татуировки с qr кодом обсуждение
«Мрачная фантастика обретает реальность»: россияне в гневе от новостей о татуировках в виде QR-кодов
Судя по соцсетям, многие россияне считают появление татуировок в виде QR-кодов первым шагом к поголовному чипированию
Новость о том, что в России предлагают делать татуировки с QR-кодами, позволяющими засвидетельствовать наличие у человека статуса вакцинированного, переболевшего или сдавшего отрицательный ПЦР-тест, активно обсуждается в экспертной среде. К примеру, политолог Илья Гращенков ранее назвал эту инициативу, которая, к слову, исходит от одной из структур «Сбера», первым шагом к повсеместному внедрению подобной практики в будущем. Но больше всего недовольны происходящим обычные граждане, социальные сети в последние часы в буквальном смысле взорвались потоком гневных комментариев.
Так, речь идет об инициативе, автором которой выступил популярный сервис доставки еды Delivery Club. Москвичам, вакцинированным от коронавируса, предлагается сделать временную татуировку в виде QR-кода, который позволяет получить доступ в кафе или ресторан. Всего пользователям предлагают шесть различных стилистических оформлений кода, так сказать, на разный вкус. Обещают, что нанесенный на кожу рисунок будет держаться около двух недель и послужит удобству пользователя.
Между тем россияне считают появление татуировок в виде QR-кодов первым шагом к поголовному чипированию. Другие и вовсе не сдерживают своих внутренних юмористов и иронично предлагают набивать такие татуировки прямо на лбу.
«Ага, давайте сразу на лоб»;
«Надо их на запястье делать. Как у узников концлагерей во второй мировой!»;
«Кошмар. Дальше ошейник нацепят с чипами. шаг в право, шаг влево – расстрел»;
«Безумие уже какое-то»;
«Реклама этой системы дискредитации набирает уже какие-то нездоровые масштабы. Как бы не закончилось чем-то вроде идеологии нацисткой Германии»;
«Мрачная фантастика обретает реальность»;
«Вот он первый шаг к чипированию и повод его ввести»;
«Все это и есть подготовка россиян к чипированию. Здесь не надо строить какие-то догмы. Все и так предельно ясно, что к чему»;
«Россию в концлагерь превратили! Спасибо вам огромное «наше» правительство!» – возмущаются граждане.
Временные татуировки QR-кодов начали делать в Москве
Дорогие мои подписчики, читатели и гости Сайта, добрый день!
Вступление
Про коронавирус я думаю знают уже все во всем мире! Даже говорить, что это за зараза такая нет никакого смысла. Маски, перчатки. Другие меры предосторожности. Вакцинация. Все делается для того, чтобы как можно меньше людей болело этим вирусом.
Я знаю, что многие по разному относятся ко всем этим мерам. И дискуссию я разводить здесь не буду!
Думаю, что также многие слышали, что в Москве используют QR-коды для посещения различных мест и мероприятий.
Вот я наткнулся на вот такую новость.
Новость
Сервис доставки Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo запустили сервис временных тату с QR-кодами для входа в рестораны и кафе. Система действует в Москве с 28 июня, получить QR-код могут только вакцинированные от коронавируса, переболевшие не более полугода назад и получившие отрицательный результат ПЦР-теста.
Всего для пользователей доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя, — приводит «РИА Новости» сообщение компании. — Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города».
Татуировка держится две недели, говорится в сообщении. Пресс-служба компании указала, что проект также служит привлечению внимания к заведениям общепита, а также напоминает о важности вакцинации.
Предъявлять QR-коды надо в кафе и ресторанах, а также на массовых мероприятиях с участием более 500 человек. Отметим, что запрет на свободное посещение кафе и ресторанов в столице привел к падению до 90% их выручки и росту спроса на доставку корпоративных обедов, готовых рационов и кулинарии.
Мои размышления
Повторюсь, что коронавирус довольно опасное заболевание. И болеть им, я думаю, что никто не хочет.
Также повторюсь, что все по разному могут относиться к маскам, перчаткам, вакцинации. Это право каждого! Публикация пишется не для этого!
На мой взгляд, достаточно иметь QR-код в приложении на телефоне, ну или распечатанный на листе бумаги, на крайний случай.
Татуировки с QR-кодами, я считаю, что просто излишни. Не для чего это делать. Причем у человека может быть аллергия на компоненты краски, которой будет такая татуировка нанесена.
Дорогие мои читатели, а что Вы думаете по этому поводу? Пишите своё мнение в комментариях!
Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):
Данная статья написана исключительно в целях информирования, и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду Ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!
Оскорбительно или практично? Идея о QR-тату вызвала бурные обсуждения
Лента новостей
Все новости »
Временные QR-тату для посещения кафе и ресторанов у одних вызывают неприятные ассоциации, другие считают их пропагандой вакцинации и просто данью моменту
В соцсетях обсуждают инициативу Delivery Club и магазина Everink Tattoo делать временные тату с QR-кодом для привившихсся или переболевших. Предполагается, что такие татуировки будут использовать для походов в заведения общепита.
Одни окрестили этот проект «грязной пиар-акцией», другие — способом популяризации вакцинации, в том числе среди молодежи.
По сути, речь про так называемые переводилки: держаться тату будут две недели. Шесть вариантов на выбор: просто QR, с подписью «Верю в тебя», в цветочном венке, в огненном «ободке», с двумя скрещенными руками и с надписью Wino Forever.
Оформляешь заказ на сайте, присылаешь менеджеру свой QR. Он будет интегрирован в макет. Комплект-патч с татуировкой, влажную салфетку и инструкцию доставят через десять дней за 590 рублей. Проблем со считыванием нет: специально тестировали две недели, уверяет PR-директор Delivery Club Алексей Белоусов:
Алексей Белоусов PR-директор Delivery Club «Пока доступно ограниченное количество дизайнов, но если запрос на дополнительные варианты или на индивидуальные варианты возникнет, мы с партнером обязательно его обсудим. Нас удивило количество желающих сделать татуировки: только через первый час после анонса проекта их было больше 300. Среди клиентов оказались те, кто еще не привился или поставил только первый этап вакцины. То есть проект заставил какое-то количество людей задуматься о вакцинации».
А еще вызвал серьезный резонанс: пожалуй, как после речи актера Егора Бероева, который в конце июня публично выступил против принудительной вакцинации с желтой шестиконечной звездой на костюме. «Надо сразу чипы в мозг вместо тату, зачем полумеры?» — выступил с критикой глава СПЧ Валерий Фадеев. Мнения владельцев ресторанов, где, по идее, должны принимать коды, разделились. Омбудсмен столичного ресторанного рынка, основатель ресторана «Мясо и рыба» Сергей Миронов первым заявил, что не будет считывать QR с людей, призвал коллег разорвать договоры с Delivery Club, а клиентов — не пользоваться сервисом. Вот что он сказал Business FM:
Сергей Миронов омбудсмен столичного ресторанного рынка, основатель ресторана «Мясо и рыба» «Считаю, что такой хайп очень грязный, черный, на костях. Мы все понимаем, ч то такое, когда на руках пишут номера или в данном случае QR-коды. У нас есть аналогия. Это [напоминает] фашистские знаки, уже есть исторические отсылки. Мы же не готовы на это пойти».
А вот управляющий партнер «Остерия Итальянцы» Алексей Белоусов считает QR-тату приемлемыми:
Алексей Белоусов управляющий партнер «Остерия Итальянцы» «Это не только способно разрядить обстановку и атмосферу вокруг введения таких обязательных ограничений, это способствует популяризации тематики вакцинации в целом. Мы будем принимать гостей определенно точно с QR-кодами в виде этих временных татуировок. Никакого различия не вижу между QR-кодом на бумаге, QR-кодом в приложении, QR-кодом в виде экранного скрина».
В советские времена татуировки с группой крови иногда набивали солдатам. Но в данном случае речь про временное тату. И исключительно по желанию. В мире такой практики еще не было. Но во многих столичных ночных клубах давно применяются так называемые световые печати на коже для тех, кто купил билет.
Как история с QR-кодами повлияет на репутацию Delivery Club? Комментирует основатель брендингового агентства Brand Factory, руководитель PR-департамента Института бизнеса и дизайна Елена Мельник:
Елена Мельник основатель брендингового агентства Brand Factory, руководитель PR-департамента Института бизнеса и дизайна «Возможно, в долгосрочной перспективе это сильно на бренд Delivery Club не повлияет, но реакцию ФРиО, Миронова и общественности ресторанной понять можно. Ресторанному бизнесу очень тяжело, и в стране такая ситуация — не до татуировок, наверное. Ситуативка, из которой пытаются выжать максимум. Безусловно, хайп имеет место быть, но нужно здесь аккуратнее и с настроением в обществе. Если эту акцию будут поддерживать известные люди, возможно, она останется в памяти, а если это сейчас угаснет, это просто там «ребята, проехали». Все понимают, что Delivery Club — это большой игрок, никто от доставки еды не будет отказываться. Я говорю сейчас про обычного потребителя».
Пока одни говорят, что попали в антиутопию, другие спорят, на какую часть тела можно нанести QR-квадрат. Самые популярные варианты: рука, нога, шея или лоб.
QR-тату наткнулись на непонимание
Почему рекламная кампания службы доставки не понравилась бизнесу
Татуировки с QR-кодами не нашли понимания у столичного общепита. Идею сервиса Delivery Club с временными тату в виде цифрового пропуска раскритиковал омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов. Его коллеги по индустрии сочли проект несвоевременным и малоэффективным, но присоединиться к бойкоту службы доставки отказались. Почему рекламная кампания не понравилась бизнесу? И какими последствиями это обернется для авторов проекта? Разбирался Григорий Колганов.
Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ / купить фото
Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ / купить фото
Сервис по печати временных — на две недели — татуировок с индивидуальным QR-кодом клиента Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo запустили, чтобы «немного разрядить текущую обстановку». Но вышло, кажется, наоборот.
Как QR-код осваивает платежи
Ресторатор и общественный омбудсмен Сергей Миронов увидел в этом проекте отсылки к нумерации узников концлагерей и счел такую рекламу недопустимой: «Они прекрасно понимали технологии, но ради хайпа можно пойти на все. Считаю, что это совершенно некорректно. Все-таки нумеровать людей, наносить надпись на тело, а потом рекламировать это — неприемлемо. На это может пойти молодежь, которая не очень понимает, что это такое. Я прекрасно представляю состояние человека, который там жил, который видит, что сейчас на людях опять пишут номера, коды».
Господин Миронов потребовал от руководства Delivery Club публичных извинений и призвал пользователей и рестораторов бойкотировать службу доставки. Сервис такой реакции немало удивился.
Его руководитель по внешним коммуникациям Алексей Белоусов пояснил, что проект призван привлечь внимание к рынку общепита и простимулировать вакцинацию: «Мы запустили этот проект, чтобы дополнительно привлечь внимание аудитории к теме вакцинации. Татуировки сейчас — это исключительно атрибут самовыражения для нового поколения. И мы искренне надеемся, что темпы вакцинации будут увеличиваться.
Татуировки с QR-кодом должны мотивировать людей вакцинироваться.
Мы просто хотим сказать, что вакцинация — это необходимость, это реальность сегодняшнего дня.
И, сделав прививку, можно не только максимально быстро вернуться к тому жизненному ритму, в котором мы жили раньше, но и спасти здоровье и жизни других людей».
Как брачующихся поздравят по QR-коду
Но игроки рынка креатива не оценили. Президент ресторанного альянса «Реал» Дмитрий Левицкий говорит, что в другое время, может, и повеселился бы вместе с авторами идеи, но не сейчас. Да и в эффективности татуировок, как стимула прививаться, есть сомнения: «Сейчас нам, честно говоря, совсем не до смеха. Мы как рестораторы получили очень много негатива от наших гостей по поводу того, что мы людей сегрегируем. Все эти желтые звезды, что только не происходило.
И сейчас, наверное, не самое время для таких “веселых и занимательных” предложений.
Я не думаю, что на общем фоне призывов к вакцинации это сыграет хоть какую-то роль».
Впрочем, и к бойкоту службы доставки представители общепита не готовы. Хотя подобные сервисы могли бы поддерживать бизнес и более эффективно, считает совладелец ресторана «Мари Vanna» Андрей Федорин: «Это история из серии “ВкусВилл” и Ольги Бузовой у Дмитрия Губерниева. Я считаю, что цель достигнута, если пиарщики перед собой такую ставили. Delivery Club напомнил, что они работают, занимаются в этот критический период доставкой, помогают, несмотря на то, что у них, конечно, свирепые наценки. Проценты, которые забирают “Яндекс” и Delivery Club, на мой взгляд, грабительские. Но это их бизнес. И никто с ними растрогать договор не будет».
Татуировки от Delivery Club, судя по соцсетям, действительно встают в один ряд со скандальным кейсом “ВкусВилла”. Ритейлер сначала разозлил консервативную часть аудитории, представив среди покупателей ЛГБТ-семью, а потом вызвал негодование либеральной части, удалив публикацию.
Целесообразно ли вводить систему QR-кодов в музеях
Бизнес последовательно наступает на одни и те же грабли, не просчитывая последствий своих рекламных кампаний, рассуждает эксперт по маркетинговым коммуникациям Александр Ляпин. Серьезных последствий от таких ошибок ждать не стоит, но определенные репутационные последствия все же наступят. Господин Ляпин пояснил: «Delivery Club не учли культурный контекст. У нас до сих пор татуировка ассоциируется с лагерной тематикой. Второе — не учли отрицательный имидж вакцинации. Вот эта мифология чипирования дополнилась еще и элементом маркировки людей. Как и в деле со “ВкусВиллом”, вряд ли это будет иметь какие-то критические последствия для бизнеса. Важно отметить другую интересную вещь: заметная часть комментаторов критиковали не Delivery Club, а напрямую “Сбер”, ведь Delivery Club входит в его экосистему, и негатив начал изливаться уже на материнскую компанию».
Судя по результатам соцопросов, тема не то добровольной, не то обязательной вакцинации расколола общество. И специалисты предупреждают: бизнесу лучше вообще не заходить на столь «чувствительную территорию», даже с безобидными, на первый взгляд, креативными идеями.
Комментарии по теме: Москвичам предложили превратить QR-коды во временные тату
Комментарии
Одни затирают символы фашизма, а другие клеймят, как в концлагере. О Нюрнберге забыли…
Да сразу клеймо на лоб идиотам!
лизнуть ботинок хозяину, который позволит купить у него тарелку с макаронами
А где наш Патриарх? Где шум?
Получите печать сатаны на руку(а потом и на лоб)и распишитесь. Вы же расписываетесь перед тем,как вас уколют этой генной жижей?Когда же у вас включится,наконец,инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ,и вы поймёте,что вас пугают ерундой,отбирая вашу бессмертную ДУШУ? Посудите сами,если до сих пор власти делали всё,чтобы сделать вашу жизнь унизительной,полуголодной,бесправной на всех уровнях,сделали из здравоохранения- здравоЗахоронение,вдруг воспылали к вам любовью и решили озаботиться вашим здоровьем? С чего бы это? Как можно верить ЛЮДОЕДАМ?
Видимо, конторы не в курсе, что номера (а ку-Код это и есть лагерный номер), в виде именно татуировки набивали узникам концлагерей нацисты! Хорошенькая «разрядочка»! Ничего не заказывать в этих конторах! За такие предложения полагается банкротство по полной программе!
Москвич показали своё отношение к подлым кодам проходя МИМО харчевен, которые выслуживаются перед швабистом собяниным!
Если им так нравится, пусть себе набьют хоть на лбу! Но за эту отвратительную ПРОВОКАЦИЮ они должны ответить! Интересно, сами придумали эту гнусность или это «креатив» мэрский?
Клеймо ПОЗОРА на них останется, причём НЕСМЫВАЕМОЕ, а не временное!
При входе объявление:
«Усопшие хоронятся на территории кладбища только при наличии QR кода»
Похоже на Собянина.
Я правильно понял, что богатые делают прививку, чтобы ходить по ресторанам, а бедные — чтобы ходить на работу?
Клеймо для стада. А почему не начать показательно с депутатов ГД и СФ?
Так кто у нас рулит «кулурой»? Быдло, которое ради денежек, перед всей страной по зомбоящику своё бельё грязное перетряхивает. Чего ждать от быдлизированного и быдлизируемого народа? Раньше даже старые вора себя татуировали по миниму, а некторые и прожили без «партаков», расписывала себя шелупонь, и часто принудительно. Словом оскотинивается народ с радостью.
Лучше всего делать на ж. И предъявляь в магазинах и ресторанах. И пусть только попробуют не принять!
Слово Ж. между прочим, сам Пушкин писал в своих стихах. Причем писал целиком.
Интересно, что бы он написал по поводу введения куэркодов?
Клеймо на лоб в виде спутника.
он давно уже переобулся. Не надо таких всерьез воспринимать. Пастух хренов.
прислать в магазин свой QR-код
==============================
И затем ваш QR-код за небольшую плату будут носить в самых любимых местах тела тысячи желающих. Только бизнес, без обид.
Это напоминает, узников.
Радикально, в исторических традициях тавро(клеймо) на лоб иу или на руку.
колоть прямо на лбу.
Ну да, штамповать людей печатью зверя. О том что так будет, давно предупреждалось.
Проблема даже не в коде (печати), а в кривых временах чьим символом становятся эти печати. Люди живут своим ЖСР и тесно с ним связаны. Способных подняться над этим очень не много. Да, человек слаб. А кто силён? Тот чьими усилиями это возможно стало? Человеку в массе своей требуется управление. А управлять для движения к чему? Чтобы жила система бездельников и бездарей дорвавшихся до власти? Ну и какой прок от знания что патриарх слабоват? Это не было известно ранее?
Да, есть управление что в массе люди признавать не хотят. Но даже если признают работать это будет не долго. Кто помнил тот уйдёт, а кому это было по «барабану» тот быстро забудет. Поэтому и получается что миллионы лет(а может и миллиарды) нет никаких подвижек существенных. Смысл в чём? В развитии жизни, но в условиях рождения новой жизни цикл вновь повторяется. Жизнь нужно останавливать или нужно учится управлять процессами? А управленцы что научились чем начинают заниматься? А чем должны заниматься те кому ещё предстоит пройти свой путь управленца? Этот мир никогда не будет идеальным.
Свет, тьма. Ну так не забывайте, что они были разделены и разделены не случайо. Разделены для чего? Что есть баланс жизни и из каких элементов он состоит? Зло-добро? Нет. Эгоизм и объединение, личные устремления и система сдержек собственных слабостей. По другому целостности не достичь. Что дальше? Новое разделение. Количество переходящее в качест
Наносить надо на лоб, что бы видно было.
Интересно, сколько ж в стране кре/ти/нов, которые поведутся на этот новый вброс явно оплаченный Собяниным, для зондирования общественного настроения. Сначала предлагают какие-то «анонимные интернет-хипстеры» как бы для прикола, а через пару месяцев будет указ мэра о несмываемых постоянных татуировках на лбу.
татуировки с номером применяли только в освенциме. Зловеще.