Sunflower oil что это
Подсолнечное масло
Мы привыкли использовать подсолнечное масло и для заправки салатов, и для жарки мяса. Многие из нас не готовы променять мягкий сладковатый вкус на заморское масло из виноградных косточек, кокосовое или кунжутное. Однако уровень заинтересованности пищевыми продуктами все возрастает. Людям становится важно, что они едят, и как эта пища влияет на их организм. Научное мнение о качестве и пользе подсолнечного масла неутешительно. Оказывается, на любимом масле категорически запрещено жарить продукты, а для заправки салата можно использовать не более 1 столовой ложки.
Что же из себя представляет привычный нам продукт, какая опасность или польза скрыта за солнечной струящейся жидкостью?
Общая характеристика
Масло изготавливают из очищенных семян подсолнечника. В зависимости от типа очистки выделяют 2 типа масла: нерафинированное и рафинированное. В первом случае продукт фильтруют, устраняют вредные примеси и разливают в производственную тару для дальнейшей реализации.
Рафинированное масло нейтрализуют, дезодорируют, вымораживают и отбеливают. Так из продукта удаляют тяжелые металлы, пестициды, химические примеси и свободные жирные кислоты. Вместе с вредными химическими компонентами из пищевого продукта удаляют и полезные – витамины, аминокислоты, минералы.
Краткая историческая справка
Родина продукта – Северная Америка. Подсолнечник был одомашнен коренным населением Америки, после чего продукты из него и само растение попало на другие континенты. В Европе продукт начал набирать популярность в XVI веке; на Русь масло попало гораздо позже – в XVIII веке. Петр Ⅰ привез с собой заморский продукт после путешествия в Голландию. Первое время крестьяне выращивали подсолнечник просто для красоты. Солнечное растение привлекало своим эстетическим и ярким внешним видом. Изредка в пищу использовали семечки, но, в целом, только с 1829 года растение начали использовать в промышленных масштабах. По всем губерниям устанавливались маслобойни, которые приносили небывалый доход и популярность. Церковь также оценила продукт и признала его постным.
Что нужно знать о подсолнечном масле
У каждого человека в кухонном шкафчике имеется полная бутылка масла из семян подсолнечника. Его используют всюду: для заправки салатов, обжаривания продуктов, создания соусов и маринадов. Мы настолько привыкли к сладковатому, нежному вкусу, что другие масла (например, кунжутное или оливковое) наши рецепторы отказываются воспринимать.
Уровень информированности населения сводится к тому, что мы знаем о существовании рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла. Наши бабушки успели вложить в наши головы постулат о том, что нерафинированное однозначно полезнее. Но так ли это на самом деле?
Создается впечатление, что подсолнечное масло – ключ к долгой и здоровой жизни, но есть один нюанс. Одна чайная ложка продукта содержит 8,9 грамм линолевой кислоты. Та же чайная ложка вмещает большое количество Омега-6, переизбыток которых плохо сказывается на здоровье. Соотношение линолевой кислоты к омега-6 должно составлять 1:1, а в 1 ложке подсолнечного масла это 10:1. В итоге человек рискует заполучить патологии сердца, сосудов, ожирение и другие серьезные проблемы со здоровьем.
Это не значит, что прямо сейчас нужно отказаться от употребления масла. Необходимо научиться правильно комбинировать его с другими пищевыми продуктами, следить за здоровым соотношением веществ и количеством в недельном (а не дневном) рационе.
Полезные свойства продукта
Осадок на дне бутылки не свидетельствует о некачественном товаре и недобросовестном производителе. Наоборот, осадок формируется из-за фосфатидов. Это вещество жизненно необходимо для клеточных мембран.
Фосфатиды укрепляют стенки клеток, наполняют организм фосфорной кислотой и стимулируют его производительность.
Как подсолнечное масло влияет на организм:
Химический состав
Калорийность | 899 кКал |
Белки | 0 г |
Жиры | 99,9 г |
Углеводы | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Вода | 0,1 г |
Токоферол (Е) | 44 |
Филлохинон (К) | 0,0054 |
Фосфор (P) | 2 |
Насыщенные жирные кислоты | 11,3 |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 23,8 |
Полиненасыщенные жирные кислоты [8] | 59,8 |
Опасные свойства
Список полезных качеств подсолнечного масла омрачен возможными побочными эффектами от употребления продукта. Среди них:
Нестабильные жирные кислоты
В основе продукта лежат полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются нестабильными по химической структуре и подвергаются быстрому окислению. При нагревании масла выделяются свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения, обостряют патологии в состоянии ремиссии и переводят их в разряд хронических.
Полиненасыщенные жирные кислоты откладываются в клеточных мембранах, провоцируют быстрое умерщвление клетки или частично снижают ее производительность.
Омега-6
Казалось бы, «омеги» – это вещества, которые не могут навредить человеческому организму. Однако польза именно Омега-6 определяется ее количеством и качественным соотношением к другим жирным кислотам. Употребление подсолнечного масла быстро нарушает баланс, а уровень Омега-6 стремительно поднимается. Чем это чревато? Формируются хронические патологии, повышается уровень холестерина, происходит закупорка сосудов, что приводит к инфарктам и инсультам.
Более того, повышенное содержание Омега-6 усложняет пищеварение. Органам гораздо сложнее переварить и усвоить пищевые продукты. В итоге, наблюдается нарушение стула, резкие боли в животе, отсутствие аппетита, тошнота/рвота.
Использование в косметологии
В чистом виде продукт редко используется в косметологии, зато вытяжки из семян подсолнечника – это частый гость в баночках средств по уходу за лицом и телом. Главный страх потребительниц – жирная пленка на лице, которая может остаться после масла. Такой побочный эффект исключен, поскольку продукт используется не в чистом виде, а в разбавленном. В косметику попадает минимальное количество экстракта, который обогащает дерму полезными витаминами. Экстракт максимально близок по составу к человеческой коже, поэтому способен проникать в глубокие слои, активно очищать и выравнивать их.
В маслах, кремах и скрабах для тела тоже можно встретить масло подсолнечника. Оно питает кожный покров, лечит мелкие высыпания, повреждения, трещины и дает особый бархатистый блеск.
От обогащения маслами не откажутся и волосы. Наносить чистый продукт на кончики незачем. Современный косметический рынок избавил женщин от вынужденного жирного блеска и специфического запаха, который держится на волосах в течение нескольких часов. Достаточно подобрать нужную линейку по уходу и нанести маску/питательный бальзам согласно инструкции.
Степень комедогенности продукта
Комедогенность – одна из характеристик косметических средств. Она определяет степень загрязнения кожи и закупорки пор под воздействием определенного продукта.
Многие видят оправданную связь между тем, что мы едим и тем, как выглядит наша кожа. Действительно, кожа – самый большой и восприимчивый орган человеческого тела. Каждый внутренний процесс отражается на ее состоянии будь то прием антибиотиков или пропуск завтрака. Токсины перестают выводиться из организма, поскольку поры заблокированы. Итог – гнойные высыпания на лице.
Степень комедогенности может отличаться у разных людей. У одних употребление шоколада стимулирует незамедлительную реакцию в виде прыщей и сыпи, у других – абсолютное отсутствие симптомов.
Это не значит, что подсолнечное масло можно втирать в лицо, чтобы избавиться от несовершенств. Наоборот, именно такой подход и простимулирует высыпания. Это значит, что для лечения акне вполне подойдут косметические средства, в состав которых входит растительный ингредиент, и его незачем опасаться.
Правила хранения продукта
Все масла нужно хранить до истечения срока годности. Получить тяжелое пищевое отравление – не радостная перспектива, поэтому отслеживайте срок годности и лучше избавьтесь от масла за 1-2 месяца до конечной даты.
Тара, в которой хранится подсолнечное масло, имеет свойство становится грязной и липкой. Это выглядит неэстетично и действительно может повлиять на качество продукта. Периодически переливайте масляную жидкость в стеклянные бутылки и тщательно очищайте жирные использованные емкости. Плотно закручивайте крышку тары, иначе масло может стать горьким и непригодным к употреблению.
Хранить продукт в холодильнике нет никакого смысла: оно становится густым. Держите емкость с продуктом в темном месте, чтобы минимизировать воздействие ультрафиолетовых лучей. Наилучшая тара – темная стеклянная бутылка с толстыми стенками.
Альтернатива подсолнечному маслу
Некоторые нутрициологи рекомендуют насовсем убрать масло из семян подсолнечника из рациона, поскольку его вред намного сильнее пользы. Но чем заменить настолько привычный продукт?
Для жарки используйте кокосовое масло. Оно не выделяет вредных канцерогенных веществ и не начинает дымиться при нагревании. Продукт абсолютно безопасен для человеческого организма и, к тому же, мультифункционален. Во время жарки блинчиков шарик кокосового масла можно нанести на волосы, лицо, кутикулу и огрубевшие участки тела. Масло напитает кожу полезными витаминами, а блинчики – приятным кокосовым ароматом.
Для заправки салатов рекомендуется использовать оливковое масло Extra Virgin. Не забывайте о том, что количество полезных жиров должно быть строго регулируемым. Не употребляйте более 2 столовых ложек продукта в сутки, чтобы не нарушить внутренний баланс. Жарить на оливковом масле запрещено, поскольку в процессе термической обработки продукт теряет все полезные свойства и превращается в пустые калории.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Масло сафлора
Сафлоровое масло, принадлежащее к базам с абсолютным доминированием в составе одной из жирных кислот, является одним из наиболее активных растительных компонентов для смягчающего комплексного воздействия и улучшения состояния сухих кожи и волос. Активно используется сафлоровое масло и в кулинарии, и в косметологии, и даже в производстве строительных товаров.
Сафлоровое масло, изученное сравнительно недавно, приобрело свое промышленное значение только в середине прошлого века. Его активно используют в производстве линолеумов, в качестве нежелтеющей, сохраняющей окрас основы для красок, олиф, лаков и в мыловарении. Но все же главной ролью сафлорового масла является активное кулинарное использование и косметологические характеристики, позволяющие использовать его в качестве базового растительного масла. В косметологии и ароматерапии сафлоровое масло считается одним из лучших для устранения сосудистого рисунка, смягчения, увлажнения кожи, при этом таланты масла используют в основном в работе с сухой и проблемной кожей.
На что обращать внимание при покупке сафлорового масла
Это доступное, достаточно бюджетное масло, стоимость которого можно сравнить со стоимостью оливкового масла класса экстра вирджин. Сафлоровое масло высокого качества, подходящее для косметологических целей, лучше покупать в специальных отделах ароматерапии, в других узкоспециализированных источниках.
Данное масло встречается и на полках супермаркетов, в аптеках и кулинарных отделах, но представленная там продукция чаще всего является стабилизированным, рафинированным маслом, свойства которого в значительной мере утрачены. Из-за нестабильности и крайне малого срока хранения сафлоровое масло холодного отжима, которое является единственным видом масла, подходящим под ароматерапевтические цели, в широкую продажу не поступает практически никогда и с полным соблюдением технологий его распространяют только ответственные ароматерапевтические производители.
Название и маркировки
Разобраться в маркировках сафлорового масла достаточно просто: для того, чтобы убедиться, что именно масло из сафлора попало к вам в руки, достаточно проверить латинские названия, которые на качественной продукции должны быть указаны обязательно.
Сафлоровое масло может маркироваться только как carthamus tinctorius, а единственной альтернативой русскому «сафлоровое масло» является английское «safflower oil».
Растение, виды сафлорового масла и регионы производства
Поскольку сафлоровое масло разделяется по типу используемого сырья и принадлежит к достаточно узкопрофильным циклам производства, в инструкциях к качественному маслу производители всегда уточняют источники масла и используемую для его получения часть растения.
Сафлоровое масло добывают как из сафлора красильного, так и из его видов, но предпочтительно выбирать масла именно из базового растения, представляющего собой достаточно высокий однолетник с красивыми и яркими огненными корзинками соцветий.
Сафлоровое масло разделяют на два основных вида:
При покупке масла обязательно обратите внимание на то, указал ли производитель тип масла и используемого сырья и можно ли его употреблять внутрь и использовать на коже.
В природе сафлор распространен наиболее широко в Средиземноморье и страны производства из этого региона считаются предпочтительными, расцениваются как источники наиболее качественного сафлорового масла. Кроме Испании и Португалии, более редких масел из Италии и Франции, сафлоровое масло высокого качества сегодня поставляет и Австралия. Также сафлор в промышленных целях выращивают в Средней Азии, Бразилии, Китае, США, Турции, но качество масла при этом обычно уступает австралийским и европейским аналогам.
Фальсификация масла
В классическом понимании фальсификации сафлорового масла, производство которого обычно совмещено с районом выращивания, происходят редко. Все подделки относятся к числу масел, заменяемых разбавленными или консервированными базами.
Чаще всего сафлоровое масло холодного отжима подменяют на стабилизированное, рафинированное масло. Отличить подделки такого типа очень легко по изучению срока годности: при продаже рафинированного масла он обычно больше одного года, а у наиболее качественного масла должен быть от 3 месяцев до полугода.
Также сафлоровое масло холодного отжима могут заменять на смесь с другими нейтральными базами с добавкой консервантов.
Наиболее опасно для крайне нестабильного масла нарушение условий хранения, вследствие чего даже самое качественное масло прогоркает еще на складах и прилавках. Такую продукцию можно распознать только после покупки и вскрытия флакона. Масло не рекомендуется использовать в любых целях при первых признаках сильного или прогорклого запаха.
Для того, чтобы избежать покупки некачественной продукции, важно проверять, предоставил ли производитель всю нужную информацию, убедиться в свежести масла по срокам хранения.
Метод получения
Сафлоровое масло добывают достаточно простым методом холодного отжима путем прессования достаточно мелких семян в ребристых обертках-семянках белого цвета. Техническое масло получают без очистки семян, кулинарное и косметическое — с обязательным полным очищением семян от оберток.
Производство масла достаточно продуктивно, ведь в семенах в среднем содержится около 40 % базового масла. После отжима сафлоровое масло фильтруют, в зависимости от предназначения и формы выпуска консервируют добавкой витамина Е или рафинируют, отделяя нежелательные и агрессивные примеси.
Характеристики
Состав
В составе сафлорового масла доминирует линолевая кислота, составляющая около 80% всей массы, при этом представлена она в достаточно редкой конъюгированной форме.
Влияние сафлорового масла на кожу определяется также высоким содержанием витамина К, отвечающего за восстановление сосудов.
Кроме линолевой, жирнокислотный состав масла включает олеиновую и пальмитиновую кислоты с примесями арахиновой, стеариновой, миристиновой и линоленовой кислот, отвечающих за активное усвоение витамина Е и активность производных серотонина.
Поскольку в масле нет сквалена, для усиления регенерирующих свойств его лучше комбинировать с другими базами с его высоким содержанием.
Текстура, окрас и аромат
Одним из главных достоинств сафлорового масла, определяющим практически неограниченные возможности использования в кулинарии, является нейтральность вкуса и запаха.
Масло из очищенных семян, в отличие от технического вида, практически бесцветно, лишь с легким, едва уловимым оттенком оранжевого окраса.
Только при нанесении на кожу или незначительном нагревании сафлоровое масло проявляет легкие нюансы напоминающего о сене запаха с небольшими маслянисто-прогорклыми шлейфами, но обычно аромат практически неразличим.
Что касается вкуса, то сафлоровое масло не заметно при введении в масляные смеси, не насыщает как холодные, так и горячие блюда ароматом и вкусовыми нюансами, воспринимается как не очень вязкое и приятное. При употреблении чистого масла могут проступать легкие травянистые, едва уловимые нюансы послевкусия.
Поведение на коже
Это достаточно легкое и текучее, распространяющееся равномерно по поверхности кожи масло с почти неощутимо выраженной вязкостью. На любом типе кожи сафлоровая база быстро и продуктивно впитывается, не оставляя ощущения маслянистости или пленки даже при нанесении в большом количестве.
При нанесении на кожу сафлорового масла проявляется мгновенный смягчающий эффект. Наиболее такое влияние выражено на коже и волосах сухого типа.
Лечебные свойства
Целебные свойства масла из сафлора красильного проявляются в основном при внутреннем применении. Специальное употребление или использование в качестве полноценной альтернативы подсолнечному маслу позволяет улучшить аппетит и уменьшить уровень холестерина в крови. Его воздействие в основном направлено на липопротеины низкой плотности, на нормализацию и стабилизацию уровня холестерина и профилактику атеросклероза.
Сафлоровое масло является источником линолевой кислоты, необходимой для нормализации обмена веществ и продуктивного метаболизма, а в качестве источника витамина Е его рассматривают как одно из самых биологически активных кулинарных масел с широким профилем применения.
Содержание витамина К позволяет сафлоровому маслу играть роль добавки, направленной на укрепление сосудов, предупреждение атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Это одно из лучших масел для похудения: наличие конъюгированной формы линолевой кислоты (CLA) способствует активному расщеплению жировых отложений, уменьшению объемов тела за счет продуктивного разложения подкожного жирового слоя.
При приеме внутрь сафлоровое масло демонстрирует и щадящий слабительный эффект.
Косметологические свойства базы
Основной характеристикой сафлорового масла являются его высокие смягчающие способности, но только ими ограничивать влияние масла на состояние эпидермиса было бы большой ошибкой. Сафлоровое масло демонстрирует мощные антиоксидантные характеристики и восстанавливающие свойства, позволяющие добиться видимого улучшения самочувствия и эстетики уже с первого применения. Демонстрирует данное масло и заживляющие способности.
Благодаря доминированию линолевой кислоты данное масло является одним из основных для работы с очень сухой и чувствительной сухой кожей. Воздействие сафлорового масла направлено на смягчение кожи и нормализацию липидных функций.
Увлажняющее воздействие у масла из семян сафлора красильного весьма специфично: оно не является классической базой для насыщения эпидермиса влагой, но при этом обладает двумя незаменимыми талантами — влагоудержанием и влагорегулированием. Не способствуя активному и глубокому увлажнению, сафлоровое масло благодаря насыщению клеток активными компонентами повышает способность кожи удерживать влагу внутри, помогая нормализации гидролипидного баланса.
Это одна из лучших баз для устранения сосудистого и капиллярного рисунка, купероза и нормализации окраса кожи, воздействие которой в этой сфере направлено не на мгновенный эффект, а на системное улучшение состояния капилляров и сосудов, благодаря которому устраняется сам источник проблемы. Сафлоровое масло прекрасно справляется с проблемами неконтролируемого покраснения кожи.
Как и любое масло, препятствующее чрезмерной сухости и потере влаги, эффективен сафлор и в качестве солнцезащитного средства, но из-за наличия полиненасыщенных кислот может оставлять неприятный прогорклый след при принятии солнечных ванн из-за ускоренного окисления.
Сафлоровое масло — прекрасная восстанавливающая база для ухода за тонкими, поврежденными, сухими волосами, позволяющая не только обновить структуру и восстановить силу, но и вернуть волосам блеск и красоту.
Использование в кулинарии
В качестве растительного масла, активно используемого в кулинарии, сафлоровое ничуть не уступает подсолнечному и по характеристикам, и по вкусовым особенностям, но превосходит последнее по биологической активности и оздоравливающему влиянию на организм.
Сафлоровое масло считается одним из наиболее устойчивых к воздействию высоких температур масел с высоким порогом задымления, поэтому его можно использовать не только в приготовлении заправок, соусов, салатов, в холодных блюдах и закусках, но и в готовке основных блюд, в том числе и для жарки или запекания.
Особенности применения
Сафлоровое масло, за исключением случаев индивидуальной непереносимости, не имеет противопоказаний и предосторожностей. Быструю окисляемость и склонность к прогорклости масла следует учитывать при использовании базы во время солнечных ванн, при применении открытого уже значительное время масла.
Сафлоровое масло способно оставлять прогорклый след на одежде и тканях.
Хранится качественное масло холодного отжима от 3 до 6 месяцев, при условии темной тары и полной герметичности, при помещении в холодильник сразу же после открытия. Использовать после истечения срока хранения или при несоблюдении рекомендаций производителя сафлоровое масло запрещено.
Методики и дозировки для сафлорового масла:
Вам понравилась статья?
Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:
Лечебные свойства и противопоказания Сафлора
Сафлоровое масло — один из популярных компонентов пищевой и косметической промышленности. Пищевики добавляют его в маргарин, используют в качестве пищевого красителя. Применение масла сафлора в косметологии обусловлено тем, что оно имеет высокое содержание линолевой кислоты, которая не продуцируется организмом самостоятельно. Лепестки сафлора добавляют в чай в качестве дополнительного компонента.
При этом сам дикий шафран в наших широтах практически не растёт, и обычно производители его покупают оптом и завозят для своих фабрик.
А что же из себя представляет растение сафлор и чем ещё оно интересно?
Как выглядит растение сафлор
Существует 48 видов растений рода сафлор, и одним из наиболее распространенных и востребованных является Carthamus tinctorius (сафлор красильный). Он имеет также названия “дикий шафран” или “ложный шафран”.
Это колючее однолетнее растение, похожее на более знакомый нам чертополох. Высотой кустарник достигает до 1,30 метра, с толстыми стеблями и цветками желтого и оранжевого цвета.
В Таиланде дикий шафран растет в северных провинциях, также он распространён в Китае. А ещё в южных регионах США, Мексике, Южной Америке, в Египте.
Листья сафлора по периметру усеяны колючками, надежно защищая растение от посягательств. Вверху — цветок с множеством мелких лепестков, как у астры. Эти лепестки сначала желтые, потом становятся оранжевыми, и краснеют при созревании.
После их вызревания на месте цветка образуется яйцеобразная коробочка с семенами. И семена, и цветки сафлора имеют лечебные свойства.
Применение растения сафлора и сафлорового масла в быту
Цветки сафлора используют в качестве натурального пищевого красителя. Пара ложек сушеных лепестков дикого шафрана позволяют приготовить порцию риса красивого желтого цвета.
Также его добавляют в качестве цветового пигмента при изготовлении натурального домашнего мыла или косметики.
Сафлоровое масло обладает высокими термостойкими свойствами, поэтому его можно использовать для жарки на сковороде. Масло сафлора получают как из семян, так и из цветков. Цветочное масло сафлора, которое добывается без нагрева, особенно подходит для приготовления пищи.
Остаток семян от цветка сафлора, оставшийся от отжима масла, может использоваться в качестве корма для животных и внесения удобрений.
Сафлоровые лепестки добавляют в чаи, существуют также лечебные чаи с его более высоким содержанием — например, лечебный чай с сафлором и панданом.
Поскольку растение обладает рядом целебных свойств, оно широко используется в медицине, являясь одним из компонентов. Как правило, в чистом виде капсулы сафлора не производят.
25 полезных свойств сафлорового масла и экстракта растения
Многие считают эффективным сафлоровое масло для похудения. Оно расширяет сосуды и улучшает кровообращение, устраняет жир со стенок кровеносных сосудов. В лекарственных целях используют масло семян сафлора, пыльцу с вызревших листьев и сами листья — как молодые и свежие, так и отцветшие. Какие же ещё есть полезные свойства сафлора?
А есть ли противопоказания у сафлора?
При таком широком списке лечебных свойств растения было бы логичным задать вопрос, а может ли быть не только польза сафлора, но и вред.
Да, конечно. Вы, наверное, обратили внимание на то, что лечебные свойства сафлора сказываются на работе кровеносной системы и внутренних органов. Потому первое противопоказание — беременность. Прием сафлора может стимулировать менструации, а при превышении дозы возможен даже выкидыш, потому относитесь к этому предостережению с ответственностью.
Сафлор часто добавляют в качестве одного из компонентов капсул с натуральными лекарствами на травах. В чистом виде капсулы сафлора практически не делают. И, поскольку сафлор влияет на работу кровеносной системы, не рекомендуется длительный приём препаратов с этим компонентом.
Непрерывный прием сафлора или превышение допустимых доз может провоцировать анемию.
Избыточный прием у женщин может вызвать более обильную менструацию, чем обычно.
Следует быть осторожным с приемом сафлора одновременно с антикоагулянтами — лекарственными препаратами, уменьшающими свертываемость крови и образованию тромбов. Совокупное действие двух видов лекарств может привести к избыточному эффекту.
Сафлор имеет свойство снижать уровень холестерина в крови. Однако холестерин в итоге может накапливаться в печени, и требуется дополнительно очищать печень.
Какие капсулы с сафлором или чаи можно купить у нас на сайте
Часто посетители сайта ищут сафлор для похудения, и он присутствует в качестве одного из компонентов этого чая для похудения. Вместе с ним в составе листья кассии, тамаринд. В совокупности все компоненты чая помогают ему прекрасно чистить желудочно-кишечный тракт, что способствует похудению вцелом.
Для желающих похудеть также будут интересны эти тайские капсулы для похудения. Они имеют все необходимые сертификаты. В наборе 120 капсул, и курс рассчитан на 10 дней: 2 раза в день по 6 капсул. Каждая из 6-ти капсул — это отдельный компонент: сафлор, чёрный перец, клетчатка Аморфофа́ллус конья́к, гарциния, сенна крылатая, чеснок. Прием этих капсул очищает ЖКТ, выводит шлаки и токсины, сжигает жиры, уменьшает аппетит.
Сафлор является одним из компонентов тайских капсул от бесплодия. Вероятно, описанные выше лекарственные свойства растения влияют положительным образом на матку, подтягивая и тонизируя её. Самым приятным отзывом об этих капсулах от бесплодия можно, наверное, считать этот: “Мне помогло! этому «помогло» сейчас три года. выбираю для нее микстуру от кашля”.
Вообще, его часто прописывают при гинекологических заболеваниях.
Ещё один препарат, предназначенный для женщин, помогает бороться с кистой, миомой матки, при раке матки — имеет тайское название Я Чак Мод Лук. Одним из компонентов его тоже является сафлор. Больше подробностей о препарате спрашивайте у консультантов через чат.
Но не капсулами едиными))… Как я говорила раньше, сафлор добавляют в чаи, и в частности, в лечебный чай Пандан + Сафлор. Чай снижает уровень сахара в крови, улучшает работу ЖКТ. У чая приятный желтый цвет. Имеет хорошие отзывы.
Результаты исследований по применению сафлора
Ряд различных исследовательских организаций проводили работы по изучению свойств этого растения, и я хочу поделиться некоторыми из них.
В 1976 году в США проводились эксперименты с участниками, имеющими проблемы с гипертонией (140 человек). Они принимали цветочное сафлоровое масло (57 грамм в день) на протяжении 3 недель. Результаты показали, что сафлоровое масло может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.
В 1989 году в Великобритании проводились эксперименты с сафлоровым маслом на пациентах с умеренной гипертензией и гипертонией, принимая масло из перетертых цветов каждый день в течение 4 недель (5,9 г в день). По результатам был сделан вывод о том, что сафлоровое масло действительно может помочь снизить артериальное давление.
Проводились эксперименты на крысах, которым вводились инъекционно дозы сафлора, в 2500 раз превышающие норму для человека. Было обнаружено, что растение не вызывает токсических симптомов и не приводило к отравлению.
Клинический анализ показал, что экстракт сафлора обладает свойствами, аналогичными женским гормонам. Он обладает эффектом стимуляции матки и женских гормонов, помогает уменьшить матку и гладкую мускулатуру. Но при использовании слишком большого количества может спровоцировать судороги матки.
Проводились эксперименты на крысах с высоким уровнем холестерина. После 30-тидневного курса было обнаружено снижение уровня холестерина на 36%.
При написании статьи использовались данные ряда источников, включая Фармацевтический факультет Университет Убонратчатхани, энциклопедия тайских трав и другие.
Как видно, сафлор имеет ряд ценных лекарственных свойств, которые обуславливают его применение в различных средствах натуральной медицины. Вместе с тем, нужно учитывать имеющиеся противопоказания, не допускать передозировок — особенно в поисках капсул сафлора, содержащих только этот компонент. Также нельзя допускать длительного или постоянного приема. Выполняя эти простые рекомендации, можно смело использовать полезные свойства этого растения для укрепления своего здоровья.
*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.
Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.
Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.