цвет огня в фотошопе код

Таблица цветовых кодов RGB

Палитра цветов RGB

Таблица цветовых кодов RGB

Наведите курсор на цвет, чтобы получить шестнадцатеричный и десятичный цветовые коды ниже:

Шестнадцатеричный: #
Красный:
Зеленый:
Синий:

Цветовое пространство RGB

Красный, зеленый и синий используют по 8 бит каждый, которые имеют целочисленные значения от 0 до 255. Это дает 256 * 256 * 256 = 16777216 возможных цветов.

RGB ≡ красный, зеленый, синий

Таким образом, каждый пиксель на светодиодном мониторе отображает цвета за счет комбинации красного, зеленого и синего светодиодов (светоизлучающих диодов).

Когда красный пиксель установлен на 0, светодиод выключен. Когда красный пиксель установлен на 255, светодиод будет полностью включен.

Любое значение между ними устанавливает частичное излучение светодиода.

Цветовой формат и расчет RGB

Код RGB имеет формат 24 бита (биты 0..23):

КРАСНЫЙ [7: 0]ЗЕЛЕНЫЙ [7: 0]СИНИЙ [7: 0]
231615870

Примеры расчетов

Белый цвет RGB

White RGB code = 255*65536+255*256+255 = #FFFFFF

Синий цвет RGB

Blue RGB code = 0*65536+0*256+255 = #0000FF

Красный цвет RGB

Red RGB code = 255*65536+0*256+0 = #FF0000

Зеленый цвет RGB

Green RGB code = 0*65536+255*256+0 = #00FF00

Серый цвет RGB

Gray RGB code = 128*65536+128*256+128 = #808080

Желтый цвет RGB

Yellow RGB code = 255*65536+255*256+0 = #FFFF00

Источник

На протяжение нескольких лет я видел множество вариаций на тему огня, выполненных в Photoshop. К сожалению, ни одна из них не была достаточно реалистична, поэтому я решил представить мой собственный способ. Техника получилась даже более реалистичной, чем я надеялся. Ее можно использовать на любом изображении, чтобы показать возгорание объекта.

Шаг 1. На этом первом этапе мы создадим горящее слово как белый, повернутый на 90 градусов против часовой стрелки текст FIRE на черном фоне.

Теперь, чтобы сделать фон черным, нажмите Ctrl+I. Это действие инвертирует цвет фона, и он станет черным.

На черном фоне создайте новый текстовый слой и белым цветом напишите слово FIRE шрифтом размера 85, нажмите Enter. Переместите текст таким образом, чтобы он был отцентрован в нижней половине картинки.

Теперь создайте новый слой Layer 1 поверх предыдущих, кликнув на соответствующей пиктограмме или нажав Ctrl+Alt+Shift+N.

Склейте все видимые слои со слоем Layer 1 с помощью сочетания Ctrl+Alt+Shift+E.

Поверните слой Layer 1 на 90 градусов против часовой стрелки (Edit->Transform->Rotate 90 CCW)

На рис.1а показано как к этому моменту должен выглядеть документ.

Шаг 2. На этом этапе мы четырежды применим «ветер» на склеенные слои, а потом повернем изображение в исходное положение.

Теперь поверните слой Layer 1 на 90 градусов по часовой стрелке (Edit->Transform->Rotate 90 CW)

Рис.2а показывает как должен выглядеть документ после фильтрации (2b).

Шаг 3. Теперь мы размоем и раскрасим слой Layer 1.

Рис.3a показывает как выглядит слой после окрашивания и размывания.

Шаг 4. Сейчас мы дублируем слой Layer 1 и сделаем его красным.

Дублируйте слой Layer 1, нажав Ctrl+J, и назовите его Layer 1 copy.

Результирующее изображение должно выглядеть примерно как рис.4a.

Шаг 5. Теперь мы установим режим смешивания слоя Layer 1 copy на Color Dodge и склеим оба слоя вместе.

При активном слое Layer 1 copy, смените режим смешивания с Normal на Color Dodge на палитре слоев или нажав Alt+Shift+D.

Шаг 6a. Получаем языки пламени с помощью инструмента Warp в диалоге Liquify.

Инструмент Warp выбран по умолчанию. В диалоговом окне установите Brush Size на 50 и Brush Pressure на 40. Теперь кликайте и тащите мышь от белого текста вверх там, где нужны языки пламени. Этот шаг позволит нам создать основные очертания пламени.

Для следующего захода создайте более мелкие язычки используя Brush Size 30 и Brush Pressure на 35.
Если вы хотите начать сначала, то можете нажать Alt, и тогда кнопка Cancel изменится на Reset.

Вы также можете пользоваться инструментом Reconstruct, чтобы удалить или подправить ваши изменения. Вносите изменения до тех пор, пока вы не будете полностью удовлетворены результатом, но пока не кликайте OK.

Шаг 6b. Необязательный шаг. Здесь я поясню как действует диалог Liquify.

Когда вы будете довольны полученным результатом нажмите Shift и кликните ОК.

Клавиша Shift в диалоге Liquify сохраняет изменения, которые вы произвели для последующего использования. Если вы хотите доработать ваши изменения, вы можете после сохранения использовать Edit, а также и Undo, чтобы вернуть изображение изначальному состоянию. Если вы заново откроете диалог Liquify, он отобразит маску искажения, которая была применена при предыдущем закрытии окна по кнопке ОК.

Рис.6с показывает как изображение выглядит в результате шестого шага.

Шаг 7. Дублируем текстовый слой FIRE, поворачиваем его, заливаем черным, а затем кладем слой FIRE copy поверх слоя Layer 1.

Дублируем слой FIRE, нажав Ctrl+J, при этом получаем слой FIRE copy.

В палитре слоев перетаскиваем слой FIRE copy поверх слоя Layer 1.

Заливаем текст черным, нажав D, чтобы восстановить цвета по умолчанию, а затем нажимаем Alt+Backspace, чтобы залить цветом краски.

На рис. 7а показан новый черный текстовый слой поверх огня.

Шаг 8. На этом этапе мы дублируем слой с пламенем, передвинем копию поверх слоя с черным текстом, а затем установим режим смешивания на Screen.

Дублируйте слой Layer 1, чтобы получился слой Layer 2.

Перетащите слой Layer 2 поверх слоя FIRE copy в палитре слоев. Установите режим смешивания слоя Layer 2 на Screen. Затем добавьте маску слоя, нажав на значок Add Layer Mask внизу палитры слоев.

Настройте инструмент линейной градиентной заливки от белого к черному и залейте текст сверху вниз.

Затем, пользуясь инструментом Smudge (R) и кистью диаметром 65 пикселей с мягким краем (70%), подправьте языки пламени на маске слоя Layer 2.

На рис.8а показано, как по завершение этого этапа выглядит наша картинка.

Шаг 9. Сейчас мы склеим все слои с новым верхним слоем, а потом немного размоем и сменим режим наложения этого слоя на Screen, чтобы добиться эффекта свечения.

Создайте новый слой поверх всех слоев, активировав слой Layer 2, а потом кликнув на иконке создания нового слоя. Таким образом мы получили слой Layer 3.

Сделайте все слои видимыми и склейте со слоем Layer 3 (Ctrl+Alt+Shift+E).

Установите режим смешивания слоя Layer 3 на Screen.

Установите непрозрачность слоя Layer 3 на 50%.

Рис.9а показывает изображение с эффектом свечения.

Шаг 10. Теперь мы склеим все слои с новым верхним слоем, а затем подложим результирующий слой ниже.

Кликните по иконке New layer внизу палитры слоев или нажмите Ctrl+Alt+Shift+N, чтобы создать слой Layer 4.

При активном слое Layer 4 и видимости всех слоев склейте их со слоем Layer 4, нажав Ctrl+Alt+Shift+E. Установите режим смешивания слоя Layer 4 на Screen и установите его непрозрачность на 60%.

Теперь уменьшите масштаб отображения картинки так, чтобы вокруг образовалось неактивное серое пространство окна (убедитесь, что параметр Resize Windows To Fit в отключен).

Дополнения

Чтобы придать огню большую глубину запустите еще одну сессию Liquify на другом слое с пламенем. Это позволит уменьшить жесткие границы между язычками пламени и фоном.

Чтобф поместить огонь поверх другого фона, склейте ваш огонь с черным фоном в одном слое. Затем положите вашу картинку с фоном подниз. И наконец, активировав слой с огнем установите режим смешивания на Screen. Этот режим оставляет светлые элементы слоя и делает темные прозрачными. Если вам нужен интенсивный огонь на светлом фоне попробуйте режим Lighten. Также можно попробовать дублировать слой Screen.

Источник

Цвета в Photoshop

В этом уроке мы поговорим о природе цвета в Photoshop.

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Сложность: Низкая

Дата: 04.10.2011

Обновлено: 24.08.2017

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Из школьного курса физики вы, возможно, помните, что мы видим Цвет предмета благодаря тому, что от него отражается или излучается Свет.

Свет имеет электромагнитную природу, то есть представляет смесь множества электромагнитных волн.

Мы это вспомнили для того, чтобы понимать и различать два способа возникновения цвета:

1. Путем смешивания красок (рисование картин от руки).

2. Путем смешивания световых лучей (рисование на компьютере).

Мониторы отображают цвета в результате смешения цветных лучей света, испускаемых люминофорами, а печатающие устройства смешивают краски, то есть вещества, обладающие способностью поглощать одну часть лучей света и отражать другую.

Почти все цвета и в 1-ом и во 2-ом случае можно получить путем смешивания в определенных пропорциях только трех базовых цветов.

Если смешивать краски, то базовыми будут: синий, красный и желтый.

Можете взять обычные краски и проверить!

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Если смешивать лучи света, то базовыми будут:
красный, зеленый и синий.

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Основная цветовая модель RGB, лежащей в основе представления графики в компьютере, как раз представляется как сумма красного (Red), зеленого (Green) и синего (Blue). Название модели составлено из первых букв английских названий этих цветов.

Цветовая модель RGB наиболее часто используется при описании цветов, полученных смешением световых лучей. Она подходит для описания цветов, отображаемых мониторами, получаемых сканерами и цветовыми фильтрами, но не печатающими устройствами.

В модели RGB каждый базовый цвет характеризуется яркостью (интенсивностью), которая может принимать 256 дискретных значений от 0 до 255. Поэтому можно смешивать цвета в различных пропорциях, варьируя яркость каждой составляющей. Таким образом, можно получить 256x256x256 = 16 777 216 цветов.

Посмотрите на скриншот внизу:

Здесь изображено диалоговое окно «Палитра выбора цветов» (Color Picker) в Photoshop.

Там каждому базовому цвету присвоено свое значение яркости (от 0 до 255)

R = 255;

G = 48;

B = 244;

В итоге получился цвет #FF30F4.

В цветовом выражении он выглядит как пурпурный

Источник

Как вставить код цвета в фотошопе

Photoshop является одной из наиболее популярных программ современности. Ей пользуются как любители, так и профессионалы. И у каждого пользователя когда-либо возникали различные вопросы по этому приложению. Мы неоднократно писали на нашем сайте о лайфхаках. В этот раз хотелось бы рассказать вам о том как искать определенный цвет. Допустим вы нарисовали какую-то картинку, разукрасили её и теперь вам нужно узнать чем вы это сделали. Ниже мы расскажем вам о том как определить нужный вам цвет.

Ищем цвет существующей точки

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Для начала загрузите необходимую фотографию, с которой вы будете получать определенный цвет.

Теперь выбираем инструмент пипетка. Обычно он располагается слева, по счету шестой сверху. Для того чтобы узнать цвет определенной точки, нужно зажать кнопку Alt на клавиатуре и нажать мышкой в нужном месте.

Для того чтобы узнать код цвета, нужно зайти в команду палитра и посмотреть его снизу.

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Для чего нужен инструмент «Цветовой эталон»?

Цветовой эталон – это незаменимый цвет при цветокоррекции изображения. С помощью него можно ставить контрольные точки. Все нужные факты переносятся в раздел инфо. Таким образом, вы лучше узнаете о нужных цветах изображения. При редактировании очень удобно.

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Смена палитры цветов

Вместо палитры цветов Adobe можно пользоваться палитрой цветов операционной системы или палитрой сторонней разработки.

Дополнительные сведения см. в документации к операционной системе.

Добавление и удаление образцов цвета

Можно добавлять или удалять образцы цвета на панели «Образцы».

Можно также добавить образец цвета из палитры цветов, нажав кнопку «Добавить в образцы».

Добавление цвета в панель «Образцы»

Нажмите кнопку «Новый образец» ( ) на панели «Образцы». Либо выберите «Новый образец» из меню панели «Образцы».

Поместите указатель мыши над пустым местом в нижней строке панели «Образцы» (он превратится в инструмент «Заливка») и щелкните, чтобы добавить цвет. Введите имя нового цвета и нажмите кнопку »ОК».

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

(Только Creative Cloud) Выберите «Загрузить образцы» в меню панели. Затем в окне «Загрузить» перейдите к файлу HTML, CSS или SVG, и нажмите кнопку «ОК». Photoshop считает цветовые значения, указанные в документах. Данная функция распознает следующий синтаксис цветов HTML/CSS: #112233, #123, rgb (1, 2, 3), rgba (1, 2, 3, 4), hsb (1, 2, 3) и hsba (1, 2, 3, 4).

Новые цвета сохраняются в файле настроек Photoshop и поэтому не удаляются между сеансами редактирования. Чтобы окончательно сохранить цвет, его нужно сохранить в библиотеке.

Во многих случаях удобно не только получить цвет, передаваемый в Интернете без искажений, но и иметь возможность получить его обозначение для использования на web-странице. Это можно сделать при помощи специального поля. В нем отображается HTML-код текущего цвета. При помощи его контекстного меню можно скопировать код или вставить его в поле (тем самым выбрать новый цвет). Таким образом, у вас есть возможность непосредственно поместить код цвета в HTML-документ или загрузить его из HTML в Фотошоп. Вы также можете задать код цвета вручную, просто введя его с клавиатуры.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для выполнения операций с полем ввода необходимо выделить содержащийся в нем текст.

Пользователи, предпочитающие выбирать цвет при помощи панели Цвет (Color), также могут использовать безопасную палитру и различные цветовые модели. Выбрать режим можно при помощи меню, появляющегося после нажатия на кнопку со стрелкой. Это меню изображено на рис. 3.9. В нем находятся команды выбора способа представления цвета (RGB, CMYK, Lab и т. д.), команда копирования в буфер обмена HTML-кода цвета (Копировать как HTML (Copy Color as HTML)), команды выбора режима спектра, расположенного на панели, а также команда Безопасный для Web спектр (Make Ramp Web Safe). При подготовке web-графики особенно полезной может оказаться команда Ползунки цветов Web (Web Color Sliders). После ее вызова при помощи ползунков, задающих цветовые составляющие, выбирается только «безопасный» цвет. На рис. 3.10 изображена панель Цвет (Color) в режимах Ползунки RGB (RGB Sliders) и Ползунки цветов Web (Web Color Sliders).

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Рис. 3.9. Меню настройки панели Colors

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Рис. 3.10. Панель Color в режимах RGB Sliders (слева) и Web Color Sliders (справа)

Обратите внимание на символ несоответствия выбранного цвета безопасной палитре, отображаемый в режиме выбора безопасных цветов. Щелкнув на нем, вы сможете принять для использования предложенный программой эквивалент. Вы также можете выбирать безопасные цвета из спектра, вызвав предварительно из меню панели команду Безопасный для Web спектр (Make Ramp Web Safe).

СОВЕТ. Вызвать панель Цвет (Color) на экран можно при помощи команды Окно > Показать Цвет (Window > Show olors).

ПРИМЕЧАНИЕ. При переводе панели Цвет (Colors) в безопасный режим вы сможете выбирать из фиксированного набора цветов «безопасной» палитры. Возможные значения цветовых составляющих отмечены на ползунках штрихами.

Несмотря на то, что окно выбора цвета и панель Цвет (Color) предоставляют возможность работы с безопасной палитрой, гораздо удобнее выбирать стандартные цвета при помощи панели Каталог (Swatches) (см. рис. 3.11). Она вызывается на экран командой Окно > Показать Каталог (Window > Show Swatches).

Переключить панель в режим отображения безопасных цветов можно, выбрав из ее меню одну из следующих команд: Web Hues.aco, Web Safe Colors.aco или Web Spectrum.aco.

Эти команды представляют имена файлов каталогов цветов, которые вы можете загрузить вручную при помощи команд Загрузить каталог (Load Swatches) или Заменить каталог (Replace Swatches) из меню панели. После вызова команды загрузки каталога вам будет предложено подтвердить выполнение этой операции, причем вы можете указать на необходимость либо замены каталога, либо добавления к нему загружаемого модуля.

цвет огня в фотошопе код. Смотреть фото цвет огня в фотошопе код. Смотреть картинку цвет огня в фотошопе код. Картинка про цвет огня в фотошопе код. Фото цвет огня в фотошопе код

Рис. 3.11. Панель Swatches

Нажав кнопку Создать образец цвета переднего плана (Create new swatch of foreground color), расположенную на панели Каталог (Swatches), вы можете создать из цвета переднего плана новый образец. Чтобы удалить образец, перетащите его при помощи мыши на специальную кнопку, расположенную на той же панели.

СОВЕТ. Вы можете в любой момент вернуть панель Каталог (Swatches) в исходное состояние. Для этого достаточно вызвать из ее меню команду Сбросить каталог (Reset Swatches). Также полезно знать, что каталоги цветов, поставляемые с программой, находятся в подкаталоге PresetsColor Swatches каталога, в который был установлен Фотошоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *