шашлычная на школе 17 в чите
Отведать шах-плов, шашлык и люля — уютные вечера с живой музыкой устроит «Аура» в Чите
Попробовать настоящую азербайджанскую кухню — шах-плов, шашлык и люля-кебаб пригласил читинцев ресторан «Аура» по адресу: Бутина, 127. Кроме того, по выходным в заведении играет живая музыка.
«Часто мы устаём от городской суеты, и вечером хочется просто отдохнуть, насладиться вкусными блюдами в приятной компании. Наше заведение удачно для этого подойдёт — у нас просторные залы с удобной мебелью, большой выбор блюд азербайджанской и европейской кухни, а по выходным — живая музыка. А ещё у нас можно провести любое мероприятие начиная с корпоратива и заканчивая свадьбой», — рассказал представитель ресторана.
В меню представлены около 30 блюд из мяса, в том числе сочные шашлыки, стейки и нарезки. Из особенного — люля из грецкого ореха, которое особенно понравится гурманам.
Помимо азербайджанских блюд, в меню представлена классическая европейская кухня — салаты, закуски, различные супы. Кстати, здесь можно попробовать суп, который томится в горшочке около 5 часов.
«Недавно мы обновили интерьер, поэтому гостям будет ещё приятнее отдыхать у нас. Опытные официанты посоветуют блюда, отталкиваясь от пожелания гостя, а бармены — проконсультируют по барной карте. Мы работаем с 12.00, поэтому ждём всех на вкусный обед и восхитительный ужин», — добавил представитель ресторана.
Узнать о ресторане больше и забронировать столик можно в Instagram и по телефону из карточки ниже.
Шашлык — цены в Чите
Классический шашлык из свинины | 395 руб. |
Шашлык из баранины | 520 руб. |
Шашлык из свиных рёбрышек | 405 руб. |
Шашлык из свинины | 440 руб. |
Шашлык из баранины | 510 руб. |
Шашлык из фермерского цыпленка | 320 руб. |
Бургеры говяжьи и свиные(гарниры бесплатно с соусами), шашлыки, крылья, | 220 — 300 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ | 340 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ | 345 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ | 395 руб. |
Шаверма с шашлыком из свинины 370 гр. | 250 руб. |
Шашлык из свинины 250 гр. | 400 руб. |
Шашлык из свинины 1 кг. | 1250 руб. |
Шашлык из свинины | 275 руб. |
Шашлык из баранины | 285 руб. |
Шашлык из говяжей вырезки | 320 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ | 210 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ | 345 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ | 395 руб. |
Шаурма maxi со свининой из шашлыка (без сыра) | 195 руб. |
Шаурма maxi со свининой из шашлыка с сыром | 225 руб. |
Шаурма maxi со свининой из шашлыка и сыром | 225 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Где поесть шашлык в Чите
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
13 отзывов • ₽₽₽₽ • Бабушкина, 104 • 8 (302) 235-37-36 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Пароль от вафли 45454545
13 отзывов • ₽ • Ленина, 77а • 8 (302) 235-20-20 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Ребят, ваще пицца зачет!
5 отзывов • ₽ • Гаюсана, 25а • 8 (302) 220-28-74 • круглосуточно
Лучшая китайская кухня в г.Чита, заведение только поесть не больше
1 отзыв • Южная 3-я, 1/1 • 8 (924) 507-79-99 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Уже второй раз отмечаем там праздники. Все супер, вкуснотища, рекомендуем!
₽₽ • с. Смоленка ул.Шоссейная,21 (Амур трасса 8 км) • 8 (924) 570-25-08 • ежедневно с 11:00 до 23:00
ДОМАШНЯЯ ОБСТАНОВКА, ВКУСНО И НЕДОРОГО. БОЛЬШОЙ ВЫБОР ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНИ,КОЛДУНЫ,БЛИНЧИКИ. ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ БАНКЕТОВ.
Ленина, 63 • 8 (302) 271-85-58 • ежедневно с 09:00 до 00:00
Интернет-супермаркет г.Читы. доставка еды из ресторанов Читы, доставка подарков по Чите, доставка бытовой техники в Чите, инструменты, доставка цветов…
Красной Звезды, 7в • 8 (302) 220-00-01 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Чите?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Чите вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: детское меню, супы, вареники, кофе, ужин, восточная кухня, итальянская кухня, европейская кухня, китайская кухня, кавказская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Чита́ — город в Восточной Сибири, Российская Федерация. Административный центр Забайкальского края и Читинского района, образует муниципальное образование Городской округ «Город Чита».
Население — 339 453 чел. (2015). Расположена в котловине у подножия сопок, на берегах реки Читы при её впадении в реку Ингоду. Климат резко континентальный.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
«Испытано на себе»: На шашлыки
Шашлык — не просто куски мяса, нанизанные на стальной шампур. Это разгорающийся костерок, который сизым дымком ласково и незаметно впитывается одеждой, волосами. Это угли с алыми точками пылкой любви к мясу, седеющие на глазах, отдающие всё своё нерастраченное тепло каждому кусочку, вскрывающие тонкую кожицу помидоров и лука на соседнем шампуре. Мясо сочится горячим бульоном, каждая капля с шипением дарит невозможный аромат. Терпеть — нельзя. Поэтому мы глушим голод перед пиром безудержным гитарным весельем. Фотографиями.
Пробовать шашлык — о, это особенное удовольствие. Обжигаясь, брать кусок руками, макать в чесночный соус и отправлять в рот. На суд журналистов кафе «Ани», «Чёрная Борода», «Аура» и «Дон Кихот» представили свои лучшие работы. Отказался от участия в эксперименте ресторан «Гермес», сославшись на отсутствие хорошего мяса. Пожелаем им его, а сами приступим.
Нет блюда более любимого в России, чем шашлык. Шашлык ассоциациями привязан к выходным, бане, даче, природе, вкусной и простой еде, к “Москва слезам не верит” и зарисовкам Сталика Ханкишиева. До недавнего времени я никак не мог заставить себя поверить в готовность ресторанов готовить настоящие шашлыки — сказывался неискоренимый консерватизм, привычка к тому, что шашлык вкусен только в непосредственной близости от мангала и желательно на свежем воздухе. Но время не стоит на месте, и читинские рестораторы за последние годы сделали серьёзные шаги к тому, чтобы и консерватизм уважить, и мангалы сделать для посетителей более осязаемыми. Проба шашлыков от ресторанов города в редакции «Чита.Ру» лишний раз это доказала.
Первым в редакцию приехал шашлык от ресторана «Аура» — настоящее произведение искусства, упакованное на сдержанном пространстве восьмиугольной тарелки. На ловко раскрытый дольками и набитый луком и зеленью сладкий перчик повар «Ауры» нанизал дольку хрустящего зелёного яблока, треугольники сладкого перца, удобные конвертики лаваша и заранее снабжённые зубочистками кусочки мяса. Шашлык от «Ауры» — настоящее мужское блюдо. Минимум приправ, максимум мясного вкуса с толикой соли. Мясо показалось суховатым, но ароматная оранжево-жгучая аджика в удобной пиалке эти недостатки нивелировала.
Шашлык и лаваш — это как Зита и Гита. Могут существовать по отдельности, но лучше — вместе. Аура сделала для меня лично два полезных открытия. Первое — лаваш лучше предварительно нарезать и нарвать на квадратики шириной чуть больше ладони. Я сам люблю, чтобы в кусочке лаваша был кусок шашлыка, соус, и лук. В оформлении ауры всё было подготовлено именно для такого способа трапезы. Второе — в шашлык воткнуты шпажки. Можно назвать их неуместным словом зубочистки. Воткнуть их несложно, а брать такой шашлык легче, и руки остаются чистыми. Одна шпажка вместо горы бумажных салфеток. Что до блюда — шашлык на косточке порезан небольшими прямоугольными правильными кусками. Вкус чистый, мясо, кажется, только слегка подсолено. Жира мало, отдельные кусочки можно назвать постными.
Шашлык — это то блюдо, запах от которого, молниеносно выносит из головы всю информацию о диетах и правильном питании. Шашлык от «Ауры» был великолепным. Кусочек поджаренной свинины в томатном соусе, обёрнутый в лаваш. Кстати, лаваш в этом шашлыке был порезан на удобные небольшие куски, в которые можно упаковать мясо, зелень, полить соусом и наслаждаться. Порция большая, мужская, сытная.
Кафе «Аура» порадовало оформлением блюда, дополнительными лепёшками, яблоком, вкусно порезанными перцами с начинкой из лука и изумительным чесночным соусом. Тем не менее, сам шашлык немного проигрывает конкурентам в сочности. В целом всё вкусно, но немного суховато. Спасает соус.
Прежде чем приступать к дегустации шашлыка от «Ауры» необходимо утолить и эстетические чувства. Палящий цветок красного перца, покоящийся на подложке из зелёного яблока, хранит в себе залежи лука, укропа и петрушки. Мясо не абы как разбросано по тарелке — оно наколото на микрошампура и соседствует с лепестками лаваша. Мясо нельзя назвать очень мягким, но тем не менее вкус его сохранён отлично и усилен специями.
«Аура» — любовь моя. То ли в короне из сладкого красного перца, то ли в удивительной трактовке сказки об аленьком цветочке, в общем, в это резное ложе кинули горсть луковых колец с зеленью. Водрузили целую пирамиду из кусочков мяса и всю эту геометрическую красоту снабдили правильными треугольничками лаваша. Но, бог ты мой, это мясо, что сделало настроение — не квадратные стандартные кусочки, но милые параллелепипеды чистого удовольствия. Прожаренные местами до славного хруста — всё, как я люблю.
«Аура» отлично создаёт ауру, переключая внимание с будничного вечера на основное его событие — шашлык. Деревянные шпажки, кислое зелёное яблоко, сладкий красный перец. Мясо в меру солоноватое, чуть суховатое, но от косточек не оторваться — можно глодать вечность.
«Чёрная Борода»
Шашлык из «Чёрной бороды» шансов соперникам не оставил. Откровенно говоря, после самого вкусного рекламного текста 2012 года я ожидал какого-то чуда, и это чудо принесли в редакцию аккуратно завёрнутым в фольгу. И если шашлык из «Дон Кихота» вызывал ассоциации с аскетичными иллюстрациями к одноимённой книге из детства, то шашлык из «Бороды» богатством красок скорее ассоциировался с образом Джека Воробья, созданного Джонни Деппом в «Пиратах Карибского моря». Невероятная картошка, ломтиками запечённая на гриле и пересыпанная приправами, цветок из луковицы, форме которого удивились бы и фокусники, бережно нарезанные ломтиками огурцы и помидоры — и всё это лишь фон для вкуснейшего мяса на косточке, с хорошо осязаемым ароматом дыма и без единой лишней нотки во вкусе.
Шашлык из «Чёрной Бороды», кинув воинственный клич, пальнул из всех имевшихся пушек и взял на абордаж моё сердце. В атаку был направлен искусно вырезанный из луковицы цветок, опалённые на огне ломтики картошки, дольки огурца и помидора. После такой атаки на палубу вышла косточка с хорошей порцией мяса, окутанного дымом и зажаренного до лёгкой корочки.
Шашлык от «Бороды» потряс всех дегустаторов. О нём хочется сказать отчасти банальное и в тоже время очень очень точное определение — шедевр кулинарного искусства. Мясо на ребрышках и без, золотистые кружочки картофеля, розочка из лука, узорчатые ломтики огурцов и помидоров. Такое блюдо украсит любой стол. Этот шашлык нужно есть в самом ресторане, для пикников он слишком изыскан.
Эффектно. Пробовать шашлык «Чёрной бороды» я начал… с картошки. Пропитанная дымом печёная на углях картошка зимой кажется посланием с другой планеты, где нет снега, а есть берег реки и костерок, в углях которого томятся усыпанные пеплом клубни. Печёный картофель — это не дорого, не сложно и очень здорово. Пробуем шашлык. Антрекоты нежные, с прожилками сала. Приготовлено, видимо, на гриль-решетке, судя по весу и тому, что на мясе не видно отверстий от проколов. Из неудобств — лаваш на дне, которым трудно пользоваться, пока всё не съедено. Но я полагаю, что в лишнем лаваше в «Чёрной бороде» вам никто никогда не откажет, а лаваш, лежавший под мясом с овощами пропитался таким соком, что его хорошо есть и после всего.
Шашлык из «Бороды» покорил сразу — очень похоже на отцовский. Папа любит ровно так же, чтобы всё было цветным — золотисто-рыжее мясо, сочная, крупно порванная зелень, картошечка сбоку, сливочного цвета лук. Не хватало только кетчупа от души, а так — я даже перепутала с бараниной, настолько вкусно.
Когда из еды делают культ — идут в «Чёрную бороду». Там обычный шашлык превращается в произведение, достойное Лувра, а по вкусу — небожителей. Овощи, снятые с гриля, составили яркую и безумно вкусную подложку под мясо, от которого душа развернулась, свернулась и снова распахнулась. Мясо, правда, оказалось достаточно жирным, что слегка охладило мой пыл. Но быть менее вкусным оно не перестало.
Шашлык из «Ани» обошёлся без украшений, но вкуса своего от этого не потерял — горка мяса, пересыпанная луком и зеленью, тянет к себе голодный взгляд ничуть не меньше обрамлённого перцем и лавашом шашлыка из «Ауры». А мясо гораздо мягче, буквально тает во рту, даря в качестве послевкусия чуть ощутимый аромат дыма и приправ.
Шашлык от «Ани» был таким же вкусным, как у папы на даче. Ежегодной поздней весной он зовёт на дачу на первые шашлыки. Угли в мангале, по-особому замаринованное мясо, куски свинины на шампурах. Шашлык у «Ани»очень родной, такай как надо: сочный, прожаренный, тающий во рту. Я бы к нему дополнительно заказала пучок зелени: укропа, петрушки, кинзы, или овощей —
свежих огурцов с помидорами, а может быть — поджаренных на гриле кружочки баклажанов.
Первый шашлык, который мне удалось попробовать, предоставило кафе «Ани». Довольно вкусный, в меру посоленный, с приличным количеством лука. Ничего такой шашлык. Особенно нравятся размеру кусочков, без ножа не справиться.
Сказать, что шашлык из «Ани» очень, очень сочный — не сказать ничего. Идеальное сочетание степени прожаренности и сочности. По-моему, к этому шашлыку ничего больше не надо — ни зелени, ни овощей, ни лаваша. Впрочем, всего этого и не было. Хочу в Армению, если у них там везде такой шашлык. Я уж не говорю про коньяк.
Мне, как любителю острого, этот шашлык понравился сочетанием с перцем. Мясо достаточно обильно посыпано смесью крупномолотых перцев, что делает веселее и вкус и внешний вид. Кажется, что у Ани даже лук острее, чем у других рестораторов. Шашлык приехал в редакцию в фольге и остался сочным. Имейте это ввиду, если когда-нибудь будете забирать шашлычок с природы домой. Кусочки разной величины, среди них можно подобрать кусок на любой вкус.
Долгое время шашлык от «Ани» удерживал пальму первенства в личном рейтинге. Потом на смену армянскому кафе пришли другие заведения, но встреча со старым знакомым была приятной. Особенными изысками шашлык не блеснул, но и при всей своей скромности обладал нежным, в меру сочным мясом. Некрупные кусочки, щедро сдобренные перцем и луком навели на мысль о том, что шашлык это не только летнее, но и зимнее блюдо. Его калории и фитонциды, наверняка здорово помогают организму.
«Ани» — слишком просто для такого вкусного и по-настоящему сочного мяса. Куски, посыпанные луком, и всё. По моему мнению, шашлык — не то блюдо, к которому можно относиться буднично. Запала не хватило, да.