сайра код на банке
Как читать маркировку рыбных консервов
В продуктовых магазинах и супермаркетах представлен широкий ассортимент рыбных консервов из разных видов рыб. Такая продукция отличаются высокой пищевой ценностью, удобством транспортирования, длительным сроком хранения, и может применяться в виде самостоятельного блюда или в качестве ингредиента. Рыбные консервы можно брать в поездки, применять для быстрого перекуса.
Большинство покупателей выбирают рыбные консервы основываясь только на цене и на внешнем виде банки – яркость и красота этикетки, наличие ключа для открывания. Но при покупке консервов из рыбы обязательно нужно обращать внимание на маркировку.
Требования к маркировке консервов из рыбы и морепродуктов определяются разделом IX ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка». Согласно этим документам, на дне или крышке консервных банок на производстве наносятся специальные знаки (кодировка условных обозначений) в 2 или 3 ряда.
Маркировка рыбных консервах может наноситься как методом выдавливания, так и несмываемой краской (обычно наносят на консервы с легковскрываемой крышкой).
В первой строке размещается дата изготовления продукции (число, месяц, год): число – двумя цифрами (например, 01); месяц – двумя цифрами (08); год – двумя цифрами (20).
Во второй строке первые три цифры или одна буква (кроме буквы «Р») указывают на ассортиментный знак: например, код 308 – сайра натуральная или R – нерка натуральная. Далее, в этой же строке указывается номер предприятия производителя (обычно тоже три цифры).
В третьей строке содержится информация о номере смены (одна цифра; но если на предприятии односменный режим работы, то номер смены не указывается); кроме этого, на рыбных консервах стоит буква «Р» – индекс рыбной промышленности.
Если предприятие-изготовитель осуществляет маркировку по импортным стандартам, то в этом случае маркировка наносится в два ряда: «Р» – индекс рыбной промышленности – ставится перед датой изготовления, а номер смены – перед ассортиментным знаком.
При нанесении даты производства продукции, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности между ними оставляют пропуск в один знак или два знака.
Банки с икрой лососевых рыб имеют в маркировке меньше отличий от других рыбных консервов. Эти отличия касаются замены ассортиментного знака словом «икра», которое размещается по втором ряду.
Маркировка рыбных консервов в стеклянной таре производится в основном на этикетке, на которой с помощью штампа и компостера наносится номер смены, число, месяц и год выработки консервов. Допускается наносить маркировочные знаки методом выдавливания на крышке, а также наносить маркировку непосредственно на стекло, либо наклеивать этикетки с указанием смены и даты изготовления на донышко, а остальные реквизиты наносить на литографированную крышку.
Маркировка рыбных консервов в полимерной таре наносится на крышку или корпус методами выдавливания или путем прикрепления этикетки с напечатанными условными обозначениями (номер смены и дату изготовления). Состав информационных данных совпадает с маркировкой консервов в металлической таре. Отличия заключаются в том, что на дне банки должны быть отлиты товарный знак предприятия-изготовителя, марка полиэтилена, квартал и год выпуска.
Расшифровка маркировки консервированных продуктов (консервов)
Продукты в консервированном виде – прекрасная еда, к тому же в удобной упаковке, которая не протечёт и не разобьётся при транспортировке. Консервы можно употреблять в пищу в холодном виде, разогретом или использовать для приготовления других горячих блюд и салатов. Если консервы в металлической банке, то разогреть их можно на костре, в этой же банке. Консервы не заменимый продукт в поездках на дачу или походах. Как правило, консервы готовый к употреблению, конечный продукт. Ещё огромный плюс консервов – это длительный срок хранения, не требующих жёстких условий для их сохранности. Бывают случаи, когда название консервированного продукта затёрлось или потерялась этикетка с банки. Как в этом случае определить годность консервированного продукта или содержимое консервов, не открывая банку? Об этом мы и поговорим ниже.
Типы консервных банок
По маркировке, сами консервные банки, не смотря на форму и размер, бывают литографированные и не литографированные. В первом случае, если консервная банка литографированная, то вся информация, которая обычно содержится на этикетке, наносится на саму банку. На такой тип банок не клеится этикетка. Во втором случае, на банку приклеивается бумажная или из другого материала этикетка с названием продукта, его содержанием, энергетической ценностью и сроком, и условиями хранения.
Расположение кодов условных обозначений на консервах
На дне или крышке консервных банок на производстве наносятся специальные знаки, кодировка условных обозначений, в 2 или 3 ряда. Например:
Что обозначают эти цифры?
Ассортиментные номера распространённых консервированных продуктов:
Системные индексы предприятий-изготовителей консервов:
По системному индексу принадлежности предприятия-изготовителя консервов, возможно с уверенностью определить группу консервированных продуктов, но не всегда. Предприятия одной системы могут производить консервированные продукты различных групп, например, на предприятии с системным индексом КП могут производиться как плодоовощные консервы, так и мясные.
Особенности маркирования консервов из рыбы
Очень часто возникает вопрос отличия мясных и рыбных консервов. Рыбные консервы маркируются тремя рядами цифр, в третьем ряду указываются номер смены произведшей данный товар и индекс принадлежности банки именно к рыбной промышленности – «Р». В предыдущих, первом и втором ряде, указываются значения стандартные, как и обо всех остальных случаях.
Если консервная банка литографированная, то есть этикетка нанесена непосредственно на банку, то допускается не указание индекса принадлежности к рыбной промышленности – «Р». А если предприятие работает только в одну смену, то не указывается и номер смены. В этом случае маркировка наносится в два ряда, а не в три:
первый ряд маркировки на консервной банке:
Второй ряд маркировки на консервной банке:
Встречается, что предприятие закупило импортное маркировочное оборудование, соответственно маркирует свою продукцию по импортным стандартам. В этом случае маркировка наносится в два ряда.
первый ряд маркировки на консервной банке по импортным стандартам:
Второй ряд маркировки на консервной банке по импортным стандартам:
Особенности маркировки молочных консервированных продуктов
Если консервы, которые вы держите в руках, являются сгущённым молоком, то на дне консервной банки вы увидите один ряд знаков, обычно 5-8:
Далее идёт шесть последовательных знаков – дата изготовления консервов.
Из вышесказанного видно, что информация, наносимая на молочные консервы, не отличается от общепринятой маркировки других консервированных продуктов. Отличается только размещение индексов и даты изготовления в рядах и разделении размещения на верхней и нижней части банки.
Особенности маркирования плодоовощных консервированных продуктов
Плодоовощные консервированные продукты маркируются тремя рядами знаков. Обычно это:
в третьем ряду маркируется:
Если банка плодоовощных консервов является литографированной, то она маркируется следующим образом;
Иногда добавляют и индекс предприятия, которое выработало данные консервы, обычно 1-2 цифры. Допускается нанесение всей маркировки в 1-3 ряда.
Коды консервированного содержимого в жестяных банках
Код содержимого указывается сразу под сроком годности консервов. Благодаря этой маркировке можно точно узнать, что находится именно в этих консервах, не открывая их:
Немного слов о тушёном мясе в консервах
Мясные консервы, такие как тушёная свинина и говядина строго регламентируются ГОСТом. Говяжья тушёнка имеет ГОСТ 5284-84. Свиная тушёнка, ГОСТ 697-84. Согласно ГОСТу, тушёная говядина должна иметь в составе консервов: крупные куски мяса (говядины), лавровый лист, перец и соль. Все составляющие указаны в порядке убывания их количества в консервной банке. Других ингредиентов в консервах «Говядина тушёная» быть не может. Но на сегодняшний день можно встретить множество консервированных продуктов приготовленных не по ГОСТ, а по ТУ, техническим условиям. В этом случае, производитель консервированных продуктов, в частности тушёнки, может изменять рецепт по своему желанию. Например, увеличивать или уменьшать составляющие рецепта по ГОСТу, или добавлять другие ингредиенты в рецепт консервов, в том числе и разнообразные пищевые добавки.
Как хранить консервы
Не смотря на достаточно свободные правила для хранения консервов, некоторых условий стоит придерживаться обязательно:
Приобретая консервы, внимательно осмотрите банку. На ней не должно быть вмятин, подтёков продукта, вздутия, пятен ржавчины. Если что-то из выше перечисленного имеется, лучше отложите такую банку в сторону.
Вздутие банки на профессиональном языке называется – бомбаж. Бомбаж может быть физическим, микробиологическим и химическим. В случае бомбажа, консервы не пригодны к употреблению.
Так же, консервированные продукты могут портиться и без видимых признаков, в случае закисания или брожения содержимого консервов, или в случае накопления в содержимом солей тяжёлых металлов.
Покупая консервы или при их употреблении, будьте внимательны. Не игнорируйте срок хранения, внешний вид банки, а так же качество содержимого. Если у вас возникли какие-то сомнения по качеству консервов, лучше не употребляйте их.
Ваше здоровье на много дороже любой консервированной еды!
Все мы периодически выпиваем, принимаем спиртные напитки, по праздникам, выходным и просто так, от «усталости». Кто-то пришёл к трезвому, здоровому образу жизни. А кто-то, с годами нашёл «свою дозу» и продолжает праздновать без особых мучений по утрам.
Эта новая уникальная технология позволяет качественно осуществлять персонализацию практически любого стекла. Посуда для гостиниц и ресторанов, престижные награды, дизайн витрин и зеркал, номера на стёклах автомашин и т.д.
Как выбрать качественные рыбные консервы
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области считает необходимым дать рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.
Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.
Есть ли польза?
Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.
Интересно!
Рыбные консервы из некоторых видов рыб содержат больше полезных веществ по сравнению со свежей рыбой того же сорта. Кроме того, они безопаснее свежей с точки зрения возможного содержания личинок паразитов.
Достоинства рыбных консервов в том, что:
· они богаты макро- и микроэлементами;
· содержат много полезных Омега-3 жирных кислот;
· легко усваиваются по сравнению с консервами из мяса;
· долго хранятся, не требуют холодильника, незаменимы в полевых условиях и условиях ограниченного времени.
Виды консервов из рыбы
· натуральные (в собственном соку) – производятся без добавления масла и предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей. Считаются самыми полезными. Например, горбуша, сайра.
· в масле. Для приготовления данного вида консервов рыба предварительно подсушивается, бланшируется, коптится или обжаривается, то есть, проходит тепловую обработку. В этом ее главное отличие от натуральных консервов. После чего добавляется заливка в виде растительного масла. Например, сардины, тунец, скумбрия.
· в томатном соусе. Консервы из обжаренной, бланшированной, сырой рыбы или рыбного фарша с добавлением томатной заливки. Например, килька, скумбрия.
Как выбрать?
Чаще всего рыбные консервы упаковываются в металлическую тару, что делает невозможным оценить визуально содержимое банки. Поэтому самое важное при выборе – осмотреть банку, изучить этикетку и разобраться в маркировке, выбитой или напечатанной на крышке.
Важно! Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт после вскрытия банки нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.
Маркировка – что обозначают буквы и цифры на дне банки?
Чтобы определить какой вид рыбы находится в банке, свежая ли она, а также район вылова, обратите внимание на маркировку на крышке или дне банки. Это цифры и буквы, нанесенные в три ряда.
Важно!
Маркировка должна быть выпуклой, а не утопленной внутрь банки. Это делается для того, чтобы защитить покупателя и не позволить недобросовестным продавцам менять срок годности. Маркировка может быть нанесена несмываемой краской. Если цифры легко стереть или они вдавлены внутрь, то это фальсификат.
Первый ряд – это дата изготовления (число, месяц, год). У каждого вида рыбы свой период добычи. Чаще всего — с июля по октябрь. Если на банке указан месяц выпуска – август, то скорее всего это рыба из свежего улова, а если март, то из замороженного сырья. Срок годности рыбных консервов – не более двух лет в соответствии с ГОСТ.
Второй ряд – это обозначение вида рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя.
Третий ряд – это номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности). Если на крышке консервов вы видите только две строчки, это значит, что предприятие работает в одну смену.
Как узнать, какая именно рыба находится в банке? Смотрим на первые цифры второй строки. Разные варианты говорят о различных способах приготовления консервов (натуральные, в масле, в томатном соусе):
Для справки:
Печень трески консервированная. Высший сорт означает производство из свежего сырья, первый сорт – может быть из замороженного.
На что обратить внимание при выборе?
1. Избегайте вздутых консервных банок. Бомбаж – вздутие банки — может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.
2. Обязательно потрясите банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
3. Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. В последнее время такие нарушения не встречаются, но раньше недобросовестные продавца нередко переклеивали этикетки с более дорогих видов консервов на более дешевые.
Для справки:
Рыбные консервы не следует путать с рыбными пресервами. Последние должны храниться в холодильнике (обычно при «минусовой» температуре), так как не подвергаются тепловой обработке и стерилизации. Но в них, в отличие от консервов, добавляются консерванты. Срок годности пресервов небольшой – около 4 месяцев.
4. Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 01.09.2017 технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.
5. Маркировка на банках выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае – это скорее всего подделка.
6. Обратите внимание на состав — идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи.
7. Обратите внимание на внешний вид рыбы – если она рыхлая, не держит форму и разваливается в тарелке, то это говорит о том, что консервы, возможно, замораживали повторно или о длительной тепловой обработке.
Следуя этим рекомендациям Вы приобретете качественный продукт.
Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт
Разработка и продвижение сайта – FMF
Почтовый адрес:
392000, г. Тамбов, ул. Б. Васильева, д. 5
Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные
Консервы мясные и рыбные: ГОСТ, этикетка, код на банке
Олеся Гиевская автор кулинарных книг, член Международного общества друзей Александра Дюма-отца
Летом потребление мясных и рыбных консервов возрастает: для туристических походов и поездок на дачу многие по-прежнему покупают тушенку, паштеты, банки с рыбой. Но производителей консервов сейчас гораздо больше, чем в советское время, и далеко не все они придерживаются ГОСТа. Как не ошибиться при выборе? Осматриваем банку, читаем этикетку и запоминаем коды.
Рыбные консервы
Консервы из свежевыловленных рыбы и морепродуктов могут быть приготовлены только в непосредственной близости от моря, а еще лучше — прямо на судне. Если же изготовитель находится где-то в средней полосе России, то консервы он делает из замороженных продуктов.
Советы по выбору рыбных консервов
Этот код указан на банке под сроком годности, по нему можно точно узнать, что внутри банки, — даже без этикетки.
Мясные консервы
ГОСТ 5284-84 строго регламентирует состав тушеной говядины, а ГОСТ 697-84 — свинины. ТУ позволяют производителям изменять рецептуру по своему усмотрению. В составе «Говядины тушеной», произведенной согласно ГОСТу 5284-84, должно содержаться: куски крупного волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль.
Советы по выбору тушенки
Мясные паштеты
К мясным относятся паштеты, имеющие в своем составе свыше 60% мясных ингредиентов. Паштеты могут вырабатываться как по ГОСТу, так и по ТУ. В паштетах, вырабатываемых по ГОСТу, массовая доля мяса, жира, субпродуктов доходит до 90-95%. В паштетах, вырабатываемых по ТУ, кроме мясных ингредиентов в состав могут входить крахмал, мука, сухое молоко, растительный белок, в зависимости от рецептуры.
В зависимости от рецептуры и способа первичной обработки сырья цвет паштета может варьироваться от розовато- до коричнево-серого, могут присутствовать включения грибов, оливок, зелени, орехов, паприки.
Ассортиментный код консервированной рыбы
Использование ПОЛНОГО или ЧАСТИЧНОГО материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ без соблюдения обязательных условий, ознакомиться с которыми можно в теме: «Авторские права»
Ассортиментный код консервированной рыбы
Как быстро найти код рыбной продукции?
В любом браузере можно активировать окно быстрого поиска. Нажмите Ctrl+F. В открывшемся поле введите поисковую фразу. Например, я хочу узнать ассортиментный код скумбрии натуральной. Нажимаю комбинацию клавиш и в окне ввожу слово «скумбрия». В результате поиска я смогу увидеть сколько наименований содержат слово «скумбрия» и где они располагаются на данной странице.
Вся информация о консервной продукции записывается в три ряда, в редких случаях в два ряда.
В первом ряду всегда отражается информация о дате изготовления. Сперва число двумя цифрами, затем месяц двумя цифрами и год двумя цифрами.
Во втором ряду находится искомая нами комбинация ассортиментного кода рыбных консервов. Первые три знака (может быть от 1 до 3) это и есть наш код, расшифровка которого содержится в нижеследующей таблице, далее идет серийный номер завода. Этот номер тоже может содержать как 1 знак, так и 3 знака или буквы.
В третьем ряду обозначается номер смены, которая участвовала в производстве, обозначается 1 цифрой и после этого мы обнаруживаем букву «Р» — этот знак обозначает рыбную продукцию или продукцию содержащую морепродукты, рыбу или рыбные составляющие.
На фото изображена, если можно так выразиться, образцовая качественная консерва. Во-первых, мы видим что все информационные знаки выбиты на банке изнутри, а это уже гарантирует нам то, что консервная банка была изготовлена в заводских условиях, а не кустарным способом. Во-вторых, здесь четко видны все знаки и судя по ним можно сказать, что в банку закатали: 29.10.14 не что иное, как Сайру натуральную с добавлением масла (ее номер 931), во время первой смены.
Ассортиментный код | Продукт рыбного консервирования |
85Д | Горбуша натуральная |
203 | Горбуша натуральная с пряностями |
Б80 | Горбуша бланшированная в томатном соусе |
Л78 | Горбуша в томатном соусе |
88Д | Горбуша обжаренная в томатном соусе |
010 | Печень трески натуральная |
308 | Сайра натуральная |
Н35 | Сайра натуральная с добавлением масла «Преображенская» |
Д87 | Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением ароматизированного масла |
С89 | Сайра тихоокеанская натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
931 | Сайра натуральная с добавлением масла |
186 | Сайра бланшированная в масле |
177 | Сайра копченая в масле |
97К | Сайра бланшированная в томатном соусе |
А20 | Сайра в томатном соусе |
13Д | Сайра обжаренная в томатном соусе |
Г84 | Сардина атлантическая натуральная |
92К | Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Ароматная» |
156 | Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная |
347 | Сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе |
Г83 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла |
П13 | Сардина атлантическая в томатном соусе |
574 | Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе |
705 | Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе кубанском |
В01 | Сардина в томатном соусе «Огонек» |
Т64 | Сардина филе обжаренная в остром томатном соусе |
Т63 | Сардина филе обжаренная в томатном соусе |
987 | Сардинелла натуральная с добавлением масла |
П23 | Сардинелла натуральная |
014 | Сельдь атлантическая натуральная |
С86 | Сельдь тихоокеанская жирная натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
484 | Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла |
87Д | Сельдь бланшированная в масле |
521 | Сельдь атлантическая бланшированная в томатном соусе |
353 | Сельдь атлантическая в томатном соусе |
661 | Сельдь атлантическая обжаренная в остром томатном соусе |
048 | Сельдь атлантическая обжаренная в томатном соусе |
671 | Сельдь атлантическая филе бланшированная в томатном соусе |
514 | Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла |
76К | Ставрида подкопченная с добавлением масла |
223 | Ставрида океаническая копченая в масле |
162 | Ставрида океаническая бланшированная в масле |
912 | Ставрида океаническая бланшированная в томатном соусе |
941 | Ставрида океаническая в томатном соусе |
800 | Ставрида океаническая обжаренная в остром томатном соусе |
886 | Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе |
720 | Ставрида черноморская обжаренная в томатном соусе |
579 | Скумбрия атлантическая натуральная |
856 | Скумбрия курильская кусочки натуральная |
Е53 | Скумбрия атлантическая филе натуральная |
513 | Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла |
130 | Скумбрия атлантическая обжаренная в масле |
307 | Скумбрия атлантическая бланшированная в масле |
222 | Скумбрия атлантическая копченая в масле |
896 | Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла |
183 | Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле |
166 | Скумбрия черноморская бланшированная в масле |
610 | Салака бланшированная в масле |
155 | Салака копченая в масле |
ГТН | Тунец консервированный |
100 | Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе |
352 | Килька балтийская неразделанная в томатном соусе |
С69 | Килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе |
С28 | Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе |
C7I | Килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе |
78К | Килька каспийская неразделанная в томатном соусе |
53Д | Килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе |
С68 | Килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе |
С70 | Килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе |
48Д | Килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе |
334 | Килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе |
532 | Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе |
509 | Килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе |
316 | Паштет шпротный |
725 | Форель морская в томатном соусе |
Е39 | Форель обжаренная в томатном соусе |
137 | Шпроты в масле |
115К | Щупальца кальмара натуральные |
530 | Мясо морского гребешка натуральное |
С20 | Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная с пряностями |
946 | Салат из морской капусты |
У09 | Салат из морской капусты с кальмаром |
Н54 | Сельдь натуральная тихоокеанская |
С88 | Сельдь натуральная тихоокеанская с добавлением масла |
С87 | Сельдь тихоокеанская натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
Е82 | Сельдь филе-кусочки натуральная |
Х44 | Треска натуральная с добавлением масла |
144 | Треска копченая в масле |
767 | Ассорти из тихоокеанских лососевых рыб натуральное |
М44 | Ассорти из осетровых рыб натуральное |
774 | Ассорти из скумбрии и ставриды атлантической натуральное |
700 | Скумбрия курильская натуральная |
Е80 | Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная |
252 | Скумбрия атлантическая филе натуральная деликатесная |
597 | Баттерфиш натуральный |
001 | Белуга натуральная |
С06 | Бестер натуральный |
С31 | Бестер натуральный со вкусоароматической композицией «Пикантный» |
С29 | Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Паприка» |
С30 | Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Пряный аромат» |
С32 | Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Чеснок» |
С33 | Веслонос натуральный |
С34 | Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Паприка» |
С35 | Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Пряный аромат» |
С37 | Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Чеснок» |
С36 | Веслонос натуральный со вкусоароматической композицией «Пикантный» |
86Д | Голец натуральный |
220 | Голец натуральный с пряностями |
089 | Головы тихоокеанских лососевых рыб натуральные |
С85 | Горбуша натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
С19 | Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная |
029 | Зубатка натуральная |
633 | Кальмар обезглавленный без кожицы натуральный |
763 | Кальмар тушка с кожицей натуральный |
К23 | Кальмар порционированный из тушки и филе без кожицы натуральный |
762 | Кальмар порционированный с головой без кожицы натуральный |
К25 | Кальмар порционированный хвостовая часть с кожицей натуральный |
611 | Кальмар с головой и кожицей натуральный |
761 | Кальмар шинкованный без кожицы натуральный |
М84 | Камбала обесшкуренная натуральная «Неженка» |
М70 | Камбала натуральная |
С96 | Камбала натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
Н50 | Карп натуральный |
Г | Кета натуральная |
224 | Кета натуральная с пряностями |
У72 | Кета с нерестовыми изменениями натуральная |
S | Кижуч натуральный |
226 | Кижуч натуральный с пряностями |
Т92 | Краб в панцире натуральный |
С46 | Краб камчатский натуральный |
У10 | Краб натуральный «Дальневосточный» (из варено-мороженого сырья) |
К83 | Краб натуральный «Праздничный» |
У31 | Краб натуральный «Приморский» (из мороженого сырья) |
430 | Краб натуральный «Экстра» |
F | Краб натуральный высший сорт |
А | Краб натуральный первый сорт |
У11 | Краб-стригун натуральный (из варено-мороженого сырья) |
557 | Краб-стригун натуральный «Лапша» |
310 | Креветки натуральные |
С12 | Кукумария натуральная |
П12 | Кунджа натуральная |
Х23 | Лосось атлантический натуральный |
13А | Лосось атлантический кусочки натуральный |
631 | Лососи тихоокеанские кусочки натуральные |
Х03 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные |
Д02 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные ароматизированные коптильным препаратом «Оригинальные» |
752 | Мидии черноморские натуральные |
2111 | Мясо абдомена камчатского краба натуральное |
630 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное |
Т07 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Закусочное» |
А15 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Огонек» |
706 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Салатное» |
А17 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное с пряностями |
03К | Мясо китовое натуральное |
К97 | Мясо краба натуральное (из варено-мороженого сырья) |
02А | Мясо краба камчатского в панцире натуральное «Экстра» |
Д54 | Мясо краба камчатского натуральное (из мороженого сырья) |
530 | Мясо морского гребешка натуральное |
R | Нерка натуральная |
229 | Нерка натуральная с пряностями |
Н53 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный |
С95 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный ароматизированный коптильным препаратом «Оригинальный» |
10А | Осетр натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла |
002 | Осетр натуральный |
015 | Палтус натуральный |
С94 | Палтус натуральный ароматизированный коптильным препаратом «Оригинальный» |
Е40 | Пеленгас натуральный |
Е51 | Путассу натуральная |
60Д | Путассу натуральная с добавлением печени |
Х76 | Рагу из лосося атлантического натуральное |
085 | Рагу из осетровых рыб натуральное |
К | Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное |
Ф18 | Ряпушка европейская натуральная |
У16 | Сазан натуральный |
У17 | Сазан натуральный с красным перцем |
У18 | Сазан натуральный с пряностями |
Н17 | Сазан филе натуральный с пряностями |
П56 | Сардинопс натуральный |
003 | Севрюга натуральная |
Н71 | Семга натуральная |
14А | Семга кусочки натуральная |
Д31 | Семга теша натуральная |
К86 | Семга филе натуральная |
Д84 | Сердцевидка натуральная |
Ф74 | Сиг натуральный |
А98 | Снеток натуральный |
Н80 | Сом натуральный «Волжский» |
Н78 | Сом натуральный «Пикантный» |
Г39 | Спизула натуральная |
596 | Ставрида океаническая натуральная |
Н05 | Ставрида океаническая филе натуральная |
Н03 | Ставрида океаническая филе натуральная «Экстра» |
ЛИ | Ставрида океаническая филе натуральная деликатесная |
Е78 | Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная |
ГН20 | Судак натуральный с пряностями |
М94 | Теша скумбрии натуральная |
Е07 | Толстолобик натуральный |
Х43 | Треска натуральная |
458 | Трубач натуральный |
ОТН | Тунец натуральный |
Б07 | Филе рыбное отбивное с крымскими пряностями |
981 | Форель радужная натуральная |
15А | Форель радужная кусочки натуральная |
285 | Хрящи осетровых рыб натуральные |
Н81 | Щука натуральная «Волжская» |
Н79 | Щука натуральная «Пикантная» |
Б89 | Щупальца кальмара без кожицы натуральные «Экстра» |
15К | Щупальца кальмара натуральные |
Н48 | Язь натуральный |
Д30 | Анадара бланшированная с добавлением ароматизированного масла |
01А | Белый амур натуральный с добавлением масла |
С38 | Вобла натуральная с добавлением масла |
Л77 | Горбуша натуральная с добавлением масла |
У55 | Кальмар натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Д05 | Кальмар гигантский хвостовая часть без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла |
Д04 | Кальмар гигантский хвостовая часть без кожи натуральный с добавлением масла |
К99 | Кальмар гигантский филе без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла |
Б78 | Кальмар гигантский филе без кожи натуральный с добавлением масла |
Д09 | Кальмар тушка и филе без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла |
ДЮ | Кальмар тушка и филе без кожи натуральный с добавлением масла |
И40 | Камбала дальневосточная натуральная с добавлением ароматизированного масла |
И89 | Камбала натуральная подбланшированная с добавлением масла |
У01 | Камбала натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
М83 | Камбала натуральная с добавлением масла |
ДО6 | Карась натуральный с добавлением масла |
И97 | Карп натуральный с добавлением масла |
У97 | Кета с нерестовыми изменениями натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
18А | Кета филе-ломтики в масле с ароматом копчения |
20А | Кета филе-ломтики в масле, ароматизированном красным перцем |
К41 | Килька балтийская натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
19А | Кижуч филе-ломтики в масле с ароматом копчения |
21А | Кижуч филе-ломтики в масле, ароматизированном красным перцем |
44Д | Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла |
В15 | Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла и кориандра |
В16 | Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением укропного масла |
УО3 | Корюшка натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
552 | Ледяная рыба натуральная с добавлением масла |
С05 | Лещ натуральный с добавлением масла |
ДО3 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные» |
Ц52 | Мерланка натуральная с добавлением масла |
Д52 | Мерланка натуральная с добавлением масла «Ароматная» |
У56 | Мидии натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные» |
Л71 | Минтай бланшированный с добавлением жира печени |
И90 | Минтай натуральный подбланшированный с добавлением масла |
С99 | Минтай натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Л72 | Минтай натуральный с добавлением жира печени |
В43 | Минтай натуральный с добавлением масла |
У02 | Мойва натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
А18 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное с добавлением масла |
02К | Мясо китовое натуральное с добавлением масла |
И88 | Навага натуральная подбланшированная с добавлением масла |
С90 | Навага дальневосточная натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
Е18 | Навага натуральная с добавлением масла |
926 | Налим натуральный с добавлением ароматизированного масла |
925 | Налим натуральный с добавлением масла |
И42 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением ароматизированного масла |
С98 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
И41 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением масла |
У51 | Осьминог натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
С97 | Палтус натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Е41 | Пеленгас натуральный с добавлением масла |
У63 | Петух морской натуральный с добавлением масла |
У65 | Плотва натуральная с добавлением масла |
Е52 | Путассу натуральная с добавлением масла |
781 | Рыба-сабля натуральная с добавлением масла |
Ф19 | Ряпушка европейская натуральная с добавлением масла |
К20 | Ряпушка европейская натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
Н15 | Сазан филе натуральный с добавлением масла «Ароматный» |
Х67 | Сайда натуральная с добавлением масла |
К42 | Салака натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
У70 | Салака натуральная с добавлением масла |
97Д | Сардина атлантическая натуральная кусочки с добавлением ароматизированного масла «Ароматная» |
Г91 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла |
287 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная» |
К81 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
Г92 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла «Салатная» |
М54 | Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла |
988 | Сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла |
Б83 | Сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная» |
Г484 | Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла |
К44 | Сельдь атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
У28 | Сельдь каспийская натуральная с добавлением масла |
К16 | Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением ароматизированного масла |
Е15 | Сельдь филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла |
Е81 | Сельдь филе-кусочки натуральная с добавлением масла |
П16 | Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Новинка» |
286 | Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная» |
К43 | Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
Е54 | Скумбрия атлантическая филе натуральная с добавлением масла |
Е14 | Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла |
Е79 | Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная с добавлением масла |
А99 | Снеток натуральный с добавлением масла |
У19 | Сом натуральный с добавлением масла |
У20 | Сом натуральный с добавлением масла и красного перца |
У21 | Сом натуральный с добавлением масла и пряностей |
П17 | Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Новинка» |
283 | Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная» |
738 | Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Ароматная» |
Н07 | Ставрида океаническая филе натуральная с добавлением масла |
Н08 | Ставрида океаническая филе натуральная с добавлением масла «Экстра» |
Г93 | Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла |
Е77 | Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная с добавлением масла |
У99 | Судак натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Н16 | Судак натуральный с добавлением масла «Аппетитный» |
У66 | Сырок натуральный с добавлением масла |
И21 | Толстолобик натуральный с добавлением ароматизированного масла |
Н89 | Толстолобик натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка» |
Н88 | Толстолобик натуральный с добавлением масла |
Е64 | Толстолобик натуральный с добавлением масла «Ароматный» |
И20 | Толстолобик натуральный с добавлением масла «Острый» |
И18 | Толстолобик натуральный с добавлением масла и пряностей |
И19 | Толстолобик натуральный с добавлением масла и чеснока |
И87 | Треска натуральная подбланшированная с добавлением масла |
Т88 | Треска натуральная с добавлением жира печени |
Д34 | Тресочка полярная натуральная с добавлением масла |
У53 | Трубач натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Д63 | Угорь морской натуральный с добавлением масла |
П18 | Хек натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка» |
954 | Хек натуральный с добавлением свиного жира по — эстонски |
947 | Хек тихоокеанский натуральный с добавлением масла |
У98 | Щука натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
У04 | Щука натуральная с добавлением масла |
В14 | Щука натуральная с добавлением масла «Ароматная» |
У54 | Щупальца кальмара натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные» |
Н82 | Щупальца кальмара гигантского без кожи натуральные с добавлением ароматизированного масла |
Н73 | Щупальца кальмара гигантского без кожи натуральные с добавлением масла |
А28 | Борщ рыбацкий с морской капустой |
Г74 | Бульон мидийный натуральный |
Ф57 | Суп гороховый с мясом трубача |
Л34 | Суп гречневый с кальмаром |
Л27 | Суп гречневый с мясом морского гребешка |
208 | Суп из ерша пресноводного «Обский» |
209 | Суп из налима пресноводного «Обский» |
Л35 | Суп овсяный с кальмаром |
Л30 | Суп овсяный с мясом морского гребешка |
Ф58 | Суп овсяный с мясом трубача |
Л33 | Суп перловый с кальмаром |
Л28 | Суп перловый с мясом морского гребешка |
Ф59 | Суп перловый с мясом трубача |
Л31 | Суп пшеничный с кальмаром |
Л25 | Суп пшеничный с мясом морского гребешка |
Ф60 | Суп пшеничный с мясом трубача |
Л32 | Суп рисовый с кальмаром |
Л26 | Суп рисовый с мясом морского гребешка |
Ф61 | Суп рисовый с мясом трубача |
791 | Суп рыбный «Любительский» |
Б26 | Суп рыбный «Темрюкский» |
Б02 | Суп рыбный концентрированный |
Д53 | Суп рыбный концентрированный «Кондер «Гренадерский» |
898 | Суп рыбный рассольник |
383 | Суп рыбный с соевыми бобами |
790 | Суп рыбный с фасолью |
628 | Суп рыбный с фрикадельками |
Л36 | Суп соевый с кальмаром |
Ф62 | Суп соевый с мясом трубача |
Л29 | Суп фасолевый с мясом морского гребешка |
Ф63 | Суп фасолевый с мясом трубача |
652 | Уха «Азовская» |
753 | Уха «Атлантика» |
904 | Уха «Балтийская» |
640 | Уха «Донская» |
794 | Уха «Камчатская» |
580 | Уха «Каспийская» |
216 | Уха «Курессааре» |
Б01 | Уха «Морская» |
916 | Уха «Океаническая» |
П61 | Уха «Полярная» |
795 | Уха «Свитязьская» |
325 | Уха «Северная» |
432 | Уха «Черноморская» |
47Д | Уха «Южная» |
Х75 | Уха из лосося атлантического |
711 | Уха из налима с печенью концентрированная |
639 | Уха из окуня пресноводного |
248 | Уха из палтуса и зубатки «Любительская» |
459 | Уха из трески концентрированная |
533 | Уха концентрированная |
ЗОК | Уха концентрированная «Балтика» |
964 | Уха концентрированная «Курильская» |
666 | Уха мурманская (по балкам) |
975 | Уха сборная «Тихоокеанская» |
618 | Гладкоголов бланшированный в желе |
07А | Заливное из осетра |
С49 | Заливное из сельди тихоокеанской |
Н19 | Зельц осетровый |
Б04 | Карп в желе |
С48 | Кета в желе |
329 | Кефаль азово-черноморская в желе |
024 | Минога обжаренная в желе |
ТОЗ | Минтай бланшированный в желе |
974 | Мойва жирная обжаренная в желе |
022 | Муксун в желе |
Е19 | Навага в желе |
128 | Окунь пресноводный в желе |
021 | Омуль в желе |
064 | Осетр бланшированный заливной |
023 | Пыжьян в желе |
С72 | Рубец осетровых рыб бланшированный в желе |
74Д | Рыба осетровая в желе |
559 | Сайра тушка в желе |
Т85 | Сардина атлантическая бланшированная в желе |
П92 | Сардина атлантическая в желе |
605 | Сардина тихоокеанская (иваси) в желе |
П91 | Сардинелла в желе |
П93 | Сельдь атлантическая в желе |
С17 | Сельдь атлантическая с пряностями в желе деликатесная |
330 | Сельдь тихоокеанская жирная в желе |
ПОО | Сельдь тихоокеанская жирная кусочки в желе |
017 | Сиг в желе |
206 | Скумбрия атлантическая в желе |
Б43 | Скумбрия атлантическая в желе с майонезом |
Е55 | Скумбрия атлантическая филе в желе |
Б40 | Скумбрия атлантическая филе-кусочки в желе с майонезом |
159 | Скумбрия дальневосточная в желе |
328 | Скумбрия черноморская в желе |
Т96 | Ставрида океаническая в желе «Холодок» |
Б38 | Ставрида океаническая в желе с майонезом |
Г75 | Ставрида океаническая филе в желе деликатесная |
Б39 | Ставрида океаническая филе-кусочки в желе с майонезом |
593 | Судак в желе |
А48 | Судак пастеризованный филе-кусочки бланшированный с овощами в желе |
018 | Сырок в желе |
П82 | Толстолобик в желе |
398 | Треска обжаренная в желе |
Т34 | Тунец заливной |
025 | Угорь речной в желе |
Е25 | Форель пастеризованная филе-кусочки бланшированная с овощами в желе |
Н18 | Холодец осетровый |
401 | Рыба пресноводная мелкая (частик мелкий) бланшированный в желе |
Д99 | Чехонь в желе «Особая» |
020 | Чир в желе |
402 | Щука бланшированная в желе |
348 | Анчоус аргентинский и перуанский бланшированный в масле |
978 | Анчоус калифорнийский бланшированный в масле |
163 | Барабуля (султанка) бланшированная в масле |
02Д | Белоция обжаренная в масле |
934 | Белуга бланшированная в масле |
У49 | Белуга филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
428 | Бычки бланшированные в масле |
У44 | Голец филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом’ масле «Оригинальный» |
У43 | Горбуша филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
131 | Ерш пресноводный обжаренный в масле |
У50 | Калуга филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
696 | Кальмар бланшированный в ароматизированном масле |
Д08 | Кальмар гигантский бланшированный в масле «Ароматный» |
Д01 | Кальмар гигантский бланшированный в масле |
Т35 | Камбала бланшированная в ароматизированном коптильным препаратом масле |
801 | Камбала бланшированная в масле |
121 | Камбала обжаренная в масле |
Х51 | Карась обжаренный в масле |
П72 | Карп бланшированный в масле |
П73 | Карп бланшированный в укропном масле |
Н52 | Карп обжаренный в масле |
Е06 | Катран черноморский бланшированный в ароматизированном масле |
Е05 | Катран черноморский обжаренный в масле |
У45 | Кета филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
701 | Кета филе-ломтики в масле |
161 | Кефаль бланшированная в масле |
16А | Кижуч филе-ломтики в масле |
У46 | Кижуч филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальный» |
641 | Килька каспийская разделанная бланшированная в ароматизированном масле |
22Д | Килька каспийская разделанная бланшированная в масле |
П25 | Килька каспийская разделанная бланшированная в масле «Острая» |
678 | Килька каспийская разделанная бланшированная в масле «Южная» |
169 | Корюшка бланшированная в масле |
120 | Корюшка обжаренная в масле |
К15 | Кукумария бланшированная в ароматизированном масле |
454 | Ледяная рыба бланшированная в масле |
457 | Ледяная рыба обжаренная в масле |
П86 | Лещ бланшированный в ароматизированном масле |
П85 | Лещ бланшированный в масле |
165 | Луфарь бланшированный в масле |
468 | Макрель бланшированная в масле |
318 | Макрурус бланшированный в масле |
615 | Марлин бланшированный в масле |
Т36 | Минтай бланшированный в ароматизированном коптильным препаратом масле |
067 | Минтай бланшированный в ароматизированном масле |
572 | Минтай бланшированный в масле |
659 | Минтай обжаренный в масле |
65Д | Мойва бланшированная в масле |
568 | Мойва жирная бланшированная в ароматизированном масле |
071 | Мойва жирная бланшированная в масле |
511 | Мойва жирная обжаренная в масле |
690 | Мясо кальмара, осьминога и трубача бланшированные в ароматизированном масле «Морские деликатесы» |
П88 | Мясо китовое в ароматизированном масле «Ветчина Минке» |
Н25 | Навага бланшированная в ароматизированном масле |
517 | Навага бланшированная в масле |
125 | Навага обжаренная в масле |
132 | Налим обжаренный в масле |
У47 | Нерка филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
817 | Нототения бланшированная в масле |
858 | Окунь дальневосточный (терпуг) бланшированный в масле |
94Д | Окунь дальневосточный (терпуг) обжаренный в масле |
05Д | Окунь пресноводный в масле |
935 | Осетр бланшированный в масле |
У51 | Осетр филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальный» |
34А | Осьминог в масле |
672 | Осьминог бланшированный в ароматизированном масле |
465 | Парусник бланшированный в масле |
126 | Пеламида обжаренная в масле |
98К | Песчанка тихоокеанская бланшированная в масле |
246 | Песчанка тихоокеанская обжаренная в масле |
301 | Путассу бланшированная в масле |
ЮД | Путассу бланшированная в масле «Ароматная» |
570 | Путассу обжаренная в масле |
319 | Пыжьян обжаренный в масле |
133 | Рыба пресноводная мелкая (частик мелкий) обжаренная в масле |
313 | Рыба-сабля бланшированная в масле |
П05 | Рыба-сабля обжаренная в масле |
Ф02 | Ряпушка европейская бланшированная в ароматизированном масле |
Ф01 | Ряпушка европейская бланшированная в масле |
123 | Ряпушка европейская обжаренная в масле |
614 | Ряпушка сибирская бланшированная в масле |
П74 | Сазан бланшированный в масле |
П75 | Сазан бланшированный в укропном масле |
72Д | Сайда бланшированная в масле |
68Д | Сайда обжаренная в масле |
806 | Сайра атлантическая бланшированная в масле |
186 | Сайра тихоокеанская бланшированная в масле |
388 | Сайра тихоокеанская бланшированная кусочки в масле |
610 | Салака бланшированная в масле |
Г69 | Салака в ароматизированном вкусоароматической добавкой «Курица» масле |
Г70 | Салака в ароматизированном вкусоароматической добавкой «Лимонная кожура» масле |
124 | Салака обжаренная в масле |
Т20 | Салака подсушенная в оливковом масле «Ленинградская» |
172 | Сарган бланшированный в масле |
680 | Сардина атлантическая бланшированная в ароматизированном масле |
Б85 | Сардина атлантическая бланшированная в масле |
Т45 | Сардина атлантическая в масле |
С08 | Сардина атлантическая в оливковом масле |
Т46 | Сардина атлантическая кусочки в масле |
381 | Сардина атлантическая обжаренная в масле |
П68 | Сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле «Пикантная» |
42Д | Сардина тихоокеанская (иваси) в масле |
Т47 | Сардина тихоокеанская (иваси) кусочки в масле |
187 | Сардинелла (сардинопс) атлантическая в масле |
190 | Сардинелла (сардинопс) атлантическая кусочки в масле |
Б84 | Сардинелла бланшированная в масле |
П57 | Сардинопс обжаренный в масле |
Будьте внимательны и бдительны, а мы в свою очередь постараемся предоставить Вам очередную тему для раздумий.