штрих код кофе растворимый

Как отличить качественный растворимый кофе от «желудей»

От упаковки до цвета и вкуса

Несмотря на то, что в России зерновой кофе становится все более популярным продуктом, его растворимый младший брат позиций сдавать не собирается. Согласно последним опубликованным данным «Росчайкофе», объем продаж этого продукта составляет 49% всего объема рынка, то есть больше, чем молотого и зернового по отдельности.

Неудивительно, что настолько популярный товар часто оказывается не лучшего качества. Эксперт TEA.RU Илья Гончаров помог нам (и, надеемся, вам тоже) разобраться, как не ошибиться при выборе растворимого кофе в магазине и как определить его качество уже дома.

штрих код кофе растворимый. Смотреть фото штрих код кофе растворимый. Смотреть картинку штрих код кофе растворимый. Картинка про штрих код кофе растворимый. Фото штрих код кофе растворимый

Внешний вид упаковки

Форма упаковки

Казалось бы, идеальная упаковка для растворимого кофе – стеклянная банка, сквозь которую можно увидеть, как выглядит содержимое. В реальности, самым лучшим вариантом упаковки являются пластиковые пакеты с зип-локом, защищающие продукт от воздействия солнечных лучей, влаги и запахов.

Внешний вид

Главное правило: упаковка не должна быть нарушена. Помимо этого, обратите внимание на то, чтобы маркировка была нанесена непосредственна на саму банку или пакет, а не на отдельную наклейку.

На упаковке с настоящим кофе указаны страна-производитель, срок годности и штрих-код. Первые три цифры штрих-кода должны совпадать кодом заявленной страны-производителя: для России это 460-469, для Финляндии – 64, для Германии – 400-444 и т.д.

штрих код кофе растворимый. Смотреть фото штрих код кофе растворимый. Смотреть картинку штрих код кофе растворимый. Картинка про штрих код кофе растворимый. Фото штрих код кофе растворимый

Характеристики кофе

Внешний вид

Натуральный растворимый кофе должен быть ровного светло-коричневого цвета без вкраплений белого. На дне банки не должно быть кофейной «пыли»: если она есть, значит была нарушена технология производства.

Простой способ проверить качество сублимированного кофе: растворить его в холодной (именно холодной!) воде. Настоящий кофе легко растворяется, придавая воде характерный темно-коричневый цвет. Фальсификат с добавлением порошка цикория, ячменя и других обжаренных зерновых, не растворяется, оседая на дно чашки.

Органолептические свойства

У качественного растворимого кофе, созданного из натурального жареного кофе по технологиям сублимирования («фриз драйд»), сушки распылением («спрей драйд») или гранулирования, есть одна общая черта: довольно яркий кофейный аромат, хотя и уступающий по силе зерновому. Подделки отличаются тем, что пахнут хлебом или, как любят говорить наши читатели, желудями.

штрих код кофе растворимый. Смотреть фото штрих код кофе растворимый. Смотреть картинку штрих код кофе растворимый. Картинка про штрих код кофе растворимый. Фото штрих код кофе растворимый

Во вкусе поддельного или некачественного кофе зачастую тоже присутствуют хлебные или, в худшем случае, металлические ноты.

Натуральный фабричный растворимый кофе стоит от 75-80 рублей до 400 рублей за 50 грамм. Более дешевый продукт скорее всего является смесью с посторонними веществами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *