Red gem что это mukc
Оценка цветных ювелирных камней. Знакомство с «Миром Цвета» от GemGuide
Независимый эксперт-геммолог. Научные звания: G.G. GIA (Дипломированный Геммолог, Геммологический Институт Америки), A.J.P. GIA (Акредитованный Ювелирный Профессионал Геммологического Института Америки), MBA Kingston University UK (Магистр Делового Администрирования Университета Кингстон Великобритания).
Автор книги-бестселлера «Драгоценные камни».
Другие публикации эксперта:
Нет ничего проще и приятней, чем оценивать сертифицированный бесцветный или почти бесцветный бриллиант, с прилагающимся к нему геммологическим отчётом. Соответствие камня документу можно формально проверить, просто взглянув в микроскоп на рундист камня. Номер соответствует репорту? Соответствует! Тогда достаём прайс лист Рапапорта и делаем поправку на огранку и флюоресценцию. Никаких печалей и сомнений, в отличие от оценки цветного ювелирного камня.
Проблема оценки цветных ювелирных камней очень давняя и весьма непростая. Тому есть несколько причин. «Закрытость рынка» и сложная логистика, в которой участвует множество посредников – не самые важные. Неприятней всего, что в отрасли отсутствует устоявшийся «стандарт оценки», по аналогии с бриллиантами.
Рисунок 1. Цветовая система GIA для оценки цветных ювелирных камней.
Рисунок 2. Цветовая система «Мир Цвета» от Gemguide, основанная на цветовом пространстве Манселла.
Сложностей добавляют геммологические лаборатории, которые для описания цвета не используют ни одну из вышеуказанных систем. Самые авторитетные геммологические лаборатории мира, выдают отчёты на цветные камни, что называется, «без подробностей». Например, Gubelin и GIA указывают цвет сапфира просто: «Blue» (пер. с англ. «Синий»), рубина «Red» (пер. с англ. «Красный»), а изумруда «Green» (пер. с англ. «Зеленый»). При этом никто не уточняет, насколько именно эти оттенки синие, красные или зеленые. Этот факт сильно усложняет оценку, поскольку одна из самых главных характеристик любого самоцвета, определяющая его стоимость – это цвет.
Отсюда можно сделать один вывод: лабораторный отчёт геммологической лаборатории на цветной камень, конечно, важная штука для понимания природы происхождения самоцвета и степени его облагораживания, но, чтобы получить конкретную цифру, сколько стоит этот камень в долларах или рублях, оценку цвета придётся провести самостоятельно или пригласить специально обученного специалиста – геммолога.
Из всех упомянутых выше систем, наиболее подробной и логичной выглядит нотация «World of Color» (пер. с англ. «Мир Цвета») от GemGuide. Эта система позволяет определить точную стоимость более 90 разновидностей различных ювелирных камней. Кроме того, в отличие от других агрегаторов «Мир Цвета» — это готовое, целостное решение по оценке самоцветов, не требующее дополнительной суеты. Достаточно купить их комплект из брошюры и печатного каталога оттенков, а также оформить подписку на журнал, чтобы сразу получить весь необходимый инструментарий для оценки. В этой статье я постараюсь максимально сжато объяснить работу этой системы.
Фото 3. GemGuide, каталог цветов и основная брошюра системы «Мир Цвета»
Сами Gemguide так рассказывают о «World of Color»:
«Мир цвета» — это автономная, портативная система цветовой коммуникации. Она представляет собой перекидной альбом с 40 цветными страницами, на которых представлены оттенки цветов в системе Манселла. Каждая страница дополнена прозрачной накладкой, на которой представлено соответствующее название цвета для каждой нотации Манселла. К набору прилагается «Корона драгоценных камней», разработанная для имитации цвета в 3-мерном драгоценном камне с помощью флипбука. В последнем разделе нашего альбома находятся 50 таблиц для оценки цвета и определения цены популярных цветных камней. GemGuide использует шкалу оценки качества от 1 (низшее качество) до 10 (высшее качество) для всех цветных драгоценных камней.
Книга «Мир цвета» была специально разработана для использования при оценке цветных камней. Хотя основой системы являются цвета Манселл, в некоторых областях используется специальная обработка цветов, называемая Pantone Matching System (пер. с англ. «система Пантон»), позволяющая подключать дополнительные цвета к тем, которые представлены в системе Манселл. В результате получается комплексное решение, включающее в себя каталог из более, чем 1500 цветов, что делает систему «Мир Цвета» полезной для цветовой оценки большинства драгоценных камней.
Наблюдение цвета должно проводиться при стандартных условиях освещения с использованием люминесцентных ламп с цветовой температурой 6500°K, что близко соответствует среднему дневному свету северного неба. Для этой системы рекомендуется использовать стандартные флуоресцентные лампы, излучающие свет с цветовой температурой 6200°K или выше.
В системе «Мир Цвета» используется система оценок качества камней от 1 до 10. «Коммерческая» категория с 1 по 4 (англ. «Commercial») предназначена для оценки недорогих самоцветов, обычно используемых в украшениях массового производства. «Хорошая» категория с 5 по 6 группы качества (англ. Good) описывает дорогие камни премиального сегмента. «Отличная» категория 7 и 8 группа предназначена для оценки самоцветов высшего качества (англ. Fine). Наконец, 9 и 10 группы (англ. Extra Fine) – это чрезвычайно редкие, эксклюзивные камни высочайшего качества. Эта ценовая группа самоцветов настолько редка, что вряд ли эти камни когда-либо попадутся на глаза «случайному» человеку.
Рассмотрим небольшой кейс, в котором нам на оценку принесли некий камень. На выходе мы должны оценить самоцвет с помощью системы «Мир Цвета» и назвать цену или вилку цен, сколько может стоит такой камень в долларах США. В нашем распоряжении есть квалифицированная геммолог, каталог цветов и основная брошюра системы «Мир Цвета», а также один из последних выпусков журнала GemGuide.
Самый важный этап оценки камня – это определение цвета. Цвет определяет высший из возможных грейд камня. Далее этот грейд понижается, в зависимости от тех или иных несовершенств самоцвета. Все характеристики камня в системе «Мир Цвета» предполагаются идеальными и, если они далеки от таковых, применяются «скидки», о которых мы и поговорим.
Начнём по порядку. Предположим, с помощью геммолога мы определили, что наш оцениваемый камень – это экзотический природный апатит весом 4.5 карата. Сколько он может стоить?
Как говорилось выше, прежде всего определим цвет камня. Для этого открываем каталог с цветовыми таблицами и начинаем подбирать оттенок, соответствующий нашему апатиту. Предположим, нам идеально подошла страница 7.5BG, на пересечении строчки номер 5 и столбца номер 8.
Фото 4. Таблица цветов 7.5BG «Мир Цвета»
Цвет называется 7.5BG 5/8 «Strong Blueish Green», а его качественный грэйд – 9 (см. Таблицу 1). Это очень близко к максимуму, который, как мы помним, составляет 10 единиц. Однако радоваться пока рано!
Таблица 1. Таблица оценки цвета 7.5BG для апатитов
Как работают gems в rails?
Этим вопросом, хочу понять, что такое гемы и как они работают.
Например, в rails проекте есть Gemfile, в котором есть строка
Далее мы запускаем команду установки bundle и наш проект чудом начинает понимать bootstrap классы.
Так вот, чтобы этого чуда не было, помогите, пожалуйста, здраво сформировать картину, как это работает? Как работают гемы, как фреймворк подключился к проекту и что, в свою очередь, делает bundle?
Вопрос глупый, но когда у тебя нет представления о совокупности разных инструментов, делающих одно дело, это кажется трудным для восприятия.
Оценить 2 комментария
Про Gem:
Gem это есмъ библиотека, скомпанованная определённым образом. То есть это набор кода (модули, классы и тд), которые решают некоторую задачу.
Утилита gem занимается тем, что управляет этими библиотеками. Например ‘gem install colorize’ скачает с интернета библиотеку (далее «гем») в каталог, доступный для твоих программ (конкретное место зависит от настроек и способа установки Рубина). После чего ты сможешь в своём коде написать require ‘colorize’ и пользоваться методами, которые данный гем предоставляет. Гем может требовать для установки другие гемы.
Red Gem (Aberration)
This article is about content exclusively available in the version on Steam, Xbox, PlayStation, Epic Games, Stadia. |
“ | This strange Gem has many unique properties that make it ideal for crafting. | „ |
Red Gems are a resource in the Aberration DLC. They are used for crafting various items.
Gathering [ ]
Red Gems can be mined from the various red or purple crystalline formations found in The Spine. They can also rarely be found from Roll Rat diggings and Earthquake Debris, however a Roll Rat will become aggressive if you pick their debris.
Crafting [ ]
Red Gems are used to craft the following items:
Red gem что это mukc
Кто-то называет Cyberpunk 2077 самым громким провалом последнего десятилетия, другие – давно завершили прохождение данного проекта, считая его вполне сносным. Здесь важно понимать, что многие фанаты польской студии CD Projekt RED оказались заложниками собственных ожиданий. Разработчики обещали нам настоящий прорыв с графикой следующего поколения, а выдали гигантский город с кучей неработающих механик. Машины исчезают и появляются за вашей спиной, как это было в GTA десять лет назад. Мирным жителям свойственна потеря контроля. Иногда они просто бесцельно ходя по улицам, но уже спустя секунду бегут под колёса проезжающих машин. Время от времени текстуры накладываются друг на друга, поэтому через стену можно увидеть листья дерева или дорогу. Всё это короткий перечень того, с чем столкнулся автор данного материала, когда вернулся в игру в ноябре.
реклама
Несколько дней назад большое интервью дал глава студии CD Projekt RED Адам Кичиньски. Ознакомиться с ним можно в данном материале, а мы поднимем наиболее интересные темы. Прежде всего было объявлено, что никаких патчей и исправлений к Cyberpunk 2077 в 2021 году мы уже не увидим. Адам Кичиньски заявил, что гордится проделанной работой и уверен, что рано или поздно геймеры оценят игру по достоинству. В текущем состоянии это маловероятно, хотя всё всегда решают деньги. Так, совсем недавно в рамках распродажи Cyberpunk 2077 продавалась в 50% скидкой, что тут же вывело игру на первое место по продажам. Глава студии напомнил, что в 2022 году выйдет улучшенная версия Cyberpunk 2077 для консолей текущего поколения, а журналисты попробовали узнать о судьбе ремастера Ведьмак 3.
Как оказалось, работа заняла слишком много времени, поскольку графика за 7 лет с момента выхода оригинала сильно изменилась, а значит пришлось уделить каждому аспекту больше внимания. Кстати, в качестве поощрительно сюрприза все обладатели игры получат не только обновление абсолютно бесплатно, но и новое DLC к нему. Информация на этот счёт засекречена. Известно лишь то, что вдохновение черпали из одноимённого сериала Netflix. Скорее всего всё ограничится внешним видом самого Геральта и главных героев, позволив поиграть за Генри Кавилла.
RubyGems — подробно
Для начала определимся с понятиями:
RubyGems — фрэймворк для установки и запаковки Ruby библиотек и приложений.
gem — пакет(файл) с библиотекой или приложением. Имеет стандартизированный вид и расположен в хранилище в сети.
gem command tool — RubyGems предоставляет утилиту «gem» для работы с gem пакетами из командной строки. Она интегрирована с Ruby и позволяет получать доступ к установленным gem’ам как к библиотекам.
В чем же предназначение RubyGems?
До того как появилась RubyGems, для установки новой библиотеки нужно было найти, скачать её, попытаться установить, часто лишь для того, чтобы убедиться в отсутствии нужных зависимостей. Если же библиотека запакована с помощью RubyGems, достаточно попросить RubyGems сделать это за нас и получить установленную, интегрированную библиотеку со всеми нужными зависимостями. В дополнение ко всему утилита gem — платформонезависима, неважно какую ОС вы используете, везде механизм установки библиотек и приложений будет одинаков. Здорово, правда?
Под катом будут описаны:
1) Поиск, получение деталей, установка gem’s
2) Доступ документации по установленному gem
3) Использование установленных gem’s
4) Работа с версиями gem’s
5) Создание собственных gem’s
1. Поиск, получение деталей, установка gem’s
2. Чтение документации по установленному gem
Мы установили gem builder, возникает вопрос, как с ним работать?
В большинстве случаев gem содержит документацию, она хранится в /doc директории, например:
#Узнаем путь где хранятся наши gem’s
% gem environment gemdir
/usr/local/lib/ruby/gems/1.9.0
/usr/local/lib/ruby/gems/1.9.0/doc — здесь лежит документация к установленным gem’s
/usr/local/lib/ruby/gems/1.9.0/doc/builder-2.1.2/rdoc/index.html — полный путь к документации gem’а builder в моём случае
Есть 2 способа читать документацию:
1. Заходить в директорию с документацией гема и запускать файл index.html
2. Более простой способ, запустить web сервер, командой % gem server
По умолчанию он запустится на порту 8808 и будет доступен по ссылке localhost:8808
В браузере вы увидите документацию на все установленные gem’s.
Путь к директории с gem’s и порт могут быть перезаданы с помощью опций -p и -d