Socket error 10061 connection refused что за ошибка
Как исправить ошибку MediaMonkey 10061
Номер ошибки: | Ошибка 10061 | |
Название ошибки: | MediaMonkey Error 10061 | |
Описание ошибки: | Socket Error # 10061 Connection refused. | |
Разработчик: | Ventis Media Inc. | |
Программное обеспечение: | MediaMonkey | |
Относится к: | Windows XP, Vista, 7, 8, 10, 11 |
Фон «MediaMonkey Error 10061»
«MediaMonkey Error 10061» обычно является ошибкой (ошибкой), обнаруженных во время выполнения. Разработчики программного обеспечения, такие как Ventis Media Inc., обычно принимают MediaMonkey через несколько уровней отладки, чтобы сорвать эти ошибки перед выпуском для общественности. К сожалению, некоторые критические проблемы, такие как ошибка 10061, часто могут быть упущены из виду.
Ошибка 10061, рассматриваемая как «Socket Error # 10061 Connection refused.», может возникнуть пользователями MediaMonkey в результате нормального использования программы. После того, как об ошибке будет сообщено, Ventis Media Inc. отреагирует и быстро исследует ошибки 10061 проблемы. Команда программирования может использовать эту информацию для поиска и устранения проблемы (разработка обновления). Таким образом, когда ваш компьютер выполняет обновления, как это, это, как правило, чтобы исправить проблемы ошибки 10061 и другие ошибки внутри MediaMonkey.
Что на самом деле вызывает ошибку времени выполнения 10061?
Сбой во время запуска MediaMonkey или во время выполнения, как правило, когда вы столкнетесь с «MediaMonkey Error 10061». Мы рассмотрим основные причины ошибки 10061 ошибок:
Как правило, ошибки MediaMonkey Error 10061 вызваны повреждением или отсутствием файла связанного MediaMonkey, а иногда — заражением вредоносным ПО. Обычно, установка новой версии файла Ventis Media Inc. позволяет устранить проблему, из-за которой возникает ошибка. Кроме того, некоторые ошибки MediaMonkey Error 10061 могут возникать по причине наличия неправильных ссылок на реестр. По этой причине для очистки недействительных записей рекомендуется выполнить сканирование реестра.
Распространенные сообщения об ошибках в MediaMonkey Error 10061
MediaMonkey Error 10061 Проблемы, связанные с MediaMonkey:
Ошибки MediaMonkey Error 10061 EXE возникают во время установки MediaMonkey, при запуске приложений, связанных с MediaMonkey Error 10061 (MediaMonkey), во время запуска или завершения работы или во время установки ОС Windows. Выделение при возникновении ошибок MediaMonkey Error 10061 имеет первостепенное значение для поиска причины проблем MediaMonkey и сообщения о них вVentis Media Inc. за помощью.
Источники проблем MediaMonkey Error 10061
Эти проблемы MediaMonkey Error 10061 создаются отсутствующими или поврежденными файлами MediaMonkey Error 10061, недопустимыми записями реестра MediaMonkey или вредоносным программным обеспечением.
В основном, осложнения MediaMonkey Error 10061 связаны с:
Совместима с Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 10 и 11
10061 подключение не установлено
Почему возникает такая проблема
Как устраняется проблема
Запустить (стартовать) службу Агента сервера 1С:Предприятие.
После установки какого-либо софта, при входе в агент сервера 1С или запуске игры у любого пользователя может выскочить ошибка “Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение”. Эта проблема проявляется и при работе в какой-нибудь программе – она при этом попросту закроется, и вылезет окошко с вышеуказанным сообщением. Сегодня мы разберем существующие методы решения этой ошибки.
Что вызывает ошибку «подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение»
Скачок напряжения и потеря связи с серверами
К счастью, справиться с этим довольно просто.
Все, можно заново устанавливать соединение с сервером. Этот способ можно применить и в тех случаях, когда возникает ошибка с кодом 0000000002, т. к. в результате какого-либо сбоя любая служба может быть остановлена.
Проблема возникает в торренте
Брандмауэр или антивирус не разрешают соединение
Если антивирус или брандмауэр “ругаются” и не дают подключиться к серверу, то для исправления ошибки есть два варианта.
Отключить и один, и другой | Это допустимо только в том случае, если мы уверены, что во время бездействия “защитников” не поймаем какой-нибудь вредоносный код |
Добавьте проблемный порт в список исключений брандмауэра | Он пропустит сетевой трафик по указанному порту, и работа будет налажена. |
Одно из популярных мест, где возникает данная ошибка – софт 1С. Проблема в том, что агент сервера 1С и все процессы запущены, но тут появляется ошибка и сообщение о том, что “Подключение не установлено, т. к. конечный компьютер отверг запрос на подключение”. Решаем мы данную проблему тем, что добавляем порт 10061 в исключения брандмауэра и снова устанавливаем соединение с сервером.
Добавляем отмеченный порт 10061 в исключения брандмауэра
Важно: всегда используем только самую свежую версию 1С. Читаем о том, где получить обновления, в статье об ошибке под номером 0400300003.
Решение проблем с частной локальной сетью
Вызываем реестр через строку “Выполнить”
Редактируем записи реестра
Там же мы обязательно выставляем настройки брандмауэра (FirewallRules).
Другие причины появления ошибки
Многие пользователи пытаются при возникновении проблемы сразу снести установленную операционную систему, но этого делать не нужно.
По крайней мере, пока мы не убедились, что проблема не с нашим устройством, а на сторонних ресурсах:
Мы постарались разобраться в способах исправления ошибки “Подключение не установлено, т. к. конечный компьютер отверг запрос на подключение”. Если у вас есть другие реальные способы решения этой проблемы, описывайте их в комментариях.
Бывает, однажды, ни с того и с чего программа 1С нам выдает: Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятие Не запущен ни один рабочий процесс. Соединение с базой невозможно.
Несколько вариантов поиска ошибок и решений:
1. Глюк сервака — всякое бывает
Остановите в диспетчере задач процессы: ragent rphost rmngr и Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие»
2. При внезапном отключения питания или аналогичных ситуациях — повредился файл srvribrg.lst
Нужно удалить все из папки srvinfo
Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие».
Через Администрирование серверов 1С Предприятия по новой создать кластер 1С и добавить информационные базы
3. Переименовали сервер на котором служба агента 1С
После переименования сервера Windows Server 2008 с установленным 1С:Предприятие 8.2, перестала работать служба «Агент сервера 1С:Предприятие 8.2». Она запускается, работает несколько секунд и останавливается. Если подключаться к серверу 1С:Предприятие 8.2 через консоль серверов, то возникает ошибка:
Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятие 8.2 server_addr=tcp://SERVER:1540 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets — 10061(0x0000274D). Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на соединение.) line=590 file=.SrcDataExchangeTcpClientItmpl.cpp
При подключении к базе на этом сервере имеем следующую ошибку:
Не запущен ни один рабочий процесс. Соединение с базой невозможно.
Отредактируйте в любом текстовом редакторе два файла: srvinfosrvribrg.lst и srvinfo
eg_15411CV8Reg.lst. Замените в этих файлах старое имя сервера на новое.
Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие».
После выполнения указанных действий — Все будет
Socket error 10061 connection refused что за ошибка
При коннекте на некоторых машина постоянно возникает 10061. В чем может быть причина?
Этот коннект хоть пробивается до серверного приложения или он не проходит сам компьютер даже, на котором это серв. приложение стоит?
Помогите плз. Клиенты недовольны. т.к. соединиться нельзя вообще никак! Это сообщения не переодически появляется а ПОСТОЯННО, но славо богу не у всех =(
| От: | TarasCo |
Дата: | 05.09.05 10:23 | |
Оценка: |
Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>При коннекте на некоторых машина постоянно возникает 10061. В чем может быть причина?
M>Этот коннект хоть пробивается до серверного приложения или он не проходит сам компьютер даже, на котором это серв. приложение стоит?
Где угодно
1)На локальной машине. Тогда «виноват» скорее всего персональный фаерволл
2)На шлюзе/прокси и.т.п. «Виноват» скорее всего межсетевой экран ( настоящий фаервол )
3)На серевре — скоре всего, опять же фаерволл.
В нормальной ситуации эта ошибка возникает, если на сервере не прослушивается запрашиваемый порт. В этом случае он отвечает RST+FIN что и означает активный отказ от соединения. Поскольку это происходит не со всеми клиентами, то стоит предположить, что порт указан верно, следовательно соединения отвергаются не сервером ( нужно проверить настройки клиентского ПО, если там задается порт ). Кроме серевра соединения могут отвергнуть фаерволл, прокси и.т.п. Если сервер расположен в инетнете, первым делом нужно проверить настройки прокси для выхода в интернет для этих пользователей.
| От: | maxidroms |
Дата: | 05.09.05 10:30 | |
Оценка: |
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>>При коннекте на некоторых машина постоянно возникает 10061. В чем может быть причина?
M>>Этот коннект хоть пробивается до серверного приложения или он не проходит сам компьютер даже, на котором это серв. приложение стоит?
TC>Где угодно
TC>1)На локальной машине. Тогда «виноват» скорее всего персональный фаерволл
TC>2)На шлюзе/прокси и.т.п. «Виноват» скорее всего межсетевой экран ( настоящий фаервол )
TC>3)На серевре — скоре всего, опять же фаерволл.
TC>В нормальной ситуации эта ошибка возникает, если на сервере не прослушивается запрашиваемый порт. В этом случае он отвечает RST+FIN что и означает активный отказ от соединения. Поскольку это происходит не со всеми клиентами, то стоит предположить, что порт указан верно, следовательно соединения отвергаются не сервером ( нужно проверить настройки клиентского ПО, если там задается порт ). Кроме серевра соединения могут отвергнуть фаерволл, прокси и.т.п. Если сервер расположен в инетнете, первым делом нужно проверить настройки прокси для выхода в интернет для этих пользователей.
Коннекты с разных городов. Это может значить то что у провайдера закрыт порт или еще что то? Иными словами дело в провайдере? Ведь при модемном соединении никаких предварительных настроек Рабочей группы и ай-пи адреса не делается?!
| От: | TarasCo |
Дата: | 05.09.05 11:07 | |
Оценка: |
Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>>>При коннекте на некоторых машина постоянно возникает 10061. В чем может быть причина?
M>>>Этот коннект хоть пробивается до серверного приложения или он не проходит сам компьютер даже, на котором это серв. приложение стоит?
TC>>Где угодно
TC>>1)На локальной машине. Тогда «виноват» скорее всего персональный фаерволл
TC>>2)На шлюзе/прокси и.т.п. «Виноват» скорее всего межсетевой экран ( настоящий фаервол )
TC>>3)На серевре — скоре всего, опять же фаерволл.
TC>>В нормальной ситуации эта ошибка возникает, если на сервере не прослушивается запрашиваемый порт. В этом случае он отвечает RST+FIN что и означает активный отказ от соединения. Поскольку это происходит не со всеми клиентами, то стоит предположить, что порт указан верно, следовательно соединения отвергаются не сервером ( нужно проверить настройки клиентского ПО, если там задается порт ). Кроме серевра соединения могут отвергнуть фаерволл, прокси и.т.п. Если сервер расположен в инетнете, первым делом нужно проверить настройки прокси для выхода в интернет для этих пользователей.
1)
Возможны «происки» встроенных фаерволов. Например стандартному фаерволу из Win XP SP2 может не понравится идея соедиится с портом N на адрес M. IMHO любой персональный фаервол будет блокировать такие попытки.
2)Дело в провайдере?
про провайдеров не знаю, какая у них там политика безопасности? Но я бы на их месте тоже все подряд порты не открывал. В любом случае, можно обратиться в саппорт и поинтересоваться.
| От: | maxidroms |
Дата: | 05.09.05 11:09 | |
Оценка: |
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>>>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>>>>При коннекте на некоторых машина постоянно возникает 10061. В чем может быть причина?
M>>>>Этот коннект хоть пробивается до серверного приложения или он не проходит сам компьютер даже, на котором это серв. приложение стоит?
TC>>>Где угодно
TC>>>1)На локальной машине. Тогда «виноват» скорее всего персональный фаерволл
TC>>>2)На шлюзе/прокси и.т.п. «Виноват» скорее всего межсетевой экран ( настоящий фаервол )
TC>>>3)На серевре — скоре всего, опять же фаерволл.
TC>>>В нормальной ситуации эта ошибка возникает, если на сервере не прослушивается запрашиваемый порт. В этом случае он отвечает RST+FIN что и означает активный отказ от соединения. Поскольку это происходит не со всеми клиентами, то стоит предположить, что порт указан верно, следовательно соединения отвергаются не сервером ( нужно проверить настройки клиентского ПО, если там задается порт ). Кроме серевра соединения могут отвергнуть фаерволл, прокси и.т.п. Если сервер расположен в инетнете, первым делом нужно проверить настройки прокси для выхода в интернет для этих пользователей.
Ну хоть вы меня успокоили что это не в клиентской и не в серверной части дело. а то меня уже на куски тут готовы разорвать
| От: | MaximE |
Дата: | 06.09.05 09:45 | |
Оценка: | 10 (1) |
[]
> В нормальной ситуации эта ошибка возникает, если на сервере не прослушивается запрашиваемый порт. В этом случае он отвечает RST+FIN что и означает активный отказ от соединения.
В этом случае отсылается только RST.
| От: | TarasCo |
Дата: | 06.09.05 12:21 | |
Оценка: |
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>В этом случае отсылается только RST.
Да, это меня переглючило, мысль ушла . RST+ACK S:0 A:xxxxxxx обычно отвечают
Спасибо за коррективу
| От: | Michael Chelnokov |
Дата: | 10.09.05 11:46 | |
Оценка: |
Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>При коннекте на некоторых машина постоянно возникает 10061. В чем может быть причина?
Вы рано успокоились насчет серверной части
Почему-то никто не обратил внимания на то что ошибка 10061 — это WSAECONNREFUSED:
Connection refused.
No connection could be made because the target computer actively refused it. This usually results from trying to connect to a service that is inactive on the foreign host—that is, one with no server application running.
Возможные причины? Реализация сервера. Например он однопоточный, с последовательной обработкой запросов. И пока он обрабатывает один запрос, успевает поступить больше чем backlog (см. второй параметр функции listen) запросов. Все остальные получат WSAECONNREFUSED.
В более сложном случае при большой нагрузке может не успевать доходить ход до потока, делающего accept. С тем же результатом. Посмотрите здесь
| От: | MaximE |
Дата: | 10.09.05 12:16 | |
Оценка: |
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>>При коннекте на некоторых машина постоянно возникает 10061. В чем может быть причина?
MC>Вы рано успокоились насчет серверной части
MC>Почему-то никто не обратил внимания на то что ошибка 10061 — это WSAECONNREFUSED:
MC>Connection refused.
MC>No connection could be made because the target computer actively refused it. This usually results from trying to connect to a service that is inactive on the foreign host—that is, one with no server application running.
MC>Возможные причины? Реализация сервера. Например он однопоточный, с последовательной обработкой запросов. И пока он обрабатывает один запрос, успевает поступить больше чем backlog (см. второй параметр функции listen) запросов. Все остальные получат WSAECONNREFUSED.
В этом случае клиенты получат WSAETIMEDOUT, а не WSAECONNREFUSED.
Когда очередь установленных соединений заполнена, новые клиенты не получают RST на свой SYN (что вызвало бы WSAECONNREFUSED). Новые клиенты не получают ничего на свой FIN, поэтому TCP стэк клиента будет еще несколько раз пытаться установить соединение посылая серверу SYN, пока не соединится успешно или не отвалится по таймауту с ошибкой WSAETIMEDOUT.
| От: | Michael Chelnokov |
Дата: | 10.09.05 13:01 | |
Оценка: |
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
MC>>Возможные причины? Реализация сервера. Например он однопоточный, с последовательной обработкой запросов. И пока он обрабатывает один запрос, успевает поступить больше чем backlog (см. второй параметр функции listen) запросов. Все остальные получат WSAECONNREFUSED.
ME>В этом случае клиенты получат WSAETIMEDOUT, а не WSAECONNREFUSED.
Максим, я бы не писал если бы не знал. Если проверишь, то увидишь в этом случае именно WSAECONNREFUSED для тех клиентов что не поместились в очередь. WSAETIMEDOUT они получат если совсем ничего не будет в ответ. А в данном случае ответ четкий — сервер активно не захотел принимать входящее соединение.
| От: | MaximE |
Дата: | 10.09.05 13:07 | |
Оценка: |
И что в этом случае сервер отсылает клиенту?
| От: | Michael Chelnokov |
Дата: | 10.09.05 13:10 | |
Оценка: | 1 (1) |
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>Когда очередь установленных соединений заполнена, новые клиенты не получают RST на свой SYN
Не факт. Судя по Стивенсу, POSIX разрешает как игнорировать SYN, так и отвечать на него RST.
В Windows — второй вариант. В BSD — первый.
Давайте будем отталкиваться от того факта что клиенты все же получают RST, т.к. ошибка именно ECONNREFUSED, а не ETIMEDOUT. Т.е. кто-то все же отсылает оный RST. Почему бы не предположить что этот кто-то и есть сервер? Сервер под Windows
| От: | Michael Chelnokov |
Дата: | 10.09.05 13:11 | |
Оценка: |
RST