таймер для сайта html код бесплатно
Как создать таймер на сайт с помощью HTML, CSS и JavaScript
В статье рассказывается, как создать таймер на сайт, используя только HTML, CSS и JavaScript. Вот что мы хотим получить:
Основные функции таймера:
Шаг 1. Начните с базовой разметки и стилей
Мы добавим svg с элементом circle внутри, чтобы нарисовать кольцо таймера. А также добавим интервал, чтобы показать оставшееся значение времени. Для этого мы вставляем JavaScript в HTML и включаем в DOM, указывая элемент #app.
Далее используем CSS, чтобы:
В результате мы получили шаблон, который выглядит следующим образом.
Шаг 2. Настройка временной метки
HTML-код содержит пустой элемент для отображения оставшегося время. Мы добавим сюда соответствующее значение в формате MM:SS с помощью метода formatTimeLeft.
После этого мы используем только что созданный метод в шаблоне.
Чтобы вывести значение внутри кольца, нужно обновить стили.
Теперь заставим таймер отсчитывать от 20 до 0.
Шаг 3: Обратный отсчет
У нас есть значение timeLimit, которое представляет собой начальное время. А также значение timePassed, которое указывает, сколько времени прошло с момента начала отсчета.
Сохраним ссылку на этот объект интервала в переменной timerInterval, чтобы очистить его при необходимости.
У нас есть метод, который запускает таймер обратного отсчета. С его помощью запустим таймер.
Теперь таймер отсчитывает время. Реализуем изменение цвета временной метки при различных значениях.
Шаг 4: Перекрываем кольцо таймера другим кольцом
Чтобы визуализировать отсчет времени, добавим к кольцу второй слой, который будет обрабатывать анимацию. Для этого расположим новое зеленое кольцо поверх оригинального, чтобы получился своего рода индикатор выполнения.
Сначала добавим элемент path в SVG.
После этого добавим несколько стилей, чтобы круговая траектория выглядела как оригинальное серое кольцо. Важно, чтобы свойство stroke-width принимало значение, равное размеру исходного кольца. А также чтобы длительность transition была установлена на 1 секунду.
Но кольцо таймера пока не анимируется.
Для анимации линии оставшегося времени мы будем использовать свойство stroke-dasharray.
Шаг 5. Анимация кольца прогресса
Посмотрим, как будет выглядеть кольцо с различными значениями stroke-dasharray.
Свойство stroke-dasharray делит оставшееся кольцо времени на отрезки равной длины. Это происходит, когда мы задаем stroke-dasharray число от 0 до 9.
Посмотрим, как это свойство будет себя вести, если передать ему два значения: 10 и 30.
stroke-dasharray: 10 30
Это устанавливает длину первой секции (оставшегося времени) на 10, а второй секции (прошедшего времени) – на 30. Мы можем использовать это в нашем таймере обратного отсчета.
Нужно, чтобы кольцо покрыло всю окружность. То есть, оставшееся время равно длине окружности кольца.
Вычислить длину дуги можно по следующей формуле:
Это значение используется при первоначальном наложении кольца.
stroke-dasharray: 283 283
Первое значение в массиве – это оставшееся время, а второе – прошедшее. Теперь нам нужно манипулировать первым значением. Вот что произойдет, когда изменяется первое значение.
Создадим метод для подсчета оставшейся доли начального времени. Еще один – для вычисления значения stroke-dasharray и обновление элемента
, представляющего оставшееся время.
Также необходимо обновлять контур каждую секунду. Для этого вызовем метод setCircleDasharray внутри timerInterval.
Но анимация отстает на 1 секунду. Когда мы достигаем 0, все еще виден кусочек кольца.
Эту проблему можно решить, постепенно уменьшая длину кольца во время обратного отсчета в методе calculateTimeFraction.
Шаг 6: Изменение цвета в определенные моменты времени
Сначала добавим два порога, которые будут указывать, когда нужно добавить цвета для каждого из состояний. Начинаем с зеленого, затем переходим к оранжевому (в качестве предупреждения), а затем к красному, когда время почти истекло.
Теперь создадим метод, который будет отвечать за проверку превышения установленного порога и изменение цвета.
Мы удаляем один класс CSS, когда таймер обратного отсчета достигает определенной точки, и добавляем вместо него другой. Объявим эти классы.
Все готово. Ниже приводится полная демо-версия:
Дайте знать, что вы думаете по данной теме материала в комментариях. За комментарии, дизлайки, отклики, лайки, подписки огромное вам спасибо!
Таймер обратного отсчета для сайта
Мы разработали МеgaTimer, новый бесплатный таймер обратного отсчета онлайн с функциями зацикливания и отложенного запуска. Благодаря данным настройкам, счетчик может автоматически обнуляться каждый день.
Мегатаймер – это простой онлайн-сервис, не требующий знания программирования и сложной настройки. Мы максимально упростили интерфейс, используя бегунки и переключатели, чтобы вы смогли настраивать таймер для своего сайта очень гибко. Изменение размеров, шрифтов, типов и форматов – позволяет сделать полностью кастомизированный счетчик обратного отсчета для своего сайта бесплатно.
Счетчик обратного отсчета на сайт
Счетчик обратного отсчета позволяет повысить конверсию вашего сайта или landing page. Используя таймер обратного отсчета, можно гибко выстроить коммуникацию с вашими пользователями. Рассмотрим основные типы таймера обратного отсчета:
Счетчик до определенной даты:
Данный тип позволяет выставить время окончания таймера, причем учитывая локальное время пользователя. То есть, если счетчик автоматически будет пересчитывать время для пользователей, находящихся в разных часовых поясах. Теперь, вам не нужно ломать голову как закончить акцию по всей России в один момент времени.
Либо вы можете выбрать конкретный часовой пояс в таймере обратного отсчета. Данный вариант обычно используют локальные сайты или интернет-магазины из конкретного города или региона.
Счетчик на промежуток времени:
Данный формат счетчика эффективно используется для таймеров, которые отсчитывают несколько часов или минут, заставляя посетителя сайта быстрее сделать нужное целевое действие. Например «У вас есть 10 минут, чтобы оформить заявку получить скидку 30% на все товары».
Начало отсчета может быть прямо сейчас, либо отсчет таймера начнется с момента первого посещения клиентом сайта. Таймер будет автоматически отсчитывать время для каждого нового пользователя, который зашел на страницу.
Зацикленный таймер:
Один из самых популярных (и наиболее востребованных) типов счетчика обратного отсчета. Каждый день, таймер может перезапускаться с определенной периодичностью в нужное время. Можно настроить счетчик на локальное время пользователя, либо жестко задать часовой пояс.
Данный вид таймеров используется для перезапуска акций на самые популярные товары. Например «Успейте сегодня купить сайт по акции со скидкой 40%».
Вставка скрипта обратного отсчета
Вы сможете легко установить скрипт обратного отсчета Megatimer. Теперь нет необходимости искать Javascript и jquery таймер обратного отсчета, так как счетчик легко устанавливается через html вставку таймера. Html код счетчика генерируется на сервисе и его нужно просто вставить на сам сайт.
Обратная связь
Если у вас есть предложения по улучшению качества сервиса или по функционалу таймера – пишите на почту support@lpmotor.ru Если вы уже используете наш таймер обратного отсчета на своем сайте – напишите нам о вашем сайте и расскажите, как вы используете функционал счетчика. Лучшие истории будут попадать в раздел «Примеры использования», где вы сможете прорекламировать свою деятельность и свой сайт полностью бесплатно.
Web-благотворительность
Мы надеемся, что вам понравился наш сервис и генерируемые таймеры обратного отсчета, так как мы делали его с любовью и не собираемся на нем зарабатывать. Мы разрабатываем классные и бесплатные сервисы, которые помогут тысячам владельцев сайтов решить их маленькие проблемы.
Таймер обратного отсчёта на чистом JavaScript
В этой статье рассмотрим таймер обратного отсчета, построенный на чистом CSS и JavaScript. Он написан с использованием минимального количества кода без использования jQuery и каких-либо других сторонних библиотек.
Таймеры обратного отсчёта могут использоваться на сайтах для различных целей. Но в большинстве случаев они применяются для отображения времени, которое осталось до наступления какого-то крупного события: запуска нового продукта, рекламной акции, начала распродажи и т.д.
Демо таймера обратного отсчёта
Простой таймер обратного отсчета с днями, часами, минутами и секундами. Очень легко настраивается. Создан на чистом CSS и Javascript (без зависимостей).
Подключение и настройка таймера
1. Вставить в нужное место страницы html-разметку таймера:
Таймер обратного отсчета отображает четыре числа: дни, часы, минуты и секунды. Каждое число находится в элементе
2. Добавить стили (базовое оформление):
Стилизовать таймер обратного отсчета можно так как вы этого хотите.
Вышеприведённый CSS использует flexbox. Знак «:» и текст под каждым компонентом даты выводиться на страницу с помощью псевдоэлементов.
3. Добавить JavaScript:
4. Установить дату окончания. Например, до 1 июля 2021:
Структура кода JavaScript
Основную часть кода занимает функция countdownTimer :
Расчёт оставшегося времени осуществляется посредством вычитания текущей даты из конечной:
Вычисление оставшегося количества дней, часов, минут и секунд выполняется следующим образом:
Встроенная функция Math.floor используется для округления числа до ближайшего целого (посредством отбрасывания дробной части).
Вывод оставшегося времени на страницу:
Получение элементов (выполняется с помощью querySelector ):
Функция declensionNum используется для склонения числительных:
Хранение идентификатора таймера осуществляется в переменной timerId :
Использование setInterval для запуска функции countdownTimer каждую секунду:
Остановка таймера по истечении времени выполняется в функции countdownTimer :
Как установить таймер обратного отсчета на сайт
Блочный редактор писем, готовые шаблоны email, формы подписки и автоматизация. Запускайте email-рассылки, чтобы быть на связи со своими клиентами.
Где взять базу? Как сделать красивое письмо? Какие показатели смотреть? Расскажем об этом в бесплатном курсе из 16 писем. Татуировка в каждом письме!
Рассказываем про инструменты для email-рассылок. Обсуждаем лучшие примеры и механики. Говорим о деньгах. Публикуем вакансии.
Таймер обратного отсчета подталкивает пользователей к покупке: ведь время ограничено, а значит не стоит откладывать решение на потом. Чаще всего таймеры вставляют на лендинги под сезонные акции типа Черной пятницы. Добавить такой инструмент можно и в рассылку.
В статье расскажем, как установить таймер на сайт или в email, в том числе — без помощи программистов.
Простые решения для тех, кто не знает код
GIF-таймер
Не нужно ничего программировать или настраивать: находите гифку и добавляете её на сайт или в письмо. Настроить такой таймер не получится. К тому же, он продолжит работать даже после окончания акции. Пользователь заново открыл письмо через пару дней? Он увидит то же время, что и раньше, ничего не поменяется.
Найти такие GIF можно на giphy.com или imgur.com по запросам «timer», «clockdown timer», «countdown timer». Такой таймер может пригодиться, если акция заканчивается в ближайшие несколько часов и нужно смотивировать пользователя сразу же сделать заказ. GIF-часы могут хорошо сработать при распродаже условно недорогих вещей — больше шансов, что пользователь не отложит покупку.
MegaTimer
Делаем собственный таймер для спорта
Без рекламы и встроенных покупок.
Те, кто занимается спортом, знают: часто нужен таймер. Кому-то надо отмерять интервалы по минуте, кому-то — сколько работаешь, столько отдыхаешь; кому-то нужны сложные интервалы и круги; кому-то просто секундомер. На всё это, конечно, в интернете полно готовых программ, но почему бы не сделать свою?
Если вы пропустили наш первый урок по созданию полноценных программ, где мы рассказываем про инструменты и основные моменты, прочитайте его сейчас. Без этого вам будет сложнее разобраться, что здесь происходит, и что это всё вообще такое.
Как устроен интервальный таймер
Наш сценарий работы такой: пользователь задаёт время одного упражнения и перерыва после него, а потом указывает, сколько раз он хочет выполнить это упражнение с перерывом. Например, стоять в планке на протяжении минуты, потом отдыхать 45 секунд, повторить восемь раз. Получается, что основных параметров у нас три: время тренировки, время отдыха, количество подходов.
Чтобы во время тренировки можно было не смотреть на экран, надо предусмотреть звуковое оповещение. Оно подскажет, что закончился очередной интервал, и нужно отдохнуть или снова приступить к упражнению.
Основа страницы
Возьмём стандартный шаблон страницы:
Подключаем там же фреймворк jQuery, который упростит нам работу с таймером и его компонентами:
Теперь разместим все элементы интерфейса на странице. Начнём с общего блока, где будет наш таймер:
Теперь будем размещать внутри этого блока интерфейс программы. Сразу подключим звуковые уведомления, за них отвечает тег
Звук мы взяли где-то из интернета и положили в ту же папку, что и наша программа.
Чтобы мы могли менять время и параметры тренировки, сделаем форму и разместим все наши компоненты на ней.
Для начала поместим на форму специальный заголовок. Его хитрость в том, что он будет невидимой кнопкой, на которую нажмёт скрипт, когда всё загрузится. После такого виртуального нажатия наш таймер получит свои начальные значения и будет готов к работе.
На этом этапе у нас будет пустая страница с надписью «Интервальный таймер». Пока что ничего интересного.
Интерфейс
Интерфейс таймера мы упакуем в собственный блок, чтобы можно было настраивать как общий вид, так и части по отдельности. Его мы вставляем в нашу форму после блока с заголовком:
Первое, что мы в него добавим — интерфейс настроек тренировки, где можно будет выбрать время и количество повторений. Сначала добавим в него настройку времени на упражнения:
Внутри этого блока у нас три раздела: один отвечает за минуты, второй — за двоеточие, третий — за секунды. Свойство contenteditable=»true» означает, что этот контент можно изменять, щёлкая мышкой и вводя свои значения.
Так же добавим блоки количества подходов и времени отдыха:
Вставляем это всё в нашу панель настроек и смотрим, что получилось:
Табло для отсчёта времени и кнопки
Для большого табло используем тот же код, что и для панели настроек, только применим потом другой класс оформления:
Вот наш интерфейс. Ставим его в форму на странице и смотрим на результат:
Настраиваем внешний вид
Очевидно, что таймер наш выглядит скромновато. Нужно его оформить. Для этого используем CSS — стили оформления элементов на странице.
Как вы помните, CSS-стили можно выносить в отдельный файл, а можно писать в разделе с помощью тега
Теперь наполним наш скрипт. Начнём с переменных:
Теперь напишем функцию, которая будет постоянно готовить к запуску наше звуковое оповещение. Она будет брать нужные нам файлы ogg и mp3 и подключать их к нашей странице:
Перед тем, как работать с таймером и интервалами, давайте напишем маленькую функцию, которая переводит наше время из просто секунд в секунды, минуты и часы. Мало ли, вдруг кто-то фанат долгих упражнений:
Ну и добавим эстетики в программу — для красоты будем ставить первым ноль, если число минут или секунд меньше девяти:
Отдельной функцией сделаем отображение времени на табло. Там как раз и пригодится наша функция, которая переводит секунды в минуты:
Теперь предусмотрим смену времени каждую секунду, пока работает таймер. Для этого будем отдельно обрабатывать два режима: тренировки и отдыха. Не забудем про красоту — время тренировки сделаем зелёным, как на панели настроек, а время отдыха — красным:
Продолжение скрипта: обрабатываем нажатия на кнопки
Начнём с кнопки «Старт». Логика работы такая: следим за тем, в каком режиме работает таймер, не забывая скрывать «Старт» и показывать «Паузу» после запуска. Как только перешли к отдыху или снова к тренировке — включаем звуковой сигнал. Если все тренировки прошли, но мы снова нажали «Старт», начнём всё сначала:
Теперь очередь кнопки «Пауза». Она появляется в тот момент, когда мы нажимаем на кнопку «Старт», которая сразу исчезает. Логика чуть другая: при каждом нажатии мы просто останавливаем интервал и тоже включаем звук, чтобы обозначить смену режима:
Последнее, что осталось — запрограммировать реакцию на нажатие кнопки «Сброс». Порядок действий будет такой: виртуально щёлкаем по кнопке «Пауза», обнуляем табло, и выставляем стартовые значения по умолчанию в нашу панель настроек:
Теперь собираем скрипт в один файл, сохраняем, обновляем нашу страницу и нажимаем на «Старт». Всё, успех — таймер начал отсчёт: