шушпанчик акции бонусы скидки
Шушпанчик акции бонусы скидки
Весь секрет — в работе
Здравствуйте. Я — Тася. А вы? Хоть вы сейчас и промолчали, будем считать, что мы познакомились. Потому что совсем незнакомому существу не рассказывают такое. А вот такое! Удивительное, но абсолютно правдивое.
Началось всё с монетки. Она лежала прямо на тротуаре, и вовсе не отсвечивала на ярком солнце, хотя могла бы. Просто день был пасмурный, да и по монетке, очевидно, неоднократно прошлись грязными ногами. Но Кореш её заметил. Он сразу так и сказал мне:
— Эт, слышь, Шушпанчик, тут деньги лежат.
Конечно, у Кореша на самом деле есть не особенно примечательное имя — Алексей, да и я, как говорила в самом начале, Тася, а никакой не шушпанчик, но так уж исторически сложилось, что эти прозвища отражают наши с ним отношения. Он мне не друг, не любовник и не приятель, если учитывать связь этого слова со словом «приятен». Просто иногда он вдруг возникает возле меня, перезнакомится с моим окружением, расскажет всем кучу дурацких анекдотов, если будет возможность — споёт под гитару не менее дурацкие песни собственного сочинения, и снова пропадёт надолго. С чьей-то лёгкой руки его сначала стали называть «Таськин кореш», мне понравилось, и он стал просто Корешем. Меня же он называет прозвищем, образованным от моей девичьей фамилии Шушпанова, подчёркивая, таким образом, невыразимую древность нашего знакомства. Потому что ту фамилию я давно сменила. Два раза. После первого развода зачем-то вернула себе девичью фамилию, опять переделала все документы, и в аккурат к получению последней бюрократической цидульки получила предложение нового замужества… Поэтому после второго развода я дальновидно девичью фамилию возвращать не стала. И так заморачиваться с документами придётся, как опять замуж выйду. В то время, о котором я рассказываю, я как раз находилась в поисках нового мужчины, который бы поделился со мной своей фамилией и бюджетом.
На слова «тут деньги лежат» я среагировала, остановившись как вкопанная и проследив за взглядом Кореша. Не знаю, на что я тогда надеялась, но была сильно разочарована — этой монетки не хватило бы даже на проезд в автобусе. А Кореш уже нагибался, чтобы поднять её, бормоча:
— Не пропадать же добру. Десять рублей на дороге не валяются!
Я даже не успела возразить, что они, в данном случае, как раз, на дороге и валяются. Потому что Кореш громко охнул и застыл, нагнувшись, не доставая до монетки вытянутой рукой каких-нибудь десять сантиметров.
— Шушпанчик, беда! — сдавленно просипел Кореш, — Мне в спину вступило.
Я огляделась. Мимо шли люди, и некоторые с любопытством смотрели на Кореша, который стоял, нагнувшись, и вытянутой рукой показывал всем на лежащую монету. Одна сердобольная старушка хотела помочь, поднять денежку, но Кореш шикнул на неё, чтобы охочие до чужого добра хитромордые старушенции шли себе, куда шли.
— Ты выпрямиться можешь? — спросила я Кореша.
Он дёрнулся, скривился и отрицательно покачал головой.
— Могу вроде бы. Подними мою монетку только.
Шёпотом неприлично ругнувшись, я присела и подняла монету, которую тут же бросила в карман своего плащика. И мы пошли с Корешем дальше, причём я старательно делала вид, что иду сама по себе, а вовсе не с этим вот чудилой, который семенит рядом на полусогнутых, словно готовится протаранить головой какого-нибудь зазевавшегося встречного.
А потом я увидела в витрине обувного магазина ярко-жёлтый круг из натянутой плёнки, в середине которого алели буквы и цифры:
Во мне забурлил знакомый азарт.
— Всё, Кореш, мне — туда! — объявила я.
В первую секунду я даже не поняла, о чём речь — мысленно уже бродила среди полок с выставленным товаром. Но потом вспомнила причину Корешевой скрюченности, достала из кармана монету и отдала ему.
— Шушпанчик, стой! — крикнул Кореш, когда я уже взяла низкий старт, — Ты что мне подсунула, а? Это не деньги, а жетон какой-то. Ты мне десять рублей отдай, да и иди тогда.
Я уже говорила, что Кореш мне — не приятель?
— Я тебе отдала то, что подняла с дороги! У меня в кармане больше и нет ничего!
С этими словами я полезла в карман и зачерпнула оттуда своё «ничего», а потом достала, чтобы показать Корешу. На ладони у меня лежали: салфетка в упаковке сетевого бистро, бумажка от мозольного пластыря, сушёная красная икринка (это-то откуда?!), билет на автобус, кассовый чек (замусоленный и нечитаемый), две монетки по пять рублей и какие-то ниточки. Я лишь понадеялась, что эти ниточки — не от шва, на котором держался карман, и мне не грозит осыпание деталей одежды и её содержимого прямо на ходу, как, наверное, случилось с бывшим обладателем найденной нами монетки.
Кореш начал канючить, что его монетку я, наверное, сунула в другой карман или в сумку, и раз так тороплюсь, то могу отдать ему эти две монеты по пять рублей, а свой жетон забрать назад.
Я отдала ему собственные денежки и собрала всю волю в кулак, чтобы удержаться не задать ему на прощанье пенделя в ту часть тела, которая была мне видна из-под бордовой курточки в результате его согнутости. Да пожалела болезного. Добрая я.
В магазине тоже порадоваться было нечему — товар перед пятидесятипроцентной скидкой был явно предварительно подвергнут пятидесятипроцентной наценке. Обычное дело, увы. Я с укоризной посмотрела в глаза продавщице, надеясь на появление в них отражения хотя бы половины процента стыда, не дождалась и вышла из магазина. Уж в ценах-то на одежду и обувь я разбираюсь.
Дома я приготовила чай, разогрела в микроволновке большой круассан с шоколадной начинкой и заела огорчение.
Теперь внимание, сейчас буду говорить ясно, понятно и доходчиво, как стать счастливым и не быть несчастным. Об этом уже многие догадались, но говорят либо слишком длинно, а потому непонятно, либо слишком коротко, а потому неубедительно. Либо помалкивают, из вредности или из опасения чёрной зависти.
Несчастный человек всегда несчастен оттого, что у него чего-то нет. И особенно он несчастен, когда это что-то у него было, а потом не стало. Но правда в том, что у каждого человека всегда чего-нибудь нет. И если он фиксирует своё самоощущение на этом факте — всё, одним несчастным человеком на земле больше. И наоборот, если осознать, что у тебя есть то, отсутствие чего делает несчастным твоего ближнего — ты вполне можешь быть счастлив. Если захочешь, конечно. Потому что многим людям на самом деле нравится быть несчастными, так они причисляют себя к большой общности других несчастных и это их странным образом подбадривает. Ведь счастливый человек, не скрывающий своего счастья, зачастую в понимании такого несчастного большинства — сволочь, отщепенец и зазнайка. Примеры приведёте сами, если я начну, получится слишком длинно и тогда — смотри предыдущий абзац.
Так вот, я — счастливый человек. У меня есть: относительная молодость, относительная красота, относительное здоровье и относительно есть квартира. Молодость относительная — потому что двадцать восемь лет, красота относительная — потому что у меня нет официального звания «Мисс чего-бы-то-ни-было», здоровье относительное — потому что… хм… не скажу, квартира есть относительно — потому, что она значится в долевой собственности с моим вторым мужем, и он периодически меня достаёт, чтобы я дала ему денег на оплату коммунальных услуг за то жильё, которое он снимает, чтобы не жить в однушке со мной и не отравлять мне жизнь. Хотя какое тут «не отравлять», если он уже наградил меня фамилией Зуева, и покажите мне человека, который бы, набирая букву «з» на клавиатуре, ни разу не ошибся и не кликнул по соседней букве… Поскорей бы с ней расстаться, с этой фамилией.
Быть счастливым тем, что есть — вовсе не значит не стремиться к тому, чтобы получить то, чего пока у тебя нет. Вот и я стремлюсь. Я стремлюсь найти такого мужчину, который возьмёт меня замуж и не испугается тому, что он — попаданец. То есть попадёт на деньги. У меня, как вы, может быть, уже догадались, есть хобби. Я люблю покупать разный товар по акциям, со скидкой и бонусами. Что? Вы думали, я — простая шопоголичка? Ну и зря. Я совсем не радуюсь, покупая товар по обычным ценам. Поэтому у меня дома в большой шкатулке лежат сокровища — дисконтные карты, накопительные талоны и прочее. Вот сейчас этим «прочим» являются вырезки из картонных упаковок чая, за каждые десять штук которых потом фирмой-изготовителем будут разыгрываться призы по принципу лотереи. Нет, заявленный главный приз — поездку на Бали — я выиграть не надеюсь, но меня вполне устроят и другие плюшки, которые будут разыграны. Так что я теперь пью чай исключительно этой марки.
Шушпанчик. Акции! Бонусы! Скидки!
Публикация: 24.06.2019 — 13.07.2019
Скачать: epub mobi fb2 (85 загрузок)
Аннотация к книге «Шушпанчик. Акции! Бонусы! Скидки!»
Тася по прозвищу Шушпанчик имела два больших желания: покупать разный товар по акциям и выйти замуж за мужчину, которого она в шутку называла «попаданцем», то есть тем, кто «попадёт на деньги», заключив с ней брак.
Кто же знал, что у голосового ассистента инфополя обитаемой Вселенной чувство юмора отсутствует.
Вторая книга про Шушпанчика тут https://litnet.com/ru/book/shushpanchik-voina-na-dva-fronta-b156089
Третья книга тут https://litnet.com/ru/book/shushpanchik-dnishche-roskoshnogo-mira-b162159
20 комментариев
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Очень оригинально!Спасибо.Буду читать следующую книгу. Заинтриговала.
Каролина Вагнер, Большое Вам спасибо, что отозвались. 🙂 Я тоже очень люблю Тасю. 🙂 Надеюсь, вам понравятся и две оставшиеся книги про Шушпанчика, если Вас не пугает, что они платные.
Начала читать, но была опечалена гомофобностью главной героини (или это мнение автора? Не понятно)
Особенно печально, когда ориентацию политизируют и делают выводы о якобы влиянии отношения к нестандартным ориентациям на развитие общества и страны.
Любовь это просто любовь, не надо делать жупел из размножения и стандартной ориентации. Это дополнительно унижает и делает бесмысленными ту часть общества, у которой ориентация гетеро, а с размножением по той или другой причине не сложилось. Хотя вклад в общество и развитие будущего можно делать самыми разнообразными методами.
Надо просто быть добрее к друг другу.