учиться на бармена в чите

Корочки бармена в Чите.
Курсы обучения.

Дистанционное обучение профессии бармен

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во избежание проблем с надзорными органами и минимизации несчастных случаев на производстве, работники должны иметь соответствующее образование. По профессии «Бармен» (артикул 2170) сотруднику необходимо получить в Чите удостоверение бармена в соответствии с приказом Минобрнауки России № 513

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

4-й разряд

§ 1. Бармен 4-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»

5-й разряд

§ 2. Бармен 5-й разряд / Раздел «Торговля и общественное питание»

Бармен – лицо кафе, бара или ресторана. Он не только разливает готовые напитки, но умеет их грамотно смешать, знает особенности и рецептуру каждого. Профессиональный сотрудник способен задать правильное настроение гостям, благодаря чему они вернутся в заведение снова. Но доверить главный бар работодатель имеет право лишь соискателю с корочкой бармена.

Особенности профессии

Бармен встречает гостей заведения, консультирует их по поводу ассортимента и стоимости напитков и закусок. Для создания коктейлей он должен уметь обращаться с инструментами для взбивания и специальной посудой (шейкеры, крюшонницы и др.). Также пригодятся умения работы с музыкальной аппаратурой, навыки в приготовлении простых закусок. Но, пожалуй, главное для бармена – умение работать с гостями, понять их настроение и предпочтения, чтобы приготовить наиболее подходящий напиток.

В обязанности бармена входит:

Заработная плата бармена в среднем составляет 30 тыс. рублей, но сильно рознится, в зависимости от типа заведения и опыта специалиста. Так в серьезный ресторан можно устроиться только при наличии приличного опыта и квалификации.

Разряды бармена

В соответствии со статьей 143 ТК РФ профессия бармен имеет тарифно-квалификационное разделение на разряды. По итогу курса обучения бармена от ИСОЦЕНТР студентам присваивается разряд 4 или 5. ЕТКС четко разграничивает полномочия для специалиста каждого уровня квалификации:

Профессиональное образование не требуется, для работы достаточно корочки бармена. Не реже 1 раза в 5 лет необходимо проходить повышение квалификации для подтверждения знаний.

Вы получите помощь и консультацию по любому возникшему вопросу

Источник

Дистанционные курсы по специальности «Бармен» в Чите

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

Все курсы по алфавиту

Для обучения профессии «Бармен» в Чите необходим следующий пакет документов:

По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Бармен» вы получите:

Удостоверение специалиста «Бармен» действует 1 год

Повторное обучение профессии «Бармен» в Чите необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

Профессия Бармен. Получить корочку или повысить разряд в Чите

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками(пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлениемограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных игорячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков,продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- истереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителямикультуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарногоотчета. Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать: ассортимент, рецептуры, сущность технологииприготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых кпотреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики,правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правилаценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикетаи обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета спотребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барахоборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составлениятоварного отчета, сдачи денег и чеков.

§ 2. Бармен 5-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры),кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов,дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах,крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. Приготовлениеразнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долексосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов иягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основытехнологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных,слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупныхтоваров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); правила этикета и техникуобслуживания в барах высшей категории и категории люкс.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бармен» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бармена, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Источник

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

Мансур Сапаев — чемпион среди барменов Забайкальского края 2016 года в номинации «Классика». Увлечённый своей профессией человек рассказывает о миксологии, жонглировании предметами и о том, что такое настоящий коктейль.

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

— Что ты вкладываешь в понятие «бармен»? Какова миссия этой профессии?

— Что должен знать и уметь бармен?

— Знать всё об алкоголе, о каждом производителе напитков, используемых в баре, владеть инвентарём, знать рецептуры и методы приготовления всех классических коктейлей, принятых Международной ассоциацией барменов — это основа всей работы.

— Расскажи об инвентаре бармена.

— Его становится всё больше. Смесительные бокалы, ложки, мадлеры, мерная посуда, всё чаще используют сифоны-кримеры. Обычный шейкер не так прост как кажется — нужно владеть разными способами его использования. Это может быть шейк, драй шейк, реверс драй шейк, фроулинг, роллинг и ещё очень много способов.

— Откуда ты узнавал всё это?

— В процессе работы. Я встал за стойку 5 лет назад, мне понравилось, и я начал читать, интересоваться, потом удалось пообщаться с чемпионом России по спид-миксу Максом Артемьевым — ему удалось зажечь во мне искорку, и стало ещё интересней. С тех пор не перестаю учиться, появилось желание привнести в профессию что-то своё. Я сравниваю профессию бармена с игрой на гитаре. Один будет играть и развиваться, учить гаммы, писать свои песни и даже сколотит свою группу, а другой всю жизнь будет петь про демобилизацию. Так и у барменов. Возможностей развиваться — полно. На Международной выставке Moscow Bar Show я разговаривал с барменом, которому за 70 лет, и всё это время человек развивался именно как бармен.

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

— А что ты думаешь о читинской барной индустрии?

— Принято считать, что у нас всё только зарождается, бары в Чите действительно появились не так давно, но заинтересованных в профессии барменов в городе уже хватает, причём таких, которые могут научить чему-то людей из столиц. Тем более что в больших городах многие бармены сейчас отдают приоритет скорости, уделяя очень мало внимания классическим методам приготовления. Например, запросто накладывают лёд руками. В Чите бармены придерживаются классики, и этим мы можем похвастаться.

— Чем в Чите выделяется «Шива»? Почему ты работаешь здесь?

— Учредители показали мне бар, в котором я хотел бы работать. Бар, в котором нет пива, сконцентрированный на качестве, поиске чего-то нового, бар, в котором можно обучаться основам миксологии.

— Что такое «миксология»?

— Само понятие коктейль существует с 1806 года, оно подразумевало крепкую основу, сахар, воду и горечь. Больше всего этому понятию соответствует коктейль «Олд фешн». С тех пор появилось не мало коктейлей, которые сейчас называют классическими. С 2000 годов наступает эра неоклассики. Коктейли этого периода так же стали известными и популярными во всём мире. с середины нулевых и по наши дни — эра экспериментальной миксологии. Практически все коктейли, ставшие достоянием барной индустрии, это труд барменов миксологов, которые находятся в постоянном поиске чего-то нового, они же вносят новые ингредиенты и вкусы в старые, давно известные коктейли — это называется «твист». Миксология для бармена — как наука. В 2014 году на Moscow Bar Show я узнал, что стало модным добавлять в коктейли алоэ. А кто это придумал? Миксологи. Наша задача — привнести это в Читу, поменять отношение к коктейлям, показать этот большой пласт культуры.

— Как ты относишься к стереотипу, что бармен — это человек, которому можно излить душу? Насколько плотно ты общаешься с посетителями?

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

— Действительно, часто говорят, что бармен — это психолог. Но это не значит, что бармен занимается психокоррекцией. Да, бармен может выслушать, он должен видеть человека, но главным образом для того, чтобы понять, что предложить этому гостю, или определить, что ему уже хватит. Психология в этом. За стойкой часто не хватает времени, но мы всё-таки стараемся общаться с гостями, рассказывать что-то о коктейлях, ингредиентах — по-другому эту культуру никак не привить. Если вы просто предложите гостю гениальный коктейль, он может ничего не понять, а когда рассказываешь историю коктейля, вкус становится понятным.

— Ещё один стереотип — бармен должен виртуозно жонглировать бутылками и всем, что попадается под руку. Это так?

— Многие бармены увлекаются флейрингом. Флейринг носит характер шоу, в котором в приоритете красота подачи и уже на втором месте вкус. Такие бармены, конечно, нужны. Но практически невозможно совмещать флейринг и миксологию — нужно заниматься либо одним, либо другим.

— Сколько времени у тебя отнимает работа?

— Бар работает только по выходным с вечера до утра. На работу прихожу примерно к 21 часу, готовим бар, а открываемся в полночь. В будние дни работаем с поставщиками, делаем настойки, что-то изобретаем.

— Экспериментируем с коктейлями. Недавно адаптировали под наш бар коктейль «Кровавая Мэри», добавив в него индийский карри. Наверное, треть из того, что есть в баре, сделано своими руками. Сиропы, шрабы, некоторые виды пюре, настойки, которые можно подаются и в составе коктейлей, и в чистом виде. Недавно сделали вермут на основе местных ингредиентов. Или, например, в неоклассический коктейль «Брекфаст Мартини» добавляется апельсиновый джем. Его проще сварить самому, чем найти подходящий в продаже. По крайней мере, мы знаем, что он сделан из нормальных апельсинов и в нём нет ничего лишнего.

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

— Но ты изобретал какие-то коктейли?

— Да, немало, но пока у меня есть единственная вещь, которую я могу назвать коктейлем. Я шёл к этому довольно долго. Поначалу, как и всякий начинающий, я нюхал, пробовал напитки, читал о них, но боялся делать что-то своё. Начал с безалкогольных миксов. Потом стал слоить — ушёл в физику, разбирался в плотностях, старался выложить в коктейле как можно больше слоёв, хотя, казалось бы зачем? Потом стал экспериментировать с лонг-дринками, и в итоге пришёл к классике, где не нужны лишние ингредиенты, начал готовить твист на классику на собственных настойках. Такой путь проходят очень многие бармены.

Коктейль, который я представлял на конкурсе, называется «Соловей и роза». Идея коктейля родилась после прочтения одноимённой сказки Оскара Уайльда. Но первый рецепт пришлось несколько раз изменять. Я узнал, что можно настаивать джин на чае, и сделал вариант с джином, настоенном на каркаде — добавилась кислинка, но стало слишком горько для тех, кто не любит горькие коктейли, пришлось менять биттер. Сейчас коктейль состоит из джина, настоенного на каркаде, Aperol, белого сухого вина, сиропа розы, лимонного сока и ароматической апельсиновой горечи.

— Этот коктейль можно попробовать в «Шиве»?

— А есть ещё какие-то особенности бара именно в части коктейлей?

— Мы, например, стараемся использовать локальные, местные ингредиенты. Это очень ценится и на многих конкурсах. Да и в принципе, если мы живём в Забайкалье, нужно по максимуму использовать то, что даёт забайкальская природа. Не всё, конечно, тот же чистотел используется в медицине, но использовать его в баре я бы не рискнул.

Но есть много интересного, что растёт у нас под ногами и за счёт чего можно придать коктейлям забайкальский вкус. Вот, например, два вида одной и той же травы — это тимьян, он же чабрец, он же богородская трава.

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

Первая веточка — из партии, купленной у поставщиков, вторая — из партии, которую я собирал сам. По сути это два разных растения. Дикий тимьян природа вырастила сама, без вмешательства человека, и у него более яркий аромат, вкус, в нём больше горчинки.

Или, например, бурятский ароматный чай саган-дайля — рододендрон Адамса, который растёт по всему Забайкалью. Или моховка, аромат и вкус у которой более насыщены, чем у смородины. Тысячелистник, аир, которые я искал по аптекам, когда мы делали вермут, а потом оказалось, что вокруг их растёт очень много — хоть коси. Всё это нужно использовать.

— Откуда ты знаешь о свойствах трав?

— С детства. Мой дедушка в молодости был чабаном и много знал о местных травах и ягодах, много рассказывал мне, что-то осталось в памяти. В детстве я очень любил запах лета и деревни — оказывается, это был запах чабреца.

Источник

Обучение по профессии Бармен в Чите

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками(пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлениемограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных игорячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков,продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- истереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителямикультуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарногоотчета. Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать: ассортимент, рецептуры, сущность технологииприготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых кпотреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики,правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правилаценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикетаи обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета спотребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барахоборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составлениятоварного отчета, сдачи денег и чеков.

§ 2. Бармен 5-го разряда в Чите

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры),кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов,дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах,крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. Приготовлениеразнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долексосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов иягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основытехнологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных,слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупныхтоваров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); правила этикета и техникуобслуживания в барах высшей категории и категории люкс.

Комментарии к профессии Бармен

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бармен» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бармена, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Документы, необходимые для обучения по специальности «Бармен» в Чите:

По результатам обучения и итоговой проверки полученных знаний по специальности «Бармен» в Чите выдается:

Источник

Дистанционное обучение по специальности Бармен в Чите

учиться на бармена в чите. Смотреть фото учиться на бармена в чите. Смотреть картинку учиться на бармена в чите. Картинка про учиться на бармена в чите. Фото учиться на бармена в чите

Обучение по направлению: Бармен в Чите

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками(пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлениемограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных игорячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков,продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- истереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителямикультуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарногоотчета. Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать: ассортимент, рецептуры, сущность технологииприготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых кпотреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики,правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правилаценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикетаи обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета спотребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барахоборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составлениятоварного отчета, сдачи денег и чеков.

§ 2. Бармен 5-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры),кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов,дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах,крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. Приготовлениеразнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долексосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов иягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основытехнологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных,слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупныхтоваров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); правила этикета и техникуобслуживания в барах высшей категории и категории люкс.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бармен» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бармена, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *