Salsa tartufata с чем едят
С чем едят трюфельный соус
Содержание:
Трюфельный соус – частый ингредиент в блюдах средиземноморской кухни. Существует не только классический, но и множество других вариантов этой приправы с натуральными добавками, которые подчеркивают вкус трюфеля и позволяют добиться нужной консистенции.
Соус не только придает блюдам новый оттенок, но и обладает полезными для организма свойствами, ведь трюфель – это природный антиоксидант. Он богат пищевыми волокнами, белком, витаминами В1, В2, С, РР. В интернет-магазине Tartufi вы сможете подобрать продукт, который идеально подойдет для приготовления вашего блюда по всем органолептическим характеристикам.
Как делают трюфельный соус
У каждой компании есть собственная рецептура, где процент содержания трюфелей варьируется. А также могут отличаться компоненты, дополняющие гриб в приправе. Производители стараются сохранить и подчеркнуть оригинальный вкус и аромат продукта.
Классический вариант трюфельного соуса готовят на основе сливок. Грибную массу смешивают с обжаренным на оливковом масле луком, вливают сливки. На медленном огне приправу доводят до нужной консистенции, добавляют соль и перец по вкусу.
Tartufi предлагает только премиальные продукты питания от ведущих итальянских производителей. В интернет-магазине представлены трюфельные соусы, изготовленные со строгим соблюдением рецептуры на основе натуральных и свежих ингредиентов. В нашей продукции вы не найдете искусственных консервантов и красителей.
Лучшие вкусовые сочетания
Соусы из черного и белого трюфеля, не содержащие никаких дополнительных компонентов, в блюдах отлично сочетаются с большинством пряностей:
Неотъемлемыми компонентами являются оливковое масло – нерафинированное, первого, холодного отжима ( Extra Virgin Olive Oil ), бальзамический или белый винный уксус. Для усиления органолептических свойств продукта при приготовлении блюда добавляют трюфельное масло. Чтобы сделать тонкий вкус гриба более ярким, приправу комбинируют с чесноком, а также кедровым, тыквенным или виноградным маслом, обладающим приятным ореховым послевкусием.
Часто трюфельный соус можно встретить в сочетании с брокколи, цветной капустой, картофелем, томатами, тыквой, корнеплодами (свеклой, морковью, сельдереем), белыми грибами, шампиньонами, консервированными и свежими соцветиями артишоков. Чтобы подчеркнуть вкус блюда и выделить приправу, добавляют кунжутные семечки или кедровые орехи.
Соус сочетают с куриными, перепелиными яйцами. Он дает неповторимый вкус вместе с насыщенным и пикантным пармезаном, сыром бри, нежной моцареллой, жирными сырами с масляными, ореховыми или пряными нотками.
В какие блюда добавляют трюфельный соус
Трюфель – это абсолютно универсальный продукт. Приправы, сделанные только на его основе, можно использовать в закусках, салатах, десертах, добавлять в пиццу, выпечку, супы, к пасте, мясу или морепродуктам. Простой, без лишних изысков ужин, в котором можно полностью насладиться вкусом гриба – легкий салат, запеченное мясо, паста, заправленнаягрибным соусом, или песто с базиликом.
Закуски и салаты
Трюфельный соус может использоваться как основной ингредиент легкой закуски. Приправу густой консистенции мажут на поджаренный и покропленный оливковым маслом хлеб, украшают свежим базиликом. Майонез из черного трюфеля можно использовать в сэндвичах с листьями салата, прошутто, нарезанной слайсами моцареллой и томатами. Ветчину можно заменить и другим, тонко нарезанным мясом.
Популярные закуски и салаты:
Первые и вторые блюда
Трюфельный соус сочетается с овощами, бобовыми и крупами. Его часто добавляют в сырные супы, едят с ризотто, нутом, чечевицей. Густой сливочной приправой обильно заправляют пасту, чаще используют спагетти, лингвини, фетучини, букатини или тальятелле.
Соус из трюфеля отлично дополняет блюда с крабовым мясом, креветками, кальмарами, лососем, сибасом и анчоусами. Тапенаде с трюфелем подчеркнет вкус жареной, запеченной или приготовленной на гриле свинины или говядины. Грибная жидкая приправа сделает мясо птицы более сочным и аппетитным. Ее добавляют в маринад для запекания целой курицы, перепела или утки, филе индейки, острых куриных крыльев с пикантным конфитюром из перца чили.
Десерты
В интернет-магазине Tartufi вы найдете не только готовые варианты приправы, но и базу для их создания – соус из черного трюфеля, сделанный на основе его сока. Он станет отличным ингредиентом для приготовления не только первых и вторых блюд, но и десертов. Гриб сочетается с шоколадом, цитрусовыми, инжиром, хурмой, бананом и гранатом.
Вместе с продукцией от Tartufi вы сможете поближе познакомиться с итальянской культурой. В нашем интернет-магазине представлены разнообразные варианты трюфельных приправ, которые подойдут для приготовления классических блюд средиземноморской и любой другой кухни, полезного фастфуда, а также для создания собственных уникальных рецептов.
Супербыстрый и очень вкусный мексиканский соус сальса: что это такое и с чем едят
Сальса – один из самых популярных и полезных соусов в мире. Свежие ингредиенты в его составе буквально наполнены питательными веществами. Классический рецепт со временем изменился до неузнаваемости так, что теперь это название объединяет множество соусов. На Приправкино-ру расскажем, как приготовить в домашних условиях разные виды сальсы из простых и доступных ингредиентов.
Что такое соус сальса?
Сальса – это мексиканский соус из помидоров или овощного физалиса, перца и кинзы и других овощей и пряностей. Он может быть однородным или с кусочками, густым или жидким, из сырых ингредиентов или приготовленным горячим способом, острым или не очень.
«Сальса» буквально переводится как «соус». По сути, это название используют для обозначения целой категории соусов из мелко нарезанных сырых или отваренных ингредиентов. Состав может быть и овощным, и фруктовым, или содержать одновременно и то и другое.
В Мексике сальса относится к соусам, которые применяют в кулинарии как ингредиент различных блюд и в качестве приправы. Его подают к чипсам из тортильи, к тако, кесадилье, начос. В Европе сальсу едят с жареной птицей, рыбой, овощными салатами, макаронами, фасолью.
Как выглядит соус сальса – фото
Разновидности соусов сальса
В зависимости от ингредиентов сальсу называют:
Из чего состоит
В базовый состав сальсы входят:
Популярные рецепты сальсы, предлагаемые на кулинарных сайтах и видео на YouTube теперь сочетают в себе множество разных овощей и фруктов и даже могут не включать помидоры. Так, в состав могут входить:
Как выбрать и где купить
В продуктовых магазинах и супермаркетах часто встречается сальса разных производителей. Найти ее можно в отделе с приправами. Чаще всего сальса стоит на одной полке с кетчупом и майонезом и другими соусами.
Однако даже соусы известных брендов не отличаются хорошим составом. Часто магазинная сальса сделана не из помидоров, а из томатной пасты. В составе содержатся натуральные и химические добавки, которые не встречаются в качественном домашнем или ресторанном соусе. Например, производители добавляют хлорид кальция, пектин, модифицированный пищевой крахмал, ксантановую и гуаровую камедь, декстрозу, уксус и т. д. Для окрашивания может быть использован свекольный порошок и кантаксантин или искусственные красители. В качестве консервантов – бензоат натрия, сорбат калия или лимонная кислота.
В общем, сальса — как раз тот случай, когда намного проще быстрее и вкуснее готовить ее в домашних условиях.
Как и сколько хранить
У домашней сальсы из свежих овощей и фруктов срок годности — до пяти суток в холодильнике. Соус, приготовленный при термической обработке может храниться до недели.
Свежеприготовленную и охлажденную сальсу можно разлить по небольшим контейнерам для замораживания и хранить в морозильной камере до полугода.
Магазинные варианты после открытия обычно рекомендуется употребить в течение двух недель. Точную информацию от производителя смотрите на упаковке.
Сальсу можно приготовить на зиму, закрыв в стерилизованные банки и держать в темном, прохладном месте.
Рецепты приготовления соуса сальса
Лучший способ получить качественный и полезный соус с хорошим составом — приготовить его дома самостоятельно из свежих натуральных компонентов.
Быстрая и простая сальса по-мексикански
Это отличная базовая версия соуса. Пропорции можно отрегулировать по своему вкусу или не поджаривать овощи.
Инструкция по приготовлению:
Классический горячий соус сальса роха
Настоящую мексиканскую сальсу готовят из свежих томатов, лука, кинзы и перца серрано. Следуйте простому пошаговому рецепту, и у вас получится отличный красный соус, как в ресторане Мексики.
Для пикантной нотки добавьте любой или все из следующих ингредиентов:
Простая сальса верде из физалиса или зеленых помидоров
Эта домашняя зеленая сальса тоже проста в приготовлении, и так же восхитительно ароматна. Готовится за считанные минуты и очень вкусная, как будто ее подали в мексиканском ресторане.
Сальса из физалиса и авокадо
Чтобы соус не получился слишком острым, добавляйте перец халапеньо постепенно: начните с ¼ и попробуйте, прежде чем положить еще.
Рецепт соуса сальса верде от Джейми Оливера
Нюансы приготовления
Применение в кулинарии
Сальса – один из тех универсальных соусов, которые можно подавать почти с любыми блюдами, какие только вам нравятся. Благодаря разнообразию состава, он подходит для мяса, курицы, морепродуктов и бобовых, а также для вареных круп – от риса до киноа.
С чем едят соус сальса
Ее можно подавать со множеством блюд.
Чем можно заменить
Вместо сальсы можно подать любой другой овощной соус, даже простой томатный кетчуп. Но в этом нет необходимости. Ингредиенты сальсы простые и недорогие, а на приготовление уходит всего несколько минут. Любой недостающий компонент можно убрать из рецепта либо заменить другим. Так, вместо кинзы добавляют петрушку или базилик, вместо оливкового масла — подсолнечное, вместо лайма — лимон. На вкус домашняя сальса будет намного лучше магазинной.
Польза и вред соуса сальса
Свежая томатная сальса, приготовленная из свежих овощей, включая лук и острый перец, содержит много витаминов и минералов:
Полезные свойства
Свежая томатная сальса с низким содержанием соли имеет несколько полезных для здоровья свойств:
Побочные эффекты и противопоказания
Сальса противопоказана при аллергических реакциях на томаты или другие компоненты. Также избыточное употребление острых вариантов соуса может спровоцировать обострение хронических заболеваний:
Рецепты
Приготовление: 1.Мелко нарезаем ананас и острый перец с тунцом, соединяем с тунцом( если у вас кусочками, то тоже мелко нарезаем, а если салатный, то берем готовый) и майонезом. Перемешиваем и раскладываем в тарталетки. 2.Мелко нарезаем рыбу и огурец. Соединяем с соус-кремом из сыра Пармеджано и раскладываем в тарталетки. 3.Отвариваем креветки и очищаем. Мелко нарезаем креветки,…
Приготовлние: 1.На сухой сковороде обжариваем хлеб для сэндвичей с двух сторон. На один ломтик намазываем базеликовый соус, на второй соус песто. На базеликовый соус выкладываем ломтики моцареллы и рукколу. На ломтик с песто выкладываем ветчину и порезанный кольцами помидор. 2.Соединяем два ломтика начинками друг к другу. Разрезаем по диагонали и закрепляем шпажками для канапэ.
Приготовление: 1.Листья салата выкладываем на блюдо. 2.Соединяем 2 ст ложки соуса Песто и 1 ст ложку оливкового масла и поливаем листья салата. 3.Нарезаем арбуз кусочками средней величины и выкладываем на листья салата. 4.Сыр разламываем на небольшие кусочки и отправляем в салат. 5.Украшаем полосками хамона и кольцами лука. 6.Заправляем оливковым маслом, бальзамическим кремом и розовой солью.
Приготовление: 1.Нарезаем нектарины дольками средней величины. 2.Наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем 2 столовые ложки конфитюра и быстро обжариваем нектарины. 3.На блюдо выкладываем рукколу, буррату(рвем на небольшие кусочки), нектарины. 4.Заправляем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем арахисом.
Приготовление: 1.Наливаем воду в сотейник, из соотношения 1:2(1 часть риса к 2 частям воды), кипятим и подсаливаем. Добавляем рис и варим до готовности. Сливаем остатки воды и даем постоять под крышкой минут 15. 2.В середину чашки(в переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска») выкладываем рис. На рис по кругу выкладываем рыбу, порезанную…
Приготовление: 1. Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук и ветчину до золотистого цвета. Добавляем рикотту, солим и перчим. Добавляем шпинат, чайную ложку соуса сальса, перемешиваем и через пару минут убираем с огня. 2.В кипящую и подсоленную воду отправляем туффоли и варим до состояния альденте. 3.Дно формы для выпекания покрываем соусом из базилика. Туффоли фаршируем начинкой…
Приготовление : 1.Мелко нарезаем баклажан, перец, морковь и лук. На хорошо разогретой сковороде с ложкой масла обжариваем морковь с луком до мягкой консистенции. Добавляем баклажан и перец, солим и перчим. Тушим на маленьком огне 30 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем. 2.На сухой сковороде обжариваем кусочки чиабатта, по 2-3 минуты с каждой стороны. 3.В…
Приготовление: 1.На сухой сковороде обжариваем кусочки чиабатта. 2.На каждый кусочек выкладываем 1 ч.л соус-крема из сыра Бри. 3.На шпажку нанизываем 2-3 вяленых томата черри, слайс говядины и артишок. 4.Вставляем шпажку в кусочек чиабатта с соусом.
Новинки консервированной продукции Dega
Lenmix расширяет ассортимент консервированной продукции Dega. Семь новых позиций: соусы, оливки, смеси из овощей и грибов для приготовления закусок, салатов и горячих блюд.
Соус из сладких перцев
Salsa al peperoni
Соус из мелко нарезанных красных и желтых сладких перцев с характерным, но нежным вкусом. Имеет очень широкое применение: отлично сочетается с рисом, пастой, брускеттами, любыми видами мяса.
Грибной соус с трюфелем «Сальса Амбрата»
Salsa Tartufata Ambrata
Крем-соус из свежих шампиньонов с добавлением трюфелей. По сравнению с соусом «Сальса Тартуфата» обладает более мягким вкусом, стеклянная банка помогает сохранить аромат. Идеально подходит для приготовления пиццы, сэндвичей, брускетт, пасты, ризотто, в качестве гарнира к мясу.
.
Цикорий, обжаренный в масле
Cicoria salsata in padella
Собранные до цветения листья цикория, обжаренные с оливковым маслом и чесноком. Идеально дополнит блюдо из рыбы. Может использоваться как ингредиент при приготовлении пасты и ризотто.
Смесь овощная «Цыганская»
Capreccio alla zingara
Универсальный овощной микс из оливок, красных и желтых перцев, каперсов и шампиньонов, приправленный маслом и специями. Прекрасно подойдет для приготовления фокаччи, пиццы, хлебобулочных изделий, закусок, подачи с мясом и овощами.
Оливки «Ривьера» в оливковом масле (EV) (без косточки)
Olive Riviera denocciolate in olio extravergine di oliva
Оливки популярного в Италии сорта Leccino (Леччино), консервированные в оливковом масле первого холодного отжима с тимьяном, лавровым листом и розмарином. Эти оливки немного крупнее Таджаске и очень сочные. Подходят для подачи к апперитиву, могут использоваться как добавка к гарнирам и салатам, в качестве начинки для пиццы или фокаччи, отлично сочетаются с рыбой и любыми видами мяса.
Оливки зеленые «Гигантские» в рассоле (с косточкой)
Olive verdi giganti
Зеленые оливки крупного калибра с косточкой, консервированные в светлом рассоле, который подчеркивает их натуральный вкус. В первую очередь используются как закуска и составляющая наборов к вину. Также подходят для приготовления салатов.
Dega —один из лидеров на рынке высококачественных профессиональных консервированных продуктов в Италии, а также экспортер в более чем 60 стран. С 1959 года Dega предоставляет качественную консервированную продукцию для рынка HoReCa.
Полный каталог продукции Dega смотрите здесь. Подробности о продукте и прайс доступны по тел. 8 800 775 53 15.
Сальса трюфельная 5% 500 г Salsa Tartufata 5%, Selektia Tartufi 500g
Сальса трюфельная 5% 160 г Salsa Tartufata 5%, Selektia Tartufi 160 g
Томаты вяленые в масле 270 г. Pomodori secchi in olio, Selektia Tartufi 270 g
В наличии в магазинах:
Ул. Маршала Бирюзова, д. 28
Ярмарка в ТЦ Метрополис закрыта, магазин переехал на новый адрес:
Головинское шоссе, 10Б
Водный стадиом, Балтийская
Категория товаров | трюфельные продукты |
Страна-производитель | Италия |
Производитель | Selektia TARTUFI |
Тип | трюфельный соус |
Узнайте оптовую цену, отправив номер телефона!
С этим товаром покупают
Категория товаров | трюфельные продукты |
Страна-производитель | Италия |
Производитель | Selektia TARTUFI |
Тип | трюфельный соус |
Вариант 1: Курьером
Стоимость доставки за МКАД до 30 км
При заказе до 8 000 рублей составляет 1000 руб. Свыше 20 000 рублей доставка осуществляется бесплатно!
Вся Россия
Доставка осуществляется сторонними сервисами и службами доставки по текущим тарифам:
СДЭК, BoxBerry, Деловые Линии и другие.
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Вся Россия
Доставка до транспортной компании по Москве
За МКАД до 30 км
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Москва
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Вариант 2: Самовывоз
Отгружается после согласования заказа с менеджером.
Пункт выдачи:
Продукты из Италии Филёвский парк:
г. Москва, ул. Барклая 12, метро Багратионовская, последний вагон из центра, направо вход со стороны ул. Сеславинской. Парковка бесплатная во дворе.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Стоимость доставки: 0,00 рублей
«Продукты из Италии» (метро Багратионовская), Барклая 12
Адрес
г. Москва, ул. Барклая, 12, метро Багратионовская.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Адрес
г. Москва, ул. Короленко, 6А, метро Сокольники.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Адрес
Ярмарка в ТЦ Метрополис закрыта, магазин переехал на новый адрес: г. Москва, Головинское шоссе, 10Б, метро Водный стадион, Балтийская. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Адрес
г. Москва, Маршала Бирюзова 28, метро Октябрьское поле.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Режим работы
Пн-Вс с 10:00 до 21:00 без перерыва на обед
Заполните форму, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Политика конфиденциальности
Общие положения
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Продукты из Италии». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте «Продукты из Италии» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Продукты из Италии» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Личные сведения и безопасность
Компания «Продукты из Италии» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания «Продукты из Италии» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Продукты из Италии» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, «Продукты из Италии» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Продукты из Италии» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
Модальное окно
Здесь может быть произвольный текст или акция