Как вырезать сердцевину у картофеля
Выковарить из картошки середину
Есть такое ТЗ: сырую картошку надо лишить середины и запечь там фарш с овощами (получается что-то типа съедобного гаршичка с мясом). Интересует, как мне из сырой картохи вынуть середину и не проткнуть низ.
Австрияки забивают на мои извращения и просто обжаренный фарш с овощами закатывают в шарик пюре, а потом запекают. Но это не так весело =)
надо быть просто аккуратным
Я однажды делала типа такого. Аккуратность и терпение, да Что не гарантирует стопроцентный результат. Ты проверял, может есть специальные инструменты для «выковыривания серединок»?
есть разные ножи, которые из согнутого дугой лезвия. вот я себе такой туфты напокупала- и когда надо вырезать серединку- вырезаю таким ножом-лезвием. бывают еще овольно острые ложки для делания мороженого шариком- ими тоже можно выковыривать
я правильно понимаю, нужно вытащить середину, но не протыкая картофелину насквозь? имхо это невозможно) проще сделать так. в продаже есть выковыривалки середин из яблок, для средних картофелин пойдет. можно воспользоваться ей, вытащить середину и из этой середины вырезать «крышечки» для обеих сторон картофеля. если уж надо сохранить полную герметичность, запечатать их, скажем, белком
Можно вырезать серединку ножом, с одной стороны будет отверстие.
выковыривалки середин яблок делают дырку диаметром 1 см, как туда фарш пихать?
ну ими как бы можно не один раз воспользоваться
пока что твой вариант самый технически приемлемый. Делать лунку и срезать края, почти как бур.
Вырезатели сердцевин не подходят, т.к. они выделывают дырку строго с двух сторон. Есть еще специальная ложка для выдергивания попок, то она на твердом картофеле плохо работает.
это слишком просто, а я не могу прожить ни дня без извращений
любимая еда моего брата в детстве
фаршированная картошка:
в картошке вырезается ножом углубление, туда фарш как для пельменей,
все это укладывается в кастрюлю плюс морковка и лук, сметана и немного воды.
тушить до готовности картошки.
теперь про дырку в картошке: вырезалась простым ножом.
Сегодня я озадачилась этим вопросом:)
нож для фигурной нарезки картошки задайте в гоогле вот это и вы там увидите то про что я говорила
Стоит приготовить! 6 вариантов зафаршировать картошку в закладки 10
6 рецептов фаршированной картошки.
1 рецепт.
Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
200 гр. ветчины,
150 гр.твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
1/2 луковицы,
1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.
Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую “лодочку” из картошки накладываем эту массу.
Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие “лодочки” из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
2 рецепт.
Ингредиенты:
1 кг картошки
200 гр фарша
100-150 гр куриного мяса
300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100 гр сыра
1 луковица
Майонез
Замороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. Далее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. Можно добавить немного мяса по бокам формы. Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.
3 рецепт.
– 4 крупных картофелины
– 400 г шампиньонов
– 1 луковица
– 100 г сливочного масла
– 1/2 столовой ложки муки
– 250 мл сливок
– соль, перец
– 100 г тертого сыра
4 рецепт.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Приготовление:
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
5 рецепт.
Нам понадобится:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 вет
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него. Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет. Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше. Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
Все перемешаем хорошо. На крупной терке натрем сыр. Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом. И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
Мультиварку в режим выпечки на 30 минут. По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью. Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!
6 рецепт.
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.