тату с qr кодом новости

А на лоб не надо? Люди в ужасе от идеи татуировок QR-кода

Отныне, москвичи, которые вакцинировались от коронавируса или переболели им за последние полгода, смогут пройти в ресторан или кафе города по временной татуировке с изображением их QR-кода.

Авторы проекта сервис по доставке еды Delivery Club и Everink Tattoo рассказали, что всего «доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя».

Для получения татуировки нужно сделать заказ на сайте интернет-магазина и прислать менеджеру QR-код. Изображение будет держаться две недели.

«Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города».

Эту акцию уже активно комментируют социальные сети, сходясь на том, что она очень хорошо характеризует процессы, происходящие в стране.

Так, сетевой аналитик Анатолий Несмиян, уверен в том, что это новый шаг на пути к цифровому концлагерю:

В том же духе отзывается об акции и политолог Илья Гращенков:

«Понятно, что это предложение – частная инициатива. Но, во-первых, как уже отметил депутат ГД Онищенко, QR-коды хотят сделать частью повседневной жизни. Как сказал бывший главвный санитарный врач, нынешние инициативы московской мэрии – это «тренировка, которая нам пригодится и для других целей». Возможно, что скоро татуировка с QR-кодом станет «привычным атрибутом ответственного гражданина», а не имеющих ее будут шеймить как отсталых и закостенелых, ведь «сейчас все делают себе такие и ничего».

Похоже, что продвижение QR-кодирования – часть общей стратегии тотальной цифровизации населения. Не зря инициатива идет от Delivery Club, который два года назад стал частью платформы (Mail.ru Group (MRG) и Сбербанка. Сбер давно бьется за статус главного цифровизатора России, а Москва – удобный полигон для внедрения некоторых передовых технологий…»

А эксперты популярного канала «Кстати» выразились еще определеннее:

Источник

QR-тату наткнулись на непонимание

Почему рекламная кампания службы доставки не понравилась бизнесу

Татуировки с QR-кодами не нашли понимания у столичного общепита. Идею сервиса Delivery Club с временными тату в виде цифрового пропуска раскритиковал омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов. Его коллеги по индустрии сочли проект несвоевременным и малоэффективным, но присоединиться к бойкоту службы доставки отказались. Почему рекламная кампания не понравилась бизнесу? И какими последствиями это обернется для авторов проекта? Разбирался Григорий Колганов.

тату с qr кодом новости. Смотреть фото тату с qr кодом новости. Смотреть картинку тату с qr кодом новости. Картинка про тату с qr кодом новости. Фото тату с qr кодом новости тату с qr кодом новости. Смотреть фото тату с qr кодом новости. Смотреть картинку тату с qr кодом новости. Картинка про тату с qr кодом новости. Фото тату с qr кодом новости

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ / купить фото

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ / купить фото

Сервис по печати временных — на две недели — татуировок с индивидуальным QR-кодом клиента Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo запустили, чтобы «немного разрядить текущую обстановку». Но вышло, кажется, наоборот.

тату с qr кодом новости. Смотреть фото тату с qr кодом новости. Смотреть картинку тату с qr кодом новости. Картинка про тату с qr кодом новости. Фото тату с qr кодом новости

Как QR-код осваивает платежи

Ресторатор и общественный омбудсмен Сергей Миронов увидел в этом проекте отсылки к нумерации узников концлагерей и счел такую рекламу недопустимой: «Они прекрасно понимали технологии, но ради хайпа можно пойти на все. Считаю, что это совершенно некорректно. Все-таки нумеровать людей, наносить надпись на тело, а потом рекламировать это — неприемлемо. На это может пойти молодежь, которая не очень понимает, что это такое. Я прекрасно представляю состояние человека, который там жил, который видит, что сейчас на людях опять пишут номера, коды».

Господин Миронов потребовал от руководства Delivery Club публичных извинений и призвал пользователей и рестораторов бойкотировать службу доставки. Сервис такой реакции немало удивился.

Его руководитель по внешним коммуникациям Алексей Белоусов пояснил, что проект призван привлечь внимание к рынку общепита и простимулировать вакцинацию: «Мы запустили этот проект, чтобы дополнительно привлечь внимание аудитории к теме вакцинации. Татуировки сейчас — это исключительно атрибут самовыражения для нового поколения. И мы искренне надеемся, что темпы вакцинации будут увеличиваться.

Татуировки с QR-кодом должны мотивировать людей вакцинироваться.

Мы просто хотим сказать, что вакцинация — это необходимость, это реальность сегодняшнего дня.

И, сделав прививку, можно не только максимально быстро вернуться к тому жизненному ритму, в котором мы жили раньше, но и спасти здоровье и жизни других людей».

тату с qr кодом новости. Смотреть фото тату с qr кодом новости. Смотреть картинку тату с qr кодом новости. Картинка про тату с qr кодом новости. Фото тату с qr кодом новости

Как брачующихся поздравят по QR-коду

Но игроки рынка креатива не оценили. Президент ресторанного альянса «Реал» Дмитрий Левицкий говорит, что в другое время, может, и повеселился бы вместе с авторами идеи, но не сейчас. Да и в эффективности татуировок, как стимула прививаться, есть сомнения: «Сейчас нам, честно говоря, совсем не до смеха. Мы как рестораторы получили очень много негатива от наших гостей по поводу того, что мы людей сегрегируем. Все эти желтые звезды, что только не происходило.

И сейчас, наверное, не самое время для таких “веселых и занимательных” предложений.

Я не думаю, что на общем фоне призывов к вакцинации это сыграет хоть какую-то роль».

Впрочем, и к бойкоту службы доставки представители общепита не готовы. Хотя подобные сервисы могли бы поддерживать бизнес и более эффективно, считает совладелец ресторана «Мари Vanna» Андрей Федорин: «Это история из серии “ВкусВилл” и Ольги Бузовой у Дмитрия Губерниева. Я считаю, что цель достигнута, если пиарщики перед собой такую ставили. Delivery Club напомнил, что они работают, занимаются в этот критический период доставкой, помогают, несмотря на то, что у них, конечно, свирепые наценки. Проценты, которые забирают “Яндекс” и Delivery Club, на мой взгляд, грабительские. Но это их бизнес. И никто с ними растрогать договор не будет».

Татуировки от Delivery Club, судя по соцсетям, действительно встают в один ряд со скандальным кейсом “ВкусВилла”. Ритейлер сначала разозлил консервативную часть аудитории, представив среди покупателей ЛГБТ-семью, а потом вызвал негодование либеральной части, удалив публикацию.

тату с qr кодом новости. Смотреть фото тату с qr кодом новости. Смотреть картинку тату с qr кодом новости. Картинка про тату с qr кодом новости. Фото тату с qr кодом новости

Целесообразно ли вводить систему QR-кодов в музеях

Бизнес последовательно наступает на одни и те же грабли, не просчитывая последствий своих рекламных кампаний, рассуждает эксперт по маркетинговым коммуникациям Александр Ляпин. Серьезных последствий от таких ошибок ждать не стоит, но определенные репутационные последствия все же наступят. Господин Ляпин пояснил: «Delivery Club не учли культурный контекст. У нас до сих пор татуировка ассоциируется с лагерной тематикой. Второе — не учли отрицательный имидж вакцинации. Вот эта мифология чипирования дополнилась еще и элементом маркировки людей. Как и в деле со “ВкусВиллом”, вряд ли это будет иметь какие-то критические последствия для бизнеса. Важно отметить другую интересную вещь: заметная часть комментаторов критиковали не Delivery Club, а напрямую “Сбер”, ведь Delivery Club входит в его экосистему, и негатив начал изливаться уже на материнскую компанию».

Судя по результатам соцопросов, тема не то добровольной, не то обязательной вакцинации расколола общество. И специалисты предупреждают: бизнесу лучше вообще не заходить на столь «чувствительную территорию», даже с безобидными, на первый взгляд, креативными идеями.

Источник

В Федерации рестораторов и отельеров рассказали, примут ли в кафе татуировки с QR-кодом

тату с qr кодом новости. Смотреть фото тату с qr кодом новости. Смотреть картинку тату с qr кодом новости. Картинка про тату с qr кодом новости. Фото тату с qr кодом новости

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал Москве 24, будут ли в рестораны и кафе допускать людей с временными татуировками с QR-кодом.

Ранее москвичам, которые вакцинировались от коронавируса или недавно переболели, предложили посещать рестораны и кафе по временной татуировке с изображением QR-кода. Программу запустили компания Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo.

Пользователи могут сделать заказ на сайте и после контакта с менеджером прислать в магазин свой QR-код. Сообщается, что на выбор представлено шесть эскизов, татуировка будет держаться две недели.

Бухаров заявил, что QR-код на входе в ресторане можно показать на любом носителе и татуировка не исключение.

По словам Бухарова, люди могут предъявлять QR-код в любом удобном виде. «Можно на значок сделать QR-код, можно на майку сделать, если хотите приколоться. Разворачивайтесь спиной к тому, кто проверяет, и он снимает (считывает QR-код. – Прим. ред.). Не имеет значения, совершенно все равно», – отметил он.

При этом собеседник Москвы 24 подчеркнул, что QR-код должен обязательно считываться. И если с татуировкой это не получится, то человек не сможет пройти. «Если она нечитаемая, это не принимается в любом случае», – подчеркнул он.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что в столице свадьбы, юбилеи и корпоративы в закрытых помещениях можно проводить только в COVID-free-ресторанах. До 1 августа правила не распространяются на открытые веранды и шатры.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Как рестораторы отнеслись к идее временных тату с QR-кодами?

Лента новостей

Все новости »

Проект запустили сервис доставки Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo для привлечения внимания к теме вакцины, по их словам. Татуировка держится две недели

В Москве начали делать временные тату с QR-кодами. Некоторые рестораторы идею раскритиковали и даже призвали к бойкоту таких татуировок. Это совместный проект сервиса доставки Delivery Club и интернет-магазина Everink Tattoo, сообщает РИА Новости. Предлагают шесть вариантов оформления QR-кода. Есть просто код, а есть варианты с вензелями и подписями. Например, «Верю в тебя» и «Вино форЕвер».

Каждая татуировка держится две недели, нанесение стоит около 600 рублей. Но ряд рестораторов уже раскритиковали эту идею и призвали не принимать такие коды при посещении заведений, говорит омбудсмен ресторанного рынка Москвы, основатель ресторана «Мясо и рыба» Сергей Миронов:

— Точно не готов считывать QR-коды с людей, считаю, что такой хайп очень грязный, черный, на костях. Мы все понимаем, что такое, когда на руках пишут номера или в данном случае QR-коды. У нас есть аналогия. Я считаю, что это все недопустимо.

— Что думают ваши коллеги по ресторанному бизнесу?

— Человек постарше негативно отзовется, у него другое воспитание, это родители, деды. Это [напоминает] фашистские знаки, уже есть исторические отсылки. Мы же не готовы на это пойти.

Кроме того, Сергей Миронов призвал рестораторов разорвать договоры с Delivery Club.

При этом во многих столичных ночных клубах уже давно применяются так называемые световые печати на коже для тех, кто купил билет, например, на концерт.

Управляющий партнер компании «Остерия Итальянцы» Алексей Белоусов считает в целом уместной идею с куарами в форме татуировок:

Алексей Белоусов управляющий партнер компании «Остерия Итальянцы» «Это способно не только разрядить обстановку и атмосферу вокруг введения таких обязательных ограничений, это способствует популяризации тематики вакцинации в целом. Это абсолютно нормально, мы будем принимать гостей, определенно точно, с QR-кодами в виде этих временных татуировок. Никакого различия я не вижу между QR-кодом на бумаге, QR-кодом в приложении, QR-кодом в виде экранного скрина».

В соцсетях тема таких QR-кодов породила широкие обсуждения. Мастера тату поднимают другой, но тоже идеологический аспект. Мнением делится владелец тату-салона «Руки-крюки» Олег Ключников:

Олег Ключников владелец тату-салона «Руки-крюки» «Как бы это глупо ни звучало, но я против популяризации татуировки, чтобы она была доступна каждому человеку, потому что к тату нужно прийти морально, созреть с какой-то интересной идеей. Это придумано для того, чтобы сделать людей уникальнее, чем мы есть. Когда это пускается в массы под любой эгидой, например QR-коды, это уже превращается в ширпотреб, люди пытаются заработать буквально на всем. Летом для татуировщиков меньше работы, чем зимой. Если у человека появилась небольшая рана, зимой она заживет гораздо быстрее, чем летом, когда жарко. Временная татуировка — это легенды для людей, которые хотят сделать тату, но никак не решатся. Поэтому кто-то придумал татуировки хной или переводилки, они держатся, может быть, даже неделю. Себестоимость стоит копейки, а продают ее по высокой цене, потому что это актуальный аксессуар».

В пресс-службе сервиса в свою очередь ответили, что запустили историю с тату, чтобы дополнительно привлечь внимание аудитории к теме вакцинации. «Именно бизнес сейчас должен помогать людям быстрее адаптироваться к новой реальности, в том числе с помощью таких фановых проектов. Татуировки держатся всего две недели, они созданы для удобства, поэтому не нужно искать в креативном проекте дополнительные смыслы», — сообщили в Delivery Club.

Источник

Москвичам предложили тату с QR-кодом для ресторанов: «Сбылось пророчество Апокалипсиса!»

Москвичи, которые вакцинировались от коронавируса или переболели им за последние полгода, смогут пройти в ресторан или кафе города по временной татуировке с изображением их QR-кода. Инициативу по клеймению жителей России прокомментировали пользователи соцсетей и Общество «Царьград».

Авторы инициативы утверждают, что при помощи временной татуировки хотят привлечь внимание к заведениям общепита, а также напомнить о важности и необходимости вакцинации. Также в кампании заявили, что таким образом хотят «разрядить текущую обстановку».

Ну что, православные, пришла пора бояться! Запустили продажу QR-кодов, которые люди добровольно лепят на себя, чтобы получить возможность купить еду. Сбылось пророчество Апокалипсиса!

— комментирует в Facebook Илья Переседов.

Он ссылается на пророчество из книги «Откровение». Там говорится, что Антихрист обяжет людей иметь знак на руке, без которого нельзя будет ни покупать, ни продавать.

Интересная попытка клеймить людей на всю жизнь и одновременно отрепетировать Апокалипсис. Да, тату предлагают временные, но мы помним, что большевики пришли тоже на пару месяцев, до Учредительного собрания. История учит, что ничего нет более постоянного, чем временное,

— пишет Общество «Царьград» по поводу инициативы в Telegram.

Добавляется, что подобные инициативы не только не способствуют пропаганде вакцинации, но и активно настраивают против неё. Особенно это затрагивает консервативную часть общества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *