штрих код шоколад золотая марка

Шоколад «Золотая марка», горький

Шоколад «Золотая марка», горький: Результаты теста

штрих код шоколад золотая марка. Смотреть фото штрих код шоколад золотая марка. Смотреть картинку штрих код шоколад золотая марка. Картинка про штрих код шоколад золотая марка. Фото штрих код шоколад золотая марка

Достоинства

Недостатки

Горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов «Золотая Марка» производится в России по ТУ 9125-011-43902960.

Продукт имеет ясно выраженный шоколадный вкус. Органолептическую оценку проводили эксперты НИИ «Прикладные исследования инновационных технологий и качества пищевых продуктов» — профессор, кандидаты наук и ведущие научные сотрудники, которые имеют многолетний опыт проведения экспертиз шоколада и кондитерских изделий. Они пояснили, что если у горького шоколада ясно выраженный вкус, это говорит о высоком качестве используемого сырья.

Этот образец занимает второе место в рейтинговой таблице по индексу безопасности и первое по индексу полезности. Содержание свинца здесь наименьшее среди протестированных образцов. Рост микроорганизмов, плесеневых грибов и дрожжей не зафиксирован.

Незначительное расхождение показателей зафиксировано в части информации о пищевой ценности продукта. По содержанию белка (8%) и жира (43,2%) образец имеет незначительное, порядка 1,17 — 1,23% расхождение с маркировкой. По результатам экспертизы, жирнокислотный состав шоколада соответствует маслу какао. Заменителей лауринового типа (пальмоядрового и кокосового масла) не выявлено. Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот.

Основной показатель, на который обращают внимание при покупке горького шоколада — процентное содержание какао. Чтобы выяснить, корректна ли информация, указанная крупными буквами на лицевой стороне этикетки, специалисты определили массовую долю общего сухого остатка какао. В данном случае в названии указано «70% какао», а информации о массовой доле общего сухого остатка какао нет. В лаборатории определили фактический показатель, он составил 70,3±1,0.

Углеводы в горьком шоколаде представлены сахарами, крахмалом и клетчаткой (пищевыми волокнами). В этом образце содержание углеводов составляет 43,8%. Количество сахара не заявлено в маркировке, при этом массовая доля общих сахаров составляет 33,5%. Исходя из общего содержания углеводов и содержания общего сахара было рассчитано суммарное содержание крахмала и клетчатки — 10,3%.

Из-за высокого содержания жира и добавленного сахара (легкоусвояемого углевода) горький шоколад нельзя считать диетическим продуктом. Съев 100 г горького шоколада, мы получаем около 550 ккал — это среднее значение. Поэтому врачи рекомендуют в день съедать не больше нескольких долек шоколада.

Микробиологические показатели образца в норме, содержание микроорганизмов и плесеневых грибов близко к нулю.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *