русский стандарт бонус личный кабинет
Личный кабинет Русского Стандарта
Потребительские кредиты Русского Стандарта
Кредитные карты Русского Стандарта
Банк Русский Стандарт является одним из крупнейших частных банков России, с общим количеством клиентов в 29 млн человек. В ведении банка 190 собственных офисов, расположенных в регионах страны. В последние годы РБС занялся развитием дистанционных сервисов, помогающих клиентам пользоваться его услугами онлайн, через системы интернет-банкинга.
Личный кабинет Банка Русский Стандарт для физических лиц
У Русского Стандарта интернет-банк для физических лиц работает в двух формах: полная версия и веб-версия. В интернет-банке пользователи совершают следующие операции:
Дистанционные сервисы банка полностью бесплатные, доступ к ним клиенты имеют круглосуточно. Чтобы полноценно пользоваться указанным функционалом, необходимо пройти регистрацию в системе: для этого физическое лицо должно быть действующим клиентом кредитной организации.
Регистрация
Регистрация совершается на официальном сайте РБС.
Доступ в ЛК открывается сразу — в Русский Стандарт онлайн можно войти через применение разовых смс-кодов.
Как войти в личный кабинет Банка Русский Стандарт?
Процедура практически полностью схожа с регистрацией, но с одним исключением — достаточно ввести логин и пароль, а также подтвердить вход через смс-сообщение. Личный кабинет расположен по ссылке Интернет-банк.
Восстановление пароля
Пароль в онлайн-банкинге Русского Стандарта является одним из идентификаторов клиента. Восстановить его можно на странице входа в системе по ссылке получения или восстановления доступа. Для этого необходимо иметь при себе мобильный телефон, привязанный к ЛК.
Как войти, если поменялся телефон?
Сменить номер привязки по продуктам РБС можно только в отделении банка. Через дистанционные сервисы данная процедура не совершается.
Как удалить личный кабинет Банка Русский Стандарт?
Для этого необходимо расторгнуть договор с банком. Физическое лицо, переставшее сотрудничать с банком, лишается права доступа в интернет-банк.
Мобильный банк Русского Стандарта
Мобильный банк — аналог полной версии, работающий со смартфона. В нем пользователям доступны все операции, которые есть в интернет-банке на официальном сайте.
Как установить?
Для установки мобильного банка достаточно скачать приложение для соответствующей модели смартфона.
Вход в приложение открывается через логин и пароль, назначенные в веб-версии онлайн-банка.
Интернет-банк Банка Русский Стандарт для юридических лиц
Юридические лица и ИП, являющиеся клиентами РБС, также могут пользоваться онлайн-банкингом, если заключат с кредитором ДБО.
Из некоторых функций личного кабинета для бизнеса:
Для входа на официальном сайте следует перейти во вкладку РБС для бизнеса, затем — в личный кабинет.
Кэшбэк в Русском стандарте – как накопить бонусные баллы и на что их можно потратить
Кэшбэк в Русском Стандарте (также известный как RS Cashback) – это система накопления баллов, при помощи которых можно пополнять счет мобильного телефона, получать подарки и призы, оплачивать покупки и многое другое. Это удобная программа, позволяющая всем клиентам банка серьезно экономить. При этом, не требуется совершать каких-то специальных действий, достаточно просто регулярно пользоваться картой этого банка.
Какие карты участвуют в программе
Следует учитывать, что в программе участвуют далеко не всего карты, выпускающиеся этим банком. Так, доступ к ней получат владельцы следующих платежных средств:
Для того, чтобы стать участником программы нужно стать владельцем любой указанной карты и, что также очень важно, зарегистрироваться в кэшбэк при помощи мобильного или интернет банка. Следует помнить, что карты типа Platinum и Black становятся участниками программы автоматически, ничего подключать и нигде регистрироваться не требуется. Также, часть платежных средств выпускается в двух вариациях: дебетовые и кредитные. И те и другие могу участвовать в данной программе.
Как начисляются бонусные баллы в Русском Стандарте
Кэшбэк в Русском стандарте – как накопить бонусные баллы и на что их можно потратить? Накопление баллов – это основа программы cash back. Получить их можно следующим образом:
Таким образом, например, можно накапливать около 12-13 тысяч баллов в год при затратах порядка 15 тысяч рублей в месяц. Фактически это уже будет «13 зарплата». Конкретное количество баллов сильно зависит от того, что и где приобретает человек. Например, если использовать карту только для покупок продовольственных товаров в ближайшем магазине на сумму, предположим, около 10 тысяч рублей в месяц, то за год получится накопить лишь 1200 баллов. А покупка дорогостоящей техники (допустим, за 60 тысяч рублей) в магазине-партнере с кэшбэком в размере 15% даст всего за одну операцию уже 9000 баллов.
Условия начисления кэшбэка для клиентов банка Русский Стандарт
Для того, чтобы получать кэшбэк, нужно в месяц тратить минимум 5 тысяч рублей по всем картам клиента, которые участвуют в акции. Причем не важно на что, лишь бы проходили платежи. В то же время, следует учитывать, что ряд операций не предполагает начисления cashback. К таковым относятся:
Если за какую-то операцию ошибочно баллы начислены не были, эту проблему можно решить при помощи службы поддержки. Например, в некоторых магазинах проводят покупку товара как перечисление с одного счета на счет. Достаточно просто предоставить чек.
Как использовать бонусы
Использовать бонусные баллы можно множеством различных способов, что выгодно отличает эту программу от большинства аналогов в разных банках. Так, можно:
Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.
Обмен на призы в личном кабинете
Каждый клиент банка получает доступ к личному кабинету. Войдя в него можно обменять накопленные баллы на различные призы от партнеров данной финансовой организации. Для этого нужно:
Оплата мобильной связи, услуг ЖКХ и прочее
Также баллы можно тратить на оплату услуг ЖКХ, мобильную связь и некоторые другие виды услуг. Учитывая современные цены на ЖКХ – это отличный способ экономить. Для этого нужно зайти в личный кабинет интернет банка или мобильного приложения так же, как это описано выше и совершить платеж.
Перевод на счет в денежном формате
Один из самых популярных вариант – конвертация баллов в реальные деньги. Для этого нужно зайти в личный кабинет точно так же, как это было описано выше и перейти в раздел со всеми расходными операциями. Далее достаточно выбрать нужную и произвести компенсацию-обмен.
Калькулятор бонусных баллов
Прямо на сайте банка есть специальный раздел, в котором представлен калькулятор. С его помощью можно примерно представить, сколько баллов будет зачислено на счет при совершении одних или других видов операций. Доступно три «ползунка»:
Для совершения расчета достаточно просто выставить нужную сумму примерных расходов по каждой из категорий. Программа автоматически подсчитает, сколько приблизительно пользователь платежного средства сможет получить баллов в течение года, если будет придерживаться своего же плана расходов.
Отзывы пользователей
Исходя из существующих отзывов клиентов, в целом, данная программа лояльности пользуется спросом и популярностью. Из преимуществ, помимо очевидных, описанных на сайте банка, отмечают возможность использовать не только дебетовые, но и кредитные карточки. Также положительно отзываются о достаточно простой и доступной системе начисления. Многим клиентам нравится возможность выбрать себе за баллы всевозможные подарки. Из негативных комментариев следует отметить только тот факт, что программа не всегда адекватно оценивает тип платежа (в первую очередь не по вине банка) и приходится обращаться в службу поддержки. Впрочем, данное явление носит не слишком частый характер и актуально преимущественно только для некоторых небольших торговых точек, пытающихся сэкономить на банковских расходах.
Развод с RS Cash Back
У банка явно что-то очень не заладилось с новой системой «бонусов». Похоже, что внедрили явно сырую систему, а в итоге мучаются как всегда клиенты.
Теперь я отчетливо понимаю, что все ответы сотрудников контактного центра были неверными, и скорее всего неверную информацию они предоставляли просто по незнанию (т.к. систему только внедрили), но это нисколько не уменьшаем вины Банка.
Ради интереса я изучил интернет банк на предмет новых функций, но ничего кроме сообщения о том, что мне нужно составить заявку на открытие счета RS cashback я не нашел. 6 января я отправил заявку на открытие счета, но счет автоматически открыт не был. После праздников заявка по-прежнему выполнена не была, и я попробовал отправить новую заявку 12 января, но и она «зависла» как и предыдущая.
При этом нужно отметить, что в интернет банке присутствовала ссылка на личный кабинет RS Cashback, а который зайти я так и не смог. Специалисты контактного центра на вопросы об этом личном кабинете отвечали только, что данная проблема известна, и она решается.
В итоге ситуация начала проясняться только в феврале, когда обещанные бонус начислены не были. После составления претензии счет RS Cashback мне все таки открыли, но при этом выяснилось, что т.к. у меня не было счета, и я не мог зайти в личный кабинет и зарегистрироваться в акции «5% в категории Супермаркеты», то мне в лучшем случае будет начислен только 1%. Данное положение дел совершенно возмутительно, т.к. у меня просто не было технической возможности зарегистрировать в акции, т.к. сотрудники банка просто вводили меня в заблуждение!
Но это еще не самое печальное. В конце концов, после рассмотрения претензии мне сообщили, что не начисленные бонусы будут начислены мне в конце февраля. Сегодня уже март на дворе, и мне начислили целых 3 рубля 50 копеек (. ) при том, что покупок в январе я совершил однозначно больше чем на 350 рублей. Во время последнего общения со специалистами контактного центра я выяснил, что даже эти 3 рубля 50 копеек использовать я не смогу, т.к. система у них до сих пор не работает, но вот уже буквально в течение недели все станет хорошо, и все начнет работать, так как надо.
Если учесть, что все описанное выше, это не единственная проблема, которая у меня возникла, это стало последней каплей.
Программа лояльности RS Cashback от Банка Русский Стандарт
На банковских картах клиенты могут не только хранить собственные средства, но и зарабатывать деньги. Дополнительный заработок обеспечивается благодаря программам лояльности, разрабатываемых кредитными организациями. Какие предлагает бонусы Русский Стандарт, как они начисляются и на что их можно потратить, расскажет портал Бробанк.ру.
Кред. лимит | 300 000 Р |
Проц. ставка | От 21.9% |
Без процентов | До 55 дней |
Стоимость | 590 руб./год |
Кэшбек | До 25% |
Решение | За 5 минут |
Что такое RS Cashback от Банка Русский Стандарт
RS Cashback представляет собой программу лояльности банка, участники которой получают гарантированный доход за покупки по банковским картам. Наличие карты — дебетовой или кредитной — обязательное условия для участия в программе. Регистрация в программе производится вручную через мобильный или интернет-банк.
Держатели карт категорий карты Black и Platinum становятся участниками бонусной программы автоматически: отдельно регистрироваться не следует. В целом, предложение Русского Стандарта практически ничем не отличается от аналогичных программ в большинстве российских кредитных организациях. Клиент совершает покупки по карте, и за это рассчитывает получить от банка соответствующее вознаграждение. Именно по такому принципу банки начисляют cashback бонусы.
Бонусы Русский Стандарт начисляются на специальный бонусный счет. Один бонусный балл эквивалентен одному рублю. Участие в программе бесплатное. С участников банк не взимает комиссию. Отдельные виды кредитных и дебетовых карт не участвуют в программе лояльности.
Сколько бонусов начисляет Русский Стандарт по RS Cashback
По картам Русского Стандарта бонусы начисляются не одного размера. Как и остальных банков, здесь предусматривается определенная система: за какие-то покупки начисляется больше бонусов, за другие — меньше. По действующим условиям бонусы выплачиваются в следующих пропорциях:
RS Cashback начисляется только в случае оплаты картой. Операции с использованием карты, совершенные на сумму менее 100 рублей, не учитываются при расчете бонусных начислений. При этом важно, чтобы операции входили в список программы лояльности RS Cashback. Для получения возврата минимальная сумма покупок в течение бонусного периода не должна быть менее 5000 рублей. Расходы менее указанного лимита не учитываются при расчете количества бонусных баллов.
За какие операции Русский Стандарт не начисляет бонусы
Cashback бонусы от Русского Стандарта на учитываются при совершении клиентом определенных операций. Список нерекомендованных операций по всем картам банка идентичен, и не изменяется. Бонусы не рассчитываются в следующих случаях:
Полный перечень не рекомендованных к совершению операций прописывается в договоре на обслуживание банковской карты. Русский Стандарт отказывает в выплате бонусов, если на момент расчета у держателя карты имеется перед банком задолженность — по кредитам, кредитным картам, прочим продуктам и предложениям банка. Бонусные баллы отражаются на специальном счете. Клиент распоряжается ими в одном из допущенных видов, спустя 24 часа после зачисления.
Как потратить бонусы RS Cashback
Полученные бонусы держатель карты может тратить по своему усмотрению, но по правилам, установленным кредитной организацией. В интернет-банке есть каталог, в котором размещено более 1000 товаров — подарков и сертификатов, доступные к приобретению за бонусы.
Помимо этого, в интернет-банке держатель оплачивает различного рода услуги — ЖКХ, интернет, телефония, и целый ряд других направлений. RS бонусы также можно переводить на карту: клиент переводит на свою карту реальные деньги, после чего распоряжается ими по своему усмотрению. Эти деньги можно снять, либо перевести третьему лицу. Условия расхода бонусов периодически меняются банком.
В течение какого срока рассчитывается количество бонусов
RS cashback рассчитывается в течение бонусного периода. В банке Русский Стандарт он длится месяц. По каждой карте действует отдельный расчетный период. Бонусы необходимо потратить за определенный срок. Если по карте отсутствуют операции, то начисленные бонусы сгорают спустя 12 месяцев.
Предельный срок хранения бонусов на счете — 24 месяца. Если клиент ими не воспользуется в течение одного года, они будут аннулированы банком. Перед аннулированием бонусов банк высылает клиенту индивидуальное уведомление. По другим причинам бонусы банком Русский Стандарт не аннулируются — только при истечении их срока действия.
Максимальная сумма бонусов за месяц
Русский стандарт установил лимит на количество бонусов за один бонусный период. По классическим картам за месяц можно получить не более 3000 бонусов. Cashback по карте Black составляет не более 6000 бонусов. Минимальная сумма при переводе бонусов на карту — 3000. На покупки или оплату услуг подобные ограничения не распространяются.
В рамках дополнительных акций устанавливаются отдельные лимиты. При превышении указанных лимитов излишки банком не учитываются. При использовании карты за границей России программа продолжает действовать на тех же условиях. У одного клиента может быть несколько карт. В этом случае на его имя открывается один бонусный счет. Это означает, что лимиты и ограничения действуют те же самые.
Комментарии: 0
Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:
Русский стандарт – личный кабинет
Банк Русский Стандарт входит в число лидеров финансового рынка. Основным направлением деятельности организации является кредитование населения и выпуск кредитных карт. Для юридических лиц компания предлагает ведение расчетно-кассового обслуживания. На сегодняшний день организация обслуживает свыше 29 миллионов частных клиентов. Широкая сеть из более чем 150 подразделений охватывает всю территорию России.
Как зарегистрировать ЛК
Для того чтобы пользоваться дистанционными банковскими услугами, физическое лицо может не устанавливать дополнительное ПО. Проводить все операции можно на официальном сайте финансового учреждения, который открывается в любом браузере. Для юридических лиц необходимо установить специальное ПО, которое будет шифровать сведения о проводимых операциях, командах и используемых данных.
Чтобы получить доступ к ЛК, клиент, у которого есть вклад, кредит или карта должен прийти в офис банка Русский Стандарт с паспортом и написать заявление на подключение к системе. В обязательном порядке указывается мобильный номер, поскольку именно на него банк высылает необходимые данные, с помощью которых будет происходить регистрация учетной записи – логин и пароль. Указав их в соответствующих полях, клиент совершает вход в интернет-банк, где может проводить различные операции. Впоследствии заходить в личный кабинет можно различными способами: используя учетные данные или по номеру пластиковой карты.
Для входа необходимо зайти на главную страницу официального сайта компании. В соответствующих полях укажите данные учетной записи, используя виртуальную клавиатуру. Нажмите кнопку «Войти».
Что можно делать в ЛК
Кроме того, клиент может подключить дополнительные услуги: оповещение о совершенных операциях, информирование об исполнении заявок, информационные электронные письма о состоянии счета.
Для того чтобы совершить некоторые операции, необязательно входить в интернет-банк. К числу таких транзакций относятся переводы с карты на карту, оплата различных услуг, выпуск виртуальной карты и т.д.
Система интернет-банкинга востребована клиентами, поскольку обладает целым рядом достоинств. Пользователь экономит собственное время, получая финансовые услуги тогда, когда это удобно ему (круглосуточно, а также в выходные и праздничные дни). Кроме того, настроив автоплатежи, вы избавляете себя от необходимости совершения регулярных транзакций – услуги будут оплачиваться автоматически.
Восстановление пароля от ЛК
Мобильное приложение
Установив МП, вы сможете отслеживать движение средств на счетах, совершать платежи и денежные переводы. Встроенный онлайн-чат помогает оперативно связаться со службой поддержки для решения возникших вопросов. Для взаимодействия с mPOS-терминалом разработано отдельное приложение.
Заключение
Онлайн-сервис Русского Стандарта удобен для пользователей. Он объединяет в себе простой и доступный интерфейс с широким набором функций. Наиболее совершенной является мобильная версия сервиса, что подтверждается положительными отзывами клиентов. Браузерная версия также пользуется популярностью, поскольку дает возможность пользователям совершать практически любые платежи и получать всю интересующую информацию по счету.