Как вырезать жабры у лосося

Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Как чистить рыбу и как потрошить рыбу — два самых частозадаваемых вопроса после покупки морской вкусняшки. Сибас, дорада, окунь, судак, линь, кефаль — все эти разновидности рыб чистятся и потрошатся по одной схеме, которую я детально распишу и покажу на большом количестве фотографий. Как легко почистить рыбу, вы узнаете очень скоро. Самый простой и самый мой любимый способ, конечно, купить ее там, где для чистки рыбы вам пригодится только продавец 🙂 В принципе, чистка рыбы является услугой многих магазинов и рынков, но, конечно, не всегда эти ребята знают, как правильно чистить рыбу, и, к сожалению, вы всегда рискуете доделывать это дома самостоятельно.

У нас в семье такое не раз происходило, но мне повезло: чистить рыбу всегда готов мой молодой человек (он из Керчи, чистка рыбы у него в крови). Мы очень старались детально заснять и показать все этапы этого легкого, но требующего навыков дела. Поэтому смотрите, читайте и запоминайте.

Итак, как чистить рыбу от чешуи и от внутренностей. Пошаговое руководство с фото.

Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?

Многие люди (и я когда-то в том числе) задаются вопросами, как почистить рыбу быстро и нужно ли чистить рыбу вообще? Конечно, нужно. А скорость зависит от того, сколько раз вы это дело будете повторять. Через парочку попыток начнет получаться очень легко, потому что дело это много ума не требует.

Я покажу, как чистить рыбу сибас, но это, конечно же, может быть и дорадо, и окунь, и красная рыба, и судак, и кефаль. Все, что душа ваша пожелает. А еще я поделюсь по секрету одним крутым лайфхаком, как правильно чистить рыбу от чешуи в домашних условиях. Приступим.

Вот и все! Теперь вы знаете, как чистить рыбу от чешуи ножом или металлической сеточкой, как удалить жабры у рыбы кулинарными ножницами, а еще, как потрошить рыбу чайной ложкой. Надеюсь, мои советы, руководства, фотографии и лайфхаки вам пригодятся. И еще! На днях я расскажу, как разделывать рыбу на филе на примере провесной и копченой скумбрии.

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте потрошить и чистить рыбу дома, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Как разделать лосося

Рыба целиком стоит намного дешевле готового филе. К тому же у вас остаются голова и хребет, из которых можно сварить прекрасный бульон. Так давайте научимся разделывать рыбу самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Одним движением сделайте надрез на брюхе от шеи до плавника и выпотрошите рыбу (скорее всего, это уже сделали в магазине). Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы плани­руете использовать голову для бульона, удалите жабры – с ними бульон будет горьким.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Срежьте плавник под хвостом – так будет удоб­нее отделить филе. Делать это нужно, подрезая плавник с двух сторон, чтобы в результате полу­чился вырез как бы треугольником.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Отделите реберные кости от позвоночника. Делать это нужно одним движением изнутри. Прорежьте кожу и разделите тушку на две части. При отделении позвоночника его нужно держать бумажными полотенцами, чтобы не поранить руки об острые кости. Остатки мяса с хребта удобнее снять вилкой.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Длинным ножом для филе зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Отделите реберные кости, подрежьте пленку и отделите тешу (она хорошо подходит для со­ления) – можно помогать себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторо­ну брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка под­режьте его. Потом сделайте в середине отделен­ного куска кожи небольшой надрез, в который можно вставить палец.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Тяните кожу от головы и одновременно под­резайте ее по всей длине, начиная с хвоста. Она очень эластичная, может вытянуться в не­сколько раз. Ножом при этом пилить нельзя – нужно делать надрезы одним длинным движе­нием от «пятки» ножа к кончику.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Во время чистки рыбы чешуя разлетается во все стороны. Чтобы потом не пришлось отмывать всю кух­ню, лучше положите рыбу в таз или в раковину с холодной водой так, чтобы тушка была погружена при­мерно на 10 см. Чистите рыбу прямо под водой, придерживая тряпочкой. Очищенную рыбу сполосните в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.

Источник

Разделка лососевой рыбы на филе — стейки

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Как правильно разделать семгу: пошагово

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося
Идеальная рыба
Таким образом, правильно разделав семгу, можно получить уху, поджаренные стейки и засоленную рыбку.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Рецепт обработки красной рыбы

Очистить рыбу от чешуи ножом. Очистку начинают от хвоста в направлении головы рыбы.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Тушку рыбы промыть под проточной водой.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Переходим к разрезанию брюшка от подхвостового плавника до головы.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Извлечение икры из лосося

Удаляем внутренности. В начале убираем икру. Икру можно использовать для приготовления многих блюд — паштетов, форшмаков, запеканок и т.д. Пищевая ценность икры намного выше самого мяса. Икра содержит примерно 30% белка и 15% жира, и имеет небольшую калорийность — на 100 гр продукта 250 ккал.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Чистка брюшка свежей рыбы

После удаляем внутренности и обязательно удаляем пленку, которая выстилает брюшную полость. Если же не убрать эту пленку появится горечь в готовом блюде. После этого прорезать пленку покрывающую позвоночник, и тщательно очистить от сгустков крови. Все не пищевые отходы сразу же выбрасываются.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

После потрошения необходимо тщательно промыть тушку рыбы холодной проточной водой.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Удаление плавников у рыбы

Переходим к удаление головы, плавников, хвоста. Голову и хвост отрезаем.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Плавники удаляем надрезав с обеих сторон мякоть, после плавники очень легко вытянуть.

Плавники на брюшной части рыбы — отрезаются.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося


Как разделать семгу на филе?

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося
Филирование
Перед вами – готовое филе, которое можно готовить по вашему усмотрению.

Как красиво подать рыбу на праздничный стол: сервировка

Кроме основных столовых приборов, при подаче рыбной нарезки следует добавить и дополнительные:

Перечень блюд, которые будут украшать праздничный стол, может быть самым разнообразным. Все зависит лишь от кулинарных навыков хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Однако, следует иметь ввиду, что открывать праздничный стол принято с легких блюд — закусок.

К закускам, главным ингредиентом которых является рыба, можно отнести:

Удачная подача закусок перед подачей основных блюд играет немаловажную роль. Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд.

Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.

Кильки

Перед подачей, кильку тщательно очищают и удаляют голову. Затем, красиво укладывают на тарелку и украшают яйцами, зеленью, огурцами, луком (по желанию) и сверху тонким слоем покрывают майонезом.

Рыбные консервы

Этот вид морепродуктов вынимают из баночки, удаляют излишек масла и перекладывают на фарфоровую посуду или лоточки. Украшением могут выступать зеленые листья салата, подложенные под рыбу.

Заливная рыба

Вкусно приготовить заливную рыбу, без должного опыта, может оказаться тяжелой задачей для любой хозяйки. Важным компонентом к этому блюду выступает бульон. Правильно приготовленный бульон — залог отличного заливного.

Заливная рыба — праздничная сервировка Заливная рыба — сервировка к праздничному столу

Придерживаясь хорошего рецепта, можно приготовить по-настоящему вкусную заливную рыбу и произвести незабываемое впечатление на гостей. Готовое блюдо украшают овощами (зеленый горошек, перец болгарский, помидоры, каперсы) и зеленью.

Частым дополнением к рыбе на столе выступает вино. Оно отлично сочетается с морепродуктами и помогает полностью раскрыть и насладиться вкусом блюда.

Как правило, к рыбному блюду подают белое вино. Но в зависимости от вкусовых предпочтений хозяина и гостей, это может быть также красное или розовое сухое вино.

Как разделать семгу для засолки?

Лучше всего подходит для этой цели свежая рыба, но можно воспользоваться и замороженной. Есть любители больших цельных кусков, но все же более удобно разделать семгу сразу на порционные кусочки.

Таким образом у вас получилось четыре части мякоти, которую можно использовать для засолки. Кстати, все, что остается в результате разделки (голова, плавники, хвост, хребет), можно использовать для приготовления ухи.

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося
Для засолки

Совет. Обычно для засолки нужно не менее суток. Но если вы нарежете семгу мелкими кусочками, добавите соль и пряности и перемешаете все это в стеклянной емкости, уже через 2-3 часа можно пробовать вкуснятину.

Какие блюда готовятся из лосося?

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Благодаря изумительным вкусовым качествам, человек придумал множество рецептов. Поэтому, можно встретить среди этого разнообразия лосося, запеченного вместе с фасолью или горохом. При приготовлении такого блюда не нужно увлекаться добавлением жидкости, так как мясо лосося может развалиться. Достаточно, если жидкость лишь покрывает дно.

Прекрасное и полезное блюдо – это салат из лосося и свежих овощей. Очень важно, чтобы продукт был охлажденным. Рыба прекрасно сочетается с любым гарниром или картофелем. С лососем можно приготовить массу блюд, так как он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Кроме этого, эту рыбу можно употреблять без гарниров, как самостоятельный продукт, благодаря изысканному вкусу.

Лосось (или лососевые) – это достаточно ценный продукт, к тому же, очень полезный. Достаточно съесть один кусочек мяса и можно пополнить свой организм целым букетом полезных веществ.

Как разделать семгу на стейки?

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося
Стейк

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Процесс разделки

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

В технологию разделки рыбы лосося, как правило, входит несколько этапов и самый первый из них – это предварительный этап.

В этот этап включено несколько, довольно-таки простых операций. Например:

Чистим и потрошим рыбу

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

На этом этапе следует помнить, что чем крупнее рыба, тем лучше ее разделывать. Тяжело чистить и разделывать мелкую рыбу, например, карасиков, не говоря уже об окунях.

Перед этим рыба ложится на разделочную доску и разрезается вдоль брюха. После этого:

Отрезаем голову и плавники

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

После потрошения приступают к избавлению рыбы от головы и плавников. Имеются некоторые тонкости в проведении данных операций. Например:

Как разделать голову семги для ухи?

И не забывайте, что насыщенности рыбному бульону добавят хвостик, брюшко, плавники, хребет – все, что мы предусмотрительно отложили при разделке нашей семги. Приятного аппетита!

Приготовление семги: разделка

При выборе рыбы г-н Мадсен рекомендует обращать внимание на следующие факторы:

— мякоть должна быть упругой и после нажатия на нее пальцем, сразу же принимать прежнюю форму. Вмятины на рыбе не должны оставаться; — мякоть не должна быть повреждена или иметь черные точки; — жабры должны быть ярко-красного цвета без слизи; — чешуя должна быть гладкой и блестящей, не сбитой; — глаза ясные и незамутненные.

Норвежская семга в московских магазинах часто продается свежей, целиком с головой (часто потрошенной и очищенной от чешуи) на льду. Шеф показал как правильно нужно хранить рыбу на прилавке. Семга, по его утверждению, не должна лежать на одном боку, а должна храниться строго вертикально, то есть «лежать» на брюшке. При неправильном хранении консистенция рыбной мякоти меняется, сама мякоть деформируется и нарушается ее структура. Поэтому мясо с разных боков (сторон) такой рыбы будет «работать» по-разному, и на вкус тоже будет отличаться.

У каждой части рыбы, благодаря выполнению разных функций и месторасположению, есть свои свойства. Именно, исходя из этого, в современной трактовке половину целой семги принято делить на три части: хвост, брюшко и спинку.

1. Сначала у рыбы надо удалить голову.

«Рачительные хозяйки, — сказал шеф — из мяса, которое есть в голове, могут приготовить тефтели для супа или фарш для равиоли или пельменей, не считая, конечно, использования головы (без жабер) по прямому назначению — для варки рыбного бульона».

2. Затем рыбу вдоль спинного хребта следует разрезать на две части

3. При помощи пинцета удалить крупные кости

4. Острым ножом необходимо срезать жир с брюшка

6. Еще раз тщательно обработать полученное филе и разрезать его на три части.

Здесь Даниэль обратил особое внимание на так называемое «коричневое мясо». Многие считают его признаком некачественного продукта и брезгают его есть. В угоду посетителям ресторана или гостям домашнего застолья шеф рекомендует его срезать, хотя на самом деле у этого мяса просто другое строение мышц. Оно не хуже и не лучше остального мяса, оно просто другое.

Благодарим Норвежский Комитет по Рыбе за помощь в подготовке материала.

Источник

Как разделать семгу на филе для засолки, стейки, суши

Что понадобится для чистки и разделки рыбы

Освободить рыбу от чешуи и внутренностей можно самостоятельно, используя следующие специальные инструменты:

Дополнительно к выбранному инструменту потребуется подготовить любую удобную тару с водой – таз или ведро. Очистка рыбной тушки под водой не позволяет разлетаться чешуе в разные стороны. Для разделки очищенной рыбы необходимо воспользоваться доской и кулинарными ножницами для обрезки плавников.

Процесс разделки

Технология очистки и разделки красной рыбы разделена на несколько этапов.

Первым выступает предварительный этап, который содержит несколько простых, но необходимых операций:

Этапы разделки рыбной тушки:

ПроцессНюансы
Очистка и потрошениеНа этапе очистки и потрошения рекомендуется помнить, что более крупную рыбу очищать намного проще и удобнее, чем мелкие экземпляры в виде карасей или окуня.
Удаление головы с плавникамиЕсли голова не нужна для приготовления, ее требуется отрезать вместе с плавниками, которые располагаются на туловище рыбы. При использовании головы для варки ухи рекомендуется срезать с нее плавники, чтобы они не придавали горечь блюду.
Извлечение костейПроцедура отделения костей является наиболее ответственной и длительной по времени операцией. Большое количество кулинарных рецептов требует отсутствия в мясе рыбных костей. В данном случае большие кости допустимо убрать руками, для удаления мелких можно воспользоваться пинцетом.
Отделение кожиДанный этап необходимо выполнять, если для приготовления блюда требуется только филейная часть.

Пошаговая инструкция очистки и потрошения рыбы:

Когда процесс потрошения будет окончен, тушку следует избавить от головы и плавников.

Для этого понадобится выполнить следующее:

Чтобы успешно обработать филе от костей, следует выполнить следующее:

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

В случае необходимости допустимо произвести заключительный этап, при котором кожа отделяется от тушки рыбы.

Пошаговая инструкция:

Как разделать семгу пошагово

При разделке из одной рыбы можно получить ингредиенты для приготовления нескольких блюд. Например, хребет с плавниками, голова и хвост могут понадобиться для создания ухи. Стейки допустимо обжарить на сковороде или углях на праздник, заднюю часть, разделанную пополам, рекомендуется засолить.

Пошаговая инструкция по разделке семги:

Как разделать семгу на филе?

Разделать семгу на филе, попутно отделяя кости, можно при соблюдении следующих этапов:

Результатом выполнения вышеописанных пунктов станут 4 кусочка рыбного филе без костей – 2 со спинной части и 2 с брюшной, а также набор для приготовления рыбного супа. Мясо сразу необходимо заморозить либо засолить.

Как разделать семгу для засолки?

Разделать семгу на филе для засолки можно, выполняя следующие шаги:

По окончании процедуры должно получиться 4 части, которые в дальнейшем можно использовать для засолки. Оставшиеся полуфабрикаты в виде головы, плавников, хребта и хвоста следует применить для приготовления ухи.

Чтобы сократить время засолки мяса, семгу следует нарезать на маленькие кусочки, перемешать с солью и пряностями, выдержав в стеклянной таре на протяжении 3 часов.

На стейки

Чтобы разделать семгу на стейки, требуется проделать следующие пункты:

На уху

Семгу допустимо задействовать для варки первого блюда. Перед началом приготовления ухи необходимо решить, из каких частей рыбы данное угощение будет сварено. Чтобы навар получился насыщенным и густым, потребуется разделать тушку, воспользовавшись головой, плавниками и хвостом. Брюшки помогут придать аромат, филе можно добавить в рыбный суп, чтобы угощение получилось питательным.

Процесс очистки рыбы:

Как вырезать жабры у лосося. Смотреть фото Как вырезать жабры у лосося. Смотреть картинку Как вырезать жабры у лосося. Картинка про Как вырезать жабры у лосося. Фото Как вырезать жабры у лосося

Процедура разделки рыбы:

Для суши

Разделать семгу на филе для приготовления суши можно путем выполнения следующих пунктов:

Для фарширования

Рыбу следует фаршировать целиком или порционными кусками.

Для этого понадобится выполнить следующие действия:

На фарш

Разделать семгу на филе для приготовления фарша допустимо, выполнив следующие пункты:

Советы по разделке рыбы

Зачастую рыбу во время очистки от чешуи тяжело удержать в руках. Чтобы тушка перестала скользить, ее следует тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Также рекомендуется придерживаться следующих советов по разделке продукта:

В домашних условиях можно легко разделать не только семгу, но и иной вид рыбы, получив в итоге набор для варки первого блюда, а также филе, которое можно задействовать для приготовления любого угощения. При наличии большого опыта процедура разделки будет занимать не больше 15 мин.

Видео о том, как разделать семгу на филе

Как разделать семгу на филе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *