Soluta что за программа
Jenyay’s blog
Приложение к сайту «Софт, исходники и фото»
Soluto. Программа для ускорения автозагрузки
В последнее время появилась мода меряться временем загрузки своей системы. Вот читаешь новости, одни хвастаются, что у них винда грузится N секунд, потом через день на другом сайте пишут, что это все ерунда, зато вот у них Линух загружается всего M секунд, что на 1.256 мс быстрее. Читаю я все эти сообщения и с ужасом думаю о том, что у меня винда из-за огромного числа прог в автозагрузке грузится минут 5. После этого запустишь какой-нибудь менеджер автозагрузки (да хотя бы тот же Autoruns Марка Русиновича и Ко), посмотришь что там творится в автозагрузке, и со вздохом закроешь прогу — автозагрузка большая, а удалять что-то из нее жалко. Да и не понятно насколько ускорится загрузка, если удалишь оттуда SuperPupperCoolMyProgram_1.823.exe.
И вот на днях попалась программка Soluto, которая не просто показывает список автозагрузки, но и считает сколько времени занимает запуск той или иной проги.
Когда вся автозагрузка закончится, можно посмотреть статистику по тормознутости той или иной автозагружаемой программы:
Весь софт изначально делится на три группы:
то, что можно скорее всего выкинуть из автозагрузки (зеленые прямоугольники);
то, что Soluto не советует убирать, но пользователь все-равно эти программы может из автозагрузки вынести (оранжевые прямоугольники);
системные сервисы, от которых просто так избавиться не получится (серые прямоугольники).
Для каждой программы можно посмотреть статистику, сколько секунд занимает ее запуск. По закону подлости дольше всего загружаются самые нужные программы. 🙂
Если вы видите, что какая-то программа в автозагрузке явно лишняя, то вы можете ее оттуда выкинуть (в терминах Soluto «поставить на паузу»). А если какую-то программу не хотелось бы каждый раз запускать вручную, но, в то же время, она не нужна прям сразу после загрузки, то ее можно поместить в так называемую отложенную загрузку, в этом случае прога запустится после всей автозагрузки, когда система не будет ничем занята.
Понравилась возможность просмотра статистики времени автозагрузки, чтобы оценить насколько с помощью Soluto это время удалось сократить. Заодно Soluto ведет статистику установленного софта, чтобы можно было оценить, насколько и с помощью чего время автозагрузки удалось увеличить. 🙂
В этом графике не учитывается запуск отложенных программ.
Теперь надо сказать про одну особенность программы, которая (не)много настораживает. Дело в том, что прога сохраняет статистику того, как поступают пользователи с той или иной программой, и отправляет данные себе на сервер. Причем для каждой программы можно посмотреть статистику того, как с ней поступают другие ползователи. Например, на следующем скриншоте показано, что Google Desktop оставили в автозагрузке 95% пользователей, 3% сделали поместили его в отложенную загрузку, а 2% вообще поставили на паузу (убрали из автозагрузки). Я, например, попал в 3%.
На самом деле в Soluto есть еще более шпионская фича, которой я пока пользоваться в полной мере не рискнул, и которая, к тому же, еще не доделана. Это так называемый «PC Genome». Суть этой возможности заключается в том, что собирается информация не только о времени автозагрузки, но и информация об общей тормознутости каждой работающей программы, и сведения отправляются Большом Брату. Что он с ними будет делать, пока не понятно, страница Генома пока об этом умалчивает.
Вот так выгдядит отчет, отправляемый в ЦРУ Геном:
Параноикам эту программу ставить не рекомендуется.
Теперь пара слов про интерфейс. Он красивый, то тормозной, судя по всему сделан на WPF.
Вот даже не знаю как мне теперь поступать с Soluto. С одной стороны, паранойя заест, если я буду пользоваться прогой, которая что-то отправляет какому-то американскому дяде, с другой стороны, удалось сократить время загрузки системы в двое с помощью отложенной автозагрузки. Плюс еще интересно понаблюдать за развитием программы, сейчас прога находится в стадии бета-версии и не все еще там доделано (например, тот же проклятый Геном, да и статистику должны еще как-то дополнить).
В общем, ставить Soluto или нет решайте сами.
PS. Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.
filecheck .ru
Вот так, вы сможете исправить ошибки, связанные с Soluto.exe
Информация о файле Soluto.exe
Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как Soluto.exe, особенно, если они расположены в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, вы должны проверить файл Soluto.exe на вашем ПК, чтобы убедиться, что это угроза. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера.
Комментарий пользователя
Лучшие практики для исправления проблем с Soluto
Если у вас актуальные проблемы, попробуйте вспомнить, что вы делали в последнее время, или последнюю программу, которую вы устанавливали перед тем, как появилась впервые проблема. Используйте команду resmon, чтобы определить процесс, который вызывает проблемы. Даже если у вас серьезные проблемы с компьютером, прежде чем переустанавливать Windows, лучше попробуйте восстановить целостность установки ОС или для Windows 8 и более поздних версий Windows выполнить команду DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Это позволит восстановить операционную систему без потери данных.
Soluto сканер
Security Task Manager показывает все запущенные сервисы Windows, включая внедренные скрытые приложения (например, мониторинг клавиатуры или браузера, авто вход). Уникальный рейтинг надежности указывает на вероятность того, что процесс потенциально может быть вредоносной программой-шпионом, кейлоггером или трояном.
Бесплатный aнтивирус находит и удаляет неактивные программы-шпионы, рекламу, трояны, кейлоггеры, вредоносные и следящие программы с вашего жесткого диска. Идеальное дополнение к Security Task Manager.
Reimage бесплатное сканирование, очистка, восстановление и оптимизация вашей системы.
Бесплатная утилита для ускорения загрузки Windows
Вообще-то Windows 7 настолько удачная операционная система, что особенно оптимизировать там нечего, разве что автозапуск программ. Вот если бы мы еще ничего не устанавливали.
Вот и приходится держать под контролем все те программы, которые автоматически запускаются при загрузке системы.
Soluto — эта программа с очень симпатичным интерфейсом, к сожалению — англоязычная. Она не только отслеживает порядок старта установленных программ и служб операционной системы, но и измеряет время запуска программы, что позволяет определить, какая из программ тормозит весь процесс.
Наибольший эффект от использования Soluto можно получить в том случае, если вы подключены к интернету, поскольку для того, чтобы помочь вам принять решение об использовании той или иной программы, Soluto роется в своей облачной базе данных сведений о программах и сообщает, какой процент пользователей использует или нет эту программу при запуске системы.
Установка Soluto и первый запуск.
Скачать Soluto можно с официального сайта Soluto.
После установки программы требуется перезарузить компьютер, чтоб Soluto могла определить, какие компоненты и сколько времени загружаются. При загрузке системы теперь у вас будет будет стильное окошко в левом нижнем углу.
Вы сможете следить, в каком порядке грузятся программы и службы, сколько времени занимает загрузка каждой программы. Особенно это интересно наблюдать в первый раз — просто откровение какое-то )) Затем это окошко можно будет убрать, если оно вам надоест.
После полной загрузки системы вы увидите окончательный результат в минутах — сколько длится загрузка системы. Если вам интересно, то вы можете сравнить этот результат с ручным измерением времени загрузки, о котором уже было рассказано.
Как просматривать результаты анализа запуска системы.
А теперь — подробнее. В результате анализа Soluto покажет не только общее время загрузки, но и цветную шкалу. Каждая загружаемая программа попадет в свою цветовую группу и будет отмечена на этой шкале со своим временем загрузки.
В первой группе оливкового цвета находятся те программы, которые, по мнению Soluto, можно безболезненно выбросить из загрузки.
Для того, чтобы просмотреть информацию, вы наводите курсор на любую ячейку, она раздвигается и становится видно название программы, время загрузки, описание и рекомендации по загрузке.
Здесь все понятно. Soluto рекомендует нам сделать отметку Delay, если мы знаем, что пользуемся этой программой. В этом случае программа загрузится чуть позже, после загрузки основных сервисов и служб. А можно исключить ее полностью из автозагрузки, выбрав Pause.
И таким образом можно просмотреть все загружаемые программы.
Чем удобен такой анализ? Каждая программа, для которой вы выбрали Delay или Pause, переносится в сине-голубой список, который будет здесь же и после перезагрузки. То есть, если после перезагрузки системы вы не обнаружили привычной службы, например, по настоянию Soluto взяли и отключили Punto Switcher, то вы его можете вернуть на место, просмотрев синий список и изменив настройку запуска.
Анализ расширений браузеров.
Вызвать главное окно Soluto можно из трея — области уведомления рядом с часиками, щелкнув по иконке программы. Откроется окно Soluto.
Здесь всего три режима.
Lighten Web Browser позволяет просмотреть установленные расширения, плагины и настройки браузеров.Однако не все браузеры доступны для анализа, только Internet Explorer, Firefox, Chrome. Вообще-то расширениями гораздо эффективнее управлять из самого браузера или с помощью программы для удаления программ SlimComputer, но раз уж нам предлагают такую возможность, то почему бы не воспользоваться?
Ну вот, например, смотрим, что нам скажут по поводу расширения Download Master в Googlee Chrome? 37% пользователей отключают это расширение. Ну что же, пусть они отключают, а я — оставлю. Но на самом деле, довольно любопытно!
Chop Boot — этот пункт посвящен оптимизации времени загрузки операционной системы. Это мы уже разбирали — цветные шкалы времени загрузки компонент.
Heal Crashes — помогает разобраться с проблемами, которые возникают в работе программного обеспечения установленного на компьютер, даже если крах произошел не во время загрузки.
Вот и все функции программы Soluto.
В заключение…
Не смотря на мультяшный интерфейс, программа оказалась довольно серьезной. Советы, которые дает Soluto, практически все дельные, в большинстве случаев решение было бы точно такое же. Поэтому — рекомендую!
Автозапуск программ windows – контролируем каждое мгновение
Добрый день друзья! На нашем ресурсе мы уже ни раз обсуждали вопросы оптимизации работы компьютера. Мы предлагали Вам немало бесплатных программ, позволяющих ускорить загрузку системы, говорили уже и о системной настройке автозапуска программ windows.
Сегодня Вашему вниманию предлагаю программу по управлению автозапуском в ОС семейства Windows (наверное, это первое такое ПО, которое я встречал), не имеющую недостатков – “Soluto”. Я с Вами соглашусь, что удалить программу из автозапуска не вызывает особых проблем. Так зачем нам еще одна программа.
“Soluto” позволяет управлять процессом принятия решения по удалению той или иной программы из автозапуска программ windows. Например, программа позволяет измерить, сколько времени загружается компьютер. Или сколько времени Вы выиграйте, удалив конкретную программу из автозапуска. Она отслеживает все аварийно останавливающиеся приложения с подробным отчетом о случившемся. Этот продукт обладает еще и другими дополнительными и очень полезными функциями.
И чтобы у Вас не осталось сомнений в полезности данной программы добавлю, что “Soluto” абсолютно бесплатный продукт.
Итак, разберем подробнее, что это за фрукт такой – “Soluto”.
Контролируем автозапуск программ windows
Скачать установочный файл рекомендую, как всегда, с проверенной – ссылки. Первая особенность при установке это то, что необходимо сначала зарегистрироваться. И вторая особенность заключается в том, что для установки и работы компьютера необходимо подключение к Интернету. Сразу Вам открою секрет, без Интернета работа данного приложения особо смысла не имеет и теряет сразу же все свои преимущества и чудо функции.
А теперь обо всем по порядку.
Не пугайтесь, это нормально, программа в действии. Это индикатор работы программы, отображающий какие в данный момент загружаются приложения, службы и сервисы и сколько каждый из них занимает времени. Также Вы увидите секундомер, замеряющий время загрузки системы. Когда загрузка закончится, “Рабочий стол” примет привычный Вам вид.
Чуть ниже располагается запись, указывающая общее количество запущенных при старте системы программ и служб (В моем случае – это з8 программ).
“зеленая” часть – программы, которые можно безболезненно удалить из автозагрузки;
“оранжевая часть” – эти приложения и сервисы нужно удалять внимательно с осторожностью;
“серая” часть – эти приложения удалить нельзя, т.к. они представляют высокую значимость для работы системы в целом. К этой категории относятся основные службы Windows и антивирусное обеспечение.
Каждая категория – это столбец программы, разделенный на небольшие части. Каждая часть или сегмент – это отдельная программа. И чем эта часть шире на временной оси, тем больше времени занимает при загрузке.
В заголовке указывается название программы или службы и время, которое затрачивается при загрузке операционной системы.
Чуть ниже идет описание программы. В моем случае была выбрана служба индексирования Windows.
Далее идет раздел рекомендаций, правда пока только на английском языке.
Ваши действия по отношению к конкретной программе могут быть следующие:
Если Вы нажмете на кнопку “Pause”, то автозапуск программы будет приостановлен до тех пор, пока Вы снова не включите его.
Если нажмете на кнопку “Delay”, то укажите для конкретной программы отложенный запуск. Т.е. программа запуститься не сразу в момент старта ОС, а чуть позже, что позволит разгрузить систему при запуске и уменьшить ее общее время загрузки.
Чтобы восстановить службу в автозагрузке, просто кликните по ней два раза и выберите пункт “In Boot”.
Анализатор скорости загрузки системы
При загрузке системы, “Soluto” запускает свой собственный анализатор загрузки, который не только накапливает статистику об изменении скорости загрузки ОС, но и собирает сведения о влиянии на загрузку вновь установленных программ.
Каждая точка отображает момент изменения в автозагрузке операционной системы. График показывает изменения в виде кривой скорости загрузки ОС. Сделал действие, например, установил новую программу или удалил ее, анализатор сразу это записал и добавил в свой график. Вы сами решаете, нужна Вам такая программа, либо скорость загрузки в данный момент намного важнее.
Система отслеживания аварийно остановленных программ
В чудо программе “Soluto” есть еще один интересный инструмент, который позволяет отслеживать аварийно останавливающиеся приложения. Причем сам момент “упавшей” программы отображается в “Soluto” тоже довольно-таки интересно: из системного трея вылетает название программы с крылышками по бокам и нимбом вверху.
Чтобы запустить анализатор “упавших” программ кликните по кнопке “Heal Crashes”.
Откроется окно со списком программ, которые некорректно завершились. Кликните по любой программе и посмотрите статистику ее работы и полный отчет (для этого необходимо кликнуть по кнопке “Advanced”) о произошедшем сбое.
Интересным моментом в данном функционале программы является то, что отчет об ошибке отсылается и на сервер разработчиков программы. Любой пользователь или разработчик, нашедший решение проблемы произошедшего сбоя, может его описать, кликнув по кнопке “Help Describe & Solve”. Через некоторое время это решение будет доступно всем.
Оптимизация работы браузера
Любой Интернет Браузер – это мини операционная система. Добавляя в нее расширения и дополнения подобно установке новых программ в ОС, Вы тем самым снижаете и производительность компьютера в целом и скорость загрузки и работы браузера.
работа с salutoПрограммный продукт “Soluto” имеет еще один полезный инструмент, который позволяет избавится от лишней “нагрузки” в браузере. Чтобы перейти к оптимизации браузера, кликните в глакном окне программы по кнопке “Web Browser”.
Если в Вашей системе установлено несколько браузеров, то выберите тот, которым Вы чаще всего пользуйтесь, и кликните по нему мышкой.
В открывшемся окошке отобразятся две категории дополнений и расширений для браузера:
“Safely Remove” – это те плагины, которые могут быть удалены безболезненно.
“Possibly Remove” – это те надстройки, к удалению которых необходимо отнестись осторожно.
Чтобы удалить плагин, выделите его кликом мыши и нажмите на кнопку-уголочек с тремя точками. И далее кликните по кнопке “Disable”.
Если Вы не знаете, как поступить, то можете воспользоваться подсказкой, как и в случае с управлением автозагрузкой программ, посмотреть, что в подобных случаях делают другие пользователи.
В моем случае для дополнения “Mail.ru Агент” рекомендации пока нет, но более половины пользователей этот плагин отключили.
Чтобы восстановить плагин необходимо кликнуть по нему и нажать по кнопке “Enable”.
Как видите программный продукт “Soluto” – это не просто еще одно новое приложение с известным функционалом. На мой взгляд, подобных приложений еще не было. Функционал очень обширный и полезный. А как приятно пользоваться программой, как в игру поиграл, да к тому же все наглядно и понятно.
Единственный пока недостаток – это отсутствие русского языка. Но интуитивно понятный интерфейс компенсирует этот минус.
А если еще регулярно пользоваться инструментами аналитики и проводить анализ загрузки системы, то можно очень быстро, просто и самое главное безопасно произвести оптимизацию работы системы, повысив общую производительность компьютера.
Soloop: что это за приложение на Андроид и как скачать?
25.09.2020 855 Просмотры
Работа с видео всегда связана с определенными трудностями. Видеоредактор Soloop помогает быстро смонтировать качественный видеоролик. С алгоритмами искусственного интеллекта можно изменять изображение всего с помощью кнопки камеры.
Преимущества приложения
Приложение Soloop делает редактирование виде очень простым и удобным для пользователя. Оно может:
Как создавать видео
Чтобы создать креативное «кино» на смартфоне, необходимо:
Как изменять видеоматериал
Иногда пользователям нужно отредактировать материал, созданный при помощи Soloop. Это совсем несложно. Приложение имеет такие опции, позволяющие легко изменить видео, добавлять в него специальные эффекты. Вот интересные способы изменения контента.
Пользоваться шаблонами очень удобно. Soloop имеет большое количество разных шаблонов с интересными сценами, которые украсят и разнообразят видеоматериал. Фильтры позволяют:
Все это пользователи смартфона, на котором установлено это приложения, могут делать самостоятельно.
Как загрузить программу
Загрузить это приложение можно в Play Market. Устанавливается оно на телефон обычным способом. Желательно установить также программу Oppo Camera.
С помощью функционала Soloop можно практически в несколько кликов создавать видеоклипы, ролики. Интуитивный интерфейс понятен даже для начинающего любителя. Приложение позволяет изменить клипы до неузнаваемости.