код тн вэд рис пропаренный рис

пропаренный:

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

В данную товарную позицию включается:

В данную товарную позицию также включается рис «камолино», состоящий из обрушенного риса, покрытого тонкой пленкой масла.

Структура зерна пропаренного риса в результате такой обработки меняется незначительно. После обрушивания и полирования и т.д. такой рис может быть сварен за 20 – 35 минут.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Примечание к субпозициям:

1. Термин «пшеница твердая» означает пшеницу вида Triticum durum и гибриды, полученные в результате межвидового скрещивания Triticum durum с другими видами, имеющими такое же число хромосом (28).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включается только зерно злаков, в том числе в снопах или колосьях. Необмолоченное зерно скошенных до фазы полной спелости злаков тоже включается вместе с обычным зерном. Свежеубранное зерно злаков ( кроме сахарной кукурузы группы 07 ), пригодное или непригодное для использования в качестве растительных продуктов, включается в данную группу.

Рис включается в товарную позицию 1006, даже если он подвергнут шелушению, обрушению, глазированию, полированию, пропариванию или дроблению, при условии, что он не обработан любым другим способом. Однако зерно других культур не включается в данную группу, если его шелушили или обработали другим способом, например, как описано в товарной позиции 1104 (см. соответствующее пояснение).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Засушенные кукурузные початки и колосья злаков, отбеленные, окрашенные, пропитанные или обработанные иным способом для декоративных целей, включаются в подсубпозицию 0604 90 990 0.

Злаки включаются в данную группу, даже если они были подвергнуты для сохранности тепловой обработке, которая может привести к предварительной клейстеризации и иногда к растрескиванию зерен.

Предварительная клейстеризация (преклейстеризация) происходит в процессе сушки и затрагивает только небольшое количество зерен. Такая трансформация крахмала не является целью тепловой обработки, а только побочным эффектом. Данная обработка не может рассматриваться как “ обработка любым другим способом ” в значении примечания 1(Б) к группе 10.

Источник

пропаренный:

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

В данную товарную позицию включается:

В данную товарную позицию также включается рис «камолино», состоящий из обрушенного риса, покрытого тонкой пленкой масла.

Структура зерна пропаренного риса в результате такой обработки меняется незначительно. После обрушивания и полирования и т.д. такой рис может быть сварен за 20 – 35 минут.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Примечание к субпозициям:

1. Термин «пшеница твердая» означает пшеницу вида Triticum durum и гибриды, полученные в результате межвидового скрещивания Triticum durum с другими видами, имеющими такое же число хромосом (28).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включается только зерно злаков, в том числе в снопах или колосьях. Необмолоченное зерно скошенных до фазы полной спелости злаков тоже включается вместе с обычным зерном. Свежеубранное зерно злаков ( кроме сахарной кукурузы группы 07 ), пригодное или непригодное для использования в качестве растительных продуктов, включается в данную группу.

Рис включается в товарную позицию 1006, даже если он подвергнут шелушению, обрушению, глазированию, полированию, пропариванию или дроблению, при условии, что он не обработан любым другим способом. Однако зерно других культур не включается в данную группу, если его шелушили или обработали другим способом, например, как описано в товарной позиции 1104 (см. соответствующее пояснение).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Засушенные кукурузные початки и колосья злаков, отбеленные, окрашенные, пропитанные или обработанные иным способом для декоративных целей, включаются в подсубпозицию 0604 90 990 0.

Злаки включаются в данную группу, даже если они были подвергнуты для сохранности тепловой обработке, которая может привести к предварительной клейстеризации и иногда к растрескиванию зерен.

Предварительная клейстеризация (преклейстеризация) происходит в процессе сушки и затрагивает только небольшое количество зерен. Такая трансформация крахмала не является целью тепловой обработки, а только побочным эффектом. Данная обработка не может рассматриваться как “ обработка любым другим способом ” в значении примечания 1(Б) к группе 10.

Источник

База кодов ТН ВЭД

Данная товарная позиция включает:

1) Рис с цветковой чешуей (пленками) (необрушенный), т.е. зерна риса, плотно завернутые в шелуху.

2) Шелушеный (коричневый) рис (cargo rice), который, хотя и подвергался механической обработке, представляет собой зерно, все еще плотно заключенное в перикарпий. Шелушеный рис почти всегда содержит небольшое количество необрушенных зерен.

3) Полуобрушенный рис, т.е. целые зерна с частично удаленным перикарпием.

4) Полностью обрушенный рис (отбеленный рис) имеет целые зерна, с которого перикарпий удален при помощи специальных конусообразных цилиндров.

Полностью обрушенный рис может быть полированным и затем глазированным для улучшения его внешнего вида. Процесс полировки (который предназначен для улучшения вида матовой поверхности обрушенного зерна) выполняется с помощью щеточных машин или «полировочных конусов». «Глазирование» заключается в покрытии зерен смесью глюкозы и талька в специальных глазирующих барабанах.

5) Дробленый рис (рис-сечка), т.е. рис, раздробленный в процессе обработки.

Товарная позиция также включает следующее:

а) Обогащенный рис, состоящий из смеси простого молотого риса и очень небольшой пропорции (порядка 1%) зерен риса, покрытых или пропитанных витаминами.

Разновидности риса, прошедшего обработку, существенно изменившую структуру зерна, из данной товарной позиции исключаются. Рис-полуфабрикат, состоящий из обработанных рисовых зерен, полностью или частично подвергнутых тепловой обработке и затем обезвоженных, включается в товарную позицию 1904. Рис-полуфабрикат становится готовым к употреблению в пищу после 5-12 минут варки, а полностью приготовленный рис перед употреблением в пищу требует лишь погружения в воду и доведения до кипения. «Набухший» рис, готовый к употреблению в пищу, также классифицируется в товарной позиции 1904.

Пояснения к подсубпозициям

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Источник

ТН ВЭД код 1006 — Рис

Поиск по коду или названию

4 Подгруппа 1006 Рис

Пояснения к подгруппе 1006 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включается:

(1) Нешелушеный рис (рис-сырец), то есть зерно риса, у которого не отделены пленки.

(2) Шелушеный рис (неполированный) (карго рис), который хотя и подвергался механическому шелушению, все еще сохраняет околоплодник. Шелушеный рис почти всегда содержит небольшое количество риса-сырца.

(3) Полуобрушенный рис, то есть зерно риса с частично удаленным околоплодником.

(4) Полностью обрушенный рис (отбеленный рис), то есть зерно риса, с которого удален околоплодник путем пропускания через специальные конусообразные цилиндры.

Полностью обрушенный рис может быть полированным и затем глазированным для улучшения его внешнего вида. Процесс полировки (для улучшения матовой поверхности просто обрушенного зерна) производится на щеточных машинах или «полировальных конусах». «Глазирование» заключается в покрытии зерна смесью глюкозы и талька в специальных барабанах для глазирования.

В данную товарную позицию также включается рис «камолино», состоящий из обрушенного риса, покрытого тонкой пленкой масла.

(5) Дробленый рис, то есть рис, дробленный при обработке.

В данную товарную позицию также включается:

(а) обогащенный рис, состоящий из смеси простого обрушенного риса и очень небольшого количества (порядка 1%) риса, покрытого или пропитанного витаминами;

(б) пропаренный рис, который еще в пленке, то есть до того как подвергать другим процессам обработки (например, шелушению, обрушению, полированию), вымачивался в горячей воде или пропаривался и затем был высушен. На некоторых стадиях процесса пропаривания рис может быть обработан под давлением или выдержан в полном или частичном вакууме.

Структура зерна пропаренного риса в результате такой обработки меняется незначительно. После обрушивания и полирования и т.д. такой рис может быть сварен за 20 – 35 минут.

Разновидности риса, прошедшие обработку, существенно изменяющую структуру зерна, не включаются в данную товарную позицию. Рис, отваренный до полной или частичной готовности, а затем обезвоженный, включается в товарную позицию 1904. Частично отваренный рис становится готовым к употреблению после 5 – 12 минут варки, а отваренный до полной готовности рис требует лишь замачивания в воде и доведения до кипения перед употреблением. «Воздушный» рис, полученный путем вздувания и готовый к употреблению, также включается в товарную позицию 1904.

Источник

риса КОД ТН ВЭД

код тн вэд рис пропаренный рис. Смотреть фото код тн вэд рис пропаренный рис. Смотреть картинку код тн вэд рис пропаренный рис. Картинка про код тн вэд рис пропаренный рис. Фото код тн вэд рис пропаренный рис

Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (риса):

Как сэкономить при ввозе товара (риса)

🚢 Статистика доставки рисы из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки рисы из стран: ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ, ИНДИЯ, ТАИЛАНД, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ПОЛЬША, ИЗРАИЛЬ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ЯПОНИЯ, КИТАЙ, ЛАТВИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ФРАНЦИЯ, ЛИТВА, УЗБЕКИСТАН, КУБА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, УКРАИНА, МЬЯНМА, СЛОВЕНИЯ

Платный подбор кода ТН ВЭД

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
1904908000НДС: 20 %
Пошлина: 11 %
Пошлина: нет
1602493000НДС: 20 %
Пошлина: 20 %, но не менее 0.4 евро за КГ
Пошлина: нет
1006109400НДС: 20 %
Пошлина: 33.2 %
Пошлина: нет
1905НДС: 20 %
Пошлина: 13 %
Пошлина: нет
1006309800НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.03 евро за КГ
Пошлина: нет
1602НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
1006309400НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.03 евро за КГ
Пошлина: нет
1103195000НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.03 евро за КГ
Пошлина: нет
1005900000НДС: 20 %
Пошлина: нет
Пошлина: нет
1602311900НДС: 20 %
Пошлина: 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ
Пошлина: нет
1006306700НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.03 евро за КГ
Пошлина: нет
1006НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
1904901000НДС: 20 %
Пошлина: 11 %
Пошлина: нет
1006109200НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.03 евро за КГ
Пошлина: нет

🔥 Поставщики рисы

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставки воздушного риса b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИНДИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЛАТВИЯ, ГЕРМАНИЯ, УЗБЕКИСТАН, ЛИТВА, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИЗРАИЛЬ, КУБА, НИДЕРЛАНДЫ, СЛОВЕНИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ЯПОНИЯ, УКРАИНА, КИТАЙ, ПОЛЬША, ИТАЛИЯ, ФРАНЦИЯ, ТАИЛАНД, МЬЯНМА

Примеры компаний производящих продукцию

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (рисы) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

🇷🇺Риса экспорт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *