Как выровнять квадратный торт ганашем

Как выровнять торт кремом ганаш

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Ганаш — шоколадный крем — может быть как финальным декоративным слоем торта, так и промежуточным выравнивающим, на который накладывают мастику. Добиться идеально ровной поверхности легче, чем кажется неопытным кондитерам.

Технология покрытия торта кремом-ганаш для выравнивания

Как выровнять торт ганашем по этапам :

Перед нанесением подготовленному ганашу нужно дать настояться при комнатной температуре минимум 1 час.

Мастер-класс по выравниванию тортика ганашем

Рецепты приготовления кремов ганаш

Ганаш готовят на масле, сливках или комбинированной основе. При приготовлении важно не перегреть шоколад, иначе появятся комочки.

На масле

Если масляный ганаш взбивать слишком долго, он посветлеет. На выравнивающих качествах это не скажется, только на эстетических.

Белый шоколад капризнее темного, его лучше растапливать исключительно на водяной бане при постоянном контроле. Рекомендуется снимать емкость с пара, когда в массе еще есть кусочки и, продолжая помешивать, доводить до однородной консистенции на остаточном тепле.

Видео-рецепт ганаша на масляной основе от кондитера

На масляно-сливочной основе

Масло не должно быть слишком холодным, от перепада температур ганаш расслоится.

На сливках

Другой вариант: отдельно растопить шоколад (в микроволновке, духовке, на паровой бане), сливки слегка подогреть (до 30 °C), соединить.

Если ганаш делается на основе молочного шоколада, то пропорции шоколада и сливок идут 2:1, если на белом — 3:1.

Вам может быть интересно узнать, как сделать сливки для крема и взбить их в крепкую пену. Перейти к статье.

Источник

Сборка и выравнивание торта

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Ganache me! Как покрыть торт ганашем и получить идеально острые края!

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Ах ганаш! Ты делаешь торты великолепными, а края этих тортов острыми! Но ты же являешься причиной брошенных в гневе шпателей и злых проклятий в твой адрес. В этой статье вы найдете описание метода покрытия торта ганашем, который обязательно подружит вас с этим шоколадным чудом!

Мода на торты с ровными острыми краями впервые появилась в Австралии, и оттуда разошлась по всему миру. Существует множество методов, как покрыть торт ганашем, этот способ представляет собой синтез из нескольких. Вообще нет правильных или не правильных методов, самое главное, найти метод для себя!

Ключ к успеху кроется в правильной консистенции ганаша. Причем понятие «правильная консистенция» сугубо субъективна. Некоторые кондитеры любят работать с плотным ганашем, другие наоборот, с более мягким. Подберите удобную для вас консистенцию, возможно вообще в прослойке торта использовать более плотный ганаш, а для покрытия более мягкий.

Если вы никогда не делали ганаш раньше, то вот краткое описание, как сделать ганаш. Нет никакого рецепта как такого, есть только два ключевых ингредиента — шоколад и сливки, а также их пропорция. Чтобы получить качественный ганаш, постарайтесь использовать самый лучший шоколад, который вы только можете себе позволить. Только в этом случае вы сможете ощутить вкус и текстуру настоящего, качественного шоколада.

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33%. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Ингредиенты:

Ганаш из темного шоколада
2 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
Ганаш из молочного шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%
Ганаш из белого шоколада
3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Как приготовить ганаш:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня. Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад, понаклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленый огонь и мешайте, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелейте ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации.

В общем вы можете хранить ганаш при комнатной температуре пару дней, или вы можете охладить его и хранить месяц, или даже заморозить на чуть более долгий срок. Эти сроки являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и температуры хранения, чем больше содержание какао в ганаше, тем лучше он хранится.

Что делать, если ваш ганаш не гладкий, а крупинками. Это случается, если шоколад и сливки не сэмульгировали. Не паникуйте, ганаш можно спасти.

Первое, что нужно попробовать — используйте погружной блендер, просто поместите его в ганаш и смешайте в течение 30 секунд, как только ганаш стал гладким, тут же выключите блендер, иначе ганаш насытиться воздухом и станет пористым.
Если это не сработает, есть еще пара вещей, которые вы можете попробовать. Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

После того, как ганаш готов и он постоял ночь при комнатной температуре, настало время самого интересного — покрытие торта ганашем! Если вы делаете это первый раз и боитесь, что никогда не сможете получить супер острые кромки, не переживайте, эта статья поможет вам! И самое главное побольше практики! Итак, поехали!

Что нам понадобится:

Вырежьте из пекарской бумаги круг в соответствии с диаметром торта, возьмите одну из круглых подложек, капнете пару капель ганаша, сверху положите круг пергамента, прижмите и отправьте в холодильник для застывания ганаша. Это нужно, чтобы бумага не «убежала» с подложки.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

С помощью линейки и хлебного ножа разрежьте ваш торт на коржи, одинаковые по высоте. Чтобы корж легче резался и не крошился, после выпечки остудите его и заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в прохладном месте или холодильнике, влага равномерно распределится внутри коржа, и торт будет гораздо вкуснее, а также его можно легко разрезать.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Вырежьте из бумаги круг, диаметром на полсантиметра меньше подложки для торта, и по этому кругу обрежьте края у каждого коржа.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Аккуратно разогрейте ганаш в микроволновке, пока у него не будет консистенция арахисовой пасты. Поместите на поворотный столик кусок нескользящего коврика, на него поместите вторую подложку, капнете на нее каплю ганаша и сверху положите первый корж.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Промажьте его ганашем или кремом, в соответствии с тем, какой торт вы готовите.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Далее повторите эту операцию со всеми коржами, старайтесь укладывать коржи друг на друга максимально ровно.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Капните на самый верхний корж каплю ганаша, и поместите подложку с пергаментной бумагой, которую мы ранее поместили в холодильник. Аккуратно прижмите торт. С помощью скребка убедитесь, что верхняя и нижнии подложки соответсвуют друг другу, они должны быть на одном уровне друг напротив друга.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Стряхните крошки и уберите всю эту конструкцию в холодильник, чтобы ганаш застыл и подложки не съезжали. Снова разогрейте ганаш, если это необходимо, и наносите ганаш на бока. Держите одной рукой верхнюю подложку и наносите ганаш по направлению к ней, и так по всему кругу. Не задевайте шпателем торта, чтобы не подхватить крошки. Вообще, чтобы не подхватить крошки, можно покрыть торт очень тонким слоем ганаша и дать ему застыть в холодильнике, а затем начать покрывать торт основной массой ганаша. Добавьте еще ганаша, он должен тонким слоем выходить за пределы верхней доски.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Все еще видно нижнюю подложку, больше ганаша!

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Поставьте скребок против торта так, чтобы скребок опирался о верхнюю и нижнюю подложки. и начинайте вращать столик, пусть ваша рука остается не подвижной.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Если образовалась ямка от пузырька воздуха, замажьте ее ганашем, и снова скребите, продолжайте до тех пор, пока вы не получите гладкие ровные бока.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Далее помещаем торт в холодильник для застывания ганаша. Вставьте шпатель между верхней подложкой и пергаментной бумагой, проведите им круг, чтобы пергамент отлип от подложки. Аккуратно снимете пергамент.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Снова разогрейте ганаш, но в этот раз он должен быть чуть более мягким, консистенции сливочного масла, которое оставили в теплом помещении. Нанесите толстым слоем (около 1 см) на верх торта и разровняйте. Он немного выйдет за пределы торта, не страшно.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Поместите кусок пергамента сверху торта, разгладьте, постарайтесь убрать как можно больше пузырьков воздуха.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Поместите сверху разделочную доску и переверните торт. Положите строительный уровень на торт, и выровните по уровню, аккуратно надавливая, где необходимо.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Нагрейте скребок под теплой водой, высухо вытрите его и снова скребите бока торта, убирая излишки. Убедитесь, что между стенками вашего торта и основание прямой угол! Снова уберите торт на холод.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Снова переверните торт и аккуратно уберите доску с пергаментом.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Если есть какие то полости на поверхности торта, заполните их небольшим количеством ганаша, снова разогрейте скребок,вытрите его насухо, и снова скребите бока и верх торта, при этом убедитесь, что ганаш на торте холодный и твердый.

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Вот и все. Оставляем торт на ночь при комнатной температуре, затем его можно покрыть мастикой или оставить в таком виде, как вам больше нравится.

Торт, покрытый ганашем не обязательно хранить в холодильнике, если конечно вы не использовали для начинки скоропортящиеся продукты, например свежие фрукты. И помните, если вы решили покрыть такой торт мастикой, он должен быть комнатной температуры, чтобы мастика не поплыла и вы не стали опечаленным. Идеальных вам краев и острых углов в этом нелегком деле, покрытии торта ганашем!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как покрыть торт ганашем и получить идеально острые края

Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Ах ганаш! Ты делаешь торты великолепными, а края этих тортов острыми! Но ты же являешься причиной брошенных в гневе шпателей и злых проклятий в твой адрес. В этой статье вы найдете описание метода покрытия торта ганашем, который обязательно подружит вас с этим шоколадным чудом!

Мода на торты с ровными острыми краями впервые появилась в Австралии, и оттуда разошлась по всему миру. Существует множество методов, как покрыть торт ганашем, этот способ представляет собой синтез из нескольких. Вообще нет правильных или не правильных методов, самое главное, найти метод для себя!

Ключ к успеху кроется в правильной консистенции ганаша. Причем понятие “правильная консистенция” сугубо субъективна. Некоторые кондитеры любят работать с плотным ганашем, другие наоборот, с более мягким. Подберите удобную для вас консистенцию, возможно вообще в прослойке торта использовать более плотный ганаш, а для покрытия более мягкий.

Если вы никогда не делали ганаш раньше, то вот краткое описание, как сделать ганаш. Нет никакого рецепта как такого, есть только два ключевых ингредиента – шоколад и сливки, а также их пропорция. Чтобы получить качественный ганаш, постарайтесь использовать самый лучший шоколад, который вы только можете себе позволить. Только в этом случае вы сможете ощутить вкус и текстуру настоящего, качественного шоколада.

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33%. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33%. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Ганаш из темного шоколада

2 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%

Ганаш из молочного шоколада

3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%

Ганаш из белого шоколада

3 части шоколада : одна часть сливок не менее 33%

Очень мелко порубить шоколад ножом. Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня. Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад, наклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешайте, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелейте ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации.

В общем вы можете хранить ганаш при комнатной температуре пару дней, или вы можете охладить его и хранить месяц, или даже заморозить на чуть более долгий срок. Эти сроки являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и температуры хранения, чем больше содержание какао в ганаше, тем лучше он хранится.

Что делать, если ваш ганаш не гладкий, а крупинками. Это случается, если шоколад и сливки не сэмульгировали. Не паникуйте, ганаш можно спасти.

Первое, что нужно попробовать – используйте погружной блендер, просто поместите его в ганаш и смешайте в течение 30 секунд, как только ганаш стал гладким, тут же выключите блендер, иначе ганаш насытится воздухом и станет пористым. Если это не сработает, есть еще пара вещей, которые вы можете попробовать. Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

После того, как ганаш готов и он постоял ночь при комнатной температуре, настало время самого интересного – покрытие торта ганашем! Если вы делаете это первый раз и боитесь, что никогда не сможете получить супер острые кромки, не переживайте, эта статья поможет вам! И самое главное побольше практики! Итак, поехали!

Что нам понадобится:

•2 круглые подложки для торта такого же диаметра, как торт;

•Скребок с углами 90°;

•Карандаш и ножницы;

•Нож для хлеба (нож-пила);

•Чистый строительный уровень;

Вырежьте из пекарской бумаги круг в соответствии с диаметром торта, возьмите одну из круглых подложек, капнете пару капель ганаша, сверху положите круг пергамента, прижмите и отправьте в холодильник для застывания ганаша. Это нужно, чтобы бумага не “убежала” с подложки. С помощью линейки и хлебного ножа разрежьте ваш торт на коржи, одинаковые по высоте. Чтобы корж легче резался и не крошился, после выпечки остудите его и заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в прохладном месте или холодильнике, влага равномерно распределится внутри коржа, и торт будет гораздо вкуснее, а также его можно легко разрезать.

Вырежьте из бумаги круг, диаметром на полсантиметра меньше подложки для торта, и по этому кругу обрежьте края у каждого коржа. Аккуратно разогрейте ганаш в микроволновке, пока у него не будет консистенция арахисовой пасты. Поместите на поворотный столик кусок нескользящего коврика, на него поместите вторую подложку, капнете на нее каплю ганаша и сверху положите первый корж.

Промажьте его ганашем или кремом, в соответствии с тем, какой торт вы готовите.

Далее повторите эту операцию со всеми коржами, старайтесь укладывать коржи друг на друга максимально ровно. Капните на самый верхний корж каплю ганаша, и поместите подложку с пергаментной бумагой, которую мы ранее поместили в холодильник. Аккуратно прижмите торт. С помощью скребка убедитесь, что верхняя и нижняя подложки соответствуют друг другу, они должны быть на одном уровне друг напротив друга.

Стряхните крошки и уберите всю эту конструкцию в холодильник, чтобы ганаш застыл и подложки не съезжали. Снова разогрейте ганаш, если это необходимо, и наносите ганаш на бока. Держите одной рукой верхнюю подложку и наносите ганаш по направлению к ней, и так по всему кругу. Не задевайте шпателем торта, чтобы не подхватить крошки. Вообще, чтобы не подхватить крошки, можно покрыть торт очень тонким слоем ганаша и дать ему застыть в холодильнике, а затем начать покрывать торт основной массой ганаша. Добавьте еще ганаша, он должен тонким слоем выходить за пределы верхней доски.

Поставьте скребок против торта так, чтобы скребок опирался о верхнюю и нижнюю подложки. и начинайте вращать столик, пусть ваша рука остается не подвижной.

Если образовалась ямка от пузырька воздуха, замажьте ее ганашем, и снова скребите, продолжайте до тех пор, пока вы не получите гладкие ровные бока. Далее помещаем торт в холодильник для застывания ганаша.

Вставьте шпатель между верхней подложкой и пергаментной бумагой, проведите им круг, чтобы пергамент отлип от подложки. Аккуратно снимете пергамент. Снова разогрейте ганаш, но в этот раз он должен быть чуть более мягким, консистенции сливочного масла, которое оставили в теплом помещении. Нанесите толстым слоем (около 1 см) на верх торта и разровняйте. Он немного выйдет за пределы торта, не страшно. Поместите кусок пергамента сверху торта, разгладьте, постарайтесь убрать как можно больше пузырьков воздуха. Поместите сверху разделочную доску и переверните торт. Положите строительный уровень на торт, и выровняйте по уровню, аккуратно надавливая, где необходимо. Нагрейте скребок под теплой водой, насухо вытрите его и снова скребите бока торта, убирая излишки. Убедитесь, что между стенками вашего торта и основание прямой угол!

Снова уберите торт на холод. Снова переверните торт и аккуратно уберите доску с пергаментом. Если есть какие то полости на поверхности торта, заполните их небольшим количеством ганаша, снова разогрейте скребок, вытрите его насухо, и снова скребите бока и верх торта, при этом убедитесь, что ганаш на торте холодный и твердый.

Вот и все. Оставляем торт на ночь при комнатной температуре, затем его можно покрыть мастикой или оставить в таком виде, как вам больше нравится. Торт, покрытый ганашем не обязательно хранить в холодильнике, если конечно вы не использовали для начинки скоропортящиеся продукты, например свежие фрукты. И помните, если вы решили покрыть такой торт мастикой, он должен быть комнатной температуры, чтобы мастика не поплыла и вы не стали опечаленным. Идеальных вам краев и острых углов в этом нелегком деле, покрытии торта ганашем!

1.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

2.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

3.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

4.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

5.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

6.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

7.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

8.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

9.
Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть фото Как выровнять квадратный торт ганашем. Смотреть картинку Как выровнять квадратный торт ганашем. Картинка про Как выровнять квадратный торт ганашем. Фото Как выровнять квадратный торт ганашем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *