Web messages emptyorder что значит
Веб-версия Android Сообщений
Только что приложение Android Сообщения получило обновление с новой функцией – веб-версией.
Возможности веб-версии Android Сообщений
Веб-версия даёт возможность читать и отправлять SMS и MMS через смартфон Android, но на компьютере.
Сообщения отправляются смартфоном через сотового оператора, поэтому:
Установка и настройка
Сначала необходимо обновить приложение Android Сообщения на телефоне, потому что синхронизация с веб-версией присутствует только в самой новой версии.
Если на вашем телефоне предустановлено другое приложение для смс (как, например, на телефонах Samsung и других), необходимо установить Android Сообщения из PlayMarket и затем сделать его приложением, используемым по умолчанию для смс.
Для тех, кто привык, например, к Textra, это может быть неудобством.
На смартфоне в приложении Android Сообщения выберите меню Веб-версия Сообщений:
затем отсканируйте QR код на экране компьютера:
После этого браузер начнет считывать смс из памяти телефона, это может занять некоторое время, в зависимости от того, насколько много смс в памяти и насколько быстрый интернет.
Чтение и отправка смс
После синхронизации в окне появляются имеющиеся чаты, в которых можно отправлять смс, аналогично другим мессенджерам. На компьютере удобнее читать и набирать смс, особенно если надо скопировать информацию, такую как ссылка на сайт, адрес электронной почты и т.д.
Кроме того, в веб-версии можно посмотреть архивированные сообщения.
В целом, новая функция добавляет удобства, если бы работала надежно – если телефон лежит некоторое время заблокированным, то веб-версия теряет связь с ним и потом не может восстановить, приходится переоткрывать сайт.
Проблемы и решения
В приложении Android Сообщения нет пункта меню Веб-версия Сообщений
Работа с веб-версией появилась в новой версии Android Сообщений, поэтому необходимо обновить его.
Если после установки обновления меню Веб-версия Сообщений всё равно не появляется, это может быть ограничением со стороны Google, например, по производителю смартфона или по версии Android. Например, у меня веб-версия появилась на BQ Aquaris U Lite, но не появилась на Samsung Galaxy.
Ошибка при отправке смс через веб-версию
Проверьте, Android Сообщения должно быть приложением по умолчанию для смс.
Google запускает веб-версию Android Messages. Как ей пользоваться?
Сотрудники Google анонсировали версию Android Messages для браузеров. Платформу уже запустили, однако для всех пользователей она будет доступна в течение недели. Рассказываем, как начать пользоваться мессенджером.
Веб-версия Android Messages доступна здесь, сообщает Android Authority. Инструкция по использованию появится на главной странице.
В целом, принцип простой. Для начала открываем на смартфоне приложение Android Сообщения, которое доступно по ссылке. Затем нажимаем на иконку меню в правом верхнем углу и выбираем «Веб-версия Сообщений». Последний шаг — сканирование QR-кода. Тот же принцип работает в WhatsApp и Viber, поэтому трудности возникнуть не должны.
Обновление Android Messages
Релиз прокомментировали представители компании в блоге. Платформа позволяет прикреплять к тексту изображения, эмодзи и стикеры. Нужные GIF-файлы можно искать, тогда как англоязычные пользователи оценят функцию быстрых ответов Smart Reply.
Также мессенджер научится показывать превью ссылок и автоматически копировать одноразовые пароли одним нажатием.
Пока платформа находится в роли догоняющей. Мнением о её будущем по традиции делимся в Телеграм-чате AndroidInsider.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Наверное, все пользователи Android знают, что такое APK. Это установочные файлы приложений, которые можно скачивать напрямую, в обход Google Play. Такая возможность может пригодиться в самых разных ситуациях. Например, если нужного приложения нет в официальном каталоге, оно не поддерживается вашим устройством или вам просто нужна более ранняя версия. Тогда мы просто находим APK, скачиваем его и устанавливаем вручную. Другое дело, что такой способ и долгий, и небезопасный, учитывая, что зачастую происхождение установочных файлов для нас остаётся неизвестным. Но решение этих проблем есть.
Как использовать SMS-мессенджер Google на компьютере
Компания Google запустила веб-версию «Сообщений». Она синхронизируется со смартфоном, и позволяет получать и отправлять SMS-сообщения с гифками, фотографиями и стикерами.
Веб-версия «Сообщений» доступна по адресу messages.android.com, но для того, чтобы воспользоваться ею, необходимо обновить приложение «Сообщения» на смартфоне до версии 3.3.043, которая только начала появляться в Google Play Маркете. Апдейт доберётся до всех пользователей Android в течение недели.
Если вы обновили приложение до нужной версии, откройте его, нажмите на меню в правом верхнем углу и выберите «Сообщения в вебе». Откроется камера, с помощью которой нужно отсканировать QR-код, который показан на странице messages.android.com. Если согласиться с предложением «запомнить этот компьютер», в мессенджер не придётся залогиниваться повторно.
«Сообщения» работают в Chrome, Firefox, Opera и большинстве других популярных браузеров. Помимо работы с текстом, они позволяют отправлять заготовленные ответы, просматривать содержимое ссылок внутри беседы, копировать одноразовые коды одним кликом, а также обмениваться гифками, стикерами, эмодзи и изображениями.
Для полноценного использования веб-версии мессенджера Google необходимо назначить «Сообщения» дефолтным приложением для работы с SMS на смартфоне. Это можно сделать через «Настройки» > «Приложения» > «Приложения по умолчанию».
Web Messaging — легальный XSS
Еще одной проблемой, решаемой в традиционном вебе с помощью нагромождения различных изящных трюков, в народе поэтично прозванных костылями, является обмен сообщениями между страницами, фреймами, окнами или вкладками браузера, да и вообще взаимодействие скрипта на веб-странице с неким произвольным источником. На произвольном домене. Почему тут возникают сложности? Все дело в ограничениях, которые производители браузеров накладывают по соображениям небезопасности. Действительно, при свободном обмене сообщениями клиент не застрахован от чтения содержимого своего браузера злоумышленницами, ну а об опасности выполнения javaScript, пришедшего с непроверенного сервера, можно и не говорить. К слову, новичкам стоит взять на заметку, что обнаружение новых уязвимостей — это постоянный процесс, и потому нужно регулярно уделять определенное количество времени изучению новых технологий и их слабых мест techcraunch, дабы оставаться в тренде, и иметь возможность своевременно решить проблемы связанные с безопасностью.
Но, несмотря на все опасности, потребность в такого рода общении в современных веб-приложениях довольно высока, и техническое решение, безопасно осуществляющее такое взаимодействие, давно было востребовано. В конце концов, производители браузеров и смотрители стандартов выработали новую спецификацию — Cross Document Messages, в рамках которой выработан Web Messaging API — средство общения между документами, свободное от междо-менных ограничений. Пользоваться им очень просто, и начнем мы прямо сейчас:
Мы послали сообщение «Hello» скрипту, находящемуся в домене remotehost. com.
Для принятия сообщений следует привязать к событию message функцию обратного вызова:
Window. addEventListener(«message», messageHadler, false);
Она получает в качестве аргумента объект события, из которого можно извлечь не только данные, но и их источник, обеспечив таким образом безопасность:
Разберем небольшой пример. Пусть у нас будет следующая HTML-разметка:
Обходим запрет messages API Вконтакте через Python
Статья и весь написанный код создавались только в образовательных и исследовательских целях и никогда не использовались для незаконной деятельности. Автор не призывает вас повторять какие либо описанные здесь действия и не несёт за них никакой ответственности.
Но не все люди знакомы c javascript и node.js, поэтому я и решил написать свою библиотеку на python, которым сейчас пользуются многие, позволяющую через «тестовые запросы» документации предоставить полный функционал messages API. Сразу прошу не злиться на меня в местах, где я буду повторять аспекты прошлого «выступления», потому что я хочу оформить эту статью в виде независимой документации.
Как этим пользоваться?
Теперь мы можем импортировать из этого пакета главный класс и создать его экземпляр, указав логин, пароль, какой вид авторизации использует данный аккаунт, а также директорию, куда мы хотим сохранить куки-авторизации пользователя. Это необходимо, чтобы пользователям с двухфакторной авторизацией не пришлось при каждом запуске скрипта постоянном вводить код из сообщения.
И по сути, на этом всё. Теперь нам остаётся лишь открыть документацию и использовать интересующие нас методы. Хочу сразу отметить, что такой подход позволяет нам использовать практически любой метод из документации, даже не относящийся к разделу messages:
Также мы можем комбинировать данную библиотеку с другими, к примеру, через vk_api мы можем загрузить фотографии с компьютера (код для этого действия приводится у них в разделе examples), а через vk_messages прикрепить эти вложения к сообщению:
Из любопытства я реализовал классическую функцию, которая в заданной папке создаёт подпапки людей, с которыми общался человек, и пытается выкачать последние сообщения и абсолютные url-ы фотографий. К моему счастью, всё работало как часы, и лишних ошибок не было:
Теперь же я хочу перейти к одной из самых интересных частей этой библиотеки: имея куки авторизации, мы можем выполнять абсолютно любые действия. Приведу свой личный пример, когда для постов группы, в которой я состою, мне нужно было составить таблицу, состоящую из ID поста и его автора. Но в чём была загвоздка: официальный api возвращает только человека, который опубликовал статью. Воспользовавшись сниффером, я увидел, что при наведении на дату публикации поста эти данные подгружаются с сервера. И после этого я написал обёртку, которая позволяла отправлять сколько угодно подобных запросов, используя лишь ссылку поста и куки авторизации, чтобы получать авторов. В примере ниже останется лишь избавиться от ненужных тегов:
Но что доказывает нам верхний кусок кода? Правильно, даже если ВК закроет тестовые запросы на своей документации, мы всегда сможем симулировать действия пользователя и получать нужную информацию. В качестве эксперимента я сделал небольшую функцию, которая через запросы «пролистывания» страницы может получать ссылки на фотографии без использования официального API.
Выглядит ли это громоздко? Да. Работает ли это намного медленнее, чем официальный api? Да. Но если ВК отнимут последнюю возможность доступа к сообщениям, мы всегда сможем найти выход.
Также отмечу, что я постарался добавить во все места библиотеки, где возможны ошибки, исключения с пояснениями, но если вы найдёте какие-то события, к которым не отображается пояснение, то прошу сообщить мне об этом.
Думаю, это довольно очевидно, но я всё-таки должен вас предупредить, что нужно быть осторожнее с сохранением куки, так как они по умолчанию сохраняются в той же папке, откуда был запущен скрипт, так что не бросайте их где попало, ведь именно для этого есть возможность выбрать их место сохранения. Кончено, через некоторое время эти куки сами по себе станут невалидными, но до этого момента они могут являться серьёзной угрозой безопасности вашего аккаунта.
Как это работает?
Для тех, кто интересуется, что происходит под капотом данного скрипта, вкратце пройдусь по основным пунктам. При авторизации делаются простые request запросы, симулирующие вход пользователя, которые лишь слегка меняются в зависимости от вида авторизации, а после успешного входа куки сохраняются в pickle файл. При запросе к api через документацию, ко всем настраиваемым параметрам прибавляется «param_», то есть значение offset превратится в param_offset. Также в запросе передаётся hash-код, который содержится в атрибуте data-hash тэга кнопки «Выполнить». Насколько я заметил, это значение для каждого метода постоянно.
Так же отмечу один важный момент: пароль отправляется в кодировке ANSI, где символы русского алфавита разделяются знаком «%», и данного кода достаточно для реализации такого декодирования. Это может стать проблемой для некоторых линукс пользователей, ведь, насколько я помню, эта кодировка не входит по умолчанию в python на этой операционной системе.
Также одной из проблем для меня стало странное поведение некоторых методов. К примеру, если я менял местами параметры, то скрипт мог вернуть ответ в 10 раз меньше запрашиваемого или вообще ничего не вернуть. Для решения этой проблемы я просто решил распарсивать и отправлять параметры в строгом порядке, как они указаны в документации. Возможно это простое совпадение, но после этого проблем подобного рода у меня не возникало: