Как выровнять медовик крем чизом

Сборка и выравнивание торта

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото

Публикация в группе : Торты

Медовик – это торт, состоящий из медовых коржей. Десерт стал известен в России во времена правления императрицы Елизаветы. Его смазывают заварным, сметанным либо карамельным кремом, но чаще всего торт покрывают нежным кремом Чиз.

Классический рецепт

Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:

Что можно добавить

В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.

Как подавать блюдо на стол

Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.

С печеньем, ягодами и абрикосами

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

Состав ингредиентов

В состав десерта входят следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:

Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.

С экстрактом ванили

Рецепт рассчитан на 9-10 порций.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Состав ингредиентов

Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.

С алкоголем

Готового десерта хватит на приготовление 16 порций.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесса приготовления торта:

Медовик с кремом Чиз можно подать на стол, украсив свежими ягодами.

С арахисовой пастой

На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для тестаДля кремаДля украшения
650 г муки500 мл сливок 33%200 г малины
3 яйца300 г творожного сыра1 ст. л. карамельного соуса
4 ст. л. меда170 г сахарной пудры
80 г сливочного масла50 г арахисовой пасты
80 г сахарного песка
70 мл воды
1 ч. л. пищевой соды

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:

Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.

Со сгущенкой

На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 – 9 ч. свободного времени.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить десерт можно по этой инструкции:

Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.

Со сметаной

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 – 13 коржей.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:

Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.

Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз

Рецепт приготовления медовика с кремом Чиз:

Источник

Mamacrazy.ru: кулинарный блог, Казахстан

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Медовые торты с тремя разными кремами

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Соорудите водяную баню. В большую кастрюлю налейте воду, чтобы она чуть покрывала дно меньшей кастрюли, установленной сверху, в ней будет мед– (320 г). Поставьте на плиту.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Нагрейте мед до жидкого состояния, чтобы он легко стекал с ложки.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

В жидкий мед – (320 г) добавьте сливочное масло – (200 г), размешайте до полного растворения.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

В горячую медово-масленую смесь аккуратно введите соду – (2,5 ч. л). Распылите ее на поверхность, можно даже через сито.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Смесь начнет пениться и увеличится в объеме. Снимите с огня и дайте остыть.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Пока медовая смесь остывает, перейдем ко второму этапу подготовки. В большую миску выбейте шесть яиц.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Добавьте – (300 г) сахара.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Взбейте венчиком до пены.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Разделите общее количество муки – (1100 г) на 700 и 500 грамм.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

В миску с яйцами постепенно введите охлажденную медовую смесь, размешайте.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Туда же добавьте первую часть муки – (500 г) и снова перемешайте.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Смесь должна остаться жидковатой.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Обтяните миску пищевой пленкой и отправьте тесто на 30 минут в холодильник – отдыхать.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника, добавьте в него вторую часть муки – (700 г).

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

На рабочей поверхности разложите бумагу для выпечки и слегка припылите мукой, отщипните от шара немного теста и начиная от центра, раскатайте его в тонкий пласт.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Подходящей по диаметру тарелкой вырежьте коржи, у меня 15 см. Излишки теста отправьте снова на раскатку.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Перенесите пергамент на противень, коржи наколите вилкой. Хочу отметить, что у меня не самые тонкие коржи, при выпекании они еще чуть подрастут за счет соды, можно раскатывать гораздо тоньше. Но в нашей семье любят именно такой вариант: более толстенькие коржики впитывать больше крема, и от этого торт становится влажным, а достаточное количество теста не дает крему перебить приятную медовую нотку. Выпекайте 4-7 минут при 180 градусах. Не устаю повторять, учитывайте индивидуальность своих духовок.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Ну что, начнем готовить крем – пломбир. Нам понадобится: сметана не менее 25% – (250 г), творожный сыр – (150 г) сгущённое молоко – 1 банка (380 г), сливки 35% – (300 г).

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Первое – взобьем сливки. Взбивать их лучше сильно охлажденными, положите пакет на минут 40 в морозилку – это залог успеха. Чашу и насадки миксера тоже можно охладить. Начинайте взбивать на средних оборотах, поначалу венчики будут проворачивать жидкие сливки, но постепенно масса начнет густеть, тут важно не перебить, иначе сливки превратятся в масло.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

У меня на все про все ушло – 7 минут. Помните, холодные сливки взбиваются быстрее.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Следующий шаг, соедините сметану – (250 г) со сгущенкой – (380 г).

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Перемешайте до однородности.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Аккуратно введите взбитые сливки.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Крем-пломбир получается жидкий и медовик с таким кремом лучше собирать в кондитерском разъёмном кольце, стоит оно недорого, продается в кулинарных магазинах. Если любите печь для своей семь, рекомендую его приобрести, любой торт, собранный в кольце, выходит горазда аккуратнее.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Накройте крем-пломбир пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

В чашу миксера положите мягкое сливочное масло – (200 г), высыпите сахарную пудру – (150 г) и налейте одну-две столовые ложки натуральной ванили, я использую мадагаскарскую. Немного перемешайте спатулой, это нужно для того, чтобы сахарная пудра не пылила при вращении насадок.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Взбивайте масло на средних оборотах две-три минуты.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Постепенно, не переставая взбивать, вводите охлажденный сыр – (300 г).

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Получится вот такой устойчивый и очень вкусный крем.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Через сито постепенно всыпайте порошок диоксид титана в крем и тщательно перемешивайте до однородности и достижения необходимой белизны. Если крем используется внутри торта, или же его желтоватый оттенок не является для вас визуальным недостатком, то диоксид можно и не применять.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Вот готовый побелевший крем, накройте его пленкой и уберите в холодильник. Перед тем, как пустить его в дело, выньте и дайте полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Крем-пломбир достаточно охладился, немного загустел, стал однородной консистенции – это хорошо видно на фото. Теперь можно приступать к сборке медовика.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Поскольку разъемное кольцо, о котором мы уже говорили, у меня недостаточно высокое, я воспользуюсь канцелярским файлом. Не скажу, что это профессионально, для таких целей кондитеры берут ацетатную пленку, но в наших магазинах необходимой ширины, я не нашла, а файл – спас ситуацию. Разрежьте его, как показано на фото.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Оберните низ кольца пищевой пленкой, уложите первый корж и вставьте внутрь файл, так чтобы он плотно прилегал к стенкам, а корж его придавливал.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

На каждый корж наливаю поварешку крем-пломбира, просто так удобнее. Один за другим укладываю 14 коржей.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Торт должен отстояться в холодильники ночь, коржи полностью впитают крем и станут невероятно нежными. Утром, перед тем как снять кольцо и файл, закрепите медовик, широкой соломкой по центру.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Срежьте излишки соломки, закатайте торт крез-чизом и уберите в холодильник еще на 20 минут. Первый слой крема затвердеет, и вы с легкостью выровняете медовик и задекорируете по своему желанию.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Медовик на классическом креме из сметаны.

Крем простой, готовится элементарно, получается устойчивый и нежный. Возьмите сметану 25 % – (400 г), сахар – (300 г) и поместите в чашу миксера, добавьте столовую ложку натурального экстракта ванили, взбейте на средних оборотах в течении минуты – вот и все! Для этого рецепта, важно выбрать качественную сметану жирности не менее 25%. Иначе крем получится жидким и стечет с торта. Вот так выглядит этот крем между коржей.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Мне и моей семье медовик с этим кремом нравится больше, сметана дает приятную кислинку, которая гармонично сочетается с медовой ноткой. К тому же, этот крем устойчивей, плотней и с ним меньше возни, торт можно собрать без кольца. А еще он дешевле и проще в приготовлении, чем крем-пломбир. Однако, вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте, пробуйте и делайте свои выводы! От размышлений к делу: этот торт я также покрыла небольшим слоем крем-чиза, поставила в холодильник и принялась за крошку.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Крошку можно сделать вручную, коржи песочной консистенции прекрасно крошатся, но в блендере она получается однородной за полминуты.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Равномерно обсыпьте медовик крошкой со всех сторон. В такое оформление торта замечательно впишется ягода.

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Первый вариант разреза, торт с кремом-пломбир, второй – на сметанном креме. Визуально крема между коржей практически нет, в действительности, он почти полностью впитался в тесто – очень нежно!

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Тесто

Крем классический на сметане

Источник

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть фото Как выровнять медовик крем чизом. Смотреть картинку Как выровнять медовик крем чизом. Картинка про Как выровнять медовик крем чизом. Фото Как выровнять медовик крем чизом

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *