ресторан шор хаус дресс код
Любопытный ресторан с бассейном и яхт-клубом.
Есть такое любопытное местечко в Москве, расположенное на территории Крокус Сити, что на 66-м километре МКАД ресторан и яхт-клуб Shore House, в котором любит проводить досуг публика не широкая, но небедная.
Ресторан находится прямо за Крокус Сити, на берегу Москвы-реки, со своим пирсом для яхт и открытой верандой, на которой в хорошую погоду могут расположиться гости.
На открытой веранде в плохую погоду обычно пустынно, да и кто захочет мерзнуть, обдуваемый ветрами с реки.
Атмосфера достаточно уютная, теплая и чего уж там, пафосная.
На пирсе есть сцена под открытым небом, здесь частенько выступают звезды первой величины, попасть на их концерт несложно если в располагаете внушительной суммой денег и готовы платить за возможность сидеть в первых (ну или не совсем первых) рядах и слушать музыку, потягивая винишко.
Помимо яхт-клуба, в котором стоят катерки, лодочки и яхточки, здесь имеется бассейн под открытым небом с отдельным входом.
Публика: Взыскательная, состоятельная, в Shore House можно увидеть и отдыхающих звезд.
Обслуживание: предупредительное, за спиной официанты не стоят, но всегда находятся где-то поблизости, посуду убирают быстро и вовремя. В меню ресторана разбираются, легко расскажут, что соленое, острое, а что можно дать детям. Несколько раз правда забывали принести то, что просили, но списываю это на то, что нас было много и кто-то постоянно что-то перезаказывал, уточнял и передумывал.
Детская комната: работает только по выходным, так же как и детское меню. В детской комнате аниматор развлекал детей, моя дочь плела что-то из резиночек, отгадывали загадки, были какие-то игры, рисовали, вобщем дети без дела не сидели. В будни занять детей нечем и негде, комната почему-то под замком и дети вынуждены сидеть с родителями за столами.
Еда: как в любом месте, здесь есть удачные блюда и не очень.
Что весьма рекомендую попробовать здесь так это кутабы и десерты, подача последних очень интересная, да и просто очень вкусно.
Если в меню вам хочется чего-то конкретного, но смущает ингредиент, то можно попросить чтобы его не добавляли, или наоборот положили побольше.
Цены: не космические, однако покушать тут недешево, причем совсем недешево, на людей со средним кошельком не рассчитано, впрочем разовое посещение не разорит.
Для наглядности фото некоторых страничек меню.
Итог: рекомендую для посещения, место любопытное, кормят вкусно и атмосфера приятная.
Ресторан Shore House (Шор Хаус)
МКАД, 66-й километр, к5 Этаж 1
Средний счёт: от 3000 до 5000 ₽
Кухня: Азербайджанская, Европейская, Узбекская, Японская
Есть Смотреть афишу
Сеть Novikov Group
Условия входа
Возраст: Без ограничений
Кухня / тип заведения
Кухня: Азербайджанская, Европейская, Узбекская, Японская
Тип: Кафе, Концертная площадка, Ресторан, Ресторан у воды
Вместимость
Общее количество посадочных мест: 305
Скидки и акции
Клубные и дисконтные | На всё меню
Карта Новиковгрупп со скидкой 10% на все меню, включая алкоголь
Как добраться до заведения?
Американский Ресторан Brisket BBQ на Смоленском бульваре (Брискет Барбекю)
Смоленский бульвар, 15
Кафе Чайковский на Маяковской (Триумфальная площадь)
Триумфальная площадь, 4 (Концертный зал им. П. И. Чайковского)
Ресторан Chips (Чипс)
ул. Кузнецкий Мост, 7
Грузинский Ресторан Кавказская пленница
Ресторан Валенок на Цветном бульваре (Valenok)
Кафе Огоньки в Европейском
площадь Киевского Вокзала, 2
Рыбный Ресторан Магадан на Красном Октябре (Берсеневский переулок / Кропоткинская)
Берсеневский переулок, 3/10с8
Ресторан 5642 Высота
Большой Черкасский переулок, 15-17с1
Ресторан Сирена (Sirena)
Большая Спасская ул, 15
Китайский Ресторан China Club на Красина (Чайна Клуб)
Турецкий Ресторан Cihan Steak and Kebab (Чихан Стейк и Кебаб)
ул. Новый Арбат, 21с1
Ресторан Novikov Restaurant & Bar (Новиков)
Тверская ул, 3 (Отель Ритц Карлтон Москва / The Ritz-Carlton)
Итальянский Ресторан Cantinetta Antinori (Кантинета Антинори)
Денежный переулок, 20
Русский Ресторан Царская охота
Московская область, Одинцовский городской округ, деревня Жуковка, 186 (ТЦ Жуковка Плаза)
Ресторан Веранда у дачи на Рублевке
Московская область, Одинцовский городской округ, деревня Жуковка, 70
Итальянский Ресторан Сыроварня на Октябре (Syrovarnya / Кропоткинская)
Берсеневский переулок, 2с1
Ресторан КЛЕВо на Петровке
Японский Ресторан Fumisawa Sushi
Ресторан Avocado Queen (Авокадо Квин)
Малая Бронная ул, 20с1
Рыбный Ресторан Клевое бистро
улица Вавилова, 64/1с1
White Cafe на Новом Арбате (Вайт Кафе)
ул. Новый Арбат, 36/9
Рыбный Ресторан Магадан на Красной Пресне
Дружинниковская улица, 30с1
Мясной Ресторан Рыбы нет
Никольская ул, 12 (Отель The St. Regis Москва Никольская)
ресторан Shore House
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Shore House»
Ресторан-курорт от Novikov Group на набережной возле «Крокус Сити». Shore House в течение всего года работает в формате загородного дома-ресторана на территории яхтенного клуба. Летом здесь открывается веранда с видом на Москву-реку, к пирсу причаливают яхты, а рядом с пляжем работает бар и летняя кухня. Можно взять шезлонг и позагорать, бармены смешивают для гостей прохладительные коктейли. В холодное время года в ресторане действует специальное зимнее меню с согревающими напитками и блинами. Весной предлагают сангрию и витаминные фреши.
В основном меню ресторана ― сочетание европейской, японской и азербайджанской кухонь. Так, например, раздел роллов с морепродуктами соседствует с азербайджанскими пирожками кутабами, пловом и меню кебабов, а чуть дальше по списку можно найти копченого на углях лосося и стейк рибай. Среди десертов, помимо классических чизкейков и штруделей, в Shore House подают домашнее варенье (из клубники и вишни) и свежие ягоды ― в том числе голубику и ежевику.
В винной карте Shore House ― почти три сотни сортов со всего света. Каждая страна здесь имеет свой раздел с красными, белыми и розовыми винами, с разделением на провинцию и хозяйство. Шампанское представлено исключительно коллекционными бутылками.
Пространство ресторана состоит из множества террас, заполненных пышной зеленью, по залам расставлены плетеные кресла и тумбы с восковыми свечами и элегантными светильниками. Из панорамных окон видны набережная и пляж.
По выходным Shore House Restaurant превращается в место для полноценного семейного отдыха: на столиках появляется специальное детское меню, а в отдельном зале работают аниматоры для развлечения маленьких гостей.
Shore House
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Ранним субботним вечером заснеженная парковка, что раскинулась перед отдельно стоящим двухэтажным домиком на речном берегу, оказалась занята почти наполовину. К главному входу ресторана и яхт-клуба Shore House от Crocus Group и Novikov Group убегали расчищенные дорожки, упираясь в скользкие ступеньки, которые явно решили, что мое падение было бы отличным началом визита. Но я устоял и, добравшись до дверей, просочился внутрь. Там меня ждал коридор, за которым открывался вид на импровизированный гардероб, длинную барную стойку, украшенную корзинами с апельсинами, и размашистые диваны с низкими журнальными столиками. Обеденных зон в ресторане у воды было две: обе квадратные и обе огибали центральную барную часть, внутри которой уместилась кухня.
Поскольку все внутреннее пространство в мой визит отвели под какое-то частное мероприятие, я смог оценить только внешний периметр заведения. Оформление там царило явно летнее, рассчитанное на то, что гости будут наслаждаться видами из витринных окон. Но «снежным» мартом, да еще и вечером, виды были скупы на разнообразие, а внутреннее убранство отличалось простотой и аккуратностью. На стенах висели тарелки и зеленые панно, кое-где стояли живые растения и вазочки. Мебель была плетеная, столы широкие, кресла глубокие.
Меню в Shore House чистая московская классика, выработанная и отточенная еще в начале нулевых господином Новиковым. Европа встретилась с Паназией и, прихватив с собой свою знакомую, Среднюю Азию, отправилась в гости к русской кухне, которая проживала в одной квартире с советской подружкой и дальним родственником из Азербайджана. Получилось все так, как любит зажиточная столичная публика: суши с кутабами под борщец, потом плов со стейками и паста с медовиком. Цены выше среднего, особенно стращают такие вещи, как бутылка Evian 0.33 мл за 450 рублей.
Еда в Shore House в чем-то была добротная, а в чем-то страдала от ошибок, и все потому, что при проведении банкета кухня с поставленными задачами явно не справлялась.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x4,1 (109₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» вышла разная. Черный хлеб свежий, мягкий, вкусный. Тандырная лепешка наоборот, безвкусная, разогретая, пересушенная и крошащаяся.
«Домашний салат с яйцом в мешочке» представил моему вниманию ничем не примечательную комбинацию из свежих хрустящих пупырчатых огурцов, безвкусного, водянистого, холодного редиса, дерзкого зеленого лука, остывшего яйца пашот и сметанной заправки. В принципе съедобно, но без капли задора или соли.
«Ролл с тунцом» оказался прост и неприметен. Тунец в нем не ощущался, рис был слишком холодный, а черная полоска нори тянулась как резинка.
«Кутаб с сыром и зеленью» один очень приличный полукруг нежирного тонкого теста, в который загрузили чересчур много зелени, пожалев при этом сыра.
«Корейка ягненка с пряностями» прибыла прямиком из тандыра. Три косточки с мясом выглядели приветливо и аппетитно, но, как вскоре выяснилось, их обидно передержали. Мясо утеряло сочность и приобрело сухость, с которой вызвался бороться очень яркий и вкусный домашний соус сацебели.
К сожалению, «Шашлыку из телятины» домашняя аджика, которая по вкусу больше напоминала хренодер, помочь уже ничем не смогла. Мясо было пустое, сухое и жесткое. Пришлось вместо мяса окунать в соус лаваш и радоваться отменному гарниру в виде «Жаренного с луком картофеля».
«Стейк Нью-Йорк» также пал жертвой банкетной загруженности. Видимо, спеша выдать блюдо как можно быстрее, повара стянули мясо с гриля на бумажную подстилку и тут же отправили в зал. Как следствие, сок побежал из стейка, словно шустрая жертва от грабителя, и побег этот превратил кусок качественной говядины с достойным уровнем мраморности в вялую мясную полоску, присыпанную крупной солью.
Зато к «Блинчикам фламбе» никаких претензий у меня не возникло. Достались они мне в качестве комплемента за кухонные задержки. На вкус все очень достойно. Блины легкие, с творожной сладковатой, но не приторной начинкой и прекрасным ягодным компотом. Что-то похожее я уже пробовал в «Трактире Пожарского» в Крокус Сити. Там эти сорванцы тоже были хороши.
Обслуживающий персонал старался. Официанты заранее предупреждали о задержках на кухне, всячески пытались помочь с заказом, за столами следили, посуду убирали, приборы меняли, задавали вопросы и делали все сообща. Но с поварскими медлительностью и огрехами поделать они, увы, ничего не могли.
В очередной раз подвел банкет, но если уж ресторан не закрыли на спецобслуживание, то оценивал я все как обычно, а как обычно получилось дорого, с ошибками в еде и похвальным подходом к обслуживанию.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 18 Мар 2018 в 3:36 PDT
- Как выключить сони плейстейшен ps4
- Что посеешь то и пожнешь какое это предложение