у меня теперь есть куар код

«Разгром экономики захотели? Получите, распишитесь!»: введение QR-кодов – в комментариях читателей «БИЗНЕС Online»

Введение QR-кодов и обязательной вакцинации, без сомнения, главный шок для Татарстана в этом году. Жители республики, успокоенные низкими цифрами заболеваемости, пытаются осознать, что жить теперь придется в новых «ковидных» реалиях. Когда казалось, что в пандемию нас уже ничем не удивить, жизнь преподнесла новые «сюрпризы». Нужно ли все-таки делать прививку и помогут ли коды — самая горячая тема последних дней. Одна только новость о введении QR-кодов набрала на нашем сайте почти тысячу комментариев. Самые яркие — в нашей традиционной подборке.

Почему жесткие меры все-таки ввели? Помог «волшебный пинок» из Москвы, уверены некоторые читатели (орфография и пунктуация авторов комментариев здесь и далее сохраненыприм. ред.):

Доклад Голиковой Путину вон как отозвался в Татарстане!

Не шоу. А просто какой-то чинуша из Москвы ткнул в наш Татарстан, мол, там сидят хитрецы, плохо статистику показывают. А у нас тут сразу конец света- из самой Москвы нами недовольны! Денежку могут обрезать, надо срочно свой народ ограничить.

Правильно, этот доклад стал решающим пинком, иначе так и умирали бы в республике сотнями ежедневно.

Выборы прошли теперь можно гайки затянуть

Дааа, похоже крепко прилетело из Москвы, раз такой кавардак устроили.

Другие уверены, что просто понадобилось продать побольше вакцин:

Вы правда логику ищете. Логика одна-больше вакцин продано, больше денег заработано. Вы им, что ли нужны? Кто-то ведь эту вакцину производит. И ни в коем случае нельзя нарушать монополию.

Самый популярный вопрос: почему QR-код не могут получить люди, у которых тесты показали наличие антител к коронавирусу?

А нет там никакого кода, ибо тесты на антитела, даже официально зарегистрированные, анализом не считаются, если человеку врач не поставил этот диагноз. Вы разве не в курсе, что такое сплошь и рядом?

Как антитела могут говорить о ковид? Сами выдумали и поверили.

Ты совсем тук-тук? А что или кто по твоему говорит о ковид? Это не он придумал эти анализы. Во всем мире по антителам судят.

Это действительно важный вопрос. Я переболел год назад, но антител до сих пор много, все врачи в частном разговоре говорят, что от прививки может быть хуже, не стоит сейчас делать. На некоторых предприятиях, знаю, антитела в зачёт идут. Кто-то переболел дома, кому-то не поставили диагноз соответствующий. Много моментов есть.

Противники вакцинации готовы даже уехать из Татарстана — лишь бы не делать укол:

Вот пусть сами и вакцинируются. Нужны нам очень их торговые центры. Найдем где продукты купить, а по торговым центрам не шарахаемся, там и так купить нечего.

Я не буду вакцинироваться. И, персонал свой заставлять вакцинироваться не буду. С 11 числа мы просто уволимся. Пусть начальство само работает.

Все, надоели, уезжаю из Татарстана.

Езжай в Европу. Там уже давно так) В магазины пускают поштучно, везде показывать вакцину или тест.

Да успокойтесь вы все с этими кодами! Вы что, товар? Если все перестанут ходить в эти кафешки, центры и тп быстренько отменят все эти кьюар. Кому принадлежат все эти центры, знаете? Так вот задумайтесь, хотят ли они терять свою прибыль, долго ли они так протянут? Самый простой способ управления-страх! Хватит боятся уже, народ!

Где логика. ЛОГИКА ГДЕ. Ну сколько можно издеваться?! Почему никуда нельзя с высоким титром антител. В начале лета очень много народу переболело ковидом со всеми симптомами и почему-то пцр был поголовно отрицательный! И что теперь делать? С антителами ещё и прививку сверху? Бред какой-то! Даже у Максим (певицы) пцр был отрицательный- а был ведь самый настоящий махровый Ковид.

Решение ввести QR-коды, а не локдаун, оценили не все:

Совсем нюх потеряли, у них ковит головного мозга. Посадить под арест старше 65+. На каком основании.

С ростом вакцинации смертность будет расти в арифметической прогрессии.

Давай давай ваксер коли все что тебе дадут, дольше проживешь.

Идиотизм властей зашкаливает. Массовые мероприятия по поводу дня республики по выборам проводили. Ковида не было. Сейчас снова вспомнили о нем. Голосуйте за Едросов. После выборов вы им не нужны. Все обещания в трубу вылетели.

Причём тут имидж власти? Может иногда стоит просто подумать головой о своих близких, о коллегах? Из-за антивакцинщиков, которые верят в «народную мудрость», весь Татарстан болеет, и все никак не получается выработать коллективный иммунитет.

Привиться просто так не вариант:

Просто поставьте прививку и все

Никто просто так не станет вакцинироваться.

Вот сами просто так и ставьте. Непонятную прививку с непонятными последствиями.

Ага, вот так просто. Если бы я не болел, уже в феврале бы прививку сделал. А так все врачи в один голос говорят, что не стоит после перенесённого заболевания. Кто этот срок придумал: полгода? Почему не 9 месяцев, не год?

Дело же не в этом! Лично я принципиально против обязательной вакцинации. Я не хочу поддерживать этот беспредел власти ни словом, ни рублем, ни, тем более, риском ухудшения здоровья. Я принципиально против! Это беспредел!

И вообще, можно обойтись и без кодов:

Никак не надо получать, просто не ходить туда, где требуют коды. Всё можно купить онлайн, причем дешевле. Осваивайте.

А как быть пожилым в деревнях!? Какая там доставка!?

Реалист. А в деревнях все проще. Спросишь код, или попробуешь без него не пустить-по роже можешь схлопотать.

А для чего эти коды в РТ? У нас же все пучком, 70-80 заболевших?

А что, qr-код это гарантия здоровья? Ну пойдет заболевший привитый куда-то со своим кодом, и будет там народ заражать. У нас вот привитая сотрудница заболела, пришла на работу, думала «это просто орви», а через пару дней выяснилось, что у неё ковид. И теперь у нас примерно четверть коллектива с ковидом на больничном. Ну вот и в ТРЦ и прочих местах такое вполне может случиться.

А конкретно что плохого? Давайте рассмотрим на моем примере. Концерты и другие массовые мероприятия меня не интересуют. Заведения общепита тоже. Вход в обычные магазины и транспорт разрешен. Работать продолжаю как обычно.

Защитники вакцинации оказались в меньшинстве, но не сдавались:

Давно пора было вводить систему QR-кодов. Потому что иначе мы эту заразу не сможем победить.

Очень правильное решение! Наши люди, которые умереть видимо не бояться, но бояться сделать прививку, по другому уже не понимают.

Это постановление надо дополнить ещё одним пунктом: лечение невакцинированных заболевших осуществлять не за счет государства, а за счет самих заболевших.

Это постановление надо дополнить ещё одним пунктом: лечение невакцинированных заболевших осуществлять не за счет государства, а за счет самих заболевших.

Давно пора. Во всем виноваты антипрививочники.

Дада! В ТЦ сейчас небывало хорошо, нет необразованных «Чистых», которые не моют руки, но отказываются от цивилизованных способов борьбы с эпидемией! Идите жить в пещеры «чистые»! Откажитесь от стоматологии, рожайте по старинке, о лекарствах забудте, пейте травки!

Я сам противник вакцинации в плане того что вакцинация должна быть только добровольной.Однако считаю что принимаемые властями меры в данный момент нужные и своевременные так как по сравнению с прошлым годом ну очень много стало умерших от этого вируса.Кого не встретишь из знакомых говорят мол тот умер этот умер от вируса.А ограничительные меры на мой взгляд умеренные.Те кто привился тех ограничения ведь не касаются.

Самостоятельный средний класс в моргах выдают по 10 тел в час круглосуточно. И представители МСБ тоже там есть. Алга братья.

Читатели уже хоронят бизнес и возмущаются, почему «расхлебывать» приходится ТЦ и ресторанам:

Да вы что? Давно уже доказано, что ковид заразен только в кинотеатрах и ресторанах, а в автобусе и метро он совершенно не активен. Это знает каждый чиновник и каждый санпозорврач.

Ахахах. Что ж, разгром экономики захотели, получите, распишитесь!) Надеюсь и себе на зарплаты авторы новаторства смсками собирать будут.

Казалось бы, только начали привыкать к кодам, а тут еще и обязательная вакцинация:

Надо было ее вводить вообще в начале лета, а не ждать когда будут болеть. Власть же изначально пошла на поводу у населения, а оно вон как вышло. Нельзя верить толпе. Сейчас бы не было такой заболеваемости, если бы ввели летом обязаловку.

Надо было платно. Хоть рублей 150. Наш народ привык все через место. Быстро бы по блату бесплатно привились.

Похоже вакцина появилась в достаточных количествах. Отсюда и такие действия. Мантуров наконец то раскочегарился

Ну пенсионный возраст то проглотили, и сейчас проглотим.

Почему опять руководители организаций должны организовать вакцинацию?! Если сотрудник уперся, как ты его заставишь? дайте нам тогда законный инструмент об отстранении сотрудника без сохранения заработной платы. Иначе все бестолку. Получится его отстранили, зарплату сохранили, так он домой с песнями тогда побежит. И хватит кошмарить руководителей.

Главное, не унывать:

Запустил трансляцию из бассейна, набрал в ванную воды и алга )))

Тогда уж лучше трансляцию с курорта какого нибудь!

А короткая ссылка работать будет? Мне как исконному христианину коды нельзя.

Нет. Почему в противогазе-то нельзя в ТЦ? Противогаз же лучше защищает от вирусов и повторного заражения, чем какой-то код или амулет там.

Источник

Власти Петербурга объявили о введении QR-кодов для посещения общественных мест

у меня теперь есть куар код. Смотреть фото у меня теперь есть куар код. Смотреть картинку у меня теперь есть куар код. Картинка про у меня теперь есть куар код. Фото у меня теперь есть куар код

В Санкт-Петербурге с 1 ноября введут систему QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест. Соответствующее постановление было подписано губернатором города Александром Бегловым, пишет ТАСС.

Требование касается посещений спортивных, выставочных и физкультурных мероприятий, на которых присутствуют более 40 человек. С 15 ноября QR-коды потребуются для входа в бассейны, фитнес-центры, театры и цирки. Это требование коснется и концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок.

Материалы по теме

у меня теперь есть куар код. Смотреть фото у меня теперь есть куар код. Смотреть картинку у меня теперь есть куар код. Картинка про у меня теперь есть куар код. Фото у меня теперь есть куар код

«Он будет терзать человечество»

у меня теперь есть куар код. Смотреть фото у меня теперь есть куар код. Смотреть картинку у меня теперь есть куар код. Картинка про у меня теперь есть куар код. Фото у меня теперь есть куар код

«Он начинает адаптироваться к вакцинам»

Также, согласно документу, с 1 декабря QR-код будет необходимо предъявить для посещения заведений общепита.

Причины введения QR-кодов

Беглов сообщил, что ужесточить ограничительные меры в городе пришлось из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. По словам градоначальника, в городе усилят ограничительные меры, если заболеваемость COVID-19 будет продолжать ухудшаться. Беглов добавил, что в городе уже ужесточили контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Глава города назвал ситуацию с коронавирусом в Петербурге контролируемой, но непростой. Он рассказал, что власти наращивают коечный фонд для пациентов с COVID-19 — сейчас он составляет 9500 мест.

Дальнейшие шаги

Петербуржцы старше 60 лет без QR-кодов будут переведены на удаленный режим работы с 1 ноября, говорится в постановлении, которое подписал Беглов.

С 1 ноября организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо перевести на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 60 лет

Из документа следует, что рекомендация не касается жителей, которые имеют QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR-код о перенесенном заболевании, а также справку о наличии противопоказаний к вакцинации.

Также работодателям Петербурга рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу на предпраздничный период с 1 по 3 ноября. На удаленку переведут всех сотрудников органов власти города, «за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным». То же самое рекомендовано сделать всем остальным организациям города.

Другие города

В Оренбургской области с 1 ноября введут QR-коды для посещения учреждений культуры. По словам министра культуры области Евгении Шевченко, электронный документ будет необходимо предъявить при посещении театральных и концертных организаций государственного и муниципального уровня. Это необходимо, чтобы обезопасить работников учреждений культуры и посетителей.

Материалы по теме

у меня теперь есть куар код. Смотреть фото у меня теперь есть куар код. Смотреть картинку у меня теперь есть куар код. Картинка про у меня теперь есть куар код. Фото у меня теперь есть куар код

«Стало больше разрывов легких»

у меня теперь есть куар код. Смотреть фото у меня теперь есть куар код. Смотреть картинку у меня теперь есть куар код. Картинка про у меня теперь есть куар код. Фото у меня теперь есть куар код

«Глупо думать, что найдут разбитую пробирку»

Аналогичное решение приняли также власти Тувы. С 1 ноября жителям региона для посещения объектов культуры, спорта и общепита потребуется QR-код. В Мурманской области с 18 октября ввели порядок посещения спортивных соревнований в закрытых помещениях по QR-коду.

Ограничения ужесточат и в Севастополе — в частности, посещение всех общественных мест будет возможно только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста. В Башкирии непривитых жителей старше 65 лет обязали с 13 октября соблюдать режим самоизоляции. Ограничения ввели также и в Хакасии.

Мнение врачей

Молниеносное распространение и течение коронавируса, наблюдаемое в последние дни, связано с мутацией «дельта»-штамма, а также с халатным отношением россиян к соблюдению противоэпидемических мер, считает врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин. По его словам, люди стали проще относиться к опасному вирусу, чаще лечатся на дому, не обращаясь к врачам и продолжая распространять инфекцию.

Лечимся дома, редко вызываем врача при первых симптомах, стараясь не привлекать к себе внимание. А когда доходит до необходимости госпитализации, болезнь уже развивается бурно. Также нельзя списывать со счетов и дистресс-синдром, при котором болезнь развивается молниеносно, в течение нескольких часов. Такие пациенты уже были и остаются, но это все же происходит не так часто

В августе руководитель новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что пандемия COVID-19 продлится еще пять лет. Он добавил, что россиян ожидают еще пять-шесть волн коронавируса. По словам врача, каждая новая волна будет сильнее, но короче. Он добавил, что бесконечное появление новых более устойчивых мутаций может быть связано со слабым иммунитетом граждан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *