится из кондитерского мешка и легко выравнивается.

Масляный

Если вы готовите крем чиз без сливок, замените его сливочным маслом. Получается жирнее, насыщеннее и вкуснее.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Для приготовления понадобится:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Чтобы приготовить идеальный крем, нужно охладить все продукты до 3-5 градусов. Аналогично стоит остудить и венчик с чашей.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Масло и сыр по отдельности взбиваются по 3-4 минуты. Затем их остается только смешать и соединить с пудрой.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Ганаш

Шоколадный крем чиз на масле для выравнивания торта – это отличный топинг, насыщенный и питательный. Традиционно он называется «ганаш» и входит в национальную французскую кухню.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Для него понадобится:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Готовится ганаш так:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

С маскарпоне

Нежный и мягкий топпинг, также берущий свои корни во французской кухне. Кстати, по этой причине экономить на продуктах не стоит:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Готовится всего за 15 минут:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Со сгущённым молоком

Такой крем для торта чиз получается безумно сладким, поэтому он хорош для пресной выпечки. Отлично пропитывает бисквиты, если оставить его на несколько часов в холодильную камеру.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Готовится всего из 2 ингредиентов:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Не нужно даже добавлять сахар, просто смешайте и взбейте ингредиенты до состояния пены. Масса хорошо держит форму, долго хранится и подходит для выравнивания пирожных.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Аналогичный рецепт получается и с вареной сгущенкой. Вкус станет более карамельным и насыщенным, а консистенция вязкой. В этом случае добавьте сгущенки на треть меньше.

Кофейный

Как сделать Chees насыщеннее? Просто добавьте растворимого кофе. Топинг подойдет даже к ореховым пирожными и тортикам со сгущенкой.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Рецепт выглядит так:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

С ягодами и фруктами

Напоследок – отличный топинг для детских тортиков. Это — мягкий, насыщенный Chees, который отлично разбавит пресный торт.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Для него понадобится:

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Чтобы не «разжижать» крем, часто кондитеры добавляют 5 грамм гранулированного желатина.

Секреты работы с крем-чиз

Когда получен крем-чиз для выравнивания торта идеальный на сливках его можно сделать разного цвета. Для этого рекомендуется использовать гелевый водорастворимый краситель. У него отменная густая консистенция, этот краситель гарантирует насыщенный и яркий цвет. Достаточно одной небольшой капли, добавленной в крем, чтобы он приобрел нужный цвет.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Опытные кондитеры рекомендуют крем-чиз перед использованием охладить. Чтобы крем был однородным, стоит использовать сахарную пудру. Если крем предстоит хранить в холодильнике, стоит выбрать герметичную тару. В противном случае он станет активно впитывать посторонние запахи.

Источник

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

Приготовление:

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

Приготовление:

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Ингредиенты:

Приготовление:

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Источник

Сборка и выравнивание торта

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чизДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чиз

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чизДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть фото Как выравнивать торт кремом чиз. Смотреть картинку Как выравнивать торт кремом чиз. Картинка про Как выравнивать торт кремом чиз. Фото Как выравнивать торт кремом чизДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *