St vitus boonekamp что это
Бунекамп: не пьем, а лечимся
Что такое Бунекамп (Boonekamp)
Сегодня мы расскажем вам о напитке под названием бунекамп. Спросите наугад у нескольких человек: «Любите ли вы бунекамп?», и вам ответят вопросом на вопрос: «Люблю. А что это?»
Это алкогольный напиток, относящийся к группе биттеров (про «биттер» вам тоже объяснить? Это такие горькие алкогольные напитки с целебным эффектом, «bitter» в переводе с английского означает «горький»).
Так вот, у бунекампа, одного из представителей семейства биттеров, крепость — от сорока до сорока девяти градусов, он настоян на травах, ягодах, кореньях, корках и другом растительном сырье. «А-а-а…», — скажут вам: «Да это настойка!» И будут неправы. От настойки бунекамп отличается как высшая математика от арифметики. Дело в том, что при изготовлении настойки используют всего несколько растительных ингредиентов, а для бунекампа потребуется от 36 до 52 различных корений, трав и прочего.
Причем, названия некоторых компонентов, как и название самого напитка не скажут вам ровным счетом ничего. Например, растение абельмош (оно пахнет мускусом, фиалкой и арникой). Слышали про такое? Или рожковое дерево. Вы думаете, на нем рожки растут или спагетти? Вовсе нет. На этом дереве растут стручки, которые используют вместо какао-порошка, если нужно найти какую-нибудь щадящую замену кофеину. А еще при создании разных видов бунекампа могут пригодиться: шафран, смола алоэ, кора коричника цейлонского, кориандр, кардамон, фенхель, полынь средиземноморская, лакрица, горечавка, папоротник-многоножка, римская ромашка, кукурма, корень имбиря и аира, девясил, дудник, валериана, трифоль, почки тополя и прочее.
Временем появления на свет бунекампа считается XVIII век, местом рождения – Нидерланды. Сохранила история и имя автора – аптекарь Бун Камп (вот и этимологию названия выяснили!). Интересно, дожил ли автор до тех дней, когда придуманные им желудочные капли перешли в разряд алкогольного напитка (зря что ли он настаивал их на джине)? Так или иначе, чудесное перевоплощение произошло благодаря одной бельгийской компании, а современную историю бунекампа успешно продолжают в Германии и Голландии.
У напитка темно-коричневый цвет, вкус – горьковато-сладкий. Его не так часто употребляют в чистом виде, обычно – в составе коктейлей. А еще — добавляют в чай и кофе для их ароматизации. И это правильно. Потому что большая доза очень крепкого алкоголя – это всегда большая проблема для здоровья, а вот несколько капель могут, наоборот, дать лечебный эффект. Тем более, что растительное сырье для бунекампа, в основном, лекарственное (например, плоды ароматного перца кубеба еще до нашей эры использовали в народной медицине древней Индии).
Специалисты советуют перед употреблением бунекампа поинтересоваться его составом. А вдруг какие-то из многочисленных компонентов вам противопоказаны и могут вызвать аллергическую реакцию? Кроме того, если вы «не пьете, а лечитесь», надо строго следовать рекомендованной для этой цели дозировкой. Ее превышение может обернуться отравлением, и вот тут-то уже действительно придется лечиться.
Бунекамп – дорогое удовольствие. Например, поставщики сорта «WilthenerBoonekamp» утверждают, что это напиток для тех, кто хотел бы привлечь к себе внимание, и подчеркивают: «Нечасто мы делаем такие дорогие приобретения». Но ведь и хватит их надолго, если — по капле, по капле…
МИНИБУТЫЛКА ГЕРМАНИЯ St. Vitus Boonekamp KRAUTERBITTER Миньон МИНИ БУТЫЛОЧКА
—>
Доставка: | |
по городу: | Самовывоз. |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране и миру узнавайте у продавца. |
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке. Лоты доставляются одним отправлением. | |
Пересыл по тарифам Почты России + пакет Почты. Хорошую упаковку гарантирую. Почта, страховка на покупателе, сразу при оплате за товар. | |
Оплата: Наличные, Банковская карта. | |
Состояние товара: | Б/у. |
Дополнительно: | Набор: Да |
№204068515 |
Добро пожаловать, уважаемые! Здравствуйте, заглянувшие ко мне!
ДАЛЕЕ ДЛЯ УВАЖАЕМЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ:
Если что-то приглянулось вам, задавайте любые вопросы для дополнительной информации. Всегда буду рада ответить.
Дополнительные фото по запросу!
Покупатели с 0 рейтингом, сначала общение через форму: Задать вопрос продавцу.
Делаю возврат оставшейся суммы за пересыл! ЛОТЫ ОБЪЕДИНЯЮ, дешевле себестоимость вашего приобретения!
СТЕКЛО, ХРУПКИЕ ПРЕДМЕТЫ ОТПРАВЛЯЮ С ОТМЕТКОЙ : ОСТОРОЖНО! ХРУПКОЕ!
БАНДЕРОЛЬЮ, ПИСЬМОМ ДАННЫЕ КАТЕГОРИИ НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ, ТОЛЬКО ПЕЧАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ.
НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ НЕ ОТПРАВЛЯЮ! ТОЛЬКО ПРЕДОПЛАТА!
Постоянно в интернете не нахожусь, работа. Поэтому не ждите моментального ответа на ваши вопросы (даже если мой ПК в онлайне, он постоянно в сети и без меня). Заранее извиняюсь за неудобство. Также могу быть не в городе.
Еще много не выставленных лотов, поэтому заглядывайте иногда
Всем самого доброго! С уважением!
Любимые коктейли
в домашних условиях
Биттер
«Твоя жизнь — твой коктейль…
Что намешаешь — то и будешь пить…» 🙂 🙂
Биттеры — это горькие напитки темного цвета, объединяющие два понятия: пряное горькое пиво и горькие ликеры. Биттеры стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Изготавливают их из экстрактов трав и корней тропических и субтропических растений.
Биттер по-русски — это бальзам. Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.
Популярные биттеры-бальзамы:
Наиболее известные биттеры-бальзамы:
Как пить бальзам:
1. В чистом виде. Биттеры могут быть как аперитивами, так и дижестивами. Соответственно в качестве аперитива подавайте биттер на стол до еды, биттер превосходно возбуждает аппетит. В качестве же дижестива стоит употреблять биттер после завершения трапезы, в этом случае биттер способствует улучшению пищеварения. В чистом виде их принято пить из ликерных рюмок небольшими глотками. Отличным дополнением к бальзаму будет хорошая сигара. Закуска не нужна, поскольку любые блюда перебивают приятное послевкусие трав.
2. С чаем и кофе. Всего 1-2 чайные ложки бальзама сделают вкус обычного чая или кофе неповторимым. Одна чашечка подобного напитка поднимает тонус, улучшая настроение. При этом человек не пьянеет. Положительный тонизирующий эффект еще заметнее, чем в классическом сочетании кофе с коньяком, о котором знают все.
3. В составе коктейлей.Самый известный коктейль с биттером: «Aperol Spritz».
Boonekamp что это как принимать
Перед тем как пить бальзам, следует ознакомиться с правилами его применения. Ведь этот напиток является разновидностью лекарства. С греческого слово Balsamon так и переводится — лечебное средство. В противном случае вместо целебного эффекта можно получить строго противоположный. Что представляет собой это снадобье и какие правила следует соблюдать, чтобы получить от него максимальную пользу?
1 Что такое бальзам?
Так называется крепкая настойка, для приготовления которой используется целый ряд ингридиентов растительного происхождения с ярко выраженными лечебными свойствами. За этим простым с виду определением стоит довольно сложная технология, которая нарабатывалась десятилетиями, а в некоторых случаях и столетиями. Ее ключевые особенности хранятся каждым производителем в строжайшем секрете.
Рекомендуем ознакомиться
Не вдаваясь в детали, порядок приготовления бальзама можно представить следующим образом:
В результате всех манипуляций образуется напиток с крепостью в 40-45° и характерным темно-коричневым или черным цветом.
Крепость некоторых импортных бальзамов (за границей их называют иначе — биттерами) может достигать 65°. Состав несколько раз пропускают через фильтры, после чего разливают в бутылки. Используется тара из затемненного стекла или керамики, так что распад под действием ультрафиолета полезным веществам не грозит. Еще одна краткосрочная выдержка — и бальзам поступает в продажу.
2 Ассортимент
Сегодня на просторах бывшего СССР выпускают около 60-ти различных бальзамов. Это не так уж мало, если учесть, что в советскую эпоху их было всего 13. Помимо известных с тех времен «Уссурийского», «Черного Рижского» и «Енисея», любители бальзамов принимают составы «Башкортостан», «Вятка», «Беларусский», «Горно-Алтайский», «Машук» и др. Последний стал призером конкурса «Качество XXI века» в 2001-м году (Москва).
Из бальзамов зарубежного производства нашим соотечественникам более всего известны следующие:
3 Правила применения бальзама
Вобрав в себя целительную силу десятков лекарственных растений, бальзам представляет собой настоящую кладезь биологически активных веществ. К ним относятся разнообразные дубильные вещества, гликозиды, алкалоиды, муравьиная, аскорбиновая, олеиновая, стеариновая и многие другие органические кислоты. Содержится целый ряд ценнейших микроэлементов — калий, натрий, хром, магний, кальций, железо, медь и др.
Восполняя дефицит этих компонентов, данное средство возвращает организму бодрость и способствует укреплению иммунной системы. Бальзамы рекомендуют принимать при упадке сил, нарушениях в работе пищеварительной системы, в периоды интенсивных интеллектуальных или физических нагрузок и для восстановления после операций.
Любое биологически активное вещество обеспечивает желаемый эффект только при оптимальной дозировке. Перед приемом внутрь крайне важно внимательно прочитать инструкцию с указанием, как правильно пить данное средство.
Обычно бальзамы пьют по 30 г после приема пищи. Допускается употреблять снадобье и до еды — в этом случае имеющийся в нем алкоголь поспособствует возбуждению аппетита.
В периоды массовых заболеваний гриппом и простудой для профилактики рекомендуется добавлять по 1-2 ч. л. в горячие напитки: чай (можно с лимоном), кофе, цикорий, или какао. Тем, кто все-таки заболел, такая добавка поможет лучше откашляться и пропотеть.
Помимо тонизирующего и общеукрепляющего эффекта, каждый бальзам обладает особыми свойствами, обусловленными присутствием в его составе тех или иных лекарственных трав. Например, знаменитый бальзам «Черный Рижский» помогает бороться с желчнокаменной болезнью, а также с нарушениями в работе сердечно-сосудистой и нервной систем — так проявляют себя мята перечная, мелиса и валерьяна. А имеющиеся в нем антисептики и вяжущие способствуют выздоровлению органов пищеварения.
«Целевой аудиторией» бальзама Биттнера являются лица, страдающие гастритами и язвами органов желудочно-кишечного тракта. Хорошо помогает он и при стрессах, снижая возбудимость.
Помимо принятия внутрь, бальзамы применяют для растирания, компрессов (снятие боли в суставах и мышцах) и полоскания горла (в виде водного раствора).
4 Техника безопасности
Злоупотреблять бальзамами, как любым лекарством, нельзя. Максимальная суточная доза — 30 г, недельная — около 150 г. Результатом передозировки может стать отравление, и далеко не всегда эффективный метод лечения удается подобрать с первого раза.
Лицам, страдающим аллергией, перед приемом снадобья следует тщательно изучить его состав на предмет наличия аллергенов.
Кормящим матерям, беременным женщинам, детям и тем, кто страдает печеночной или почечной недостаточностью, от употребления бальзама следует воздержаться.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Наш сайт рекомендует Самогонный аппарат «Добрыня»:
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества аппарата.
Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.
Бальзам – это алкогольный напиток крепостью 40-45%, изготавливаемый путем настойки трав на спирту с добавлением других ингредиентов, предусмотренных рецептурой (эфирные масла, корни, стебли, листья, сахар, мед, фрукты и т.д.). Обычно бальзамы имеют темно-коричневый цвет и характерный горьковатый вкус.
В Европе и США бальзамы еще называют биттерами (от английского «bitter» – горький). Кроме настоек в эту группу попадают некоторые крепкие вермуты и ликеры. Например, среди ассортимента мартини есть напиток «Биттер», относящийся к бальзамам. Он изготавливается на основе спирта, а не вина как другие вермуты.
Самые популярные бальзамы в мире:
Самый популярный бальзам
Врачи советуют выпивать в день не больше 150 мл бальзамов. Превышение этой дозы приводит не только к сильному опьянению, но и к проблемам с кишечником (сказывается воздействие трав в составе).
Методы пить бальзам
1. В чистом виде. Бальзамы могут быть аперитивами или дижестивами: подаваться на стол до или после еды. В чистом виде их принято пить из ликерных рюмок небольшими глотками. Отличным дополнением к бальзаму будет хорошая сигара. Закуска не нужна, поскольку любые блюда перебивают приятное послевкусие трав.
2. С чаем и кофе. Всего 1-2 чайные ложки бальзама сделают вкус обычного чая или кофе неповторимым. Одна чашечка подобного напитка поднимает тонус, улучшая настроение. При этом человек не пьянеет. Положительный тонизирующий эффект еще заметнее, чем в классическом сочетании кофе с коньяком, о котором знают все.
3. В составе коктейлей. В некоторые алкогольные коктейли принято добавлять бальзам. Одним из самых простых рецептов является коктейль «Black Night Dancer», который готовится в следующих пропорциях:
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини. Сверху коктейль украсить ломтиком лимона или вишенкой.
Коктейль «Black Night Dancer»
4. С другими спиртными напитками. Этот метод очень популярен на Западе, но о нем мало знают у нас. Чтобы даже обычная водка кардинально изменила вкус достаточно влить в нее 3-4 капли бальзама. Этот же фокус можно проделать с коньяком, джином, виски и вином. При смешивании получаются очень оригинальные сочетания.
5. Как лекарство. Бальзамы можно использовать для лечения простуды, насморка, расстройств желудка, поднятия иммунитета и повышения общего тонуса организма. Но в случае хронических болезней перед употреблением лучше посоветоваться с врачом. Он должен назначить правильные дозировки.
Состав Рижского черного бальзама
Этот легендарный бальзам из Латвии очень популярен в России. Его изобрел аптекарь Абрахам Кунце, а с 1752 года напиток поставляется в Европу и США. В 1789 году Рижский бальзам преподнесли императрице Екатерине II как лучшее средство от колик. Увидев положительный эффект, она подарила Кунце право на производство напитка в Российской империи.
В 1939 году рецепт бальзама был утерян, восстановить его удалось только в 1954 году, тогда же наладили массовый выпуск напитка на рижском заводе ликероводочных изделий (сейчас предприятие называется Latvijas Balzams).
Черный Рижский бальзам
Во времена СССР у советских граждан фактически не было альтернативы Рижскому бальзаму, поэтому достать его было непросто, а поставить на стол перед гостями – очень престижно. Но даже сейчас, когда ассортимент бальзамов огромен, он не теряет своей популярности благодаря высокому качеству.
Рижский бальзам выпускается в специальной керамической бутылке, защищающей содержимое от негативного воздействия солнечных лучей. В его состав входит 24 ингредиента, основными являются:
Точная рецептура и состав держится производителем в секрете, нам остается лишь наслаждаться вкусом Рижского бальзама, до конца не понимая, что входит в его состав.
Считается, что биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская энциклопедия называет «общепринятые» дату и место их рождения: 1533 год, Франция.
Биттеры производятся из самого разнообразного сырья, и крепость их также бывает самой разнообразной. Про цвет и говорить не приходится — здесь возможны вариации от светло-чайного до черного. Объединяет эти напитки одно — довольно ощутимая горечь во вкусе; само название биттер происходит от английского «bitter», что означает «горький». В группу биттеров входят горькие настойки, некоторые виды вермутов и ликеров. Все они изготавливаются, как правило, на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. В качестве наиболее распространенных компонентов называют полынь, горечавку, перец, кожуру апельсина, хину, имбирь, анис и другие. В составе этих напитков нередко присутствуют спиртованные фруктовые соки или морсы.
Доминирующий компонент зачастую дает название биттеру: например, «апельсиновый» или «персиковый». Любопытно, что биттеры наиболее распространены в странах с жарким климатом. Это связано с тем, что они отлично утоляют жажду. В основном же биттеры используют для приготовления коктейлей. Причем существуют такие марки, которые можно употреблять лишь в мизерных количествах, буквально несколько капель. Это связано с сильным действием входящих в их состав компонентов, например, лекарственных трав. Однако иногда биттеры пьют и в чистом виде. Замечено их отличное влияние на пищеварение, а также «антипохмельные» свойства.
От бальзамов, в которые обычно входит несколько десятков различных компонентов, биттеры отличаются более простым составом. И если первые издавна употреблялись больше как лекарственные средства, то биттеры являются напитками в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это слово.
В мире сегодня производится множество видов биттеров. Но существует несколько известных марок, создание которых относится к далекому прошлому. Среди них горькая настойка «Ангостура» (Angostura), родившаяся в 1824 году на острове Тринидад. Она вырабатывается на основе рома, в ее состав входит множество компонентов: экстракт кожуры апельсина, корней горечавки, дягиля, гвоздики и т. д. Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством). Из-за исключительной горечи «Ангостуру» принято употреблять в очень малых дозах.
Биттер «Пикон» (Picon) носит имя, точнее, фамилию своего автора. Он также производится с середины XIX века. Его родина — Алжир, а страна, давшая ему «новую жизнь», — Франция. Своим успехом у французов «Пикон» обязан не столько вкусовым качествам, сколько капризу моды: в начале XX века закончилась эпоха абсента, бывшего до того любимым напитком богемы. Как говорится, «король умер, да здравствует король!» Сегодня «Пикон» не может похвастаться былой славой, но, тем не менее, он довольно популярен.
Другой знаменитый французский биттер — это «Сюз» (Suze).Он менее крепок, чем многие его собратья, — всего лишь 16 градусов — и чуть более сладок.
«Кампари» (Campari) и «Фэрне Бранка» (Fernet Branca) — земляки, оба родом из Италии. Первый более известен, во всяком случае, в нашей стране. «Кампари» создан на основе вина, а своим резким ароматом обязан хранящейся в строжайшей тайне смеси трав. Существует множество коктейлей с использованием «Кампари», ставших классикой барменского искусства. При этом в рецептах обычно пишут не просто «добавьте биттер», а именно «добавьте Campari». «Фэрне Бранка», помимо всего прочего, любопытен тем, что в прошлом веке он считался незаменимым средством против холеры. Итальянцы любят добавлять его в кофе, а немцы… в пиво.
Из наиболее распространенных биттеров можно также упомянуть немецкие «Шторнсдорфер» (Storns-dorfer) и «Андерберг» (Underberg), голландский «Бунекамп» (Boonekamp), итальянский «Бранка Мента» (Branca Menta), польский «Ангельска гожка» (Angielska gorzka) и другие.